Масло

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 0 Сообщение APG » 26 окт 2008 17:44

Вечер добый. Парни, кто что думает по этому поводу?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 26 окт 2008 18:07

0: APG:
Только что поменял масло и оно еще не перемещалось с остатками старого ? Вообще на фотке нифига не понятно. То что светлое это масло или нет ?

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 2 Сообщение Апологет » 26 окт 2008 18:08

Тосол.

APG

№ 3 Сообщение APG » 26 окт 2008 19:15

X3 пишет:
> 0: APG:
Вообще на фотке нифига не понятно. То что
> светлое это масло или нет ?

Вот и вопрос то. Я так думаю тут два варианта: 1 ) масло стало таким (поддельное масло например) 2) масло с чем то смешалось (оооочень не хотелось бы чтобы с тосолом) :(

> Только что поменял масло и оно еще не перемещалось с остатками старого ?

а вот это мне, как бы сказать... понравилась мысль чтоли (щас поясню), ибо: ПРАВИЛЬНО - масло действительно только поменял (может дней 10 назад). перед сменой масла (перед сливом старого) щуп вытаскивал смотрел - ТАКОГО НЕБЫЛО, да и вообще масло было нормальным. Далее - после слива делал промывку (т.е. промывал не добавкой в старое масло, а промывкой... как сказать то блин... отдельной. на основе масла, заливается ВМЕСТО масла. Ещё такой момент - я несколько лет пользовал вот это масло (синтетика): http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Opt ... 5W-40.html
а теперь (по ряду причин) взял того же производителя НО ПОЛУсинтетику http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Optimal_10W-40.html
Таким образом, было масло синтетика, промывка была на основе минерального, а рабочее масло стало полу-синтетика.

Итог: 1) (опираясь на ваш комментарий) - могло это произойти из всего мной описанного или вероятность ничтожная?
2) может ли ТАК ВЫГЛЯДЕТЬ левое (поддельное, бракованное) масло?
3) или всё же тосол попал в масло? но(!) маленько опережая события - УРОВЕНЬ ТОСОЛА НЕ понизился ни на милиметр (если он идёт в масло то уровень должен уменьшиться) + тосол чистый как слеза + если бы тосол попадал в масло то УРОВЕНЬ НА ЩУПЕ должен быть тогда больше нормы (масло+тосол) а он не изменился.

:pray:

Апологет

№ 4 Сообщение Апологет » 26 окт 2008 19:26

Фега как сложно. По фотке натурально как тосол с масле выглядит. Сам менял прокладку не далее как пару месяцев назад, насмотрелся. Выхлоп еще посмотри: если белый дым и дюже вонючий - то тосол. Но если ты уверен, что "УРОВЕНЬ ТОСОЛА НЕ понизился ни на милиметр"... :dunno:

ХЗ
Экономный

№ 5 Сообщение ХЗ » 26 окт 2008 19:34

3: APG:
Чет мне не нравится вариант, что после синтетики ты промывал минералкой. Насколько я понимаю не лучший вариант.

APG

№ 6 Сообщение APG » 26 окт 2008 19:47

Апологет пишет:
> Фега как сложно.
В том то и фиг то, было бы просто, стал бы я тут "тереть"
> По фотке натурально как тосол с масле выглядит. Сам менял прокладку не далее как пару месяцев назад,
>насмотрелся. Выхлоп еще посмотри: если белый дым и дюже вонючий - то тосол.
так он же не в бензин попадает, а в масло (если это ваще он) или я торможу? :shuffle:
> Но если ты уверен, что "УРОВЕНЬ ТОСОЛА НЕ понизился ни на милиметр"... :dunno:
Это "железно" - первое, на что я посмотрел после щупа, это на расширительный бачёк (даже в него заглянул :) :))
именно поэтому (уровень тосола и уровень на щупе) у меня и закралась надежда (маленькая) что это не он :)
Но с другой стороны, если ты говоришь, что достаточно 50 гр., то тут по уровню в бачке и не заметно будет. :(

а как на счёт пункта "два"?

Ну и до кучи уж:
понятно что масло с фильтром и промывкой надо менять всё, вопрос - какое тогда брать масло, в смысле производителя? (теперь уже это ссыкливо второй раз как-то) и где брать лучше?

Апологет

№ 7 Сообщение Апологет » 26 окт 2008 19:56

6: APG:
>так он же не в бензин попадает, а в масло

Это смотря где прокладка прогорела или треснул блок. Он может попадать в цилиндр и через него в масло, а может напрямую в картер. У меня попадал в цилиндр. Уровень масла при этом почти не изменился, тосол уходил заметно, выхлоп был вонючий и белый.

APG

№ 8 Сообщение APG » 26 окт 2008 20:01

X3 пишет:
> 3: APG:
> Чет мне не нравится вариант, что после синтетики ты промывал минералкой...
не, ну всёже это промывка, а не масло для езды, просто на минеральной основе (а на какой ещё бывают?) я как то пользовал промывку которую в старое масло добавляют но меня много народу отговорило что вроде как это хуже. чем отдельная промывка). Вот ведь. хочешь как лучше а выходит как всегда...

> ...Насколько я понимаю не лучший вариант.

да теперь уже и мне стал не нравиться :)

но лучше бы это был он чем тосол :)

Бе.Сом!

№ 9 Сообщение Бе.Сом! » 26 окт 2008 21:42

X3 пишет:
> 3: APG:
> Чет мне не нравится вариант, что после синтетики ты промывал минералкой. Насколько я понимаю не лучший вариант.
>
некоторые, и довольно именитые, производителя масел, пишут про свою синтетику, что вполне возможно добавлять минеральные масла (читай смешивать).

Думаю, что автору надо тщательнее наблюдать за мотором сейчас, но ездить.

ХЗ
Экономный

№ 10 Сообщение ХЗ » 26 окт 2008 21:44

9: Бе.Сом!:

А я бы при таком виде щупа не решился бы ездить....

APG

№ 11 Сообщение APG » 26 окт 2008 22:20

Бе.Сом! пишет:
> некоторые, и довольно именитые, производителя масел, пишут про свою синтетику, что вполне возможно добавлять минеральные
> масла (читай смешивать).

вполне возможно. но тут видишь как, нюанс есть - этоже промывка а не чистое минеральное масло, в ней ещё туева хуча всяких моющих присадок, поэтому ты прав если бы чуточек масла минерального смешалось то и не заметил бы никто и никак А ВОТ С ПИСАДКАМИ которые в промывке были, тут х.з.
> Думаю, что автору надо тщательнее наблюдать за мотором сейчас, но ездить.

9: Бе.Сом!:

> А я бы при таком виде щупа не решился бы ездить....

сссыкливо ездить но, чтобы выяснить до конца, маленько всёравно придётся как не крути. Я так решил:
1) меняю всё (масло промывку фильтр) заново на других производителей
2) чуток (по возможности) езжу и при этом наблюдаю ессно.
3) если в течение более-менее продолжительного времени всё будет ОК, то х.з.
4) а если всё повторится, чтож - тут хотябы будет одозначно понятно что тосол... и тогда "Аппологет" окажется прав

P/S других вариантов всё равно нет.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 12 Сообщение Andrey_1 » 26 окт 2008 22:27

APG пишет:

> понятно что масло с фильтром и промывкой надо менять всё, вопрос - какое тогда брать масло, в смысле производителя?
> (теперь уже это ссыкливо второй раз как-то) и где брать лучше?
Можно залить Eneos (СТО на силкина и на 2 этаже курчатова 3 (там дороже).

APG

№ 13 Сообщение APG » 26 окт 2008 22:34

Кстати я где-то слышал такую вещь, что идеальный вариант - промывать не добавками или промывкой, а тем маслом которе будешь использовать. Т.Е. слил старое, залил масло, погонял, слил и залил опять новое масло. Очевидно, что это гораздо дороже и как бы полное извращение но зато .... береженого бог бережет.
Щас чего только не подделывают, трудно назвать что НЕ подделывают.

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 14 Сообщение Zheka » 26 окт 2008 22:35

Где масло брал??? У самого такая фигня в "пятёрине" (лет 5 назад) как-то наблюдалась - на ЙУХню нарвался! после замены масла - всё нормально стало!!! Масло тогда брал в "одной саровской конторе" (её как то уже хаили по поводу масла - viewtopic.php?f=34&t=34172&view=wholetopic ).... С тех пор ещё один косяк был - зимой антифриз(купленный там же) замёрз......... Стараюсь там ничего такого больше не покупать.... Опасаюсь!

APG

№ 15 Сообщение APG » 26 окт 2008 22:55

Zheka пишет:
> Где масло брал??? У самого такая фигня в "пятёрине" (лет 5 назад) как-то наблюдалась - на ЙУХню нарвался! после
> замены масла - всё нормально стало!!! Масло тогда брал в "одной саровской конторе" (её как то уже хаили по поводу
> масла - viewtopic.php?f=34&t=34172&view=wholetopic ).... С тех пор ещё один косяк был - зимой антифриз(купленный там же)
> замёрз......... Стараюсь там ничего такого больше не покупать.... Опасаюсь!

1) дело в том что документа о покупке (чека) не сохранилось (хоть и не выбрасывал а найти не могу всё перерыл блин закон подлости) а без него сам понимаешь, всё голословно
2) пока ведь достоверно не известна ПРИЧИНА... (скоро всё выяснится)
3) не хочу тему переводить в противостояние "обвинителей" и "защитников" (коих тоже скорее всего не мало будет). Поэтому скажу так - "в самом большом" магазине :)

МИХАН

№ 16 Сообщение МИХАН » 26 окт 2008 23:27

Насколько я вижу по фото - масло превратилось в эмульсию.
ИМХО, вариант 1 из поста №3

tinich

№ 17 Сообщение tinich » 27 окт 2008 01:50

Если вариант 1 из 3, то мотор должен дымить густым белым дымом.
Если этого нет, то сливай масло, промывай движок, заливай масло. И фильтр не забудь.

То есть сливать немедленно эту подделку вместо масла что ты купил, промывать не той херней что ты промывал, и заливать не то, что дешево и круто.

Serg21053

№ 18 Сообщение Serg21053 » 27 окт 2008 09:08

Так, к слову - если заливать "хорошее" масло (например Мобил1, Люки-муки) и менять его каждые 7-8тыс., то вообще ничего промывать не нужно. Слил старое, махнул фильтр - залил новое и вперед :bud: Все эти "промыффки" - палево и развод. Прибегать стоит если только мотор засран нереально из-за езды на фуфлыжном масле по 15-20тыс. между заменами.
имхо.

ХЗ
Экономный

№ 19 Сообщение ХЗ » 27 окт 2008 09:27

18: Serg21053:

Может еще скажешь где купить Mobil1 нормальный в городе ?

Serg21053

№ 20 Сообщение Serg21053 » 27 окт 2008 09:28

19: X3
Нет, этого не скажу! :P

ХЗ
Экономный

№ 21 Сообщение ХЗ » 27 окт 2008 10:37

20: Serg21053:
Вот так всегда :cry:

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 22 Сообщение Zheka » 27 окт 2008 11:39

Один раз брал Мобил 1 в Форсаже.... Нормально вроде... потом уже в Нижнем - потому как дешевле на 400р. получилось (просто проездом был и решил купить)...

tinich

№ 23 Сообщение tinich » 29 окт 2008 02:09

А вот у меня после мобила 5в40 из форсажа гидрик застучал :(
А ликви не поддельное найти сложно. А в повезет или нет- играть не хочу.
Всякое говно типа манола лить не буду никогда.
Про ZIC тоже воплей достаточно.
Кастрол- это вообще смешно, продается в три раза больше, чем завозится.

Так что только Comma Motorsport 5W50 в BMW
и Agip Synt 2000 10w40 в пятерку :)

Все довольны

ХЗ
Экономный

№ 24 Сообщение ХЗ » 29 окт 2008 07:14

23: tinich:

А может просто гидрик уже полудохлый ? По гуще залил, не стучит....

Serg21053

№ 25 Сообщение Serg21053 » 29 окт 2008 08:07

23: tinich
Ну а где гарантия что перечисленное тобой масло 100% настоящие и афигенно хорошее? Точно так же - сплошная лотерея.

tinich

№ 26 Сообщение tinich » 29 окт 2008 12:21

24: X3:
Как раз залил пожыже. И не стучит. Точно масло.

25: Serg21053:
Гарантии нет. Но покупаю не в магазине. Тому, у кого беру- склонен доверять.

Serg21053

№ 27 Сообщение Serg21053 » 29 окт 2008 14:04

26: tinich
Вот и каждый так же кому то вынужден доверять, т.к. сами мы себе масло варить пока не умеем :D
p.s. 5w40 как раз по летней температуре пожиже будет чем 5w50.

tinich

№ 28 Сообщение tinich » 29 окт 2008 19:12

>p.s. 5w40 как раз по летней температуре пожиже будет чем 5w50.

А дело было ранней весной, совсем не по летнему тепло было ))

про промывание двигателя: сам никогда не мыл, потому как меняю масло через 8-9тыщ. И на такое же.
У автора темы мотор сильно засран, и ему промывка точно не помешает.

Serg21053

№ 29 Сообщение Serg21053 » 30 окт 2008 08:18

28: tinich
По зимней пох, она в данном случае одинаковая (5 vs 5).
Аффтору темы могу тока пожелать не кататься на дерьме и менять масло вовремя, что бы потом не было мучительно больно за безсменно проеханные лишние километры :D

Вернуться в «Автофорум»