Вопрос ко всем ;]
И так.
Есть дорогая клавиатура.В результате эксплатации была залита мартини,в результате чего окислились 2 дорожки.
Половина клавишь не работает.
Вопрос.Можно ли востановить эти дорожки?
Я слышал востанавливают клеем "контактол".Клей для востановление дорожек обогреватиля задних стекол в автомобилях.
Ваши предложения?Слухи ;]
пишем тут.
Есть дорогая клавиатура.В результате эксплатации была залита мартини,в результате чего окислились 2 дорожки.
Половина клавишь не работает.
Вопрос.Можно ли востановить эти дорожки?
Я слышал востанавливают клеем "контактол".Клей для востановление дорожек обогреватиля задних стекол в автомобилях.
Ваши предложения?Слухи ;]
пишем тут.
-
Байкал
0: Ron1n:
контактол хорошая весч но он суко не надежный... у меня по работе он не проканал - там требовалось измерять копеечное изменение емкости -так вот вследствии него ли (?) не получалось.плюс он вроде ограничивает гибкость склеиваемого.но для платы пох... так а чо-плата там не многослойная -можно проверить контактолом... плюс если не шибко тесно можно умудрится напаять одну жилинку из многожильного провода медного... по крайней мере лет 10 назад джостики для сеги так делали.там монтаж тож не очень плотный...
контактол хорошая весч но он суко не надежный... у меня по работе он не проканал - там требовалось измерять копеечное изменение емкости -так вот вследствии него ли (?) не получалось.плюс он вроде ограничивает гибкость склеиваемого.но для платы пох... так а чо-плата там не многослойная -можно проверить контактолом... плюс если не шибко тесно можно умудрится напаять одну жилинку из многожильного провода медного... по крайней мере лет 10 назад джостики для сеги так делали.там монтаж тож не очень плотный...
В современных клавиатурах контакты и разводка клавиатуры нанесены на пленку(элостичная).С верху мембраны с контактами.
Вот на этой пленка две дорожки из разводки окислились в результате попадания "мартини".И я думаю что из за этого не работает половина клавишь на клавиатуре.Вот думаю чем востановить проводящий слой на этих дорожках.
Контактол где продается?
Вот на этой пленка две дорожки из разводки окислились в результате попадания "мартини".И я думаю что из за этого не работает половина клавишь на клавиатуре.Вот думаю чем востановить проводящий слой на этих дорожках.
Контактол где продается?
Кароче купил клей токоппроводящий.Востанавливал прямую дорожку,толку ноль.Прозвонка результатов не дала.Наверно они лаком покрыты и этот лак снимится только с самим токопроводящим слоем ;]
Пошел выбирать новую клавиатуру.:E
Пошел выбирать новую клавиатуру.:E
6: Ron1n:
А ты края дорожки потри немного чем нить острым, что бы лак снять...
А ты края дорожки потри немного чем нить острым, что бы лак снять...
-
УгроФинн
потомушто нормальные люди клаву не мартиней заливают, а певасом, от певаса ни одна клава ещё не умирала
EuG пишет:
> это ту клаву с макросами залило чтоль?
Ога.У меня есть Logitech G15,лежит на полке уже 3 месяца.Вот подумал востановить дорожки.И хер ;]
> это ту клаву с макросами залило чтоль?
Ога.У меня есть Logitech G15,лежит на полке уже 3 месяца.Вот подумал востановить дорожки.И хер ;]
X3 пишет:
> 6: Ron1n:
> А ты края дорожки потри немного чем нить острым, что бы лак снять...
Да все делал.:E
> 6: Ron1n:
> А ты края дорожки потри немного чем нить острым, что бы лак снять...
Да все делал.:E
12: Ron1n:
А сам клей ток провидит нормально ?
А сам клей ток провидит нормально ?
11: Ron1n:
если десплей работает, то заюзай как десплей.
если десплей работает, то заюзай как десплей.
-
OVE_N
Ron1n:
C девушкой заниматься Этим за компом.... кровать же есть! кровать!)))
C девушкой заниматься Этим за компом.... кровать же есть! кровать!)))