Помогите, кто чем может
Ребята, подскажите, пожалуйста, как быть?
02.11.2008г. примерно в час ночи, вышел с работы, где отмечали праздник, изрядно пьян. Дошел до своего автомобиля, чтобы забрать оттуда документы и вещи. Пока я ковырялся в бардачке и заднем сидении, мимо проезжал автомобиль ГИБДД и они остановились около меня и попросили предъявить документы, увидев то, что я пьян, сразу же повезли на осведетельствование, хотя я не двигался на своем авто и даже не заводил.
Осведетельствование конечно же показало, что я пьян.
ЧТО ДЕЛАТЬ????? Не хочу отдавать им права...
02.11.2008г. примерно в час ночи, вышел с работы, где отмечали праздник, изрядно пьян. Дошел до своего автомобиля, чтобы забрать оттуда документы и вещи. Пока я ковырялся в бардачке и заднем сидении, мимо проезжал автомобиль ГИБДД и они остановились около меня и попросили предъявить документы, увидев то, что я пьян, сразу же повезли на осведетельствование, хотя я не двигался на своем авто и даже не заводил.
Осведетельствование конечно же показало, что я пьян.
ЧТО ДЕЛАТЬ????? Не хочу отдавать им права...
-
Serj
похоже без шансов
судя по аналогии в инете 
пиши кучу бумаг начальству ГИБДД, прокуратуру. в местную и областную.
Если есть свидетели - их показания.
Напирай на произвол сотрудников ГИБДД.
Скорее всего, что права не вернешь, но хоть крови им попортишь.....
пиши кучу бумаг начальству ГИБДД, прокуратуру. в местную и областную.
Если есть свидетели - их показания.
Напирай на произвол сотрудников ГИБДД.
Скорее всего, что права не вернешь, но хоть крови им попортишь.....
ИМХО упирать на то, что ты не управлял автомобилем. Протокол составляли? Что там написано? Ты его подписывал?
Меня один раз пытались так развести. Сидели с другом в машине во дворе, понемножку испивали водку(на улице холодно было, домой неохота). Проезжавший патруль ДПС хотел отвезти меня на Маслиху(на водительском месте сидел я, машина была моя), еле отбрехались. Они даже денег просили. Грозили протокол написать. Я отказался что-либо подписывать, они поматерились и уехали, пообещав мне устроить "кузькину мать".
Меня один раз пытались так развести. Сидели с другом в машине во дворе, понемножку испивали водку(на улице холодно было, домой неохота). Проезжавший патруль ДПС хотел отвезти меня на Маслиху(на водительском месте сидел я, машина была моя), еле отбрехались. Они даже денег просили. Грозили протокол написать. Я отказался что-либо подписывать, они поматерились и уехали, пообещав мне устроить "кузькину мать".
в ПРОТОКОЛЕ было написано, что управлял автомобилем в нетрезвом состоянии.
Протокол подписал, но написал, что не согласен, т.к. автомобилем не управлял
Протокол подписал, но написал, что не согласен, т.к. автомобилем не управлял
-
n3o
3: wild_s:
Зачем тогда было подписывать документ с которым несогласен?
И зачем было ехать на мед. освидетельствование?
Зачем тогда было подписывать документ с которым несогласен?
И зачем было ехать на мед. освидетельствование?
-
Паша_с_Уралмаша
одно из двух. либо ты чего-то не договариваешь, либо гайцы на Сарове в конец полянэн потеряли, бедолаги.
сначала отказывался, но они где-то нашли людей и привезли их. И запросто могли при них написать, что я в подписи отказался. А подписал, чтобы приписать, что не согласен.
-
n3o
6: wild_s:
Типа подписал договор о продаже квартиры и подтисал "мало заплатили" .
Или что?
Типа подписал договор о продаже квартиры и подтисал "мало заплатили" .
Или что?
Просто из разговоров со знакомымы гайцами, понял, что лучше подписать и приписать, что НЕ согласен, чем они напишут, что в подписи отказался.
-
Мурзилка
8: wild_s:
Так может знакомые гайцы и научат, как поступить в сложившейся ситуации ...
Так может знакомые гайцы и научат, как поступить в сложившейся ситуации ...
говорят, чтобы в суд со свидетелями пришел. Хотя знакомый тоже со свидетелями приходил в такой же ситуации, а его все равно лишили (у него правда только один был). Если только роту найти...
-
Serj
опять таки инфа из интета по аналогии: только однажды оправдали мужика, который предоставил документ из сервиса, что в данный момент двигатель с этой машины был в ремонте........
((
-
Serg21053
0: wild_s
Что подписал и на писал что не управлял - правильно! Это лучше чем вообще не подписывать. На осведетельствование не поехать тоже нельзя - автоматом лишение да еще 15суток могли бы впаять. Берешь двух друзей в свидетели (пох что их там небыло), пишите объяснительную/заявление что во столько то при таких то обстоятельствах (вышел забрать из машины ключи от дома и документы) налетели падонки и отняли права.
Если тока это поможет - иначе пипец...
Что подписал и на писал что не управлял - правильно! Это лучше чем вообще не подписывать. На осведетельствование не поехать тоже нельзя - автоматом лишение да еще 15суток могли бы впаять. Берешь двух друзей в свидетели (пох что их там небыло), пишите объяснительную/заявление что во столько то при таких то обстоятельствах (вышел забрать из машины ключи от дома и документы) налетели падонки и отняли права.
Если тока это поможет - иначе пипец...
Два свидетеля-то как раз и было. Только их они брать отказались и в протокол не вписывали.
Где это произошло? Фамилии гайцов в студию!
-
Serg21053
13: wild_s
Тем проще!!! Пофиг что не вписали - коллективно пишите заяву что мусора отказали внести показания свидетелей в протокол и иск в суд подавай. Найди этих гайцов, попробуй развести на приватную беседу (тока с собой иметь включенный диктафон - мож кто проколется). Короче чем больше поднимешь кипиша, тем больше шансов на успех. А так патихонечку лишат и усё...
Тем проще!!! Пофиг что не вписали - коллективно пишите заяву что мусора отказали внести показания свидетелей в протокол и иск в суд подавай. Найди этих гайцов, попробуй развести на приватную беседу (тока с собой иметь включенный диктафон - мож кто проколется). Короче чем больше поднимешь кипиша, тем больше шансов на успех. А так патихонечку лишат и усё...
Кстати решение суда(надеюсь все-таки до этого не дойдет) можно обжаловать. Тем более если есть свидетели
Одно не понятно. Если все было так как ты говоришь - зачем отдавал ВУ и СР? Их передавать СМ по ПДД обязан только водитель, пешеход не обязан. Пусть бы забирали в отделение, выясняли личность - тогда бы для дальнейших противоборств все было бы проще - мог бы сказать что шел мимо, про машину знать ничего не знаю. Да моя, но даже не я сегодня на ней сюда приехал, друг по доверенности. А так в 99,9% случаях мировые суды пользуются принципом НОНД. Скажут ИДПС судье , что видели как ты выходил из салона - и пипец. Тем более оформлено все с изъятием ВУ, как полагается - значит водителем ты себя признал.
Еще надо было 02 звонить, как ни странно, там могут среагировать и приехать разобраться. Надо было температуру движка показать, если комп есть. А тка задним числом - почти безнадега. Увы, но судья одному ИДПС поверит больше чем 50 свидетелям.
Еще надо было 02 звонить, как ни странно, там могут среагировать и приехать разобраться. Надо было температуру движка показать, если комп есть. А тка задним числом - почти безнадега. Увы, но судья одному ИДПС поверит больше чем 50 свидетелям.
wild_s пишет:
> мимо проезжал автомобиль ГИБДД и
> они остановились около меня и попросили предъявить документы, увидев то, что я пьян, сразу же повезли на осведетельствование
ВДРУГ? НИ С ТОГО НИ С СЕГО?
Сколько живу, ни разу со мной не было (и не видел, чтобы было с другими) что машина ГИБДД (а не милиции) просто проезжая мимо останавливалась ВДРУГ проверить документы у стоЯщей машины.
Ты прости уж, но соглашусь с мнением (кто-то писал уже) что " ты что-то всёже не договариваешь". Они даже у едущих машин проверяют далеко не у всех, а тут вдруг именно у тебя, стоящего... с чего бы? тыщи людей в городе в машинах сидят по разным причинам (кого то ждут, только сели, тоько приехали, что-то выгружают, загружают) - спроси здесь у людей на форуме, кого нибудь хоть раз НА СТОЯНКЕ проверяли? ...думали вор? но это не милиция, это не их дело, украли, грабят - вызывайте ментов. Брат -что то тут не так?!
Хотя как водитеть я тебя понимаю, в том плане - что с правами расставаться неохота ни по какой причине.
Но как говорил "классик" Глеб Жеглов - "запомни Шарапов, наказания без причины не бывает, не надо было пистолеты разбрасывать где попало"
+ фактор невезения, тут уж Се Ля Ви.
P/S Всё выше сказанное - сугубое ИМХО
Да, вот ещё что - у меня друга лишили прав на 1.5 года год назад, он виноват и не отрицает факт выпивки, дело не в этом а в том что он после вынесения постановления судом НЕ СДАЛ временное разрешение, а как оказалось срок отсчитывается с момента сдачи оного(!) ну не знал он этого 9(а может забыл х.з.) - а сдал его через год, пистец, продлил себе срок на год, с момента сдачи
имей ввиду.
> мимо проезжал автомобиль ГИБДД и
> они остановились около меня и попросили предъявить документы, увидев то, что я пьян, сразу же повезли на осведетельствование
ВДРУГ? НИ С ТОГО НИ С СЕГО?
Сколько живу, ни разу со мной не было (и не видел, чтобы было с другими) что машина ГИБДД (а не милиции) просто проезжая мимо останавливалась ВДРУГ проверить документы у стоЯщей машины.
Ты прости уж, но соглашусь с мнением (кто-то писал уже) что " ты что-то всёже не договариваешь". Они даже у едущих машин проверяют далеко не у всех, а тут вдруг именно у тебя, стоящего... с чего бы? тыщи людей в городе в машинах сидят по разным причинам (кого то ждут, только сели, тоько приехали, что-то выгружают, загружают) - спроси здесь у людей на форуме, кого нибудь хоть раз НА СТОЯНКЕ проверяли? ...думали вор? но это не милиция, это не их дело, украли, грабят - вызывайте ментов. Брат -что то тут не так?!
Хотя как водитеть я тебя понимаю, в том плане - что с правами расставаться неохота ни по какой причине.
Но как говорил "классик" Глеб Жеглов - "запомни Шарапов, наказания без причины не бывает, не надо было пистолеты разбрасывать где попало"
+ фактор невезения, тут уж Се Ля Ви.
P/S Всё выше сказанное - сугубое ИМХО
Да, вот ещё что - у меня друга лишили прав на 1.5 года год назад, он виноват и не отрицает факт выпивки, дело не в этом а в том что он после вынесения постановления судом НЕ СДАЛ временное разрешение, а как оказалось срок отсчитывается с момента сдачи оного(!) ну не знал он этого 9(а может забыл х.з.) - а сдал его через год, пистец, продлил себе срок на год, с момента сдачи
18: APG
Время около часа ночи стоит одна машина на перекрестке пр.Мира и пр.Октябрьский (Зубнуха, ГорФото, Военкомат) и в машине с открытой дверкой ковыряется парень...
Я думаю, что любому станет интересно, а что же он там делает?
Время около часа ночи стоит одна машина на перекрестке пр.Мира и пр.Октябрьский (Зубнуха, ГорФото, Военкомат) и в машине с открытой дверкой ковыряется парень...
Я думаю, что любому станет интересно, а что же он там делает?
Serg21053 пишет:
> 13: wild_s
> А так патихонечку лишат и усё..
Лишат, к гадалке не ходи
, тем более в свете усиленной борьбы, так сказать.
Лишат, к гадалке не ходи
APG писал(а):Serg21053 пишет:
Лишат, к гадалке не ходи, тем более в свете усиленной борьбы, так сказать.
Спасибо. Успокоили!!!
-
spot
Если есть знакомые в автосервисе моно сделать бумажку что в это время у тебя в машине НЕ БЫЛО МОТОРА(типа на капиталке), сотвестственно и ехать ты на ней не мог никуда. Вот.
wild_s пишет:
> 18: APG
> Время около часа ночи стоит одна машина на перекрестке пр.Мира и пр.Октябрьский (Зубнуха, ГорФото, Военкомат) и
> в машине с открытой дверкой ковыряется парень...
> Я думаю, что любому станет интересно, а что же он там делает?
Брат
хочу чтобы ты понял - я не прокурор. и мне тебя в данной ситуации жаль как и многим здесь. ты задал вопрос, народ пытается понять, НО... (может ты не внимательно читал выше)
1) не так мало как ты думаешь (даже в час ночи!) народу сидит в машине (могут даже лежать между прочим
) по разным причинам, может с недавнего времени стали проверять, НО ЛИЧНО Я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ, нахрена им? они ГИБДД, а не полиция нравов
2) скорее всего тебе просто и банально не повезло (так случилось)
3) почему только сейчас написал то? - прошло уже четыре! (если не ошибся) дня, железо куют пока горячо (сразу надо, быстро, мах. на след. день) по "выпившим" они стараются быстро всё передать. ты как друг мой - он мне ваще через 2 недели позвонил "помоги, прав лишают" ептыть ещёбы через год позвонил.
4) ищи "знакомых" и "родственников" (как ни грустно, мерзко и пошло но это самый надёжный способ) Всё что тут пишут - "свидетелей 20 человек" "в суд на них подай" и прочая - это всё хрень, только время, деньги и силы потеряешь.
P/S как всегда сугубо ИМХО
> 18: APG
> Время около часа ночи стоит одна машина на перекрестке пр.Мира и пр.Октябрьский (Зубнуха, ГорФото, Военкомат) и
> в машине с открытой дверкой ковыряется парень...
> Я думаю, что любому станет интересно, а что же он там делает?
Брат
1) не так мало как ты думаешь (даже в час ночи!) народу сидит в машине (могут даже лежать между прочим
2) скорее всего тебе просто и банально не повезло (так случилось)
3) почему только сейчас написал то? - прошло уже четыре! (если не ошибся) дня, железо куют пока горячо (сразу надо, быстро, мах. на след. день) по "выпившим" они стараются быстро всё передать. ты как друг мой - он мне ваще через 2 недели позвонил "помоги, прав лишают" ептыть ещёбы через год позвонил.
4) ищи "знакомых" и "родственников" (как ни грустно, мерзко и пошло но это самый надёжный способ) Всё что тут пишут - "свидетелей 20 человек" "в суд на них подай" и прочая - это всё хрень, только время, деньги и силы потеряешь.
P/S как всегда сугубо ИМХО
spot пишет:
> Если есть знакомые в автосервисе моно сделать бумажку что в это время у тебя в машине НЕ БЫЛО МОТОРА(типа на капиталке),
> сотвестственно и ехать ты на ней не мог никуда. Вот.
Не вот. "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством - про отсутствие наличия отдельных деталей в ТС ничего не сказано. Ежели его к примеру с горки без мотора отправить, то будет то самое управление.А к примеру лисапед тоже ТС, а мотора у него совсем нет.
> Если есть знакомые в автосервисе моно сделать бумажку что в это время у тебя в машине НЕ БЫЛО МОТОРА(типа на капиталке),
> сотвестственно и ехать ты на ней не мог никуда. Вот.
Не вот. "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством - про отсутствие наличия отдельных деталей в ТС ничего не сказано. Ежели его к примеру с горки без мотора отправить, то будет то самое управление.А к примеру лисапед тоже ТС, а мотора у него совсем нет.
Суть в том, что потом в эту машину сел гиашник и повез меня на ней в ГИБДД, а второй ехал за нами на служебной. Поэтому никак не прокатит, что машина не могла ехать
Адвокаты знакомые есть?
Самостоятельно горячку не пори, лучше с ними проконсультироваться (как минимум)
Фамилии не буду называть ТУТ.
У знакомого жена адвокат, надо? - пиши в личку дам телефон.
Самостоятельно горячку не пори, лучше с ними проконсультироваться (как минимум)
Фамилии не буду называть ТУТ.
У знакомого жена адвокат, надо? - пиши в личку дам телефон.
-
stas9ih
APG пишет:
> Да, вот ещё что - у меня друга лишили прав на 1.5 года год назад, он виноват и не отрицает факт выпивки, дело не в этом
> а в том что он после вынесения постановления судом НЕ СДАЛ временное разрешение, а как оказалось срок отсчитывается
> с момента сдачи оного(!) ну не знал он этого 9(а может забыл х.з.) - а сдал его через год, пистец, продлил себе срок на
> год, с момента сдачи
имей ввиду.
Не надо ля-ля. Срок начинается либо с момента вынесения в участке , либо с момента получения постановления, либо с момента обжалования в горсуде.
> Да, вот ещё что - у меня друга лишили прав на 1.5 года год назад, он виноват и не отрицает факт выпивки, дело не в этом
> а в том что он после вынесения постановления судом НЕ СДАЛ временное разрешение, а как оказалось срок отсчитывается
> с момента сдачи оного(!) ну не знал он этого 9(а может забыл х.з.) - а сдал его через год, пистец, продлил себе срок на
> год, с момента сдачи
Не надо ля-ля. Срок начинается либо с момента вынесения в участке , либо с момента получения постановления, либо с момента обжалования в горсуде.
stas9ih пишет:
> APG пишет:
>> Да, вот ещё что - у меня друга лишили прав на 1.5 года год назад, он виноват и не отрицает факт выпивки, дело не в этом
>> а в том что он после вынесения постановления судом НЕ СДАЛ временное разрешение, а как оказалось срок отсчитывается
>> с момента сдачи оного(!) ну не знал он этого 9(а может забыл х.з.) - а сдал его через год, пистец, продлил себе срок на
>> год, с момента сдачи
имей ввиду.
>
> Не надо ля-ля. Срок начинается либо с момента вынесения в участке , либо с момента получения постановления, либо
> с момента обжалования в горсуде.
Мля я тебе доказывать не буду ничего, не надо это мне. Не веришь - хозяин барин. Мне пох (можешь на себе проверить если желание есть) Телефончик дать? того, о ком я говорил?
> APG пишет:
>> Да, вот ещё что - у меня друга лишили прав на 1.5 года год назад, он виноват и не отрицает факт выпивки, дело не в этом
>> а в том что он после вынесения постановления судом НЕ СДАЛ временное разрешение, а как оказалось срок отсчитывается
>> с момента сдачи оного(!) ну не знал он этого 9(а может забыл х.з.) - а сдал его через год, пистец, продлил себе срок на
>> год, с момента сдачи
>
> Не надо ля-ля. Срок начинается либо с момента вынесения в участке , либо с момента получения постановления, либо
> с момента обжалования в горсуде.
Мля я тебе доказывать не буду ничего, не надо это мне. Не веришь - хозяин барин. Мне пох (можешь на себе проверить если желание есть) Телефончик дать? того, о ком я говорил?