Обмен файлами (Саровтелеком)
59: Байкал:
> Хост как и полагается лично в аське. типа секрет
Ну и в чём его секрет?
Кстати, есть мысль зарегить там поддомен, что-нибудь типа public.sarov.info, и выдавать в нём динамические хосты, типа baykal.public.sarov.info
> Хост как и полагается лично в аське. типа секрет
Ну и в чём его секрет?
Кстати, есть мысль зарегить там поддомен, что-нибудь типа public.sarov.info, и выдавать в нём динамические хосты, типа baykal.public.sarov.info
-
Байкал
60: BadBlock:
говорю же конфиденциальная инфа=)... а если честно-то просто так...
говорю же конфиденциальная инфа=)... а если честно-то просто так...
смысл будет такой же как и в нашем начинании?и выдавать в нём динамические хосты, типа baykal.public.sarov.info
61: Байкал:
Ну просто адреса будут прикольные, не какие-то непонятные.
Ну просто адреса будут прикольные, не какие-то непонятные.
63: Байкал:
Да я не знаю, надо кому или нет.
А это денег стоит всё-таки.
Да я не знаю, надо кому или нет.
А это денег стоит всё-таки.
Чо-та я невкурил чем baykal.public.sarov.info понятнее baykal.no-ip.com.
64: BadBlock:
>А это денег стоит всё-таки.
Ты потом еще адреса продавать начни
64: BadBlock:
>А это денег стоит всё-таки.
Ты потом еще адреса продавать начни
65: Апологет:
> Чо-та я невкурил чем baykal.public.sarov.info понятнее baykal.no-ip.com.
По телефону диктовать удобнее и запоминать.
Ну, это всё условно говоря.
У меня вот есть домен 83130.ru , ещё парочка.
Не суть.
>> А это денег стоит всё-таки.
> Ты потом еще адреса продавать начни
Какие у тебя идеи роятся в голове!
> Чо-та я невкурил чем baykal.public.sarov.info понятнее baykal.no-ip.com.
По телефону диктовать удобнее и запоминать.
Ну, это всё условно говоря.
У меня вот есть домен 83130.ru , ещё парочка.
Не суть.
>> А это денег стоит всё-таки.
> Ты потом еще адреса продавать начни
Какие у тебя идеи роятся в голове!
-
Байкал
65: Апологет:
зря ты ему идейку подкинул...
Он вой свою гегемонию на мобильники распространил уже...
зря ты ему идейку подкинул...
Он вой свою гегемонию на мобильники распространил уже...
66: BadBlock:
>есть домен 83130.ru
Хороший домен, полезный. Ну ты в курсе
>По телефону диктовать удобнее и запоминать.
Плюс пеар сайта, огга
И вообще, когда почта саров.инфо в массы пойдет? Мне за особые заслуги перед отечеством не пора еще вручить логин-пароль?
>есть домен 83130.ru
Хороший домен, полезный. Ну ты в курсе
>По телефону диктовать удобнее и запоминать.
Плюс пеар сайта, огга
И вообще, когда почта саров.инфо в массы пойдет? Мне за особые заслуги перед отечеством не пора еще вручить логин-пароль?
Апологет пишет:
>>По телефону диктовать удобнее и запоминать.
> Плюс пеар сайта, огга
> И вообще, когда почта саров.инфо в массы пойдет?
Дык, уже вовсю идёт, > 200 пользователей в домене.
> Мне за особые заслуги перед отечеством не пора еще вручить логин-
> пароль?
Пора.
А надо?
>>По телефону диктовать удобнее и запоминать.
> Плюс пеар сайта, огга
> И вообще, когда почта саров.инфо в массы пойдет?
Дык, уже вовсю идёт, > 200 пользователей в домене.
> Мне за особые заслуги перед отечеством не пора еще вручить логин-
> пароль?
Пора.
69: BadBlock:
>А надо?
Дык а чож нет-то? Пусть будет
>А надо?
Дык а чож нет-то? Пусть будет
70: Апологет:
Это в ЛС.
Это в ЛС.
BadBlock, вернемся к нашим баранам. Есть хост. Программулина успешно айпишнег его обновляет. А дальше что? Как кто-либо используя этот хост может получить доступ к моим файлам?
72: Апологет:
Кто-нибудь, используя имя хоста, может постучаться на айпишник, который ему соответствует.
Если на твоей машине специально не запущены сервисы для расшаривания чего-то (http-сервер, ftp-сервер и т.п.), то как он получит доступ к файлам?
На машине надо какие-нибудь серверы запустить, чтобы они слушали внешний ip и отвечали на запросы,
Кто-нибудь, используя имя хоста, может постучаться на айпишник, который ему соответствует.
Если на твоей машине специально не запущены сервисы для расшаривания чего-то (http-сервер, ftp-сервер и т.п.), то как он получит доступ к файлам?
На машине надо какие-нибудь серверы запустить, чтобы они слушали внешний ip и отвечали на запросы,
73: BadBlock:
Вот про это я и спрашивал. Значит надо поднимать ftp. ок.
Вот про это я и спрашивал. Значит надо поднимать ftp. ок.
73: BadBlock:
И еще вопрос. Если в подключении активирована "служба доступа к файлам и принтерам майкрософт" и брандмауэр или другой ФВ не блокирует ничего, то можно получить доступ через эту службу и имя хоста? "\\имя_хоста" не работает (я так понимаю и не должно). Может по-другому как-то можно? На мой взгляд этот способ самый простой для юзверей.
И еще вопрос. Если в подключении активирована "служба доступа к файлам и принтерам майкрософт" и брандмауэр или другой ФВ не блокирует ничего, то можно получить доступ через эту службу и имя хоста? "\\имя_хоста" не работает (я так понимаю и не должно). Может по-другому как-то можно? На мой взгляд этот способ самый простой для юзверей.
-
Crazy_World
Это все коненчо интересно и познавательно, но
можно же просто самим назначить себе IP и не заниматься всякой ерундой. Для избежания совпадений адрессов можно уйти в другую подсеть. И будет нам счастье.
можно же просто самим назначить себе IP и не заниматься всякой ерундой. Для избежания совпадений адрессов можно уйти в другую подсеть. И будет нам счастье.
-
Crazy_World
78: Апологет:
почему же детсад? еще ясли
зачем лишнии усложнения? если не будет работать с подсетью, можно переходить на использование внешних DNS серверов. Помоему так.
почему же детсад? еще ясли
В общем, сеть мы настроили. Статические адреса, доступ к расшареным папкам, игры. Теперь дело за желающими к этой сети подключиться. Все подробности по подключению - в личку (мне, джесусу или Байкалу).
В принципе, можно создать закрытый форум для обсуждения всего этого если будет приличное количество народу.
В принципе, можно создать закрытый форум для обсуждения всего этого если будет приличное количество народу.
81: BadBlock:
Нас пока всего 4 человека в сети. Во что договоримся, в то и играем. Контра, квака, Байкал вон фанат варкрафта. Серверов пока еще своих не держим, не доросли
Нас пока всего 4 человека в сети. Во что договоримся, в то и играем. Контра, квака, Байкал вон фанат варкрафта. Серверов пока еще своих не держим, не доросли
-
Байкал
82: Апологет:
я фанат любых стратегий: чем она лучше тем лучше.
ну и пострелять я тож любитель
я фанат любых стратегий: чем она лучше тем лучше.
ну и пострелять я тож любитель
Чета ночь прошла, а новых ЛС у меня 0
85: Байкал:
Сделать закрытый форум на бесплатном хостинге - 15 минут. Были бы желающие.
Сделать закрытый форум на бесплатном хостинге - 15 минут. Были бы желающие.
Есть уже закрытый лекарственный раздел. Если очень хочется спрятаться, начните там. Там уже и участников достаточно.