? Балансировка

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 30 Сообщение Burg » 11 ноя 2008 13:41

Сигнал:
Приехал на шиномонтаж, который без обеда с утра до вечера. Дай думаю колесо проверю на балансировку, а то бьет вроде.
А там закрытая дверь. В соседнем магазине сказали, что ИХ сегодня не будет :)
Не объявления, ничего... сезон... мда...

Erex

№ 31 Сообщение Erex » 11 ноя 2008 13:59

Burg пишет:
> Не объявления, ничего... сезон... мда...

Вот имянно! Им же тоже надо съездить переобуться.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 32 Сообщение ХЗ » 11 ноя 2008 14:22

33: Erex:

зачОт !

Бе.Сом!

№ 33 Сообщение Бе.Сом! » 11 ноя 2008 23:10

30: Апологет:
а, чего этим стаером и матриксом большинство магазинов завалино под завязку. У них есть некоторые дешёвые вещи, которые трудятся, и трудятся...
Вот топоры ломаются...Лучше брать по госту..

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 34 Сообщение Апологет » 11 ноя 2008 23:49

35: Бе.Сом!:
А я почем знаю? :) У меня топор экспедишн - вот он трудиццо так трудиццо.

ХЗ
Экономный

№ 35 Сообщение ХЗ » 12 ноя 2008 00:38

36: Апологет:
экспидишн ? Китайский ? :) Они же сами ничего не производят...

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 36 Сообщение Апологет » 12 ноя 2008 00:43

37: X3:
Не суть. Главное рубит. :)
У встреченых мною стаеров железо мягкое слишком было, тупились сразу. И черенки никакие.

ХЗ
Экономный

№ 37 Сообщение ХЗ » 12 ноя 2008 01:19

38: Апологет:
железо нормальное было, неделю он продержался без доп заточек. черенок сломался, когда рубили в два топора :) По стаеру стучали другим... Но это тоже не плохо, когда три топора на толпу, рубили им постоянно :)
А вообще экспедиция только посуду нормальную делает продает. Одежда не нравится (быстро стареет), фонарики до петцела не дотягивают :) Ну вот еще "сувениры" можно у них брать :)

Бе.Сом!

№ 38 Сообщение Бе.Сом! » 12 ноя 2008 01:39

39: X3: лесополосу валили, в три топора -то?
тогда сэкономили на выборе инструмента.

ХЗ
Экономный

№ 39 Сообщение ХЗ » 12 ноя 2008 01:59

40: Бе.Сом!:
да просто было два топора с деревянными ручками, один мой, пластик. Он и не выдержал. А вообще когда живешь вне цивилизации, то и дрова нужны, и для бани, и минимум "мебели сделать"... В общем много работы было. Зато его замачивать не надо было :)

Serg21053

№ 40 Сообщение Serg21053 » 12 ноя 2008 08:23

Как вариант - небольшая кетайская бензопила. А если еще и заведеться вообще футбольное поле в лесу мона замутить :D

ХЗ
Экономный

№ 41 Сообщение ХЗ » 12 ноя 2008 09:37

42: Serg21053:
неа. пила уже не лезет...

Все :) хватит уже оффтопика ...

Erex

№ 42 Сообщение Erex » 18 ноя 2008 11:35

Евгений пишет:
> Нынешняя 5-я R15 тоже типа отбалансировалась. Биений не чувствуется (правда и скорости ещё относительно небольшие
> были). Только одно колесо с 80г груза на диске. На других меньше. Резина типа Финская (3308) :super:
>
> А про другую Хакку-5 в шиномонтаже было заявлено, что у них не балансируется оно.
> Желание проверить балансировку на другом станке у меня тоже есть.

Короче, собирал там же, где и ты. Р16, Хакка5, русская, диски неновые, так что могут уже что и иметь. Получилось: 50-0, 40-0, 30-25, 20-15 (тут точно не помню, может 15-0, в общем пох). Делалось все без оптимизации, т.к. времени собственно не было. Считаю результат супер!!!
Кароче, там где ты покупал подешевке суперфинскую резину больше этого не делай, да и диски кЕтай также! ;) Про скупой и про дважды - подумалось просто... :roll:

Burg
Зок-модератор

№ 43 Сообщение Burg » 18 ноя 2008 12:13

А можно мне сирому про эти цифирьки объяснить? Что означают? :roll:

Erex

№ 44 Сообщение Erex » 18 ноя 2008 12:52

Burg пишет:
> А можно мне сирому про эти цифирьки объяснить? Что означают? :roll:

Дисбаланс на наружнем и внутреннем радиусах в граммах.

Burg
Зок-модератор

№ 45 Сообщение Burg » 18 ноя 2008 13:01

при итоговом выведении в ноль с погрешностью 10г? :roll:

Erex

№ 46 Сообщение Erex » 18 ноя 2008 13:08

Burg пишет:
> при итоговом выведении в ноль с погрешностью 10г? :roll:

5 грамм наверное... Хотя наверняка от станка зависит...

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 47 Сообщение Евгений » 21 ноя 2008 18:26

Erex пишет:
> Короче, собирал там же, где и ты. Р16, Хакка5, русская, диски неновые, так что могут уже что и иметь. Получилось: 50-0,
> 40-0, 30-25, 20-15 (тут точно не помню, может 15-0, в общем пох). Делалось все без оптимизации, т.к. времени собственно не было.
> Считаю результат супер!!!
> Кароче, там где ты покупал подешевке суперфинскую резину больше этого не делай, да и диски кЕтай также! ;) Про скупой
> и про дважды - подумалось просто... :roll:

По совету монтажников после ~ 0.7тык пробега (советовали через 1тык) заехал в тот же шиномонтаж, чтобы ещё раз проверить балансировку на этих колёсах. Уж не знаю, резина ли выправилась, станок ли раскрутили руками слабее, угодить ли клиенту решили, но грузиков отковыряли с колёс чуть ли не половину. Оптимизацию не выполняли. Какие выводы из этого делать пока не знаю.

ЗЫ :В другой шиномонтаж не попал. потому что там перегруз был, типа не успеют...
ЗЗЫ: На колёсах с оригинальными дисками и летней резиной, купленными вместе с авто, замечены грузы суммарной массой ~50 г. Выходит, что всё в норме.

Alarm

№ 48 Сообщение Alarm » 24 ноя 2008 11:34

Евгений ?????:
> По совету монтажников после ~ 0.7тык пробега (советовали через 1тык) заехал в тот же шиномонтаж, чтобы ещё раз проверить
> балансировку на этих колёсах. Уж не знаю, резина ли выправилась, станок ли раскрутили руками слабее, угодить ли
> клиенту решили, но грузиков отковыряли с колёс чуть ли не половину. Оптимизацию не выполняли. Какие выводы из этого
> делать пока не знаю.
>
...ничего сверхестетвенного...новая резина должна "сесть по месту на диск", поэтому и "срезали" половину грузиков - это правильный совет. У каждой резины должен быть всё же "свой" диск.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 49 Сообщение Евгений » 24 ноя 2008 22:50

Сигнал пишет:
> ...ничего сверхестетвенного...новая резина должна "сесть по месту на диск", поэтому и "срезали" половину
> грузиков - это правильный совет. У каждой резины должен быть всё же "свой" диск.

Это гут.

Erex

№ 50 Сообщение Erex » 25 ноя 2008 09:59

Евгений писал(а): Это гут.
Да не гут это! Это означает, что либо резину твою хронили как попало, либо диски дерьмовые, что резина на них не могла сесть. Вообще еще отсутствие грузиков еще не признак "прямой" резины.

Вернуться в «Автофорум»