Nikon D300 мм?
Да гавно фотег, хотя, че уж там, пистатый он!поругайте-похвалите
-
AndreiK
новый, имхо, своих денег не стоит, а так вполне приятная машинка.
А вообще, имхо, лучше стекла/стекло хорошее купить, чем фотег менять!
А вообще, имхо, лучше стекла/стекло хорошее купить, чем фотег менять!
-
n3o
7: ALISA:
Нифига что? Первое, второе или и то и другое?
Если из стекол только кит, то лучше стекола это точно)
И вообще это называется технодрочерством. Вместо того чтобы снимать, люди предумывают себе что-то, что им якобы меает делать хорошие фотографии.
Конечно с топовой камерой и стеклами дело бы пошло быстрее, но не в этом же первопричина.
Нифига что? Первое, второе или и то и другое?
Если из стекол только кит, то лучше стекола это точно)
И вообще это называется технодрочерством. Вместо того чтобы снимать, люди предумывают себе что-то, что им якобы меает делать хорошие фотографии.
Конечно с топовой камерой и стеклами дело бы пошло быстрее, но не в этом же первопричина.
7: ALISA:
так что нифига?
так что нифига?
Кстати а что такое Nikon D300 [мм] ?
-
AKrilov
12: Manfred:
мм- это что-то типа вопроса, как вам)
я держал 2 екземпляра Nikon D300 в руках, снимал ей и Canon 40D.
посмотрел снимки и выбрал себе Nikon.
и ещё потому что мне эту камеру посоветывали 2 человека, мнение которых для меня оч важно и которые научили меня снимать)
8: n3o:
согласен, первопричина не в этом, но кому как не тебе Саш, мне объяснять как шумит матрица у Сони. покупка стёкол не до конца решит эту проблему.
мм- это что-то типа вопроса, как вам)
я держал 2 екземпляра Nikon D300 в руках, снимал ей и Canon 40D.
посмотрел снимки и выбрал себе Nikon.
и ещё потому что мне эту камеру посоветывали 2 человека, мнение которых для меня оч важно и которые научили меня снимать)
8: n3o:
согласен, первопричина не в этом, но кому как не тебе Саш, мне объяснять как шумит матрица у Сони. покупка стёкол не до конца решит эту проблему.
13: AKrilov:
да пожалуйста. Дело твое. Но вот вопрос- каким объективом ты будешь снимать с D300?
да пожалуйста. Дело твое. Но вот вопрос- каким объективом ты будешь снимать с D300?
-
ALISA
8: n3o: ну скажем так, если есть уже одно-два хороших стеклышка, нет смысла гнаться еще за кучей других. и деньги лучше потратить на усовершенствованную камеру. ну по крайней мере про никон я так считаю. д300 - совершенно другая камера.
-
ALISA
13: AKrilov: бери д300, не пожалеешь. особенно если выбор между д300 и 40д. это не значит, что я не за кэнон, просто имхо это разного уровня фотики
-
AndreiK
ALISA пишет:
> 8: n3o: ну скажем так, если есть уже одно-два хороших стеклышка, нет смысла гнаться еще за кучей других. и деньги
А у автора есть эти одно-два хороших стеклышка?
> лучше потратить на усовершенствованную камеру. ну по крайней мере про никон я так считаю. д300 - совершенно другая
> камера.
В таком случае Д700 будет совершенно другая камера. не парьте людям моск
менять кроп на кроп сейчас абсолютно бестолково. Вложится в действительно хорошие стекла, которые в отличие от самих тушек не дешевеют(или минимально дешевеют) - это было бы разумей, а через годик/другой перейти на полнокадровую тушку, потому что сейчас конкуренция будет очень сильной ФФ есть у Кэнона, Никона и Сони.
> 8: n3o: ну скажем так, если есть уже одно-два хороших стеклышка, нет смысла гнаться еще за кучей других. и деньги
А у автора есть эти одно-два хороших стеклышка?
> лучше потратить на усовершенствованную камеру. ну по крайней мере про никон я так считаю. д300 - совершенно другая
> камера.
В таком случае Д700 будет совершенно другая камера. не парьте людям моск
15: ALISA:
>деньги лучше потратить на усовершенствованную камеру
это и называется технодрочеством. Особенно когда меняется кропнутая зеркалка на кропнутую зеркалку. Снимать надо, а не гонятся за новой техникой. А вообще ИМХО, не стоит Д300 тех денег что за него просят
А теперь буду говорить прописные истины для всех
Снимает не камера а фотограф. И если ты с помощью простой камерой не можешь снимать, точно также не сможешь снимать и с помощью дорогой
>деньги лучше потратить на усовершенствованную камеру
это и называется технодрочеством. Особенно когда меняется кропнутая зеркалка на кропнутую зеркалку. Снимать надо, а не гонятся за новой техникой. А вообще ИМХО, не стоит Д300 тех денег что за него просят
А теперь буду говорить прописные истины для всех
Снимает не камера а фотограф. И если ты с помощью простой камерой не можешь снимать, точно также не сможешь снимать и с помощью дорогой
17: AndreiK:
>менять кроп на кроп сейчас абсолютно бестолково.
апиридил
>менять кроп на кроп сейчас абсолютно бестолково.
апиридил
Кстати, для Кэнон 40Д есть неофициальная прошивка позволяющая снимать видео
-
Стрелок
Manfred пишет:
> Кстати, для Кэнон 40Д есть неофициальная прошивка позволяющая снимать видео
Суммонит в тему i_nail-а.
P.S. Да да...есть ли у автора темы эти два хороших стеклышка?
> Кстати, для Кэнон 40Д есть неофициальная прошивка позволяющая снимать видео
Суммонит в тему i_nail-а.
P.S. Да да...есть ли у автора темы эти два хороших стеклышка?
з.ы. а еще лично мне (если выбирать Кэнон-Никон), то Кэноновская оптика больше нравится
нашел тут
Грамотный фотограф не будет судить о камере по китовому стеклу. А тем кому нужна попса, это стекло - самый раз.
24: Стрелок:
ну это да, у Никона жуткая просто эргономика, хотя это конечно кому что нравится.
ну это да, у Никона жуткая просто эргономика, хотя это конечно кому что нравится.
-
n3o
Да что вы пристали с кэнон vs никон..
Есть моменты которые меня не устраивают в сегодняшней камере, но невижу смысла лезть в кредиты, брать весьма не дешевую тушку и снимать китом. Тогда уж сразу взять стекло более менее.. а это еще больше влезть в долги.
З.Ы. А шумит альфа чуть больше чем фоты начального уровня у конкурентом. И никак не до такой степени что симать нельзя.
Да и где шумит-то? Днем при ИСО 100-200? хз, у меня не шумит. Или шумит если вытягивать, по синему каналу, фото сделанные при лампах накаливания?
Есть моменты которые меня не устраивают в сегодняшней камере, но невижу смысла лезть в кредиты, брать весьма не дешевую тушку и снимать китом. Тогда уж сразу взять стекло более менее.. а это еще больше влезть в долги.
З.Ы. А шумит альфа чуть больше чем фоты начального уровня у конкурентом. И никак не до такой степени что симать нельзя.
Да и где шумит-то? Днем при ИСО 100-200? хз, у меня не шумит. Или шумит если вытягивать, по синему каналу, фото сделанные при лампах накаливания?
27: n3o:
основная мысль вот
>менять кроп на кроп сейчас абсолютно бестолково. Все остальное вторично
основная мысль вот
>менять кроп на кроп сейчас абсолютно бестолково. Все остальное вторично
-
n3o
28: Manfred:
Да пусть меняет. Если нельзя соней делать хорошие фото, Никон в помощь.
Да пусть меняет. Если нельзя соней делать хорошие фото, Никон в помощь.