Фотоловушки

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение Zheka » 16 ноя 2008 22:40

Кто-нибудь уже сталкивался с ними в Нижнем??? Штрафы вообще приходят в Саров??? :)
Просто только что оттуда... пару раз на обочине что-то вспыхнуло.... :) И соответственно стало интересно - что, да как.... И ккогда в тёмное время снимают - нормально получается??? :)

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 16 ноя 2008 23:21

0: Zheka:
Вот сколько меня не штрафовали за пределами сарова, ни один штраф не пришел. Ни разу, за много лет.

Zheka

№ 2 Сообщение Zheka » 16 ноя 2008 23:30

Это да.... согласен, что штрафы не доходят... :) Но вдруг???
Вопрос в основном заключается в другом - если такую фигню поставят у нас - ночью снимает хорошо или нет???

Бе.Сом!

№ 3 Сообщение Бе.Сом! » 16 ноя 2008 23:43

2: Zheka:
да. Попробуй на фотоаппарат снять.
Многие люди (см. инет) уже преобритают составчики, что б обработать ном. знаки, да бы те засвечивались на фото, и не было видно цифр, букв..

EuG

№ 4 Сообщение EuG » 16 ноя 2008 23:49

на баше было:
Идет разговор со специалистом про систему видеонаблюдения, которая должна с 1 июля выписывать нарушителям скорости штрафы автоматически, а до сих пор не выписывает вроде как.
- Ну и как система? Работает? Все говорят - не выписывает она штрафы.
- Как не выписывает? Выписывает. Но 300 штук в месяц, при том, что происходит 400 нарушений в день.
- А почему так мало?
- Потому, что у гаишников МАРОК НЕТ! (город не даёт денег на марки и конверты, чтобы рассылать штрафы по почте). А те триста рассылаются всяким депутатом да блатняку, чтобы видели, что система работает. А они всё равно штрафы не платят.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 5 Сообщение Апологет » 16 ноя 2008 23:54

1: X3:
2: Zheka:
Вот вы все говорите что штрафы не доходят. А вы этот вопрос у приставов выясняли?

ХЗ
Экономный

№ 6 Сообщение ХЗ » 17 ноя 2008 00:13

5: Апологет:
я выяснял у гайцов. А вообще бывал и у приставов (раньше было актуально), ни разу не было иногородних штрафов :)

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 7 Сообщение Апологет » 17 ноя 2008 00:26

6: X3:
Штрафы должны приставам приходить, гайцы могут не знать, если я не ошибаюсь.

Я как-то в Темникове сдуру Краснослободский адрес продиктовал. Приставы пришли ровно через 30 дней. В Сарове никто еще ни разу не приходил, но от приставов инфу мониторю периодически. Прям мистика тут в Сарове с этими штрафами :)

ХЗ
Экономный

№ 8 Сообщение ХЗ » 17 ноя 2008 00:34

7: Апологет:
Я же сказал. Раньше и к приставам ходил (когда меня вынуждали), за рулем я примерно лет 10 (с правами, без прав больше), нарушал в других городах все это время, ни пришло ни разу.

Zheka

№ 9 Сообщение Zheka » 17 ноя 2008 00:40

3: Бе.Сом!:
Ссылочку хоть одну приведи про составы... :)
на фотик - понятно... А если номер грязный(покрыт слоем пыли,грязи) и нифига не отражает, тогда что???
В Нижнем сейчас вообще жесть - дворники не справлялись от постоянно появляющейся грязи на стекле.... Вот как на трассу вышел - сразу машинка почище стала.... :)

djdance

№ 10 Сообщение djdance » 17 ноя 2008 00:53

все, читал, к концу ноября в НН понеслось выписывание.

Zheka

№ 11 Сообщение Zheka » 17 ноя 2008 01:14

Ну если пришлют - то я попал на 100р... :) Зато какое будет удовольствие увидеть себя, превысившего скорость на 15 км, на фото... :) Очень интересно, какая гриммасса у меня там, да и девушки на пассажирском месте... :D

djdance

№ 12 Сообщение djdance » 17 ноя 2008 01:15

11: Zheka:
угу, как у трахтенберга кто-то по маяку рассказывал, че вы мне тут штуку за превышение просто так по радару вменяете, когда мне в соседнем городе за 500 рублей целый фильм показали как я обгонял и нарушал!. :D

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 13 Сообщение tinich » 17 ноя 2008 04:16

Мне с нижнего приходили. Прям на почту. Из нашего гаи, протоколы в конверте :)

Zheka

№ 14 Сообщение Zheka » 17 ноя 2008 18:33

13: tinich:
Приходили - с фотоловушки или просто, когда ГАИшники поймали???

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 15 Сообщение tinich » 18 ноя 2008 01:33

Когда поймали.
Правда, пришли только в одном случае- когда я в протоколе дописал "прошу направить по месту регистрации тс" или чо то типа того.
В остальные разы не приходили. :)

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 16 Сообщение air50 » 20 ноя 2008 23:48

Zheka пишет:
> Кто-нибудь уже сталкивался с ними в Нижнем???

Гм....
Сегодня,по-моему,я таки их видел.
При подъезде к НН в п.Дружный(?) стоит на обочине газель ментовская,а на крыше у нее на складной штанге какая-то хрень.
Типа,надалдашник...см 40 на 60...мачта где-то метр-полтора в поднятом состоянии.
Там все идут не менее 80 км в час,хотя можно не более 60,так шо место грамотно выбрано.
Заметил поздно,но есть надежда,что смотрела эта хрень в противоположную сторону.
В общем,"вскрытие покажет"(С). :)
П.С.А может это и не оно было...

Zheka

№ 17 Сообщение Zheka » 22 ноя 2008 16:34

16: air50:
Вот как раз там же меня и "сфотографировали"... вроде... :)

EuG

№ 18 Сообщение EuG » 27 ноя 2008 21:53

Началась облава на водителей-должников
В России на этой неделе начались специальные рейды по поиску водителей-должников. Так, в одном только Санкт-Петербурге на дороги выехали аж пять мобильных групп, которые состоят из сотрудников ГИБДД, которые используют компьютерные комплексы «Поток-Д», инспекторов налоговой полиции, судебных приставов. Кроме того, есть и вооруженные люди из группы быстрого реагирования. Последние при проведении подобных акций просто необходимы. По словам руководителя УФССП по Петербургу Владимира Гольцмера, во время таких операций должники могут отвечать на законные действия судебных приставов «слишком эмоционально», передает портал «Фонтанка.ру».

Благодаря комплексу «Поток-Д», который может считывать номера автомобилей и сопоставлять фамилию водителя с базой данных должников, можно практически мгновенно (за две секунды) выявлять людей, которые должны деньги государству за неоплаченные штрафы, налоги и так далее. При этом судебные приставы предложат нарушителю погасить долг на месте. Если же он откажется это сделать, то приставы смогут… арестовать автомобиль. В этом случае машину для начала отвозят на стоянку, а уже затем, если водитель опять не проявит никакой активности, то ее могут и вовсе продать в счет погашения долга.

Судебные приставы особо подчеркивают, что требовать немедленного погашения задолженности они будут только у злостных неплательщиков, которых уже неоднократно предупреждали о необходимости заплатить деньги. Однако те, кто ездит на машине по доверенности, могут попасть в очень неприятную ситуацию – им придется отвечать за долги официального владельца транспортного средства. И даже если водитель чист перед законом, его машину все равно могут арестовать за долги ее хозяина.

По данным РБК, подобные мобильные группы работают не только в Санкт-Петербурге, но и в Воронеже, Новосибирске, Самаре, Орле. В общем, должникам по всей России придется нелегко.
// auto.mail.ru

tursan
Благодарил (а): 7 раз

№ 19 Сообщение tursan » 14 дек 2008 12:50

18: EuG писал(а):Началась облава на водителей-должников
В России на этой неделе начались специальные рейды по поиску водителей-должников. Так, в одном только Санкт-Петербурге на дороги выехали аж пять мобильных групп, которые состоят из сотрудников ГИБДД, которые используют компьютерные комплексы «Поток-Д», инспекторов налоговой полиции, судебных приставов. Кроме того, есть и вооруженные люди из группы быстрого реагирования. Последние при проведении подобных акций просто необходимы. По словам руководителя УФССП по Петербургу Владимира Гольцмера, во время таких операций должники могут отвечать на законные действия судебных приставов «слишком эмоционально», передает портал «Фонтанка.ру».

Благодаря комплексу «Поток-Д», который может считывать номера автомобилей и сопоставлять фамилию водителя с базой данных должников, можно практически мгновенно (за две секунды) выявлять людей, которые должны деньги государству за неоплаченные штрафы, налоги и так далее. При этом судебные приставы предложат нарушителю погасить долг на месте. Если же он откажется это сделать, то приставы смогут… арестовать автомобиль. В этом случае машину для начала отвозят на стоянку, а уже затем, если водитель опять не проявит никакой активности, то ее могут и вовсе продать в счет погашения долга.

Судебные приставы особо подчеркивают, что требовать немедленного погашения задолженности они будут только у злостных неплательщиков, которых уже неоднократно предупреждали о необходимости заплатить деньги. Однако те, кто ездит на машине по доверенности, могут попасть в очень неприятную ситуацию – им придется отвечать за долги официального владельца транспортного средства. И даже если водитель чист перед законом, его машину все равно могут арестовать за долги ее хозяина.

По данным РБК, подобные мобильные группы работают не только в Санкт-Петербурге, но и в Воронеже, Новосибирске, Самаре, Орле. В общем, должникам по всей России придется нелегко.
// auto.mail.ru
Видел в НиНо белые ГАЗели р синей полосой, и на крыше приблуда как чемодан на 4х ножках метр высотой. Видел
в районе мор.вокзала. И ехал с нормальным привышением, жду фотки!
за рулём с 2002 года. и вот мой первый штраф в жизни, как раз
из НиНо, тож надеялся не придёт- пришёл через 25 дней... аш наши письмо с ПОЗДРАВЛЕНИЕМ прислали...![album][/album]

djdance

№ 20 Сообщение djdance » 20 дек 2008 18:18

X3 пишет:
> Вот сколько меня не штрафовали за пределами сарова, ни один штраф не пришел. Ни разу, за много лет.

слуушай
а ты к гиббонам заглядывал в комнатку на предмет сколько на тебе висит? :rtfm:
вдруг они не доходят к тебе конвертами, но зато на ФИО скапливаются в базе?
чо-то тут осенью дофига кого поналовили по НО, мне за тебя страшно! :o

ХЗ
Экономный

№ 21 Сообщение ХЗ » 20 дек 2008 19:00

20: djdance:
Я там был недавно, в окошке. Примерно месяц назад. Мне перечислили мои штрафы, там быль только местные.

djdance

№ 22 Сообщение djdance » 20 дек 2008 19:02

21: X3:
саров с серовом небось путают =)
или с саратовым.

ХЗ
Экономный

№ 23 Сообщение ХЗ » 20 дек 2008 19:11

22: djdance:
ну это меня уже должно мало волновать :) Согласен ?

djdance

№ 24 Сообщение djdance » 20 дек 2008 19:13

23: X3:
да тя поймойму и так не волнует - сколько там срок, год? год прошел, - штраф аннулируется, я прально слышал от травина или попутал?

ХЗ
Экономный

№ 25 Сообщение ХЗ » 20 дек 2008 19:18

24: djdance:
Раньше вроде было 6 месяцев, но приставы с меня все равно трясли штрафы... Сейчас не знаю как.

Вернуться в «Автофорум»