Требуется срочное вмешательство специалистов

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Василий Теркин

№ 0 Сообщение Василий Теркин » 19 ноя 2008 09:23

Помогите пожалуйста. Год назад купил камеру панас sdr-h20 ee. Накопил много сюжетов. Нужно монтировать кино. Программа image Mixer кина хорошего не делает. Нужно производить захват видео через Либо тюнер (у меня beholder-409) либо покупать плату видеозахвата, что собственно не хочется потому что покупать надо. Подключаю камеру к тюнеру через кабель S-Video видео хватает, звука нет. Причем Запись фильмов через антенну на жесткий диск идет без проблем и хорошего качества и со звуком. Все настройки стоят вроде верно. Кто подскажет как услышать звук с камеры на beholdere-409. Помогите!!!! :-?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 19 ноя 2008 09:31

0: Василий Теркин:
по тому, что S-Video не предполагает передачу звука вообще. Звук отдельным кабелем должен идти.
А вообще какой смысл с HDD камеры перекачивать видео с помощью аналогового соединения ? Там вроде и USB есть. Или я не прав ?

Василий Теркин

№ 2 Сообщение Василий Теркин » 19 ноя 2008 10:01

Прав-то прав. И я часть сюжетов засунул на жесткий диск. Но при импорте в тот же самый WIN DVD creatore закаченных файлов через USB звука нет. А при монтаже сюжетов в долбаном IMAGE MIXERE, как я уже говорил, DVD получается г---о. Так что действитель в S-Video звук не передает? Я этого не знал. А что же теперь делать? :pray:

ХЗ
Экономный

№ 3 Сообщение ХЗ » 19 ноя 2008 10:11

2: Василий Теркин:
ищи звук через USB, может просто кодеков не хватает. Это более правильный метод.

А если решишь вернуться в прошлый век, то тогда кроме S-Video Используй дополнительный кабель для передачи звука.

Василий Теркин

№ 4 Сообщение Василий Теркин » 19 ноя 2008 10:20

А может этот кабель который я S-Video называю вовсе и не S-video. Тот кабель который я принял за него прилагался в комплекте с видеокамерой и идеально подходит к гнезду beholdera. На выходе у него помимо TV-тюнерского висят еще три тюльпанчика желтый белый красный. Может белый и красный через переходник воткнуть на звуковую карту, А??? Есть наверное такие переходники? Но ты заметил это вчерашний век. Не хочется быть мамонтом.

ХЗ
Экономный

№ 5 Сообщение ХЗ » 19 ноя 2008 10:24

4: Василий Теркин:
Судя по описанию, у этой камеры именно S-Video (круглый, четыре штырька скорее всего). Звук именно с красного и белего тюльпанов бери и передавай на миниджек 3.5 в тюнер или звуковуху.

Разбирайся с USB, скорее всего кодеки должны быть на диске которая с камерой прилагался.

Василий Теркин

№ 6 Сообщение Василий Теркин » 19 ноя 2008 10:38

ХЗ если у меня получится то ты почти гений. Я 2 недели бьюсь над тем чтобы звук поймать, а ларчик просто открывается. Оказывается тот вход под миниждеком который ты 3.5 называешь, у меня заткнут переходником со звуковухи на тюнер, а внутри они тоже соединены. Так значит мне теперь надо внешний обход разомкнуть и вставить туда аудио через миниджек. Наверное так! Что же я сам то не дотумкал. В любом случае как получится тебе скажу. А есть такой переходник на миниджек 3.5? И где его взять, В Омеге есть?

ХЗ
Экономный

№ 7 Сообщение ХЗ » 19 ноя 2008 10:50

6: Василий Теркин:
Почти в любом магазине покапаешь провод два тюльпана на миниджек. В омеге естественно есть (тока самый дешевый не бери). И странно что к камере его не приложили.

Только переходник у тебя сейчас не со звуковухи на тюнер, а наоборот, звук с тюнера идет на звуковуху. Там что вставлять проводочек будешь в звуковуху (ну насколько я все это понимаю).

Василий Теркин

№ 8 Сообщение Василий Теркин » 19 ноя 2008 10:57

Спаибо ХЗ!!!!!!!!!!!! Чтобы я делал без твоего совета. Свой чан не соображает так хоть умные люди подскажут. Как только получится на форум еще раз вылезу тебя поблагодарить. Сегодня же попробую!!!!!!!! :bud:

AlexA

№ 9 Сообщение AlexA » 19 ноя 2008 12:50

Василий Теркин писал(а):Нужно производить захват видео через Либо тюнер (у меня beholder-409) либо покупать плату видеозахвата, что собственно не хочется потому что покупать надо.
Может софт криво поставил, но с камеры должна быть возможность забирать по USB ролики в формате MPEG2 (со звуком евствно). Зачем дополнительная оцифровка аналовогого сигнала тьюнером, когда уже цифра MPEG2 лежит на жестком диске камеры?

ХЗ
Экономный

№ 10 Сообщение ХЗ » 19 ноя 2008 13:24

9: AlexA:

Ну вот не хочет он по человечески :)

n3o

№ 11 Сообщение n3o » 19 ноя 2008 13:59

С цифровой камеры перегонять по аналогу на комп и редактировать.. Пиздец!

Василий Теркин

№ 12 Сообщение Василий Теркин » 19 ноя 2008 14:06

ХЗ Все получилось. Еще раз спасибо! Звук появился теперь уже совсем другое дело. Тема закрыта! :bis:

ХЗ
Экономный

№ 13 Сообщение ХЗ » 19 ноя 2008 14:58

12: Василий Теркин:
А теперь пробуй сделать по нормальному. Тебе тут все говорят что это извращение.

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 14 Сообщение Ron1n » 19 ноя 2008 15:11

Василий Теркин
А через Контроллер IEEE-1394 че ни как? :]
Или на материнке нет?

ХЗ
Экономный

№ 15 Сообщение ХЗ » 19 ноя 2008 15:51

14: Ron1n:
У него USB есть. Зачем ему 1394 ?

Василий Теркин

№ 16 Сообщение Василий Теркин » 19 ноя 2008 16:43

Хорошо! Если тема не закрывается тогда научите как по человечески. Даю опять вводную если кто не читал с начала. Видео файлы перебросить на жесткий диск через USB? Да нет никаких проблем. Я это уже давно сделал. В програмулине Image Mixer сделать нормальный фильм у меня не получается. Смотреть на компе еще можно, на телевизре нет, хотя подключая камеру напрямую к телеку качество идеальное. Далее имею хорошую версию Vin DVD creator. Импортрирую скаченый файл в програмулину, видео идет звука нет, хотя запуская файл непосредственно из проводника, все воспроизводится без потерь. Вот у меня и появился вопрос как тогда по человечески. Остается только через захват через тюнер или через пинокль. Причем записаный с тюнера сюжет креатором воспроизводится. На мой взгляд остается снова захватить видео, пусть даже цифру, и через креатор создать фильму.
Тут все умные собрались за исключением меня. Дайте дельный совет.
Вот ХЗ дал, за что ему мой респект и уважуха, а некоторые, кроме как нецензурно выражаться, ничего толком не сказали.

Если есть желание, то научите Вы, господа! Как это, по-человечески?

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 17 Сообщение Danila » 19 ноя 2008 23:07

16: Василий Теркин:
там может звук нестандартный, не по стандарту DVD? Попробуй прогой тира g-spot посмотреть, как закодирован звук, какая у него частота дискретизации (44,100 или 48000 гц) и т.д. Возможно, его придется конвертировать.

А Image Mixer скорее всего заново исходное видео кодирует в mpeg-2, поэтому и теряется качество

maxs

№ 18 Сообщение maxs » 19 ноя 2008 23:28

Гы, блин, тема ржачная, это надо было сначала купить цифровую камеру, а потом перегонять её сигнал в аналог, потом снова цифровать, ужость. Подозреваю, что качество получается ещё хуже чем на советском видеомагнитофоне :)

Василий Теркин

№ 19 Сообщение Василий Теркин » 20 ноя 2008 08:30

ХЗ, еще раз спасибо. Звук чудесным образом после твоих рекомендаций настойчиво появился. Вчера захватил первый фильм, как собственно и хотел. Только миниждек 3.5 надо все-таки втыкать в тюнер.А Image Mixer действиетельно заново исходное видео кодирует в mpeg-2, может и из-за этого качество теряется. В любом случае всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

РедискаКиров

№ 20 Сообщение РедискаКиров » 20 ноя 2008 12:35

Прикольна...
Цифру в аналог и снова в цифру-жесть :D
У меня та же камера, через USB копирую на винт, WinDVDCreator-ом (входит в комплект к Бехолдеру) монтирую, вывожу в DVD. Но в нём не храню, ВиртДабом жму за два прохода в ДивХ, качество практически не падает, ибо с камеры с этой оно и так не на высоте, а места занимает втрое меньше.
В кодеках скорее всего проблема у тебя была.

Вернуться в «Компьютерный форум»