проблемы с 99i
Всем здрасте!! Сегодня вот еле до дома доехал!! обороты упали и выше 3000 не поднимаются да и до 3000 с большим трудом!! ещё когда вкл зажигание бензонасос подкачивает, а когда ОБЫЧНО глушу двигатель, то тоже "свистит" - откачивает, а вот сейчас не "свистит"!!!
Пробывал вкл-выкл зажигание когда вкл зажигание свистит а когда выкл не свистит!! это бензонасос накрылся?! и как это можно проверить?! или что это может быть ещё!?
С заранее спасибо!! Надеюсь на подсказку!!
P.S. сразу говорю к диагностам не посылать!! с деньгами и так напряг!!
Пробывал вкл-выкл зажигание когда вкл зажигание свистит а когда выкл не свистит!! это бензонасос накрылся?! и как это можно проверить?! или что это может быть ещё!?
С заранее спасибо!! Надеюсь на подсказку!!
P.S. сразу говорю к диагностам не посылать!! с деньгами и так напряг!!
0: 21099:
ни разу не слышал, что бы бензанасос "откачивал", после выключения зажигания....
ни разу не слышал, что бы бензанасос "откачивал", после выключения зажигания....
-
Бе.Сом!
1: X3:
СТРАННЫЕ ОНИ, эти мышина, такие же как и их хозяева.
не первый раз жеж ужеж..
СТРАННЫЕ ОНИ, эти мышина, такие же как и их хозяева.
тогда бороздить мануалы, и форумы тех. по твоей моделе авто.диагностам не посылать!! с деньгами и так напряг!!
не первый раз жеж ужеж..
-
Serg21053
0: 21099
Когда с деньгами на столько напряг что нет 350-500р. для диагностики - лучше ездить на автобусе, ходить пешком ну или самому начать "переть по теме"
На халяву тока обкакают.
имхо
Когда с деньгами на столько напряг что нет 350-500р. для диагностики - лучше ездить на автобусе, ходить пешком ну или самому начать "переть по теме"
имхо
-
nev
Померь давление топлива в рампе. Б\баком нигде не бился снизу? Или днищем? Мож трубку бензопровода расплющил. Ну это если давление топлива не в норме.
Жошшь. Это можно в "автопену". Как думаешь, ХЗ, мож открыть такую ветку? Ну так, чисто поржать?когда вкл зажигание бензонасос подкачивает, а когда ОБЫЧНО глушу двигатель, то тоже "свистит" - откачивает
-
Turkish
AlexRadoN пишет:
>
> Жошшь. Это можно в "автопену". Как думаешь, ХЗ, мож открыть такую ветку? Ну так, чисто поржать?
Злыдни. Хватит над пацаном стебаться!
to 21099:
Вопрос сложный. Потому что только я, например, могу тебе сейчас несколько вариантов озвучить. Машину смотреть надо. У меня когда-то тоже была 99. Только карбюратор. Было так же - обороты падали, машина глохла, когда засорился карбюратор.
Вообщем, без "диагностов" тебе никак.
>
>когда вкл зажигание бензонасос подкачивает, а когда ОБЫЧНО глушу двигатель, то тоже "свистит" - откачивает
> Жошшь. Это можно в "автопену". Как думаешь, ХЗ, мож открыть такую ветку? Ну так, чисто поржать?
Злыдни. Хватит над пацаном стебаться!
to 21099:
Вопрос сложный. Потому что только я, например, могу тебе сейчас несколько вариантов озвучить. Машину смотреть надо. У меня когда-то тоже была 99. Только карбюратор. Было так же - обороты падали, машина глохла, когда засорился карбюратор.
Вообщем, без "диагностов" тебе никак.
так чё вам мой аватар не нравится?! чё первое попалось то и поставил не буду же я свою физиономию туда ставить и с глупыми вопросами здесь сидеть чтоб потом пальцем в меня тыкали!!!
она у тебя не троит? Если да, имеет смысл посмотреть модуль зажигания. А клемму "-" не пробовал снимать?
она у тебя не троит? Если да, имеет смысл посмотреть модуль зажигания. А клемму "-" не пробовал снимать?
-
Erex
21099 пишет:
> Всем здрасте!! Сегодня вот еле до дома доехал!! обороты упали и выше 3000 не поднимаются да и до 3000 с большим трудом!!
Дизельное топливо не заливал?
По сути, троит?
> Всем здрасте!! Сегодня вот еле до дома доехал!! обороты упали и выше 3000 не поднимаются да и до 3000 с большим трудом!!
Дизельное топливо не заливал?
По сути, троит?
Turkish :
===================================================
Г-н Турок , а зачем
в Вашей подписи к каждому Вашему сообщению говорится :
"Основные задачи организации - укрепление связей между Россией и Турцией, проведение широкого спектра коммерческих и некоммерческих мероприятий универсального профиля" ?
===================================================
Г-н Турок , а зачем
в Вашей подписи к каждому Вашему сообщению говорится :
"Основные задачи организации - укрепление связей между Россией и Турцией, проведение широкого спектра коммерческих и некоммерческих мероприятий универсального профиля" ?
9: AlexRadoN:
уже не троит и вообще она уже не заводится...
а до этого было, пока не прогреешь и не "погазуешь" потом и пропадает "троение" и так каждый раз
купил датчик каленвала попробую поменять и датчик холостого хода завтра куплю тоже поменяю
а вообще часто попадаются бракованные датчики?!
завтра отпишусь после замены датчиков примерно после 16 часов
уже не троит и вообще она уже не заводится...
а до этого было, пока не прогреешь и не "погазуешь" потом и пропадает "троение" и так каждый раз
купил датчик каленвала попробую поменять и датчик холостого хода завтра куплю тоже поменяю
а вообще часто попадаются бракованные датчики?!
завтра отпишусь после замены датчиков примерно после 16 часов
12: 21099:
А диагностика не дешевле чем замена датчиков по кругу ?
А диагностика не дешевле чем замена датчиков по кругу ?
-
Serg21053
X3 пишет:
> 12: 21099:
> А диагностика не дешевле чем замена датчиков по кругу ?
Не, а чё прикольно! Меняем все датчики+топливный насос в сборе. Не помогает - свечи, модуль, высоковольтные провода. Не помогает - замок зажигания, монтажный блок, все релюшки, предохранители, контроллер. Далее по списку замена двигателя в сборе с навесным и потом машины на новую или аналогичную, но которая заводится
Нормальный такой экономически обоснованный, эконом вариант
> 12: 21099:
> А диагностика не дешевле чем замена датчиков по кругу ?
Не, а чё прикольно! Меняем все датчики+топливный насос в сборе. Не помогает - свечи, модуль, высоковольтные провода. Не помогает - замок зажигания, монтажный блок, все релюшки, предохранители, контроллер. Далее по списку замена двигателя в сборе с навесным и потом машины на новую или аналогичную, но которая заводится
Нормальный такой экономически обоснованный, эконом вариант
-
nev
А такого не может случиться - приезжает чел на диагностику, ему говорят: "Ё-ё-о... у тебя надо менять все датчики+топливный насос в сборе,свечи, модуль, высоковольтные провода, замок зажигания, монтажный блок, все релюшки, предохранители, контроллер..." и есчо совет дадут у кого и где это делать?
-
Serg21053
15: nev:
Случиться может что угодно. Даже не исключается вероятность что в Землю попадет огромный астероид и все погибнут в одночасье. Так что все срочна учимсо ремонтировать свои тачки сами, что б не было подозрений что "разводят, сцуки"
Случиться может что угодно. Даже не исключается вероятность что в Землю попадет огромный астероид и все погибнут в одночасье. Так что все срочна учимсо ремонтировать свои тачки сами, что б не было подозрений что "разводят, сцуки"
12: 21099:
ну вообще, если денег нет, датчики по кругу не покупают. Ищешь друга или знакомого(вменяемого) с такой же машиной заведомо исправной, и начинаешь переставлять датчики по очереди. Ну лично я так делал, когда у меня "дисятко" хандрило. А датчики менять, так их там дохуя очень много. Можно еще "мозги" прикупить сразу. Ну так, на всякий случай
ну вообще, если денег нет, датчики по кругу не покупают. Ищешь друга или знакомого(вменяемого) с такой же машиной заведомо исправной, и начинаешь переставлять датчики по очереди. Ну лично я так делал, когда у меня "дисятко" хандрило. А датчики менять, так их там дохуя очень много. Можно еще "мозги" прикупить сразу. Ну так, на всякий случай
-
Erex
21099 пишет:
> 9: AlexRadoN:
> уже не троит и вообще она уже не заводится...
> а до этого было, пока не прогреешь и не "погазуешь" потом и пропадает "троение" и так каждый раз
> купил датчик каленвала попробую поменять и датчик холостого хода завтра куплю тоже поменяю
> а вообще часто попадаются бракованные датчики?!
>
> завтра отпишусь после замены датчиков примерно после 16 часов
Ну вот мне что то подсказывает, что диагностика была бы дешевле... Тем более, что ДПКВ диагност сразу бы определил...
ПЫСЫ Уж начинал бы с сетки бензонасоса что ли тогда... Так дешевле было бы... Кстати, если у тебя насос, к примеру, наелся ты долго будешь датчики менять...
> 9: AlexRadoN:
> уже не троит и вообще она уже не заводится...
> а до этого было, пока не прогреешь и не "погазуешь" потом и пропадает "троение" и так каждый раз
> купил датчик каленвала попробую поменять и датчик холостого хода завтра куплю тоже поменяю
> а вообще часто попадаются бракованные датчики?!
>
> завтра отпишусь после замены датчиков примерно после 16 часов
Ну вот мне что то подсказывает, что диагностика была бы дешевле... Тем более, что ДПКВ диагност сразу бы определил...
ПЫСЫ Уж начинал бы с сетки бензонасоса что ли тогда... Так дешевле было бы... Кстати, если у тебя насос, к примеру, наелся ты долго будешь датчики менять...
-
Serg21053
19: Erex
.....вот и я про то жеКстати, если у тебя насос, к примеру, наелся ты долго будешь датчики менять...
19: Erex:
>Ну вот мне что то подсказывает, что диагностика была бы дешевле...
ну именно диагностика вышла бы дешевле но учитывая что датчики бы пришлось покупать однозначно!!! так что вышло бы как минимум в 2 раза дороже !!!
и вообще спасибки за помощь, толком никто ничего и не предположил, а парень у которого была примерно такая же ерунда на газели предположил что это за проблема может быть и он оказался прав!!!
в итоге машина завелась и мне обошлось 550р, а если бы я сделал диагностику то обошлось бы 1050 как минимум!!!
20: Serg21053:
Сергей отменяются на выходных!!
>Ну вот мне что то подсказывает, что диагностика была бы дешевле...
ну именно диагностика вышла бы дешевле но учитывая что датчики бы пришлось покупать однозначно!!! так что вышло бы как минимум в 2 раза дороже !!!
и вообще спасибки за помощь, толком никто ничего и не предположил, а парень у которого была примерно такая же ерунда на газели предположил что это за проблема может быть и он оказался прав!!!
в итоге машина завелась и мне обошлось 550р, а если бы я сделал диагностику то обошлось бы 1050 как минимум!!!
20: Serg21053:
Сергей отменяются на выходных!!
22: AlexRadoN:
>дык чо было-то?
датчик холостого хода накрылся и заодно датчик каленвала поменял
>дык чо было-то?
датчик холостого хода накрылся и заодно датчик каленвала поменял
23: 21099:
Да, обычно с датчиком холостого хода меняют не только датчик коленвала, но еще и датчик массового расхода воздуха (в ВАЗ есть такой ?), свечи, безанасос, делают балансировку рулевого колеса и меняют воздух в задней правой шине. Все эти детали имеют примерно одинаковый ресурс измеряемый в оборотах келенвала.
Да, обычно с датчиком холостого хода меняют не только датчик коленвала, но еще и датчик массового расхода воздуха (в ВАЗ есть такой ?), свечи, безанасос, делают балансировку рулевого колеса и меняют воздух в задней правой шине. Все эти детали имеют примерно одинаковый ресурс измеряемый в оборотах келенвала.
ну кто нибудь мне может объяснить, зачем менять просто так датчик коленвала ? Или у ВАЗ запчасти уже делают лучше чем то что ставится на заводе ?
-
Бе.Сом!
26: X3:
ну это что б оригинал полежал, поотдыхал на полочке, пока запчастевый не сдохнет.
И, полочку лучше эту в багажник перенести.
ну это что б оригинал полежал, поотдыхал на полочке, пока запчастевый не сдохнет.
И, полочку лучше эту в багажник перенести.
-
Serg21053
....маленькая поправочка -в ТАЗу нет датчика ХХ, есть только РХХ (регулятор холостого хода)
23: 21099
А ведь жжошь! Загибал про какие то "свисты" и "подкачки" бензонасоса, а поменял ДПКВ и РХХ
23: 21099
А ведь жжошь! Загибал про какие то "свисты" и "подкачки" бензонасоса, а поменял ДПКВ и РХХ
-
Erex
Serg21053 пишет:
> А ведь жжошь! Загибал про какие то "свисты" и "подкачки" бензонасоса, а поменял ДПКВ и РХХ
А знаешь, когда РХХ наедается он бывает начинает очень звучно работать, по аффтарски бензин "откачивать", может он звук за это принял...
> А ведь жжошь! Загибал про какие то "свисты" и "подкачки" бензонасоса, а поменял ДПКВ и РХХ
А знаешь, когда РХХ наедается он бывает начинает очень звучно работать, по аффтарски бензин "откачивать", может он звук за это принял...