Если хотите приобрести скоттиш-фолда, я могу дать Вам координаты отличного питомника! Правда он находится в г. Кирове, но до Н.Новгорода котёнка я думаю доставят без проблем. Да, сразу скажу, что котят по 3 копейки за кило (в смысле очень дешевых) Вы там не найдёте.
Клуб Любителей Кошек "Ласковый Зверь"
-
Svetilnik
179: SN:
Если хотите приобрести скоттиш-фолда, я могу дать Вам координаты отличного питомника! Правда он находится в г. Кирове, но до Н.Новгорода котёнка я думаю доставят без проблем. Да, сразу скажу, что котят по 3 копейки за кило (в смысле очень дешевых) Вы там не найдёте.
-
Felfa
Подскажите,пожалуйста есть ли у нас в городе что-то типа специалиста по кошачьей психологии (есть проблемы с воспитанием годовалого котика)
-
Дашка
181: Felfa:
Добрый день
, сертифицированных специалистов ( в смысле феллинологов с дипломами), на сколько я знаю в городе пока нет, но сама достаточно много времени уделяю кошкам и всему что с ними связано. Если есть желание -пишите в личку, попробуем разобрать проблему или...если не удасться соими силами, обратимся с вопросами на другие профессиональные форумы.
Добрый день
-
OkKo
Уже мелькала тема не так давно про невских маскарадных... Кто-нибудь знает, есть ли у нас в городе сейчас такие котята? Хотелось бы приобрести. Какой диапазон цен на них сейчас?
Дашка пишет:
>сертифицированных специалистов ( в смысле феллинологов с дипломами), на сколько я знаю в городе
> пока нет,
================================================================
Да уж, ещё нам не хватало доморощенных кошководов.
Какие , извините , "дипломы" нах ?
После окончания ускоренных ... надцатимесячных курсов
выдается СВИДЕТЕЛЬСТВО . Которое ни о чём не говорит.
Например, на ветеринара
в институте учат 6 лет. И не факт, что им становятся.
Неужели кто-то им -"феллинологам" - доверяет своих любимцев ? Кошмар ...
А , впрочем ,по Сеньке и шапка...
>сертифицированных специалистов ( в смысле феллинологов с дипломами), на сколько я знаю в городе
> пока нет,
Да уж, ещё нам не хватало доморощенных кошководов.
Какие , извините , "дипломы" нах ?
После окончания ускоренных ... надцатимесячных курсов
выдается СВИДЕТЕЛЬСТВО . Которое ни о чём не говорит.
Например, на ветеринара
в институте учат 6 лет. И не факт, что им становятся.
Неужели кто-то им -"феллинологам" - доверяет своих любимцев ? Кошмар ...
А , впрочем ,по Сеньке и шапка...
-
Дашка
184: Радиоспециалист:
Ну... феллинолагами после курсов так вот прям не становятся
. Люди которые так себя назывют (и как правило все же дипломы всякие разные имеют) этому всю жизнь посвящают, а главное занимаются разными породами (и разведением в том числе), как праило многие из них затем международными судьями становятся. Вообщем в моей практике люди с таким названием встречались оочень достойные, имеющие не одно образование ( не по кошкам конечно
), пытливые, начитанные... вообщем не стоит так.... н это слово реагировать, тем более что в городе этих специалистов все равно нет.
Ну... феллинолагами после курсов так вот прям не становятся
-
pushinka
Да так уж прям дипломов и не дают! У меня диплом фелинолога-инструктора с правом ведения племенной и клубной работы. Но это еще ничего не значит, Дашка права - прежде чем стать действительно специалистом нужны годы работы. А диплом вы и сами нарисовать можете. Дело-то не в бумажке...
-
pushinka
>Да уж, ещё нам не хватало доморощенных кошководов.
>Какие , извините , "дипломы" нах ?
Вы бы работали спокойненько по специальности и не умничали. А то еще неизвестно есть ли у Вас диплом Радиоспециалиста или Вы после таких же
>ускоренных ... надцатимесячных курсов
>Да уж, ещё нам не хватало доморощенных кошководов.
>Какие , извините , "дипломы" нах ?
Вы бы работали спокойненько по специальности и не умничали. А то еще неизвестно есть ли у Вас диплом Радиоспециалиста или Вы после таких же
>ускоренных ... надцатимесячных курсов
-
MargoB
Здравствуйте! У меня есть сибирская кошка с отличной родословной, ей сейчас 9 мес. Мы пока находимся в Москве, но собираемся переезжать в Саров. Хотелось бы узнать, есть ли в Сарове сибирские кошки, какой-либо клуб любителей кошек и т.д. А так-же узнать, есть ли спрос на породистых сибирских котят?
-
Александр
Сейчас в Сарове клуба любителей кошек нет Я знаю что у нас есть кошки с родословной таких пород сфинкс, перс, невская, британская,тайская и то в одном двух экземплярах Может есть другие но я не в курсе С родословными кошками выступают в Пензе, Нижнем Новгороде, Москве В Сарове есть хороший ветеринар
-
Александр
Сейчас в Сарове клуба любителей кошек нет Я знаю что у нас есть кошки с родословной таких пород сфинкс, перс, невская, британская,тайская и то в одном двух экземплярах Может есть другие но я не в курсе С родословными кошками выступают в Пензе, Нижнем Новгороде, Москве В Сарове есть хороший ветеринар
-
Дашка
191: MargoB:
Добро пожаловать в Саров! Котят продать в принципе можно, но... дело это не выгодное... цены сильно отличаются от Московских в меньшую сторону, а затраты в большую.... так что, если это не альтруизм в виде хобби, кошку лучше стерелизовать.
Добро пожаловать в Саров! Котят продать в принципе можно, но... дело это не выгодное... цены сильно отличаются от Московских в меньшую сторону, а затраты в большую.... так что, если это не альтруизм в виде хобби, кошку лучше стерелизовать.
pushinka пишет:
> 184: Радиоспециалист:
>>Да уж, ещё нам не хватало доморощенных кошководов.
>>Какие , извините , "дипломы" нах ?
> Вы бы работали спокойненько по специальности и не умничали.
> А то еще неизвестно есть ли у Вас диплом Радиоспециалиста
===========================================================================
У меня -есть. Настоящий, не купленный в метро и не нарисованный
в Фотошопе на дом. компе университетский диплом по специальности.
А разве государственные ВУЗы выпускают "фелинологов" ?
Такой "диплом" я мигом сооружу. За него даже отвечать не придется,
кроме разве что в психушку попасть.
Кошек надо просто любить , а не делать на них бизнес и не издеваться ,
типа стерилизации.
Эх, "фелинологи"
> 184: Радиоспециалист:
>>Да уж, ещё нам не хватало доморощенных кошководов.
>>Какие , извините , "дипломы" нах ?
> Вы бы работали спокойненько по специальности и не умничали.
> А то еще неизвестно есть ли у Вас диплом Радиоспециалиста
===========================================================================
У меня -есть. Настоящий, не купленный в метро и не нарисованный
в Фотошопе на дом. компе университетский диплом по специальности.
А разве государственные ВУЗы выпускают "фелинологов" ?
Такой "диплом" я мигом сооружу. За него даже отвечать не придется,
кроме разве что в психушку попасть.
Кошек надо просто любить , а не делать на них бизнес и не издеваться ,
типа стерилизации.
Эх, "фелинологи"
-
Lelka
> У меня -есть. Настоящий, не купленный в метро и не нарисованный
> в Фотошопе на дом. компе университетский диплом по специальности.
И специальность, конечно, радиоспециалист?
> Кошек надо просто любить , а не делать на них бизнес и не издеваться ,
> типа стерилизации.
> Эх, "фелинологи"
А что собственно, плохого в том, что люди любят своих кошек и хотят знать о них больше?
В Сарове бизнес на кошках не сделаешь, вложенное - и то не вернешь. Это если все делать правильно. А стерилизация - это гуманная операция, причем прежде всего по отношению к животному. Вы хоть статистику посмотрите. ИМХО, дуреющая от постоянного желания кошка, или кошка, постоянно сидящая на гормональных таблетках, типо всяких "Антимяу" - это намного большее издевательство над этой самой кошкой.
В общем, я так и не поняла, что вы делаете в теме Клуба Любителей Кошек.
Тут-то вы точно доморощенный специалист.
> в Фотошопе на дом. компе университетский диплом по специальности.
И специальность, конечно, радиоспециалист?
> Кошек надо просто любить , а не делать на них бизнес и не издеваться ,
> типа стерилизации.
> Эх, "фелинологи"
А что собственно, плохого в том, что люди любят своих кошек и хотят знать о них больше?
В Сарове бизнес на кошках не сделаешь, вложенное - и то не вернешь. Это если все делать правильно. А стерилизация - это гуманная операция, причем прежде всего по отношению к животному. Вы хоть статистику посмотрите. ИМХО, дуреющая от постоянного желания кошка, или кошка, постоянно сидящая на гормональных таблетках, типо всяких "Антимяу" - это намного большее издевательство над этой самой кошкой.
В общем, я так и не поняла, что вы делаете в теме Клуба Любителей Кошек.
Тут-то вы точно доморощенный специалист.
Lelka пишет:
> И специальность, конечно, радиоспециалист?
=============================================
Представьте себе. "Радиофизика и электроника".
Только получена много лет назад...
> А что собственно, плохого в том, что люди любят своих кошек и хотят знать о них больше?
> В Сарове бизнес на кошках не сделаешь, вложенное - и то не вернешь. Это если все делать правильно. А стерилизация
> - это гуманная операция, причем прежде всего по отношению к животному. Вы хоть статистику посмотрите. ИМХО, >дуреющая от постоянного желания кошка, или кошка, постоянно сидящая на гормональных таблетках, типо всяких >"Антимяу" - это намного большее издевательство над этой самой кошкой.
===============================================================================================
Я категорически с вами не согласен. Любить свое животное , и , одновременно ,вместо того,
чтобы дать ей возможность встретиться с котом, вырезать ей органы - ну оче-е-нь гуманно , млин !
Кто вам это разрешил ? Сама кошка ? Господь Бог ? Берете грех , издеваетесь над животным и еще
что-то про статистику говорите. Про доктора Менгеле слышали ? Ничего не напомнило ?
> В общем, я так и не поняла, что вы делаете в теме Клуба Любителей Кошек.
> Тут-то вы точно доморощенный специалист.
===================================================================
Вот тут верно. В теме случайно. Первый и последний раз. Таких кошмаров
тут начитаешься. Да ещё с обоснованиями и амбициями.
Специалист я по кошкам хуже, чем "доморощенный".
Хотя вдумайтесь в слово ! Уж лучше дома выращенный ,
чем на курсах этих, как их - вот , "фелинологов"...
А кошек я люблю не меньше, а побольше вас, хотя бы из-за того,
что живу на свете значительно дольше, и со мной всегда жили кошки...
А если подумать , то и знаю о кошках не меньше чем вы...
И резать коту , пардон , яйца , мне в голову,в отличие от Вас ,
никогда не придет. Гуманные любители животных ... Кошмар !
> И специальность, конечно, радиоспециалист?
Представьте себе. "Радиофизика и электроника".
Только получена много лет назад...
> А что собственно, плохого в том, что люди любят своих кошек и хотят знать о них больше?
> В Сарове бизнес на кошках не сделаешь, вложенное - и то не вернешь. Это если все делать правильно. А стерилизация
> - это гуманная операция, причем прежде всего по отношению к животному. Вы хоть статистику посмотрите. ИМХО, >дуреющая от постоянного желания кошка, или кошка, постоянно сидящая на гормональных таблетках, типо всяких >"Антимяу" - это намного большее издевательство над этой самой кошкой.
===============================================================================================
Я категорически с вами не согласен. Любить свое животное , и , одновременно ,вместо того,
чтобы дать ей возможность встретиться с котом, вырезать ей органы - ну оче-е-нь гуманно , млин !
Кто вам это разрешил ? Сама кошка ? Господь Бог ? Берете грех , издеваетесь над животным и еще
что-то про статистику говорите. Про доктора Менгеле слышали ? Ничего не напомнило ?
> В общем, я так и не поняла, что вы делаете в теме Клуба Любителей Кошек.
> Тут-то вы точно доморощенный специалист.
===================================================================
Вот тут верно. В теме случайно. Первый и последний раз. Таких кошмаров
тут начитаешься. Да ещё с обоснованиями и амбициями.
Специалист я по кошкам хуже, чем "доморощенный".
Хотя вдумайтесь в слово ! Уж лучше дома выращенный ,
чем на курсах этих, как их - вот , "фелинологов"...
А кошек я люблю не меньше, а побольше вас, хотя бы из-за того,
что живу на свете значительно дольше, и со мной всегда жили кошки...
А если подумать , то и знаю о кошках не меньше чем вы...
И резать коту , пардон , яйца , мне в голову,в отличие от Вас ,
никогда не придет. Гуманные любители животных ... Кошмар !
-
Svetilnik
Радиоспециалист пишет:
> Я категорически с вами не согласен. Любить свое животное , и , одновременно ,вместо того,
> чтобы дать ей возможность встретиться с котом, вырезать ей органы - ну оче-е-нь гуманно , млин !
> Кто вам это разрешил ? Сама кошка ? Господь Бог ? Берете грех , издеваетесь над животным и еще
> что-то про статистику говорите. Про доктора Менгеле слышали ? Ничего не напомнило ?
А котят потом куда? В унитаз или на улицу гулять? Это по-вашему гуманно??
> Я категорически с вами не согласен. Любить свое животное , и , одновременно ,вместо того,
> чтобы дать ей возможность встретиться с котом, вырезать ей органы - ну оче-е-нь гуманно , млин !
> Кто вам это разрешил ? Сама кошка ? Господь Бог ? Берете грех , издеваетесь над животным и еще
> что-то про статистику говорите. Про доктора Менгеле слышали ? Ничего не напомнило ?
А котят потом куда? В унитаз или на улицу гулять? Это по-вашему гуманно??
-
Lelka
196: Svetilnik:
А судьба котят таких "любителей" животных не волнует. В лучшем случае их раздают "в хорошие руки", чтобы больше никогда о них не вспоминать.
Собственно, из-за такого отношения большинства у нас в стране столько бродячих животных.
Потому что "резать коту , пардон , яйца" - это гадко и мерзко. А вот похоронить гулящего кота в 9 лет
как сделали мои родители - это нормально. Первого - в 5 лет, второй в два года пропал, третий вот в 9 лет умер. Банально застудился. Теперь они, почему-то, хотят кастрированного кота. Чтобы жил долго. И никуда не ходил.
195: Радиоспециалист:
Конечно, курсы - зло. Вы на курсах повышения квалификации никогда не были? Бедный.
А судьба котят таких "любителей" животных не волнует. В лучшем случае их раздают "в хорошие руки", чтобы больше никогда о них не вспоминать.
Собственно, из-за такого отношения большинства у нас в стране столько бродячих животных.
Потому что "резать коту , пардон , яйца" - это гадко и мерзко. А вот похоронить гулящего кота в 9 лет
195: Радиоспециалист:
Конечно, курсы - зло. Вы на курсах повышения квалификации никогда не были? Бедный.
Svetilnik пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>> Я категорически с вами не согласен. Любить свое животное , и , одновременно ,вместо того,
>> чтобы дать ей возможность встретиться с котом, вырезать ей органы
> А котят потом куда? В унитаз или на улицу гулять? Это по-вашему гуманно??
====================================================================================
А Вам в Европе и Штатах не приходилось бывать ?
Что-то я там не видел кастрированных животных.
Да и бродячих тоже. Гуляющих - сколько угодно.
Решать такие вопросы надо.Тем более обществом -клубом, союзом и пр.
А не , mil' pardons, madam , котам яйца отрезать и котят топить...
> Радиоспециалист пишет:
>> Я категорически с вами не согласен. Любить свое животное , и , одновременно ,вместо того,
>> чтобы дать ей возможность встретиться с котом, вырезать ей органы
> А котят потом куда? В унитаз или на улицу гулять? Это по-вашему гуманно??
====================================================================================
А Вам в Европе и Штатах не приходилось бывать ?
Что-то я там не видел кастрированных животных.
Да и бродячих тоже. Гуляющих - сколько угодно.
Решать такие вопросы надо.Тем более обществом -клубом, союзом и пр.
А не , mil' pardons, madam , котам яйца отрезать и котят топить...
Lelka пишет:
> 196: Svetilnik:
> Теперь они, почему-то, хотят кастрированного кота. Чтобы жил долго. И никуда не ходил.
============================================================================
Позвольте еще раз напомнить - а кота Вы спросили ? Вы же ЛЮБИТЕЛИ животных.
Получается, наоборот... Кстати , в цивилизованных странах операции животным делаются только
по мед. показаниям. Ну, про то, что жизнь кастрированного кота заведомо меньше по
продолжительности , Вы прекрасно знаете. Только помалкиваете. Зато не метит и
плюшевого напоминает, безвредного.
> 195: Радиоспециалист:
> Конечно, курсы - зло.
Вы на курсах повышения квалификации никогда не были? Бедный.
Все классические труды на эту тему я уж сам как нибудь , на языке оригинала почитаю.
Тем паче в РФ их практически не печатали и не переводили.
Кстати , и Вам советую. Обнаружите, как изменится Ваш взгляд...
Короче, продолжайте дело доктора Менгеля. А я постараюсь не попадать сюда...
> 196: Svetilnik:
> Теперь они, почему-то, хотят кастрированного кота. Чтобы жил долго. И никуда не ходил.
Позвольте еще раз напомнить - а кота Вы спросили ? Вы же ЛЮБИТЕЛИ животных.
Получается, наоборот... Кстати , в цивилизованных странах операции животным делаются только
по мед. показаниям. Ну, про то, что жизнь кастрированного кота заведомо меньше по
продолжительности , Вы прекрасно знаете. Только помалкиваете. Зато не метит и
плюшевого напоминает, безвредного.
> 195: Радиоспециалист:
> Конечно, курсы - зло.
Вы на курсах повышения квалификации никогда не были? Бедный.
Все классические труды на эту тему я уж сам как нибудь , на языке оригинала почитаю.
Тем паче в РФ их практически не печатали и не переводили.
Кстати , и Вам советую. Обнаружите, как изменится Ваш взгляд...
Короче, продолжайте дело доктора Менгеля. А я постараюсь не попадать сюда...
-
Aussie
199: Радиоспециалист:
>Кстати , в цивилизованных странах операции животным делаются только
>по мед. показаниям.
Это Вы какие страны имеете ввиду? Во многих европейских странах, к примеру, есть налог на содержание животных. Так вот на стерилизованных животных он меньше.
Слышали, наверное, о программе стерилизации бездомных животных? Она тоже пришла к нам из Европы.
Да и будет Вам известно, что стерилизуя, к примеру, кошку, Вы продлеваете ей жизнь, избавляя её от возможности заболевания болезнями мочеполовой системы. В частности, сейчас большинство кошек (как и собак) умирают от онкологии, и очень часто это рак матки и молочных желез.
Но "сколько людей - столько мнений". Может каждый останется при своем мнении? И спорить думаю дальше нет смысла. Если человек против стерилизации - это его личное дело. Только вот одно ясно, что такому человеку я бы никакое животное не доверила (ну, кроме, попугайчика
). В большинств случаев, именно такие люди способствуют возникновению всё большего количества брошенных животных на наших улицах...
>Кстати , в цивилизованных странах операции животным делаются только
>по мед. показаниям.
Это Вы какие страны имеете ввиду? Во многих европейских странах, к примеру, есть налог на содержание животных. Так вот на стерилизованных животных он меньше.
Слышали, наверное, о программе стерилизации бездомных животных? Она тоже пришла к нам из Европы.
Да и будет Вам известно, что стерилизуя, к примеру, кошку, Вы продлеваете ей жизнь, избавляя её от возможности заболевания болезнями мочеполовой системы. В частности, сейчас большинство кошек (как и собак) умирают от онкологии, и очень часто это рак матки и молочных желез.
Но "сколько людей - столько мнений". Может каждый останется при своем мнении? И спорить думаю дальше нет смысла. Если человек против стерилизации - это его личное дело. Только вот одно ясно, что такому человеку я бы никакое животное не доверила (ну, кроме, попугайчика
-
Svetilnik
197: Lelka:
200: Лиза:
Полностью согласна с вашим мнением!
198: Радиоспециалист:
А вы в Европе у каждой проходящей мимо кошки шов от стерилизации искали и у каждого кота проверяли наличие яиц?
Вот именно поэтому я из последнего помёта от старшей кошки троих кошек из четырёх продала под стерилизацию. Так спокойнее. А ту, которую продала с правом разведение - в очень заботливые, понимающие, ответственные и любящие руки!А судьба котят таких "любителей" животных не волнует
200: Лиза:
Полностью согласна с вашим мнением!
198: Радиоспециалист:
А вы в Европе у каждой проходящей мимо кошки шов от стерилизации искали и у каждого кота проверяли наличие яиц?
Лиза пишет:
> 199: Радиоспециалист:
> Слышали, наверное, о программе стерилизации бездомных животных? Она тоже пришла к нам из Европы.
=================================================================================
Вроде отписался от этой ветки, но пришло сообщение об ответе. Надо отвечать.
Значит, так. Давайте отделим мух от котлет. Речь вели только о домашних животных.
Бездомные - я понимаю, что Вам они по барабану - отдельный разговор. Только не с Вами...
> Да и будет Вам известно, что стерилизуя, к примеру, кошку, Вы продлеваете ей жизнь, избавляя её от возможности заболевания
> болезнями мочеполовой системы. В частности, сейчас большинство кошек (как и собак) умирают от онкологии, и очень
> часто это рак матки и молочных желез.
==============================================================================================
Какая чушь, Вы уж меня простите... Просто кошмар...
> Но "сколько людей - столько мнений".
=============================================================
Ну, у Вас их два. Это понятно. Одно - Ваше , любое другое - неправильное...
Может каждый останется при своем мнении? И спорить думаю дальше нет смысла.
Это не спор. Здесь форум , причём открытый, и каждый имеет право на свое мнение.
Или не так ? Про мнение - смотри выше.Кстати , уважать чужое мнение - сильное
достоинство любого здравомыслящего человека. Переход на оскорбления собеседника -
одна из самых низменных черт характера...
> Если человек против стерилизации - это его личное дело.
===================================================
Наконец -то.
Только вот одно ясно, что такому человеку я бы никакое животное
> не доверила (ну, кроме, попугайчика
).
=======================================================
Ваше право. Но плюс есть - у кота будут точно сохранены яйца.
Немаловажная деталь его организма, которую ему дал господь Бог ,
и которую Вы решили у него изъять, решая за господа. Смело.
У фашистов всех мастей тоже одна из главных практических целей-
стерилизация низших рас. Подумайте на досуге. А если скажете,
что кошки не люди, то добавьте, что они еще и не понимают ничего
и мечтают, чтоб им изуродовали гонады. Ну, млин , и гуманоиды...
> В большинств случаев, именно такие люди способствуют возникновению
> всё большего количества брошенных животных на наших улицах...
==========================================================
Тут мимо. Я то как раз с улиц после таких, как Вы подбираю и пристраиваю...
> 199: Радиоспециалист:
> Слышали, наверное, о программе стерилизации бездомных животных? Она тоже пришла к нам из Европы.
=================================================================================
Вроде отписался от этой ветки, но пришло сообщение об ответе. Надо отвечать.
Значит, так. Давайте отделим мух от котлет. Речь вели только о домашних животных.
Бездомные - я понимаю, что Вам они по барабану - отдельный разговор. Только не с Вами...
> Да и будет Вам известно, что стерилизуя, к примеру, кошку, Вы продлеваете ей жизнь, избавляя её от возможности заболевания
> болезнями мочеполовой системы. В частности, сейчас большинство кошек (как и собак) умирают от онкологии, и очень
==============================================================================================
Какая чушь, Вы уж меня простите... Просто кошмар...
> Но "сколько людей - столько мнений".
=============================================================
Ну, у Вас их два. Это понятно. Одно - Ваше , любое другое - неправильное...
Может каждый останется при своем мнении? И спорить думаю дальше нет смысла.
Это не спор. Здесь форум , причём открытый, и каждый имеет право на свое мнение.
Или не так ? Про мнение - смотри выше.Кстати , уважать чужое мнение - сильное
достоинство любого здравомыслящего человека. Переход на оскорбления собеседника -
одна из самых низменных черт характера...
> Если человек против стерилизации - это его личное дело.
===================================================
Наконец -то.
Только вот одно ясно, что такому человеку я бы никакое животное
> не доверила (ну, кроме, попугайчика
=======================================================
Ваше право. Но плюс есть - у кота будут точно сохранены яйца.
Немаловажная деталь его организма, которую ему дал господь Бог ,
и которую Вы решили у него изъять, решая за господа. Смело.
У фашистов всех мастей тоже одна из главных практических целей-
стерилизация низших рас. Подумайте на досуге. А если скажете,
что кошки не люди, то добавьте, что они еще и не понимают ничего
и мечтают, чтоб им изуродовали гонады. Ну, млин , и гуманоиды...
> В большинств случаев, именно такие люди способствуют возникновению
> всё большего количества брошенных животных на наших улицах...
==========================================================
Тут мимо. Я то как раз с улиц после таких, как Вы подбираю и пристраиваю...
Svetilnik пишет:
> Вот именно поэтому я из последнего помёта от старшей кошки троих кошек из четырёх продала под стерилизацию.
===================================================================================================
C бизнесменами на животных не дискутирую, уж извольте ... Чем -то это сродни торговле людьми ...
> 198: Радиоспециалист:
> А вы в Европе у каждой проходящей мимо кошки шов от стерилизации искали и у каждого кота проверяли наличие яиц?
>
============================================================================================
Естественно . Хвост поднимал, и ...
> Вот именно поэтому я из последнего помёта от старшей кошки троих кошек из четырёх продала под стерилизацию.
===================================================================================================
C бизнесменами на животных не дискутирую, уж извольте ... Чем -то это сродни торговле людьми ...
> 198: Радиоспециалист:
> А вы в Европе у каждой проходящей мимо кошки шов от стерилизации искали и у каждого кота проверяли наличие яиц?
>
============================================================================================
Естественно . Хвост поднимал, и ...
-
Svetilnik
203: Радиоспециалист:
А я, наверное, по-вашему должна раздавать бесплатно котят от породистых титулованных животных? И чтобы их вязали потом с дворовыми мурками, да? Тогда нафига вообще люди породы животных (не только кошек) выводили? Вязали бы всех подряд - бульдогов с носорогами. Если бы все придерживались такой точки зрения как вы, то никогда люди не увидели бы такие замечательные породы кошек, собак и прочих животных.
Офигенное сравнение!!!C бизнесменами на животных не дискутирую, уж извольте ... Чем -то это сродни торговле людьми ...
Всё с вами понятно...неадекватность сплошная...Естественно . Хвост поднимал, и ...
А я, наверное, по-вашему должна раздавать бесплатно котят от породистых титулованных животных? И чтобы их вязали потом с дворовыми мурками, да? Тогда нафига вообще люди породы животных (не только кошек) выводили? Вязали бы всех подряд - бульдогов с носорогами. Если бы все придерживались такой точки зрения как вы, то никогда люди не увидели бы такие замечательные породы кошек, собак и прочих животных.
Svetilnik пишет:
> 203: Радиоспециалист:
> Чем -то это сродни торговле людьми ...
> Офигенное сравнение!!!
IMHO
>
==================================================================
Ну-ну , что всполошились -то ? Какой вопрос , такой ответ.
Вспомните Ваш очень интеллигентный вопрос женщины - фелинолога :
Вы получили на него адекватный ответ.И хотели другого ? А смайлики
- это признак Вашей особо тонкой натуры
Спасибо, мадам .
> А я, наверное, по-вашему должна раздавать бесплатно котят от породистых титулованных животных? И чтобы их вязали
> потом с дворовыми мурками, да? Тогда нафига вообще люди породы животных (не только кошек) выводили? Вязали бы всех > подряд - бульдогов с носорогами.
=====================================================================================
Ну, вот в Вас заговорила ваша настоящая сущность. Вязки , породы, титулы, дикие цены и пр. понты -
и в противовес им "дворовые мурки". Для Вас животные - прежде всего товар.Дорогой или дешёвый .
Или презренный , как уличные животные.
Мы находимся на противоположных полюсах . Я - просто люблю кошек. Вы -вряд ли - я уже выше написал свое мнение.
Нет никакого желания задираться с Вами. Я прекрасно знаю обсуждаемый вопрос. Знаю многих торговцев
кошками , собаками , птицами и др. нашими "меньшими братьями". Бизнес не важно на чём и понты - дело неисправимое.
Оно засосало и много моих знакомых и друзей. Всего Вам доброго . Бай -бай , сударыня...
> 203: Радиоспециалист:
> Чем -то это сродни торговле людьми ...
> Офигенное сравнение!!!
IMHO
>
> Всё с вами понятно...неадекватность сплошная...Естественно . Хвост поднимал, и ...
==================================================================
Ну-ну , что всполошились -то ? Какой вопрос , такой ответ.
Вспомните Ваш очень интеллигентный вопрос женщины - фелинолога :
Вы получили на него адекватный ответ.И хотели другого ? А смайлики
> А я, наверное, по-вашему должна раздавать бесплатно котят от породистых титулованных животных? И чтобы их вязали
> потом с дворовыми мурками, да? Тогда нафига вообще люди породы животных (не только кошек) выводили? Вязали бы всех > подряд - бульдогов с носорогами.
=====================================================================================
Ну, вот в Вас заговорила ваша настоящая сущность. Вязки , породы, титулы, дикие цены и пр. понты -
и в противовес им "дворовые мурки". Для Вас животные - прежде всего товар.Дорогой или дешёвый .
Мы находимся на противоположных полюсах . Я - просто люблю кошек. Вы -вряд ли - я уже выше написал свое мнение.
Нет никакого желания задираться с Вами. Я прекрасно знаю обсуждаемый вопрос. Знаю многих торговцев
кошками , собаками , птицами и др. нашими "меньшими братьями". Бизнес не важно на чём и понты - дело неисправимое.
Оно засосало и много моих знакомых и друзей. Всего Вам доброго . Бай -бай , сударыня...
-
Александр
Высказфывать свое мнение может каждый Давать советы имеет право только специалист Вы Радиоспециолист советы давать будете по радиотехнике если их спросят конечно Добреньких за людей не считаю от них все беды и зло Теперь по сути у меня кошки живут уже более 20лет Сначала кот 7лет потом кошка 13лет сейчас кошка 11месяцев с родословной привез из Москвы Никогда никого не кастрировал и не буду и бог или вера тут не причем просто я если я завожу кошку она уменя будет жить целой Для здоровья кошка должна родить 2-3 раза Она у меня родит буду возить ее в Москву ближе таких котов нет Куда девать котят пока не думал рано Потом буду терпеть Течка у кошки протекает довольно напряженно и для нее и для нас Но что же брать кошку домой меня никто не заставлял Мой выбор
-
Aussie
202: Радиоспециалист
>Бездомные - я понимаю, что Вам они по барабану - отдельный разговор. Только не с >Вами...
Ну да, конечно, видимо именно поэтому я работаю в данной сфере уже несколько лет, пытаясь спасти животных от эвтаназии и найти им ответственные любящие руки...
>Ну, у Вас их два. Это понятно. Одно - Ваше , любое другое - неправильное...
Кажется я не говорила, что Ваше мнение не правильно. У меня две собаки, одна из них без документов, но при этом не стерилизованная.
>Переход на оскорбления собеседника
Извините, если чем-то Вас лично оскорбила
>Тут мимо. Я то как раз с улиц после таких, как Вы подбираю и >пристраиваю...
А я разве сказала, что Вы их выбрасываете? Читайте внимательно: В большинств случаев, именно такие люди способствуют возникновению всё большего количества брошенных животных на наших улицах...
Представим ситуацию. Завели котеночка. Он вырос в довольно милую кошечку. У нее наступила половая зрелость и она начала "просить кота". Такая красавица. не оставлять же ее без детишек! Ей же "хочется"! Такую фразу, как не смешно я слышала не раз: "Ну как же. моя кошка никогда не побывает с котом?! так и умрет девственницей! это же не гуманно!"
Смешно вам? А вот мне было смешно))) Ибо удовольствие от полового акта получают лишь люди, крысы и дельфины.
Свели кошечку и родилось прекрасных 6-7 котят. Топить?! да вы что?!!! отдадим в добрые руки!
Только "добрые руки" не всегда оказываются добросовестными. Довольно часто кошка весь день находится на улице, где она может попасть под машину, или быть загрызана собаками. И это хорошо, если она всё-таки приходит домой, где можно сытно поесть и спокойно поспать. Бывает и такое, что после нескольких окотов хозяевам надоедает тратить время и силы на выращивание и пристройство котят. И они их выбрасывают, или приносят на усыпление... А многие владельцы специально вяжут животных с тем, чтобы потом усыпить новорожденных щенков и котят. Они полагают, что не дать своему питомцу удовлетворить основной инстинкт - это негуманно, а уничтожать детенышей - гуманно, потому что они еще очень маленькие.
Поэтому стерилизовать животное - это лучше, чем выкидывать ненужных котят и щенят на улицу, чем топить их, душить, жечь, оставлять в пакетах на рельсах и в мусорных контейнерах. И это единственный способ контролировать потомство, который работает и притом не наносит вреда здоровью животного, как гормональные таблетки, к примеру.
Или вы думаете, что животное чувствует себя хорошо в период течки? Кошка или собака, катающаяся по полу и постоянно орущая, тоже чувствует себя плохо - для нее это стресс, потому что в природных условиях найти самца - не проблема.
Раз уж мы содержим животных дома, то мы должны отвечать за их состояние, правильно? и мы сами должны решать, стерилизовать их или нет. Когда речь идет о домашних животных, которые не контактируют с другими животными, это одно дело. Когда животные большую часть времени проводят на улице, нежелательное потомство появляется обязательно, а следовательно и выброшенных животных станет больше
>==============================================================================================
>Какая чушь, Вы уж меня простите... Просто кошмар...
Уже научно доказано, что стерилизованные животные в среднем живут дольше на 1,5-2 года.
Кстати, если кота после кастрации неперекармливать - он не будет напоминать "плюшевого"...
>Бездомные - я понимаю, что Вам они по барабану - отдельный разговор. Только не с >Вами...
Ну да, конечно, видимо именно поэтому я работаю в данной сфере уже несколько лет, пытаясь спасти животных от эвтаназии и найти им ответственные любящие руки...
>Ну, у Вас их два. Это понятно. Одно - Ваше , любое другое - неправильное...
Кажется я не говорила, что Ваше мнение не правильно. У меня две собаки, одна из них без документов, но при этом не стерилизованная.
>Переход на оскорбления собеседника
Извините, если чем-то Вас лично оскорбила
>Тут мимо. Я то как раз с улиц после таких, как Вы подбираю и >пристраиваю...
А я разве сказала, что Вы их выбрасываете? Читайте внимательно: В большинств случаев, именно такие люди способствуют возникновению всё большего количества брошенных животных на наших улицах...
Представим ситуацию. Завели котеночка. Он вырос в довольно милую кошечку. У нее наступила половая зрелость и она начала "просить кота". Такая красавица. не оставлять же ее без детишек! Ей же "хочется"! Такую фразу, как не смешно я слышала не раз: "Ну как же. моя кошка никогда не побывает с котом?! так и умрет девственницей! это же не гуманно!"
Смешно вам? А вот мне было смешно))) Ибо удовольствие от полового акта получают лишь люди, крысы и дельфины.
Свели кошечку и родилось прекрасных 6-7 котят. Топить?! да вы что?!!! отдадим в добрые руки!
Только "добрые руки" не всегда оказываются добросовестными. Довольно часто кошка весь день находится на улице, где она может попасть под машину, или быть загрызана собаками. И это хорошо, если она всё-таки приходит домой, где можно сытно поесть и спокойно поспать. Бывает и такое, что после нескольких окотов хозяевам надоедает тратить время и силы на выращивание и пристройство котят. И они их выбрасывают, или приносят на усыпление... А многие владельцы специально вяжут животных с тем, чтобы потом усыпить новорожденных щенков и котят. Они полагают, что не дать своему питомцу удовлетворить основной инстинкт - это негуманно, а уничтожать детенышей - гуманно, потому что они еще очень маленькие.
Поэтому стерилизовать животное - это лучше, чем выкидывать ненужных котят и щенят на улицу, чем топить их, душить, жечь, оставлять в пакетах на рельсах и в мусорных контейнерах. И это единственный способ контролировать потомство, который работает и притом не наносит вреда здоровью животного, как гормональные таблетки, к примеру.
Или вы думаете, что животное чувствует себя хорошо в период течки? Кошка или собака, катающаяся по полу и постоянно орущая, тоже чувствует себя плохо - для нее это стресс, потому что в природных условиях найти самца - не проблема.
Раз уж мы содержим животных дома, то мы должны отвечать за их состояние, правильно? и мы сами должны решать, стерилизовать их или нет. Когда речь идет о домашних животных, которые не контактируют с другими животными, это одно дело. Когда животные большую часть времени проводят на улице, нежелательное потомство появляется обязательно, а следовательно и выброшенных животных станет больше
>==============================================================================================
>Какая чушь, Вы уж меня простите... Просто кошмар...
Уже научно доказано, что стерилизованные животные в среднем живут дольше на 1,5-2 года.
Кстати, если кота после кастрации неперекармливать - он не будет напоминать "плюшевого"...
-
Svetilnik
205: Радиоспециалист:
Про дикие цены я не писала, это уже вы придумали. И если для вас вязки, породы, титулы, выставки, прививки и пр. - это "понты", то у меня на этот счет совсем другое мнение.Ну, вот в Вас заговорила ваша настоящая сущность. Вязки , породы, титулы, дикие цены и пр. понты
Неправда.Для Вас животные - прежде всего товар.Дорогой или дешёвый .
Сколько животных живёт дома у такого "просто любителя кошек"? Наверное всех саровских бездомных кис собрал уже у себя в квартире, сделал им анализы, прививки и все они живут счастливо и плодятся без ограничений?Мы находимся на противоположных полюсах . Я - просто люблю кошек. Вы -вряд ли - я уже выше написал свое мнение.
Я - не торговец животными, торговцев вы можете на птичке найти. Я - заводчица, это совсем другое понятие.Знаю многих торговцев
кошками , собаками , птицами и др. нашими "меньшими братьями".
-
Lelka
205: Радиоспециалист:
О да, право на свое мнение вы имеете. Никто не оспаривает. Правда, аргументы у вас подкачали. Основной - назвать оппонентов фашистами. Ну и потом сказать, что все, что они пишут - ерунда.
Про западные страны и Америку, вы, извините, ерунду какую-то пишете. И там, и там есть государственная программа стерилизации. И держать дома племенное животное (т.е. банально способное к размножению, порода не важна) банально дорого. Да и купить котенка или щенка не под кастрацию стоит примерно в три раза дороже. Таким образом они просто исключают "любителей" из разведения. И правильно делают. Насчет гуляющих животных вы тоже погорячились. Животные там в одиночестве не гуляют. Их тут же забирают в приюты. И там поголовно стерилизуют. Правило там такое. Пусть это будет даже суперпородистый суперчемпион и производитель - после самовольной прогулки и приюта он (или она) вернется домой ТОЛЬКО стерилизованым. Без вариантов.
Они купирование пытаются запретить, как негуманное. А вот кастрация и стерилизация у них поставлены на поток.
>> Да и будет Вам известно, что стерилизуя, к примеру, кошку, Вы продлеваете ей жизнь, избавляя её от возможности заболевания
>> болезнями мочеполовой системы. В частности, сейчас большинство кошек (как и собак) умирают от онкологии, и очень
>> часто это рак матки и молочных желез.
> ==============================================================================================
> Какая чушь, Вы уж меня простите... Просто кошмар...
И вот других аргументов у вас НЕТ. Докажите. Что это чушь.
Пока статистика говорит о том, что кастрированные/стерилизованные животные живут в два раза дольше. Либо те, которые вяжутся не меньше 3 раз за жизнь.
Впрочем, это кошмар-кошмар. У меня вот дома сейчас котеныш (заметьте, не породистый, а обычный ч/б)

которого я забрала из квартиры таких же любителей. Кот 6 лет, не кастрирован, потому что жалко, кошка 2 года, не стерилизована (была) потому что тоже жалко. И котята-котята-котята. Всего 5 волн. 20 кошкоморд. Вот этот с фотки был под номером 13.
И кто бы спорил, они своих кошек любят. Только вот наступить в двухкомнатной хрущевке некуда.
Впрочем, вы же считаете, что для нас кошки - товар.
О да, право на свое мнение вы имеете. Никто не оспаривает. Правда, аргументы у вас подкачали. Основной - назвать оппонентов фашистами. Ну и потом сказать, что все, что они пишут - ерунда.
Про западные страны и Америку, вы, извините, ерунду какую-то пишете. И там, и там есть государственная программа стерилизации. И держать дома племенное животное (т.е. банально способное к размножению, порода не важна) банально дорого. Да и купить котенка или щенка не под кастрацию стоит примерно в три раза дороже. Таким образом они просто исключают "любителей" из разведения. И правильно делают. Насчет гуляющих животных вы тоже погорячились. Животные там в одиночестве не гуляют. Их тут же забирают в приюты. И там поголовно стерилизуют. Правило там такое. Пусть это будет даже суперпородистый суперчемпион и производитель - после самовольной прогулки и приюта он (или она) вернется домой ТОЛЬКО стерилизованым. Без вариантов.
Они купирование пытаются запретить, как негуманное. А вот кастрация и стерилизация у них поставлены на поток.
>> Да и будет Вам известно, что стерилизуя, к примеру, кошку, Вы продлеваете ей жизнь, избавляя её от возможности заболевания
>> болезнями мочеполовой системы. В частности, сейчас большинство кошек (как и собак) умирают от онкологии, и очень
>> часто это рак матки и молочных желез.
> ==============================================================================================
> Какая чушь, Вы уж меня простите... Просто кошмар...
И вот других аргументов у вас НЕТ. Докажите. Что это чушь.
Пока статистика говорит о том, что кастрированные/стерилизованные животные живут в два раза дольше. Либо те, которые вяжутся не меньше 3 раз за жизнь.
Впрочем, это кошмар-кошмар. У меня вот дома сейчас котеныш (заметьте, не породистый, а обычный ч/б)

которого я забрала из квартиры таких же любителей. Кот 6 лет, не кастрирован, потому что жалко, кошка 2 года, не стерилизована (была) потому что тоже жалко. И котята-котята-котята. Всего 5 волн. 20 кошкоморд. Вот этот с фотки был под номером 13.
И кто бы спорил, они своих кошек любят. Только вот наступить в двухкомнатной хрущевке некуда.
Впрочем, вы же считаете, что для нас кошки - товар.