ваше мнение о canon eos 50D
-
ashes_II
прочитал сегодня на dpreview.com обзор новой кропнутой зеркалки от canon - EOS 50D
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos50d/page2.asp
Довольно таки интересная вещь: подстройка автофокуса под обьектив диапазон ISO до 3200 расширяемый до 12800 в ручных режимах, 6.5 fps и 16 кадров при серийной сьемке, 14-битный АЦП, live view, 15 мегапикселей, поддержка UDMA карт памяти, возможность записи sRAW в уменьшенном разрешении и ряд других интересных плюшек за половину стоимости 5D mark II. Обьявленная цена в сша 1299$. Из того, что есть в 5D Mk II в нем нет пожалуй только записи видео, которая, ИМХО, нужна зеркалке как собаке пятая нога. ИМХО достаточно интересны аппарат за свои деньги и как кандидат для замены столь "любимой" мною альфы. Хотелось бы услышать мнение коллективного разума колючего сарова на сей счёт.
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos50d/page2.asp
Довольно таки интересная вещь: подстройка автофокуса под обьектив диапазон ISO до 3200 расширяемый до 12800 в ручных режимах, 6.5 fps и 16 кадров при серийной сьемке, 14-битный АЦП, live view, 15 мегапикселей, поддержка UDMA карт памяти, возможность записи sRAW в уменьшенном разрешении и ряд других интересных плюшек за половину стоимости 5D mark II. Обьявленная цена в сша 1299$. Из того, что есть в 5D Mk II в нем нет пожалуй только записи видео, которая, ИМХО, нужна зеркалке как собаке пятая нога. ИМХО достаточно интересны аппарат за свои деньги и как кандидат для замены столь "любимой" мною альфы. Хотелось бы услышать мнение коллективного разума колючего сарова на сей счёт.
-
Стрелок
ashes_II пишет:
> Из того, что есть в 5D Mk II в нем нет пожалуй только записи видео, которая, ИМХО, нужна зеркалке как собаке
> пятая нога.
Ага ага. А то что у марка второго полноразмерная матрица в отличии от 50-ки это такая мелочь, что о ней можно и не упоминать даже
> Из того, что есть в 5D Mk II в нем нет пожалуй только записи видео, которая, ИМХО, нужна зеркалке как собаке
> пятая нога.
Ага ага. А то что у марка второго полноразмерная матрица в отличии от 50-ки это такая мелочь, что о ней можно и не упоминать даже
Да гавно фотег, хотя, че уж там, пистатый он! ©Magnum
Согласен со Стрелком
Согласен со Стрелком
-
ashes_II
...прочитал сегодня на dpreview.com обзор новой кропнутой зеркалки от canon - EOS 50D
Как видите, если читать сообщение внимательно то можно найти для себя много нового. В частности о том, что она кропнутая написано в первой строчке поста, и, я думаю, наивно раньше чем через 5-10 лет или 2-4 обновления моделей камер ожидать Full-Frame камеру по такой цене.
Как говорится в таких случаях "рад бы в рай, да грехи не пускают". Хочется чего то нового и желательно Canon-ического, но 2500, а с учетом наших наценок наверняка и все 3200 долларов это пока слишком много. А так да, ожидать от APS-C матрицы характеристик полнокадровой навно, что явно видно из результата тестирования на высокой чувствительности.
-
Стрелок
Из того, что есть в 5D Mk II в нем нет пожалуй только записи видео, которая, ИМХО, нужна зеркалке как собаке пятая нога.
-
Стрелок
Как видите если выражать свои мысли правильно,большинство вопросов отпадет.
3: ashes_II:
зачем ты тогда сравниваешь 50D и 5DMkII? А разница между кропом и ФФ отнюдь не в мифических шумах, на которые обращать внимание смысла не вижу вообще.
зачем ты тогда сравниваешь 50D и 5DMkII? А разница между кропом и ФФ отнюдь не в мифических шумах, на которые обращать внимание смысла не вижу вообще.
-
ashes_II
Более низкие шумы и немного более хорошая цветопередача за счет большего размера фотоэлемента матрицы, полноценное использование широкоугольных и fish-eye обьективов,отсутствие, собственно, кропа да огромная (пока что) цена, вот в общем то и все отличия full-frame о которых мне известно... Большинство приличных стекол делаются сейчас под full-frame, так что разницы(кроме обрезки по краям) в глубине резкости, рисунке боке, абберациях и других характеристиках изображения, определяемых оптикой быть не должно. Разве что кроп обрежет виньетирование и/или нечеткость по углам кадра да, как уже замечено выше, fish-eye и сверхширокоугольные обьективы во многом теряют смысл и функциональность в силу обрезки изображения на APS-C. Добавьте что, если я забыл.
7: ashes_II:
разница между кропом и ФФ отнюдь не в разнице по шумам, а в принципиальной разнице по передаче глубины и объема
все остальное неважно. Точно так же СФ еще лучше справляется с этой задачей.
На самом деле 50Д камера хорошая, и если не требуется ФФ то ее можно смело рекомендовать к покупке
разница между кропом и ФФ отнюдь не в разнице по шумам, а в принципиальной разнице по передаче глубины и объема
На самом деле 50Д камера хорошая, и если не требуется ФФ то ее можно смело рекомендовать к покупке
...можно смело рекомендовать к покупке... при условии что жаба не душит, а если душит, то 40Д
-
ashes_II
большое спасибо за оценку. Про разницу со средним форматом понятно. Не совсем понял применительно к ситуации с идентичной оптикой, ну и ладно, почитаю матчасть поговорю с людьми. Буду следить за его появлением в России равно как и за 5D Mark II, в надежде что может быть будут снижены цены. на 40D я не согласен принципиально в первую очередь из-за подстройки автофокуса под стекло, улучшенных алгоритмов автофокуса и ряда очень важных, на мой взгляд, плюсов данной модели.
10: ashes_II:
> в первую очередь из-за подстройки автофокуса под стекло
у меня 20Д - подстройки АФ нет и никогда не испытывал потребности, к примеру.
> в первую очередь из-за подстройки автофокуса под стекло
у меня 20Д - подстройки АФ нет и никогда не испытывал потребности, к примеру.
-
ashes_II
Ф мне пришлось. Когда у нео купил тамрона, там был явный фронт-фокус, при диафрагме открытой более чем на 5.6 основной обьект получался не в фокусе. Проблему решил путем доступа к регулировочным винтам тушки. На работе с телевиком это не сказалось, видимо в силу того, что ошибка была небольшой и проявлялась только при светосиле в районе 2.8. В процессе поиска решения я выяснил что такая проблема достаточно часто возникает, особенно на обьективах сторонних производителей(Sigma, Tamron). Оригинальные обьективы с аналогичными параметрами чаще всего относятся к сериям вроде "L" у Canon и стоят в разы дороже. Опять же, вспомним neo, который отправлял свою тушку на юстировку из-за аналогичного глюка тушки, а это больше месяца ожидания и не всегда наилучший результат. Люди, живущие поблизости от столицы конечно могут решить эту проблему обьехав с тушкой пяток магазинов и выбрав наиболее хороший экземпляр, а в сарове и НН, где всё только на заказ тонкая настройка не будет лишней.
Тем более, что по данным интернет конференций на 40D нет регулировочного винта как на альфа-100 и без помощи сервис-центра тут НИКАК.
Тем более, что по данным интернет конференций на 40D нет регулировочного винта как на альфа-100 и без помощи сервис-центра тут НИКАК.
12: ashes_II:
У меня первый объектив Тамрон 28-75/2.8 - проблем не испытывал
У меня первый объектив Тамрон 28-75/2.8 - проблем не испытывал
-
AndreiK
13: Manfred:
+1. Свои объективы покупал вообще не тестируя, даже сигма была безпроблемная. Один объектив в америке купленый и по почте доставленый. Ни с одним не было проблем с АФ.
ЗЫ. система Кэнон.
>на 40D я не согласен принципиально в первую очередь из-за подстройки автофокуса под стекло,
> улучшенных алгоритмов автофокуса и ряда очень важных, на мой взгляд, плюсов данной модели.
Кажется Вы стали очередной жертвой маркетинга
Можно поинтересоваться про какие очень важные плюсы вы говорите?
Камера конечно чисто технически довольно наворочена и привлекательна, но что именно вам дадут эти навороты, когда картинка то не сильно (а может и вообще не будет) будет отличаться от 400Д, 450, 20,30, 40D? (ну если не брать съемку на высоких исо)
PS. Я бы сейчас смотрел вот сюда:
http://cgi.ebay.com/Canon-EOS-40D-Body- ... 240%3A1318
а лучше конечно сюда:
http://cgi.ebay.com/Canon-EOS-5D-Digita ... 240%3A1318
это конечно не финальная цена но если порыться то можно увидеть что подобные и более нафаршированные лоты уходят в районе 1200-1400 зеленых.
в ожидании второго пришествия, народ уже начинает сливать первые пятяки. Даже в Мск можно уже выцепить за 35-40 тыс (есть конечно и особо жадные за 50 хотят). Ресурс у камеры такой что и вам хватит.
Позатарившись сейчас с ибея и кеха - для себя сделал вывод - новое в РФ я врядли буду покупать
по тем ценам которые предлагают наши барыги.
+1. Свои объективы покупал вообще не тестируя, даже сигма была безпроблемная. Один объектив в америке купленый и по почте доставленый. Ни с одним не было проблем с АФ.
ЗЫ. система Кэнон.
>на 40D я не согласен принципиально в первую очередь из-за подстройки автофокуса под стекло,
> улучшенных алгоритмов автофокуса и ряда очень важных, на мой взгляд, плюсов данной модели.
Кажется Вы стали очередной жертвой маркетинга
Можно поинтересоваться про какие очень важные плюсы вы говорите?
Камера конечно чисто технически довольно наворочена и привлекательна, но что именно вам дадут эти навороты, когда картинка то не сильно (а может и вообще не будет) будет отличаться от 400Д, 450, 20,30, 40D? (ну если не брать съемку на высоких исо)
PS. Я бы сейчас смотрел вот сюда:
http://cgi.ebay.com/Canon-EOS-40D-Body- ... 240%3A1318
а лучше конечно сюда:
http://cgi.ebay.com/Canon-EOS-5D-Digita ... 240%3A1318
это конечно не финальная цена но если порыться то можно увидеть что подобные и более нафаршированные лоты уходят в районе 1200-1400 зеленых.
в ожидании второго пришествия, народ уже начинает сливать первые пятяки. Даже в Мск можно уже выцепить за 35-40 тыс (есть конечно и особо жадные за 50 хотят). Ресурс у камеры такой что и вам хватит.
Позатарившись сейчас с ибея и кеха - для себя сделал вывод - новое в РФ я врядли буду покупать
14: AndreiK:
>Позатарившись сейчас с ибея и кеха
Ебей интересует, как платил и чья доставка?
>Позатарившись сейчас с ибея и кеха
Ебей интересует, как платил и чья доставка?
-
AndreiK
15: BadBlock:
Платил сберовсокой визой классик через PayPal, т.е. заводишь эккаунт пэйпал и привязываешь к нему свою карту. в течение пары недель они делают какие то проверки, потом можно работать.
Доставки были разные:
UPS - с момента оплаты до вручения посылки на дому - 8 дней, но попуки только менее 5000ру, иначе попадос на таможню и в сумме выльется очень дорого. Все посылки можно отслеживать на сайте UPS.
USPS International Express (EMS) - средняя по скорости, иногда и такая же как обычной приорити почтой, но есть возможность отслеживать посылку по tracking number. растаможкой занимается почта. посылки дешевле 10тыс ру пошлиной не облагаются, все что дороже облагается 30% пошлиной с суммы превышения. Пошлина обычно оплачивается на почте в момент получения посылки. Доставка от полутора до 2.5 недель получалась.
USPS International Priority - доставка самая дешевая но и самая медленная. по таможне и пошлинам так же как и в EMS. По срокам не знаю, сейчас идет одна посылка... может месяц идти. Прошла уже неделя.
И еще забыл: доставку надо смотреть у каждого продавца. не все посылают в россию, не все посылают гос почтой (USPS), некоторые используют только курьерские службы (UPS, DHL, FedEX). Так же с каждым продавцом надо сначала оговорить способ доставки.
Платил сберовсокой визой классик через PayPal, т.е. заводишь эккаунт пэйпал и привязываешь к нему свою карту. в течение пары недель они делают какие то проверки, потом можно работать.
Доставки были разные:
UPS - с момента оплаты до вручения посылки на дому - 8 дней, но попуки только менее 5000ру, иначе попадос на таможню и в сумме выльется очень дорого. Все посылки можно отслеживать на сайте UPS.
USPS International Express (EMS) - средняя по скорости, иногда и такая же как обычной приорити почтой, но есть возможность отслеживать посылку по tracking number. растаможкой занимается почта. посылки дешевле 10тыс ру пошлиной не облагаются, все что дороже облагается 30% пошлиной с суммы превышения. Пошлина обычно оплачивается на почте в момент получения посылки. Доставка от полутора до 2.5 недель получалась.
USPS International Priority - доставка самая дешевая но и самая медленная. по таможне и пошлинам так же как и в EMS. По срокам не знаю, сейчас идет одна посылка... может месяц идти. Прошла уже неделя.
И еще забыл: доставку надо смотреть у каждого продавца. не все посылают в россию, не все посылают гос почтой (USPS), некоторые используют только курьерские службы (UPS, DHL, FedEX). Так же с каждым продавцом надо сначала оговорить способ доставки.
-
ashes_II
Идея насчет Ebay хорошая. Еще лучше найти аппарат в москве по разумной цене.Я так КПК покупал, взял бу 2 месяца с гарантией, защитной пленкой и картой памяти на полгига за 2/3 цены нового безо всего, поюзал год и продал в сарове дороже чем взял, отрывали с руками буквально. Хотя сперва лучше все-таки навести справки, как узнать количество отщелканных с момента выпуска фотоаппарата фоток. 5D модель все таки больше полупрофессиональная, а профи, снимающий праздники/свадьбы может легко отстрелять за пару лет весь его, если мне не изменяет память 150-ти тысячный ресурс.
Ндя... легче найти хорошего человека,едущего в загранку на отдых или в командировку и уговорить его ввезти, скажем, за половину такой суммы. Частным лицам можно ввозить для личного пользования товары на сумму до 65 000 рублей, свыше - те же 30%.
Мамочки родные, не ту страну назвали гондурасом... это если брать лот за 1300 уе*27=35100, то пошлина составит 25100*0.3=7500 рублей...USPS International Express (EMS) - средняя по скорости, иногда и такая же как обычной приорити почтой, но есть возможность отслеживать посылку по tracking number. растаможкой занимается почта. посылки дешевле 10тыс ру пошлиной не облагаются, все что дороже облагается 30% пошлиной с суммы превышения. Пошлина обычно оплачивается на почте в момент получения посылки. Доставка от полутора до 2.5 недель получалась.
Ндя... легче найти хорошего человека,едущего в загранку на отдых или в командировку и уговорить его ввезти, скажем, за половину такой суммы. Частным лицам можно ввозить для личного пользования товары на сумму до 65 000 рублей, свыше - те же 30%.
Ыть... так ведь зеркалка заведомо дороже 5-10 тыр. получается.