Сфинксомания. Все о голых кошках!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Svetilnik

№ 600 Сообщение Svetilnik » 05 ноя 2008 11:04

599: Дашка:
Вернулись из Иваново...Мона получила у обоих экспертов отлично 1, в ВЦФ-ринге молодых животных заняла 8е место! :rotate:
Впереди Казань 08-09 ноября...

светлана

№ 601 Сообщение светлана » 09 ноя 2008 20:04

Здравствуйте! У меня есть вопросы по донским сфинксам. Моей кошке, Зосе, третий год, мы ей не делали ни одной прививки.Можно ли ей сделать прививки сейчас? И очень хотелось бы найти мальчика для вязки. Я её купила с рук, но мама с папой приличные. Мы без родословной. :) Спасибо!

Svetilnik

№ 602 Сообщение Svetilnik » 09 ноя 2008 23:02

601: светлана:
Здравствуйте! :) Прививки сделать никогда не поздно, но перед ними нужно сдать анализы. :)
Без родословной найти хорошего мальчика для вязки будет трудно. Кошке третий год, Вы её хоть раз вязали? И, если у Вас кошка без документов, то оно Вам вообще надо???

светлана

№ 603 Сообщение светлана » 10 ноя 2008 08:30

Как лучше поступить:вызвать на дом ветеринара или везти туда? А по поводу вязки, если для здоровья это нужно, то хотелось бы и ее мама после родов поменяла цвет. Нам необязательно мальчика с родословной, котят тоже разводить не собираюсь. И у нас небольшие прыщи, чем с ними ещё можно бороться?

Svetilnik

№ 604 Сообщение Svetilnik » 10 ноя 2008 09:32

Везти самим в ветеринарку или вызвать вета на дом - это уж Вам решать. Кому как больше нравится и можется (в финансовом плане). :)
А кто Вам сказал, что кошке на третьем году жизни нужно для здоровья родить котят? :o
Если Вы по поводу прыщей переживаете - так это скорее всего от несбалансированного корма. Чем Ваша киса питается?
А насчет вязки - вообще-то кошку лучше развязывать первый раз примерно в год и вязать её в дальнейшем каждые 8 месяцев. Разовая вязка никоим образом здоровья и обаяния кошке не прибавит. Если Вы котят "разводить" не собираетесь, то проще кису стерилизовать и будет и Вам и ей счастье.
Ведь и кошку без родословной Вам продали, скорее всего, под стерилизацию.

светлана

№ 605 Сообщение светлана » 10 ноя 2008 09:36

В принципе можно и стерилизовать, но как это будет выглядеть? И расскажите о прильном питании.Мы кушаем сухой корм: раньше хилс, теперь перфект фит и желе вискас,желток жидкий,говядинку ошпаренную, ну со стола не брезгуем.

Svetilnik

№ 606 Сообщение Svetilnik » 10 ноя 2008 10:16

605: светлана:
По стерилизации Вам лучше подскажет лисичка1234, она тут на форуме бывает, она недавно свою кошку стерилизовала в Сарове. Знаю только, что остаётся небольшой шовчик 2-3 см в длину.
Корм Вам сменить нужно, видимо Перфект Фит слишком жирный для Вашей кошки, из-за этого и прыщи. Попробуйте на Роял Канин перевести, он более сбалансированный, у меня старшей кошке два года, всё время кушаем Роял Канин, прыщики чёрные бывают на хвосте, хорошо помогает скраб, во время купания им хвостик потереть. А со стола (человеческую пищу) кошкам вообще никак нельзя! :no-no:

Дашка

№ 607 Сообщение Дашка » 10 ноя 2008 19:50

606: Svetilnik:
Привет!!! Пока в чат выходить удается не часто... :( ! Но... хоть так!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ вас (тебя с Сашей и Мону) с очередными успехами!!! Как съездили в Казань? Брось хоть немного фоток... оочень хочется :) !
Я вчера была в гостях у Васюточкина (Василек-Чубайсик) :lol: :lol: :lol: , он живет в одном доме с двумя собачками... одна из них тоже голенькая (китайская хохлатая). Фотки к сожалению не получились :( , поздно уже было, а фотик у меня так себе... вообщем вспышка не вытянула... Тебя в тот момет оочень вспоминала.
Ты знаешь, помет этот нас вымотал оочень сильно :hlp: , семья до сих пор под впечатлением находится... так что девушке Светлане (тезке твоей) я посоветовала бы кошь стерелизовать и в эксперименты не ударяться, потому как они ток мо особо стойким и целеустремленным товарищам (опять таки финансово подкованным) по силам :rotate: :rotate: :rotate: .
Дашка бедная нет нет да и получит выговор от моих....за своих деток... это спустя уж месяц :blink:!
Давай новые фотки, хоть на экране на вас полюбуемся :P ! Кстати, кошак, тобой подаренный, так и поселился у нас на кухне :D !

Дашка

№ 608 Сообщение Дашка » 10 ноя 2008 20:00

605: светлана:
Если нужен телефон хорошего доктора, пишите в личку -брошу. В ветклинику ходить не советую - дороже выйдет.... Врача только на дом вызываю!!! Первичный прием 350 руб., последующие -300 руб. Операцию эту тоже лучше на дому делать... но на эту тему действительно с лисичкой перекинуться можно. Прививки тожелучше дома делать, с доктором конечно (он же Вам, кстати и паспорт ветеринарный выдаст). Не забудьте перед прививками кошь проглистагонить (минимум за 10 дней), препараты для этого во всех зоомагазинах есть. А вообще... глистагонку каждые шесть месяцев надо делать, а прививаться ежегодно. Но это уж Вам доктор все поподробнее при визите объяснит. Удачи Вам и вашей кисе. :) :) :)

Svetilnik

№ 609 Сообщение Svetilnik » 10 ноя 2008 20:47

607: Дашка:
В Казань мы не ездили, не получилось у нас в этот раз. Зато есть куча других новостей!!!
1. Клёпе вчера исполнилось 2 годика. :bis: Во мы какие большие и сурьёзные теперь:

Изображение

С дочей Харизмой:

Изображение

2. Харизма переехала вчера в свой новый дом к своей новой классной мамульке. Вот как она позировала перед отъездом:

Изображение

Изображение

Изображение

"Снимите это немедленно!" :lol: :rotate: :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

3. Моне сегодня стукнуло 7 месяцев! По этому поводу ей (ну и Клёпе тоже) был подарен новый домик:

Изображение

Изображение

Изображение

Svetilnik

№ 610 Сообщение Svetilnik » 10 ноя 2008 20:51

Все котята нашли своих новых хозяев, я конечно ОООчень за них рада, только не хватает в доме этих шустрых голопопиков :bud: , стало как-то чересчур спокойно и тихо...

Svetilnik

№ 611 Сообщение Svetilnik » 10 ноя 2008 21:23

607: Дашка:
Вот ещё забыла показать новые фотки Моны. Это мы у фотографа на выставке в Иваново нащёлкались. Фотки не особо (на мой взгляд), но зато необычные, свои уже поднадоели. :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

лисичка1234

№ 612 Сообщение лисичка1234 » 10 ноя 2008 23:18

601: светлана Здравствуйте. У меня тоже кошка без родословной. Сейчас ей 2 года. В августе мы её стерелизовали. Мы стерелизовали в вет. лечебнице, но у врача который нас всё время консультирует (просто договорились в его смену подойти). Сейчас уже никаких последствий от операции нет, шовчик практически незаметин. Только первые 10 дней после операции (до снятия швов) за кошкой нужно следить.

Дашка

№ 613 Сообщение Дашка » 12 ноя 2008 15:39

Блин... писала, писалала... и.... все слетело......
Дубль два!!!
Клепоньку и Моночку с ДНЕМ ВАРЕНьЯ!!! Домик супер!!! Ты их балуешь. Мне фотки Моны очень понравились, и необычно без фона и Мона попозировала неплохо :appl: !
Харизма очень на маму становится похожа, ну судя по фоткам, красавица тоже вырастет. Очень рады, что в хорошую семью её отдали. А то что спокойно стало... так ведь не на долго :lol: :lol: :lol: !
Хоть душу отвели фотки ваши посмотрели... Мона выросла очень, более женственной стала, вообщем принцесса!

Svetilnik

№ 614 Сообщение Svetilnik » 18 ноя 2008 13:48

613: Дашка:
Спасибо за поздравления! Конечно я их балую, а как же без этого? :)
Мону фотограф замучался ловить в кадре, она там как обезьянка скакала-крутилась-вертелась, "забодала" ассистентку фотографа, которая её пыталась усадить в кадр. :lol:
Если всё получится, то в эти выходные едем во Владимир на выставку с Моной. Боюсь уже загадывать, загадала вот в Казань, так не получилось не фига.

Дашка

№ 615 Сообщение Дашка » 19 ноя 2008 00:13

614: Svetilnik:
Ну, значит и не надо было тебе в Казань! А во Владимир я тоже приглашение получила, но :( , сама понимаешь покак никак..) а очень бы надо и именно туда.
Сегодня звонили владельцы Вискаса-Балу (Флиппера), он в Сарове остался (оч. хорошая семья), у него бронхит, экстренно начали лечение. Причина -продуло когда проветривали комнату, а он на подоконнике любит тусоваться... переживаем все... но надеюсь обойдется.
Успехов и новых побед вам на выставке. (на время из чата опять исчезну, причина та же, но на связи по тел.). Уданой дороги вам!!!

Svetilnik

№ 616 Сообщение Svetilnik » 24 ноя 2008 13:02

УРА! У нас всё получилось и в прошедшие выходные ездили на выставку в г. Владимир с Моной.
Эксперт Беляева О. - отлично 1, nom. BIS
Эксперт Королёва Г. - отлично 1, nom. BIS
WCF-ринг котят и юниоров - 4 место!

Svetilnik

№ 617 Сообщение Svetilnik » 24 ноя 2008 13:07

Вот немножко фоток:

Изображение

Изображение

Изображение

А это мы полотенце в гостинице съесть пытались: :lol: :lol: :lol:

Изображение

Svetilnik

№ 618 Сообщение Svetilnik » 24 ноя 2008 13:09

Ещё мы нафоткались у московсих фотографов, суперские фотки будут примерно через недельку.
615: Дашка:
Ты про мой форум совсем забыла, да? :(

Дашка

№ 619 Сообщение Дашка » 26 ноя 2008 13:13

618: Svetilnik: Привет!!! Поздравляем :appl: :appl: :appl: !!! Других результатов и не ждали!!! Ждем фотки, очень интересно посмотреть :D !
Про форум не забыла - в ближайшее время обязательно туда наведаюсь и возможно не одна. Я в нет выхожу с инвалидного бука, через инвалидную сеть и на все про все у меня минут 15 :lol: :lol: :lol: . Никак домашний комп не починим и нет не подключим, пока совсем не до этого. Фотки при таком нете грузить просто не реально, так што извинения наши принимайте с нашими объяснениями :lol: .

Svetilnik

№ 620 Сообщение Svetilnik » 27 ноя 2008 09:38

619: Дашка:
Спасибо за поздравления, мы и сами ооочень рады таким результатам нашей младшей кошки. :super:
Расскажу по секрету: в одном из питомников родился потенциальный жених нашей Моне, ему сейчас пока только месяц, но по самым первым фоткам он мне нравится. Видела я и предыдущие помёты от этих животных - есть детки просто СУПЕР! Так что если мальчик будет хорошо развиваться, то будет Моне подарок к Новому Году. :rotate:
Заглядывай ко мне на форум да и сюда почаще как у тебя комп и инет наладятся.

Svetilnik

№ 621 Сообщение Svetilnik » 02 дек 2008 18:42

Наконец-то пришли фотки с выставки в г. Владимире. На мой взгляд эти фотки - класс! :up: :rotate: :up:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Svetilnik

№ 622 Сообщение Svetilnik » 07 янв 2009 10:44

Поздравляю всех с Рождеством Христовым!

Изображение

Svetilnik

№ 623 Сообщение Svetilnik » 15 янв 2009 12:47

У нас пополнение...знакомьтесь, Звездочёт Царская Забава: :bis:

Изображение

Изображение

Изображение

Svetilnik

№ 624 Сообщение Svetilnik » 15 мар 2009 17:46

А у нас вот такие рыжики недавно народились: :rotate:

Изображение

Изображение

Изображение

лисичка1234

№ 625 Сообщение лисичка1234 » 15 мар 2009 22:34

Ой какая прелесть! :) Такие миленькие! А сколько им сейчас? Это от Моны или нет?

лисичка1234

№ 626 Сообщение лисичка1234 » 15 мар 2009 22:36

Мальчики или девочки?

Svetilnik

№ 627 Сообщение Svetilnik » 15 мар 2009 23:04

625: лисичка1234:
Спасибо! Это два мальчика, им две недельки. Это сыночки Клёпы. Только от другого папы, не от Рюши.

лисичка1234

№ 628 Сообщение лисичка1234 » 16 мар 2009 10:05

А они так и останутся такого цвета или изменятся? А Мона у вас ещё не рожала?

Svetilnik

№ 629 Сообщение Svetilnik » 16 мар 2009 10:16

Один котик красного окраса, другой - красный биколор (красный с белым). Окрас у них уже не изменится, вот так примерно выглядит взрослый кот красного окраса (это, кстати, Клёпин папа): :)

Изображение

Изображение

А Мона ещё не рожала.

Вернуться в «Домашние животные»