как настроить мопед

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Zeliboba

№ 0 Сообщение Zeliboba » 21 июн 2008 17:44

не могу настроить подарочный модем асус. имеется сеть из лаптопа и ноута, свитчер есть кабели все есть,все подключено. Не осилил настройки модема,чет не фурычит,не могу разобраться со шлюзом,что будет являться шлэзом?адрес модема или заданный в биосе gateway?подскажите пжлста!желательно по пунктам

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 22 июн 2008 15:46

1. Если на модеме есть более одного порта LAN (например, 4), то свич не понадобится.

2. Локальный IP-адрес модема задаёшь таким, чтобы он находится с компом и ноутом в одной сетке класса С.
Например, ноут 192.168.1.3, комп 192.168.1.2, модем 192.168.1.1, маска 255.255.255.0.

3. Чтобы выпустить в инет и комп, и ноутбук, модем ставишь в режим роутера (не бриджа) и на модеме же настраиваешь PPPoE-соединение с JDSL.

4. Чтобы вообще не париться, включаешь на модеме DHCP-сервер, а на компе и на ноутбуке задаёшь ip-адрес, шлюз и DNS-серверы – "Автоматически". Всё, осталось только перегрузиться.

Если всё-таки хочется попариться, тогда на компе и на ноуте задаёшь в качестве шлюза локальный адрес модема (в нашем примере это 192.168.1.1), а в качестве DNS-серверов:
а) если в модеме есть встроенный DNS-сервер (я этого не знаю), то тоже локальный адрес модема
б) если в модеме DNS-сервера нету, или если ты не знаешь, есть или нету, тогда туда пишешь адреса DNS-серверов ВТ: первичный DNS-сервер 213.177.96.1, вторичный 213.177.97.1.

5. После изменения настроек не забывай перезагружать модем с сохранением настроек (на асусах для этого видел кнопку "Finish", далее "Save and restart").

Zeliboba

№ 2 Сообщение Zeliboba » 22 июн 2008 16:37

то есть если использовать DHCP-сервер, то адрес основного шлюза в настройках соединения компьютеров задавать не придётся? то есть просто присвоить адреса машинам и все?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3 Сообщение BadBlock » 22 июн 2008 18:22

2: Zeliboba,
если использовать DHCP-сервер, вообще ничего задавать не придётся.
ip-адрес, шлюз и DNS-серверы –всё это "Автоматически"

Zeliboba

№ 4 Сообщение Zeliboba » 22 июн 2008 19:32

огромное спасибо за помощь!!!вы мне очень помогли!завтра займусь.

Zeliboba

№ 5 Сообщение Zeliboba » 24 июн 2008 08:14

попробовал,включал DHCP-не работает,настраивал вручную-не работает,чуваки из нашей местной тех.поддержки сказали,мол,нафег оно те надо-соединяйся через бридж,ну собстна другого я от них не ожидал.Модем какой-то заколдованный,не пойму,в чем дело

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 6 Сообщение Demonaz » 24 ноя 2008 18:46

Хм... товарищу выдали похоже, такой же модем - АСУС, 4 LAN порта.
Сейчас ходил к нему, пробовал настроить - не смог.

При подключении выдает ошибку 678 (кажется) - удаленный компьютер не отвечает. В руководстве к модему написано, что мол индикатор связи с АДСЛ должен гореть. А он мигает. Написано, мол проверьте подключение - проверил, все правильно воткнуто.
Из-за чего еще это может быть?

Или все таки не критично, чтоб индиктор горел (хотя у меня горит)?

Кстати, я так понял, что этот модем вообще в режиме бриджа работать не может. Никаких инструкций по подключению в этом режиме на диске нет. Так что настраивал в режиме роутера.

ЗЫ. Да, всякие настройки шлюзов и т.п. проверял - все правильно.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 7 Сообщение Burg » 24 ноя 2008 20:23

6: Demonaz:
Может еще железную линку DSL на АТС не прокинули

Demonaz

№ 8 Сообщение Demonaz » 24 ноя 2008 23:04

7: Burg:
Ему звонили, говорили, что все готово. Или это с Волги звонят обычно, насчет аккаунта?

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 9 Сообщение Rootz » 25 ноя 2008 18:34

8: Demonaz:
Мне тоже звонили, а потом оказалось что по ошибке не мне прокинули рамку... а сколько нервов...

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 10 Сообщение Burg » 26 ноя 2008 10:15

8: Demonaz:
Подключать должны в двух местах у нас и в НН.

Demonaz

№ 11 Сообщение Demonaz » 28 ноя 2008 13:48

Rootz Burg
Он тут сказал, что индикатор нормально гореть стал, так что возможно действительно не подключено было.
Седни схожу, посмотрю.

Вернуться в «Компьютерный форум»