как настроить мопед
-
Zeliboba
не могу настроить подарочный модем асус. имеется сеть из лаптопа и ноута, свитчер есть кабели все есть,все подключено. Не осилил настройки модема,чет не фурычит,не могу разобраться со шлюзом,что будет являться шлэзом?адрес модема или заданный в биосе gateway?подскажите пжлста!желательно по пунктам
1. Если на модеме есть более одного порта LAN (например, 4), то свич не понадобится.
2. Локальный IP-адрес модема задаёшь таким, чтобы он находится с компом и ноутом в одной сетке класса С.
Например, ноут 192.168.1.3, комп 192.168.1.2, модем 192.168.1.1, маска 255.255.255.0.
3. Чтобы выпустить в инет и комп, и ноутбук, модем ставишь в режим роутера (не бриджа) и на модеме же настраиваешь PPPoE-соединение с JDSL.
4. Чтобы вообще не париться, включаешь на модеме DHCP-сервер, а на компе и на ноутбуке задаёшь ip-адрес, шлюз и DNS-серверы – "Автоматически". Всё, осталось только перегрузиться.
Если всё-таки хочется попариться, тогда на компе и на ноуте задаёшь в качестве шлюза локальный адрес модема (в нашем примере это 192.168.1.1), а в качестве DNS-серверов:
а) если в модеме есть встроенный DNS-сервер (я этого не знаю), то тоже локальный адрес модема
б) если в модеме DNS-сервера нету, или если ты не знаешь, есть или нету, тогда туда пишешь адреса DNS-серверов ВТ: первичный DNS-сервер 213.177.96.1, вторичный 213.177.97.1.
5. После изменения настроек не забывай перезагружать модем с сохранением настроек (на асусах для этого видел кнопку "Finish", далее "Save and restart").
2. Локальный IP-адрес модема задаёшь таким, чтобы он находится с компом и ноутом в одной сетке класса С.
Например, ноут 192.168.1.3, комп 192.168.1.2, модем 192.168.1.1, маска 255.255.255.0.
3. Чтобы выпустить в инет и комп, и ноутбук, модем ставишь в режим роутера (не бриджа) и на модеме же настраиваешь PPPoE-соединение с JDSL.
4. Чтобы вообще не париться, включаешь на модеме DHCP-сервер, а на компе и на ноутбуке задаёшь ip-адрес, шлюз и DNS-серверы – "Автоматически". Всё, осталось только перегрузиться.
Если всё-таки хочется попариться, тогда на компе и на ноуте задаёшь в качестве шлюза локальный адрес модема (в нашем примере это 192.168.1.1), а в качестве DNS-серверов:
а) если в модеме есть встроенный DNS-сервер (я этого не знаю), то тоже локальный адрес модема
б) если в модеме DNS-сервера нету, или если ты не знаешь, есть или нету, тогда туда пишешь адреса DNS-серверов ВТ: первичный DNS-сервер 213.177.96.1, вторичный 213.177.97.1.
5. После изменения настроек не забывай перезагружать модем с сохранением настроек (на асусах для этого видел кнопку "Finish", далее "Save and restart").
-
Zeliboba
то есть если использовать DHCP-сервер, то адрес основного шлюза в настройках соединения компьютеров задавать не придётся? то есть просто присвоить адреса машинам и все?
2: Zeliboba,
если использовать DHCP-сервер, вообще ничего задавать не придётся.
ip-адрес, шлюз и DNS-серверы –всё это "Автоматически"
если использовать DHCP-сервер, вообще ничего задавать не придётся.
ip-адрес, шлюз и DNS-серверы –всё это "Автоматически"
-
Zeliboba
попробовал,включал DHCP-не работает,настраивал вручную-не работает,чуваки из нашей местной тех.поддержки сказали,мол,нафег оно те надо-соединяйся через бридж,ну собстна другого я от них не ожидал.Модем какой-то заколдованный,не пойму,в чем дело
Хм... товарищу выдали похоже, такой же модем - АСУС, 4 LAN порта.
Сейчас ходил к нему, пробовал настроить - не смог.
При подключении выдает ошибку 678 (кажется) - удаленный компьютер не отвечает. В руководстве к модему написано, что мол индикатор связи с АДСЛ должен гореть. А он мигает. Написано, мол проверьте подключение - проверил, все правильно воткнуто.
Из-за чего еще это может быть?
Или все таки не критично, чтоб индиктор горел (хотя у меня горит)?
Кстати, я так понял, что этот модем вообще в режиме бриджа работать не может. Никаких инструкций по подключению в этом режиме на диске нет. Так что настраивал в режиме роутера.
ЗЫ. Да, всякие настройки шлюзов и т.п. проверял - все правильно.
Сейчас ходил к нему, пробовал настроить - не смог.
При подключении выдает ошибку 678 (кажется) - удаленный компьютер не отвечает. В руководстве к модему написано, что мол индикатор связи с АДСЛ должен гореть. А он мигает. Написано, мол проверьте подключение - проверил, все правильно воткнуто.
Из-за чего еще это может быть?
Или все таки не критично, чтоб индиктор горел (хотя у меня горит)?
Кстати, я так понял, что этот модем вообще в режиме бриджа работать не может. Никаких инструкций по подключению в этом режиме на диске нет. Так что настраивал в режиме роутера.
ЗЫ. Да, всякие настройки шлюзов и т.п. проверял - все правильно.
6: Demonaz:
Может еще железную линку DSL на АТС не прокинули
Может еще железную линку DSL на АТС не прокинули
7: Burg:
Ему звонили, говорили, что все готово. Или это с Волги звонят обычно, насчет аккаунта?
Ему звонили, говорили, что все готово. Или это с Волги звонят обычно, насчет аккаунта?
8: Demonaz:
Мне тоже звонили, а потом оказалось что по ошибке не мне прокинули рамку... а сколько нервов...
Мне тоже звонили, а потом оказалось что по ошибке не мне прокинули рамку... а сколько нервов...
8: Demonaz:
Подключать должны в двух местах у нас и в НН.
Подключать должны в двух местах у нас и в НН.
Rootz Burg
Он тут сказал, что индикатор нормально гореть стал, так что возможно действительно не подключено было.
Седни схожу, посмотрю.
Он тут сказал, что индикатор нормально гореть стал, так что возможно действительно не подключено было.
Седни схожу, посмотрю.