"Незамерзайка" - for your information

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Alarm

№ 60 Сообщение Alarm » 28 ноя 2008 13:01

Erex пишет:
> Не обучен, не умею и не хочу. Покупаю тем не менее, НО, к сожалению, не в Сигнале, хотя вот именно здание мне очень
> симпатично! А вот те, кто завозят незамерзайку и у кого я покупаю, никакого геммороя не имеют, только деревянненькие,
> причем это не их основной заработок. И вот, что странно, находят же где то! Мне вот почему то всегда казалось, что
> найти можно все что хочешь при желании, тут только вопрос денех, и вот объяснение типа не бывает, как то не очень.
> ..
чуть-чуть есть разница...между теми у кого Вы покупаете и магазином Сигнал(я про "деревянненькие")...
и всё ж Вы не обозначили, что именно покупаете из Германии(название) хочется посмотреть и почитать про это чудо, а поставить высокую цену сможет любой и говорить что это чудо-незамерзайка...
не в тему:
Что касается убеждения некоторых людей про то что в Сигнале один брак и контрафакт - банальная неправда...
При больших объёмах продаж - большее выявление брака...а брак встречается даже у самых именитых марках и брендах...

Erex

№ 61 Сообщение Erex » 30 ноя 2008 13:23

Сигнал пишет:
> и всё ж Вы не обозначили, что именно покупаете из Германии(название) хочется посмотреть и почитать про это чудо,

Пишу из дому, так что... В общем:
http://www.smartec.ru/material/?id=161
Страна в общем не Германия, Бельгия, ошибся, т.к. было в общем пох...

Отзывы из инета:
http://pickupclub.ru/forum/archive/inde ... 14429.html
Обратите внимание, про подделки, а то потом придется про поток рассказывать.

Кому надо купить, могу дать контакты в личку ;-)

Alarm

№ 62 Сообщение Alarm » 01 дек 2008 09:44

Erex пишет:
...уважаемый, это теже яйца, только в профиль..."Состав: изо-пропиловый спирт, поверхностно-активные вещества, краситель, отдушка, специальные присадки, составляющие ноу-хау компании(как у всех :) ), умягченная вода(наверное голова не болит на утро...)." и...это...производится в России...
Так что всё остальное - это как у всех: когда одно приедается начинаем хвалить другое...нужно же пробиться на рынок незамерзайки...цена у нас была бы 174рубля за эту жидкость...

Erex

№ 63 Сообщение Erex » 01 дек 2008 11:07

Сигнал пишет:
> Erex пишет:
> незамерзайки...цена у нас была бы 174рубля за эту жидкость...

Если ваша незамерзайка за 174 рубля будет пахнуть так же, как моя из запаса, куплю ящик сразу!

Alarm

№ 64 Сообщение Alarm » 02 дек 2008 10:52

Erexу:
я Вам же говорю...запах изопропилового спирта невозможно удалить, его можно лишь только замаскировать с помощью отдушек...
Лично мне понравились из тех что продаются у нас:
Жидкость незамерзающая ЧИСТАЯ МИЛЯ (4л) -20*С -напоминает морскую свежесть
Жидкость незамерзающая СПЕКТРОЛ (1л) -30*С -лимон
Жидкость незамержающая LIQUI MOLY "ANTIFROST" (4л) -25*С -дыня
Жидкость незамерзающая LUXOIL (4л) -30*С - лайма
Жидкость незамерзающая HI-GEAR (5,25л) -25*С -не смог определить

все остальные споры - относительны...

Serg21053

№ 65 Сообщение Serg21053 » 02 дек 2008 10:55

Сигнал пишет:
Кто б сомневался :lol:

Alarm

№ 66 Сообщение Alarm » 02 дек 2008 11:05

Serg21053 пишет:
> Сигнал пишет:
>
> Кто б сомневался :lol:
...зря утрируешь...я лишь только сказал, что мне нравится по запаху...даже не обозначив цены и не называя все что есть в продаже...

Мурзилка

№ 67 Сообщение Мурзилка » 02 дек 2008 11:23

...я лишь только сказал, что мне нравится по запаху

Извините, а что в незамерзайке главное запах?

Serg21053

№ 68 Сообщение Serg21053 » 02 дек 2008 14:04

67: Мурзилка:
Неа, есчо градус и вкус! :lol:

Best
Благодарил (а): 9 раз

№ 69 Сообщение Best » 07 янв 2009 02:16

Судя по этому тесту, http://www.aga-automag.ru/content/view/467/89/ , Hi -Gear лучше всех по устойчивости к морозу, аж до -31 держит. Жаль , Автобашика не протестили :(

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 70 Сообщение ХЗ » 07 янв 2009 02:26

покупал последнюю у аверина. 120 руб, не воняет, пока не замеозла (залил 29-го декабря).... доволен как слон :)

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 71 Сообщение BIL » 07 янв 2009 11:06

Best пишет:
> Судя по этому тесту, http://www.aga-automag.ru/content/view/467/89/ , Hi -Gear лучше всех по устойчивости к морозу, аж до -31 держит.

А не следует оттуда, что Кедр лучше всех? Которого в Ашане в ассортименте. И как Кедр, и как Сонакс.

Best
Благодарил (а): 9 раз

№ 72 Сообщение Best » 07 янв 2009 13:43

71: BIL:
А не следует оттуда, что Кедр лучше всех? Которого в Ашане в ассортименте. И как Кедр, и как Сонакс.
Оттуда следует, что если никто не бодяжет, то заводское качество почти всегд соответствует заявленым стандартам. А если покупать на трассе или по дешёвке в полулегальных магазинчиках, то чаще всего, окажется жалкой подделкой. Ашан , с его объёмами, вряд ли будет продавать подделку, риски слишком большие, а заработать они и на "родной" незамерзайке смогут.

Serg21053

№ 73 Сообщение Serg21053 » 12 янв 2009 16:55

X3 пишет:
> покупал последнюю у аверина. 120 руб, не воняет, пока не замеозла (залил 29-го декабря).... доволен как слон :)
Есть мнение что настоящяя, безопасная незамерзайка в принципе НЕ может не вонять. Те что не воняют - голимый яд. Так что вот!
p.s. Мнение не мое. Подслушал по телевизору - там какой то эксперт-химик жог про незамерзайки.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 74 Сообщение matey » 17 янв 2009 19:50

Купил в Сигнал CONSOL 1 литр за 59 рублей, пахнет приятно шампунем, не замерзает, я доволен.
Вопрос для чего покупать 4 -5 литров этой жидкости, мне литра на всю зиму думаю хватит и еще останется.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 75 Сообщение ХЗ » 17 янв 2009 20:11

74: matey:
точно ? А когда 0 ... +3 ? Все время все стекло засранное... Да и когда наледь на стекле небольшая, предпочитаю смывать ее незамерзайкой, а не скребком работать...

DIX

№ 76 Сообщение DIX » 17 янв 2009 21:27

Ну что касается незамерзайки в Ашане, то я купил там чего-то зеленое 4 литра, до -20. Ужасно сильный запах яблока. На стекле остается белая непрозрачная пленка с трудом стираемая тряпкой с водой. Так что либо голимая подделка, либо просто плохое качество изготовления может продаваться везде от ларька на трассе до гипермаркетов.

BIL
Не админ нифига

№ 77 Сообщение BIL » 17 янв 2009 22:18

DIX пишет:
> Ну что касается незамерзайки в Ашане, то я купил там чего-то зеленое 4 литра

А я купил чего-то синее. Ибо Сонах (полуКедр). Концентрат до -50. Может и пахнет, мне пофиг ибо рециркуляция. А когда на фары брызжет - пениццо, значит моеццо.
По поводу расхода. За сегодня вылил более 4л. Правда, по Нижнему поездил и щетками грязь не размазывал.
Кстати, а чего не купил в Оби нечто полупрозрачное? Оно вообще без названия, наверняка дешевое и мощное.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 78 Сообщение Радиоспециалист » 18 янв 2009 00:57

А я чего-то боюсь этих незамерзаек с тех пор , как на новой машине эта гадость разъела полиэтиленовый бачок...

BIL
Не админ нифига

№ 79 Сообщение BIL » 18 янв 2009 11:28

Радиоспециалист пишет:
> А я чего-то боюсь этих незамерзаек с тех пор , как на новой машине эта гадость разъела полиэтиленовый бачок...

В заруле недавно тесты были, на них и смотрю...
Как без нее-то? Может она расколола его, замерзнув? :)

Радиоспециалист

№ 80 Сообщение Радиоспециалист » 18 янв 2009 11:36

BIL пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>> А я чего-то боюсь этих незамерзаек с тех пор , как на новой машине эта гадость разъела полиэтиленовый бачок...

> Как без нее-то? Может она расколола его, замерзнув? :)
=======================================================================
Может быть , и так. Но факт - не брызгала и бачок новый... Не повезло.

Радиоспециалист

№ 81 Сообщение Радиоспециалист » 18 янв 2009 11:55

А бачок разошелся по сварному шву с одновременной деструкцией полимера - он стал мягким.
Это результат химического воздействия "незамерзайки" ...

sniper

№ 82 Сообщение sniper » 19 янв 2009 15:53

Сигнал пишет:
> Erexу:
> я Вам же говорю...запах изопропилового спирта невозможно удалить, его можно лишь только замаскировать с помощью
> отдушек...

Ту что Erex привёл и правда практически не воняет! Сколько жидкостей уже перепробовали...

> Жидкость незамерзающая LUXOIL (4л) -30*С - лайма

Воняет этим лаймом жуть, аж голова болит.

> Жидкость незамерзающая HI-GEAR (5,25л) -25*С -не смог определить

Сколько стоит?

> все остальные споры - относительны...

Почему относительно? Вчера у вас кто-то купил незамерзайку в 5-литровой прозрачной канистре, как заливал в свою машину я аж за три метра почувствовал...

PS: Против магазина ничего не имею - сам у вас часто закупаюсь, просто незамерзайки сейчас практически все полное г...

Erex

№ 83 Сообщение Erex » 19 янв 2009 16:45

sniper пишет:
>> Жидкость незамерзающая HI-GEAR (5,25л) -25*С -не смог определить

> Сколько стоит?

Два раза покупал уже. Терпеть её можно, но вонь все равно стоит.
Покупал в Спаре за 390р.

Радиоспециалист

№ 84 Сообщение Радиоспециалист » 19 янв 2009 23:12

Позвольте напомнить уже опубликованное -

Какую же «незамерзайку» выбрать, чтобы на протяжении всей зимы не сталкиваться с подобными проблемами?

Специалисты автожурнала «За рулем» провели экспертизу самых распространенных жидкостей для бачка омывателя и выбрали лучшие.

Двенадцать образцов жидкостей сравнивали по температуре начала кристаллизации, совместимости с материалами (воздействию на лакокрасочное покрытие), моющей способности и пр. Последнее обстоятельство, по опыту прошлых экспертиз, - самое нежелательное: метанол вреден для здоровья.

Автомобильный кузов, в свою очередь, боится тех жидкостей, которые оставляют несмываемые следы. Ну а самый понятный параметр - это температура начала кристаллизации. Несовпадение цифр на этикетке с реальными показателями - результат недолива изопропанола - эксперты обнаружили аж в пяти образцах: «Жидкое пламя», «Лужский», «Элита-М», LUXE light и Spektrol. Любовь природы к равновесию проявилась и здесь: в экспертизе отыскались эдакие «обманщики наоборот»! В частности, состав Sintec «Арктика», обещая температуру кристаллизации минус 25°С, перевыполнил обязательство на целых шесть градусов. Технологу достанется за расточительство!

С испачканным по науке стеклом (смотри «Кстати») более-менее хорошо справились все «омывайки». По совместимости с материалами и показателю активности водородных ионов (требование гигиены!) вопросов тоже не было. Как правило, плохой омыватель выдает себя запахом. Некоторые образцы содержат «нехорошие» примеси, предположительно - альдегиды и этиловые эфиры (Spektrol, BLUE, LUXE light).

Однако главный показатель, влияющий на результат экспертизы, - температура замерзания. Если она совпадала у разных препаратов, верх брал тот, который лучше моет. При прочих равных обстоятельствах на распределение мест влияла цена.

Изображение
Изображение

nev

№ 85 Сообщение nev » 20 янв 2009 07:50

м..дя! Из представленных в тестах живьём видел тока 2-е и 8-е место. Наверно потому и появилась эта ветка чтобы провести "народную" экспертизу "местных", а не экзотических незамерзаек! :rollhappy:
P.C. Пользовал Sintec - мёрзнет при -22t (становится гелеобразной), а на "черепаху в ваксе" деньгов жалко, и судя по ЗаРулёвской экспертизе не зря! :rotate:

Serg21053

№ 86 Сообщение Serg21053 » 20 янв 2009 08:13

:lol: :lol: а у меня которая на 12-том месте! Я чемпион! :lol:
p.s. тесты "за рулем" помоему уже давно имя нарицательное. Статейка то проплачена!

Erex

№ 87 Сообщение Erex » 20 янв 2009 10:25

Serg21053 пишет:
> :lol: :lol: а у меня которая на 12-том месте! Я чемпион! :lol:

Ичо, как она? Где берешь и по сколько? А то заебло уже нюхать :-)

Serg21053

№ 88 Сообщение Serg21053 » 20 янв 2009 11:49

87: Erex:
Воняет сильно, где брал чё то не помню(было давно), но вроде как в Сарове :blink: При больших минусах не испытывал - небыло необходимости. При малых нормально. Использую крайне редко. До -5 вообще на воде можно ездить, мотором бачёк отогревается и фсё.

nev

№ 89 Сообщение nev » 20 янв 2009 13:36

Serg21053 пишет:
До -5 вообще на воде можно ездить, мотором бачёк
> отогревается и фсё.
А мне понравилось как моя (не помню как зовут, с кристаликом нарисованым, зелёная, в сигнале купленная, с "красным носиком") лёд на стекле разъедает - побрызгаешь, подождёшь секунд 30-90 и щётками эту кашу свозишь и стекло не надо скребком шкрябать :) тока боковые :(, а воду ждать надо когда оттает, а форсунки ваще не дождёшся.

Вернуться в «Автофорум»