Ну и как вам мегабит?
Отстой, ладно хоть за те же деньги.. хотя на спидтесте 1040 на 700 до мск
У меня вот потерь много, не знаю уж, как у тебя 1040 вышло.
куда смотреть? //нервно крутит головой
Потери не тока у мегабитников, ВТ - казлы
Похоже, я не в теме. Что за "мегабит" то за такой ?
какой-то тухлый мегабит. Тоже не заметил его вообще.
У меня вот интереснее- с кольца и торрента быстрее 400кбит/с не качается.. Как так ?
У меня вот интереснее- с кольца и торрента быстрее 400кбит/с не качается.. Как так ?
7: tinich:
Кбит? Не кбайт? )
Кбит? Не кбайт? )
7: tinich:
у меня до 500 килобайт/с доходит
у меня до 500 килобайт/с доходит
-
Bender
Ночью стало очень комфортно. Хватает с лихвой для просмотра HD на youtube.
А вот днем — полная жопа. Про вечер (21-23) и говорить страшно.
А если на этом фоне, не изменив техническую базу, ВТ введет iptv для Сарова и начнет предлагать iptv-приставки...
В первые дни вечером интернет работал примерно как после ограничения со строны провайдера до 32 кб/c. Кто попадал — тот примерно представляет.
>Ну и как вам мегабит?
Стало хуже, имхо. Но перспектива несомненно радует.
За последние 2-3 месяца скорость домашнего интернета возрасла в 4 раза.
Мегабита, считаю, вполне уже достаточно. Осталось решить вопрос с качеством и я буду практически доволен.
А вот днем — полная жопа. Про вечер (21-23) и говорить страшно.
А если на этом фоне, не изменив техническую базу, ВТ введет iptv для Сарова и начнет предлагать iptv-приставки...
В первые дни вечером интернет работал примерно как после ограничения со строны провайдера до 32 кб/c. Кто попадал — тот примерно представляет.
>Ну и как вам мегабит?
Стало хуже, имхо. Но перспектива несомненно радует.
За последние 2-3 месяца скорость домашнего интернета возрасла в 4 раза.
Мегабита, считаю, вполне уже достаточно. Осталось решить вопрос с качеством и я буду практически доволен.
Bender пишет:
> За последние 2-3 месяца скорость домашнего интернета возрасла в 4 раза.
> Мегабита, считаю, вполне уже достаточно. Осталось решить вопрос с качеством и я буду практически доволен.
А каким образом может быть решена проблема с качеством, если скорость возрасла в 4 раза, а канал до НН остался таким же ?
> За последние 2-3 месяца скорость домашнего интернета возрасла в 4 раза.
> Мегабита, считаю, вполне уже достаточно. Осталось решить вопрос с качеством и я буду практически доволен.
А каким образом может быть решена проблема с качеством, если скорость возрасла в 4 раза, а канал до НН остался таким же ?
-
Bender
> А каким образом может быть решена проблема с качеством, если скорость возрасла в 4 раза, а канал до НН остался таким
> же ?
Меня, как потребителя услуг, абсолютно не ебет (pardon my french) какие технические ограничения и проблемы существуют у провайдера, а также каким образом он будет их решать.
Вот сами прикиньте, долго ли взять число активных клиентов по группам тарифов, перемножить на их броубэнд, после этого сапроксимировать часы максимальных нагрузок, подмешать сюда организации и других потребителей трафика и тупо сравнить с пропускной способностью канала до НН.
Сравнивая эти цифры, становится ясно что это реальная техническая ошибка, ставшая актуальной проблемой для пользователей.
А тарифы с ценами-то есть.
К сожалению, ситуация скорее всего не изменится еще долго, а от безисходности происходит практически у каждого такой монолог: "Работает? Да и Слава Богу!".
> же ?
Меня, как потребителя услуг, абсолютно не ебет (pardon my french) какие технические ограничения и проблемы существуют у провайдера, а также каким образом он будет их решать.
Вот сами прикиньте, долго ли взять число активных клиентов по группам тарифов, перемножить на их броубэнд, после этого сапроксимировать часы максимальных нагрузок, подмешать сюда организации и других потребителей трафика и тупо сравнить с пропускной способностью канала до НН.
Сравнивая эти цифры, становится ясно что это реальная техническая ошибка, ставшая актуальной проблемой для пользователей.
А тарифы с ценами-то есть.
К сожалению, ситуация скорее всего не изменится еще долго, а от безисходности происходит практически у каждого такой монолог: "Работает? Да и Слава Богу!".
Bender пишет:
>> А каким образом может быть решена проблема с качеством, если скорость возрасла в 4 раза, а канал до НН остался таким
>> же ?
>
> Меня, как потребителя услуг, абсолютно не ебет (pardon my french) какие технические ограничения и проблемы существуют
> у провайдера, а также каким образом он будет их решать.
Cогласен полностью. Только надо реально смотреть на вещи и не говорить - "о, круто, скорость выросла в 2 раза !!адынадын. Ой, а что это так лагает то ?"
> К сожалению, ситуация скорее всего не изменится еще долго, а от безисходности происходит практически у каждого
> такой монолог: "Работает? Да и Слава Богу!".
Мне кажется, если бы не их идея с увеличением скорости без увеличения пропуской способности канала, все было бы более менее сносно. Что ж, будем ждать окончания "мегаакции" и надеяться, что она не будет продолжена без соответствующих подготовительных работ.
>> А каким образом может быть решена проблема с качеством, если скорость возрасла в 4 раза, а канал до НН остался таким
>> же ?
>
> Меня, как потребителя услуг, абсолютно не ебет (pardon my french) какие технические ограничения и проблемы существуют
> у провайдера, а также каким образом он будет их решать.
Cогласен полностью. Только надо реально смотреть на вещи и не говорить - "о, круто, скорость выросла в 2 раза !!адынадын. Ой, а что это так лагает то ?"
> К сожалению, ситуация скорее всего не изменится еще долго, а от безисходности происходит практически у каждого
> такой монолог: "Работает? Да и Слава Богу!".
Мне кажется, если бы не их идея с увеличением скорости без увеличения пропуской способности канала, все было бы более менее сносно. Что ж, будем ждать окончания "мегаакции" и надеяться, что она не будет продолжена без соответствующих подготовительных работ.
-
Bender
> Cогласен полностью. Только надо реально смотреть на вещи и не говорить - "о, круто, скорость выросла в 2 раза !!адынадын.
> Ой, а что это так лагает то ?"
Не хочу передергивать, но я реально смотрю на листок с тарифными планами, там написана та скорость, за которую я заплатил. Кстати, денежные средства уже сняли. Об остальном я даже думать не хочу, извините.
> Мне кажется, если бы не их идея с увеличением скорости без увеличения пропуской способности канала, все было бы
> более менее сносно. Что ж, будем ждать окончания "мегаакции" и надеяться, что она не будет продолжена без соответствующих
> подготовительных работ.
Вот мы тут брызжем слюной и сотрясаем воздух, но я тут подумал еще раз — так это же просто акция, типа, на новый год и рождество. С одной стороны вызывает определенный ажиотаж (ведь ты тоже ходил заявление писать на добавку "!" в имя тарифа, а не просто так), а с другой — некое исследование. И попробуй тут, блять, в суд сходи, когда у тебя порнуха для роботов не грузицо.
> Ой, а что это так лагает то ?"
Не хочу передергивать, но я реально смотрю на листок с тарифными планами, там написана та скорость, за которую я заплатил. Кстати, денежные средства уже сняли. Об остальном я даже думать не хочу, извините.
> Мне кажется, если бы не их идея с увеличением скорости без увеличения пропуской способности канала, все было бы
> более менее сносно. Что ж, будем ждать окончания "мегаакции" и надеяться, что она не будет продолжена без соответствующих
> подготовительных работ.
Вот мы тут брызжем слюной и сотрясаем воздух, но я тут подумал еще раз — так это же просто акция, типа, на новый год и рождество. С одной стороны вызывает определенный ажиотаж (ведь ты тоже ходил заявление писать на добавку "!" в имя тарифа, а не просто так), а с другой — некое исследование. И попробуй тут, блять, в суд сходи, когда у тебя порнуха для роботов не грузицо.
Bender пишет:
> Не хочу передергивать, но я реально смотрю на листок с тарифными планами, там написана та скорость, за которую я
> заплатил. Кстати, денежные средства уже сняли. Об остальном я даже думать не хочу, извините.
Самое интересное, что они ни капельки не нарушают договор. В нем не прописаны ни минимальная скорость (заметь, там идет речь о скорости до *** кбит/сек"), ни потери пакетов. Так что судиться тут бесполезно. Вот если бы инет вообще не работал, был бы другой разговор. А так все в рамках договора. Фактически, у пользователей есть одно право - платить деньги. Всё.
> Не хочу передергивать, но я реально смотрю на листок с тарифными планами, там написана та скорость, за которую я
> заплатил. Кстати, денежные средства уже сняли. Об остальном я даже думать не хочу, извините.
Самое интересное, что они ни капельки не нарушают договор. В нем не прописаны ни минимальная скорость (заметь, там идет речь о скорости до *** кбит/сек"), ни потери пакетов. Так что судиться тут бесполезно. Вот если бы инет вообще не работал, был бы другой разговор. А так все в рамках договора. Фактически, у пользователей есть одно право - платить деньги. Всё.
Bender пишет:
> Ночью стало очень комфортно. Хватает с лихвой для просмотра HD на youtube.
Что такое HD на YouTube?
> Ночью стало очень комфортно. Хватает с лихвой для просмотра HD на youtube.
Что такое HD на YouTube?
12: Bender:
>В первые дни вечером интернет работал примерно как после ограничения со строны провайдера до 32 кб/c. Кто попадал — тот примерно представляет.
Из Кирова те же жалобы – интернет проседает днём и вечером очень сильно.
Это те самые, у которых на "Отрывайся" 2 мегабита и лимит 40 Гб.
>В первые дни вечером интернет работал примерно как после ограничения со строны провайдера до 32 кб/c. Кто попадал — тот примерно представляет.
Из Кирова те же жалобы – интернет проседает днём и вечером очень сильно.
Это те самые, у которых на "Отрывайся" 2 мегабита и лимит 40 Гб.
-
Bender
> Что такое HD на YouTube?
Есть три вида роликов на youtube, насколько я понял:
1. Обычные такие квадратные с плохим качеством (большинство таких)
2. Такие же квадратные, только с повышенным качеством
3. HD ролики с хорошим качеством в пропорции 16:9
Первые 2 вида смотрелись прилично и на 512 кбит, а вот третьи приходилось хорошо подгружать перед просмотром.
Есть три вида роликов на youtube, насколько я понял:
1. Обычные такие квадратные с плохим качеством (большинство таких)
2. Такие же квадратные, только с повышенным качеством
3. HD ролики с хорошим качеством в пропорции 16:9
Первые 2 вида смотрелись прилично и на 512 кбит, а вот третьи приходилось хорошо подгружать перед просмотром.
-
Bender
> Из Кирова те же жалобы – интернет проседает днём и вечером очень сильно.
> Это те самые, у которых на "Отрывайся" 2 мегабита и лимит 40 Гб.
Очень похоже на глобализационный заговор и распиздяйство со стороны ВТ.
> Это те самые, у которых на "Отрывайся" 2 мегабита и лимит 40 Гб.
Очень похоже на глобализационный заговор и распиздяйство со стороны ВТ.
12: Bender:
>Хватает с лихвой для просмотра HD на youtube.
ничего себе!..
у меня на тридцатке не грузицо!
>Хватает с лихвой для просмотра HD на youtube.
ничего себе!..
у меня на тридцатке не грузицо!
-
Bender
24: djdance:
У меня по-моему core 2 duo стоит — в ноутах за последний год другие процессоры редко ставят, если только от AMD.
А что может тормозить из-за процессора, то вполне вероятно. Этот flash грузит core2 вполне неплохо.
Скорости на download вполне хватает, судя по диаграме
Считаю, даже делится можно с соседями по wifi.
У меня по-моему core 2 duo стоит — в ноутах за последний год другие процессоры редко ставят, если только от AMD.
А что может тормозить из-за процессора, то вполне вероятно. Этот flash грузит core2 вполне неплохо.
Скорости на download вполне хватает, судя по диаграме
25: Bender:
ну вот, как я думал. да еще встроенная в мать сетевуха небось проц кушает.
не видать мне hd как своих шишей.
а по wifi так эт все друг с другом делятся.. то у одного пров упадет, то у другова
ну вот, как я думал. да еще встроенная в мать сетевуха небось проц кушает.
не видать мне hd как своих шишей.
а по wifi так эт все друг с другом делятся.. то у одного пров упадет, то у другова
-
Bender
26: djdance:
Ну а чего там особо в HD смотреть? На Обаму с энергосберегающей лампочкой?
А потом можно и ноут сменить, если чо.
Ну а чего там особо в HD смотреть? На Обаму с энергосберегающей лампочкой?
А потом можно и ноут сменить, если чо.
27: Bender:
пусть обама свой кризис энергопочинит, тогда и на ноут останется
а пока lo-fi-ем перебьюс
пусть обама свой кризис энергопочинит, тогда и на ноут останется
а пока lo-fi-ем перебьюс
-
Bender