Сегодняшний мороз - неожиданность для коммунальщиков?
С жалостью смотрю на ездящие трактора в районе московской-березовой, скребущие лед. И ни вижу ни одного в старом районе (силкина-бессарабенко). Утром на многих дорогах -чистый лед. От колеи во дворах страдает защита двигателя. При этом за городом трасса посыпана реагентами (или еще чем) еще ранним утром. Дальше пойдут 2-хметровые сугробы на всех перекрестках и прочее.. Кому жаловаться? Как бороться?
-
Erex
Andrey_1 пишет:
> Кому жаловаться? Как бороться?
Молиться на погоду!
Тоже вот удивляюсь, вот вчера пустили бы трактор с двумя баллонами закиси азота, пока все было сродни каши, и сегодня дорога была бы рооооовненькая! Нет, ледяные статуи на каждом перекрестке...
Молиться на погоду!
Тоже вот удивляюсь, вот вчера пустили бы трактор с двумя баллонами закиси азота, пока все было сродни каши, и сегодня дорога была бы рооооовненькая! Нет, ледяные статуи на каждом перекрестке...
-
EuG
в районе Силкина-Бессарабенко стайки снегоуборочных машин катались сегодня в районе 1-3 часов ночи. весь снег с дороги убрали, остался тонкий слой воды, который под утро совсем обледенел.. посыпали ли песком не видел... Хотя около 7 утра ещё там проезжал на чисто летней резине и не испытывал особых проблем с управлением. До московской видимо добрались только к утру. Ну и это, снегоуборочные машины чистящие дороги наверное не могут заезжать во дворы. Колеями там я так понимаю жеки занимаются, которые менее оперативны в уборке...
-
Wolf
Конечно,кто ж ее ждал-то, в самый разгар осени, для тебя это новость ?Сегодняшний мороз - неожиданность для коммунальщиков?
Зима подкралась неожидано и подло - в конце ноября.
Зато глядишь начальник всех ЖК весной на новом туареге ездить будет или, что там сейчас модного за 100-200 килобаксов есть ?
Самый цимес к весне будет-
во дворах, по народной традиции, всю зиму не чистят.
Вот тут колея будет настоящая.
Нельзя, нельзя в Сарове без шипованной резины.
во дворах, по народной традиции, всю зиму не чистят.
Вот тут колея будет настоящая.
Нельзя, нельзя в Сарове без шипованной резины.
Andrey_1 пишет:
EuG пишет:
ЗЫ ничего личного
уже?! Или у тебя неправильный двор, или неправильная машинаОт колеи во дворах страдает защита двигателя.
EuG пишет:
искренне рад за тебя! Желаю и дальше тебе их не испытывать. И еще желаю встречать тебя на дорогах города как можно реже.около 7 утра ещё там проезжал на чисто летней резине и не испытывал особых проблем с управлением
ЗЫ ничего личного
-
EuG
AlexRadoN пишет:
> EuG пишет:
> реже.
> ЗЫ ничего личного
та не переживай ты так) Наверное в эти выходные переобуюсь в шипы..
а за пожелания спасибо)
> EuG пишет:
> искренне рад за тебя! Желаю и дальше тебе их не испытывать. И еще желаю встречать тебя на дорогах города как можнооколо 7 утра ещё там проезжал на чисто летней резине и не испытывал особых проблем с управлением
> реже.
> ЗЫ ничего личного
та не переживай ты так) Наверное в эти выходные переобуюсь в шипы..
а за пожелания спасибо)
AlexRadoN пишет:
> уже?! Или у тебя неправильный двор, или неправильная машина
С машиной все ок, тем более что изготовлена в нашем калининграде. У нас много авто с клиренсом меньше 15см под защитой (например Кольт, предыдущая Теана), ездим по-тихоньку....А двор...я не свой имел в виду (старый р-н), а в районе Традиции - там чистят сильно хуже в плане колейности, вот и шаркаю иногда...
> уже?! Или у тебя неправильный двор, или неправильная машина
С машиной все ок, тем более что изготовлена в нашем калининграде. У нас много авто с клиренсом меньше 15см под защитой (например Кольт, предыдущая Теана), ездим по-тихоньку....А двор...я не свой имел в виду (старый р-н), а в районе Традиции - там чистят сильно хуже в плане колейности, вот и шаркаю иногда...
Andrey_1 пишет:
Все очень просто. Есть требование ПДД РФ
"13. Должностные и иные лица, ответственные за состояние дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений, обязаны:
содержать дороги, железнодорожные переезды и другие дорожные сооружения в безопасном для движения состоянии в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил;"
В ГОСТах, кстати, столько интересного, что нашим дорожникам надо просто перестраиваться напрочь.
Есть известная организация, которая следит за выполнением ПДД, у этой организации есть соответствующая санкция в КОАП РФ:
"Статья 12.34. Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений в безопасном для дорожного движения состоянии либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей."
Есть надзирающий орган, который следит, чтобы организация упомянутая выше выполняля свои обязанности.
Все очень просто. Есть требование ПДД РФ
"13. Должностные и иные лица, ответственные за состояние дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений, обязаны:
содержать дороги, железнодорожные переезды и другие дорожные сооружения в безопасном для движения состоянии в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил;"
В ГОСТах, кстати, столько интересного, что нашим дорожникам надо просто перестраиваться напрочь.
Есть известная организация, которая следит за выполнением ПДД, у этой организации есть соответствующая санкция в КОАП РФ:
"Статья 12.34. Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений в безопасном для дорожного движения состоянии либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей."
Есть надзирающий орган, который следит, чтобы организация упомянутая выше выполняля свои обязанности.
7: Andrey_1:
Да у меня тоже "меньше 15см под защитой". Просто я еще не видел столько снега в городе. В смысле в этом году.
Да у меня тоже "меньше 15см под защитой". Просто я еще не видел столько снега в городе. В смысле в этом году.
-
EuG
8: Ananas:
так за дорогами то у нас нормально следят. А во дворах разве дорога? Там дворовая территория на которой проложены подъезды к подъездам домов, магазинов и т.п. ИМХО)
так за дорогами то у нас нормально следят. А во дворах разве дорога? Там дворовая территория на которой проложены подъезды к подъездам домов, магазинов и т.п. ИМХО)
EuG пишет:
> 8: Ananas:
> так за дорогами то у нас нормально следят. А во дворах разве дорога? Там дворовая территория на которой проложены
> подъезды к подъездам домов, магазинов и т.п. ИМХО)
Во дворах ответственные жеки. Но ежегодно наблюдаю раздел зон ответственности: офигенные колеи при выезде на улицы: дэп при чистке свалил на прилегающую, а жеку нафиг не надо это убирать
> так за дорогами то у нас нормально следят. А во дворах разве дорога? Там дворовая территория на которой проложены
Во дворах ответственные жеки. Но ежегодно наблюдаю раздел зон ответственности: офигенные колеи при выезде на улицы: дэп при чистке свалил на прилегающую, а жеку нафиг не надо это убирать
EuG пишет:
Везде, где действует ПДД, дорога. или "другие дорожные сооружения"
Везде, где действует ПДД, дорога. или "другие дорожные сооружения"
EuG пишет:
> так за дорогами то у нас нормально следят.
Нормально?!! ГОСТ запрещает сдвигать снег к обочине. Потому что он замерзает и сужает проезжую часть на полметра с каждой стороны. Потому что он всю весну будет таять и гарантировать перманентную лужу на месяц. Потому что сугробы видимость будут закрывать. Снег должен вывозиться. Сразу же. Никаких отвалов не должно быть в принципе. Допускаются временные кучи с некоторым шагом, но временные. А наледь? Стиральная доска на всех перекрестках. Потому что ждем неделю, потом убираем. Ну это так, самые цветочки.
> так за дорогами то у нас нормально следят.
Нормально?!! ГОСТ запрещает сдвигать снег к обочине. Потому что он замерзает и сужает проезжую часть на полметра с каждой стороны. Потому что он всю весну будет таять и гарантировать перманентную лужу на месяц. Потому что сугробы видимость будут закрывать. Снег должен вывозиться. Сразу же. Никаких отвалов не должно быть в принципе. Допускаются временные кучи с некоторым шагом, но временные. А наледь? Стиральная доска на всех перекрестках. Потому что ждем неделю, потом убираем. Ну это так, самые цветочки.
-
Wolf
AlexRadoN пишет:
> 7: Andrey_1:
> Да у меня тоже "меньше 15см под защитой". Просто я еще не видел столько снега в городе. В смысле в этом
> году.
Видел уже, и не снега, а жестких ледяных надолб, причем без машины. Напрягает-с.
> Да у меня тоже "меньше 15см под защитой". Просто я еще не видел столько снега в городе. В смысле в этом
> году.
Видел уже, и не снега, а жестких ледяных надолб, причем без машины. Напрягает-с.
-
Erex
Andrey_1 пишет:
> С машиной все ок, тем более что изготовлена в нашем калининграде. У нас много авто с клиренсом меньше 15см под защитой
БМВ? Сколько клиренс?
> С машиной все ок, тем более что изготовлена в нашем калининграде. У нас много авто с клиренсом меньше 15см под защитой
БМВ? Сколько клиренс?
-
Erex
AlexRadoN пишет:
> году.
И сколько меньше? Реально сам не мерял?
> году.
И сколько меньше? Реально сам не мерял?
Hummer H2. Он просто нолик забыл подписатьErex писал(а): БМВ? Сколько клиренс?
нет, все никак не соберусь под нее залезть. Уж больно холодно в гаражеErex писал(а):И сколько меньше? Реально сам не мерял?
16: Erex:
сегодня намерил 130мм. На резине 185/70R14
сегодня намерил 130мм. На резине 185/70R14
-
EuG
народ, а не пробовали раскатывать колею, пока она ещё не обледенела, чтоб потом не было этого ледяного нароста посередине?
-
Erex
AlexRadoN пишет:
> 16: Erex:
> сегодня намерил 130мм. На резине 185/70R14
Это до дополнительной металлической защиты или так "врожденный"?
У меня 135мм до пластикового поддона...

ПЫСЫ Сегодня на стоянке рассматривал новую М2, я бы на ней вообще никуда после первого снега не ездил...
> 16: Erex:
> сегодня намерил 130мм. На резине 185/70R14
Это до дополнительной металлической защиты или так "врожденный"?
У меня 135мм до пластикового поддона...
ПЫСЫ Сегодня на стоянке рассматривал новую М2, я бы на ней вообще никуда после первого снега не ездил...
130мм до стальной защиты картера(устанавливал за доп. оплату в салоне дилера)
20: Erex:
А твой пластиковый поддно не меняется на стальную защиту ?
А твой пластиковый поддно не меняется на стальную защиту ?
-
Erex
X3 пишет:
> 20: Erex:
> А твой пластиковый поддно не меняется на стальную защиту ?
Ысчо как меняется, даже защита как бы и есть. Только она сделана "ключницей" из Россеи и от того с ней 1). ездить не возможно, 2). клиренс принимает отрицательные величины...
Есть альтернативная защита из кевлара (кароче углеткань в ебакситке, как я понял), которая в большей степени решаед, но её с Москау надо везти.
> 20: Erex:
> А твой пластиковый поддно не меняется на стальную защиту ?
Ысчо как меняется, даже защита как бы и есть. Только она сделана "ключницей" из Россеи и от того с ней 1). ездить не возможно, 2). клиренс принимает отрицательные величины...
Есть альтернативная защита из кевлара (кароче углеткань в ебакситке, как я понял), которая в большей степени решаед, но её с Москау надо везти.
-
Erex
Serg21053 пишет:
> 23: Erex:
> Из кевлара скокаж она стоить то будет
С ино можно купить одну и туже ЗЧ за разные деньги, особенно находясь в Сарове... Но думается, что диапазон он 5000-7500р. за неё саму. Плюс диллер берет 700р. за снятие - установку любой защиты отличной от оригинального пластикого кожуха.
> 23: Erex:
> Из кевлара скокаж она стоить то будет
С ино можно купить одну и туже ЗЧ за разные деньги, особенно находясь в Сарове... Но думается, что диапазон он 5000-7500р. за неё саму. Плюс диллер берет 700р. за снятие - установку любой защиты отличной от оригинального пластикого кожуха.
-
Serg21053
25: Erex:
Я думал больше.... тока не надежной она кажеться, да и не понятно чё с ней в -30 случиться
Я думал больше.... тока не надежной она кажеться, да и не понятно чё с ней в -30 случиться
-
Erex
Serg21053 пишет:
> 25: Erex:
> Я думал больше.... тока не надежной она кажеться, да и не понятно чё с ней в -30 случиться
Говорят ничего... Там тощина под сантиметр. В общем, если "сработает" по назначению, можно и поменять. В любом случае с металлом ездить никак...
> 25: Erex:
> Я думал больше.... тока не надежной она кажеться, да и не понятно чё с ней в -30 случиться
Говорят ничего... Там тощина под сантиметр. В общем, если "сработает" по назначению, можно и поменять. В любом случае с металлом ездить никак...