проблемы с 99i

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Serg21053

№ 30 Сообщение Serg21053 » 20 ноя 2008 14:04

Ну типа РХХ стоит в дросселе, а бензонасос в баке под задним сиденьем. Думаю перепутать довольно трудно, тем более РХХ ничего похожего на работу бензонасоса производить не может, т.к. является всего лишь шаговым двигателем и его ход составляет всего ~ 1,5см.
А вообще аффтор проблему решил и доволен - это самое главное!

nev

№ 31 Сообщение nev » 20 ноя 2008 15:36

А знаешь, когда РХХ наедается он бывает начинает очень звучно работать, по аффтарски бензин "откачивать", может он звук за это принял...
Ну типа РХХ стоит в дросселе, а бензонасос в баке под задним сиденьем.
дык, вроде, "бензин "откачивает" не бензонасос, а регулятор давления стравливает давление ( :rollhappy: ) в топливной магистрали и он расположен не далеко от РХХ.
является всего лишь шаговым двигателем и его ход составляет всего ~ 1,5см.
в работе, по моему ход у него <5мм, нафига его штоку от отверстия диаметром 1.5мм на полтора сантиметра отЪезжать?

Erex

№ 32 Сообщение Erex » 20 ноя 2008 15:46

Serg21053 пишет:
> Ну типа РХХ стоит в дросселе, а бензонасос в баке под задним сиденьем. Думаю перепутать довольно трудно, тем более
> РХХ ничего похожего на работу бензонасоса производить не может, т.к. является всего лишь шаговым двигателем и его
> ход составляет всего ~ 1,5см.

Ну если у него топливо отсасывалось обратно, то совсем не факт, что он мог именно звук бензонасоса идентифицировать правильно! В результате, ведь бензонасос то ОК оказался ;) Так что все отсасывалось верно! Короче значит ты не слышал просто наедающийся. Когда зажигание выключаешь его контроллер позиционирует и, если он хреновый, его достаточно хорошо слышно прямо из салона и звук он издает что надо!

Erex

№ 33 Сообщение Erex » 20 ноя 2008 15:47

[запарил IE]
Последний раз редактировалось Erex 20 ноя 2008 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Erex

№ 34 Сообщение Erex » 20 ноя 2008 15:55

nev пишет:
> дык, вроде, "бензин "откачивает" не бензонасос, а регулятор давления стравливает давление ( :rollhappy: ) в топливной
> магистрали и он расположен не далеко от РХХ.

Токо это обычный клапан и звуков ну точно не издает. Бывает слышно, как бензин по обратке сливается в бак, но это звук, как будто кто то ссыт в цинковое ведро под маленьким напором...

nev

№ 35 Сообщение nev » 20 ноя 2008 16:18

Erex пишет:
> ... но это
> звук, как будто кто то ссыт в цинковое ведро под маленьким напором...
:D а у меня в авто при сливе по обратке звук: З-з-з... :)

CoBa
Благодарил (а): 1 раз

№ 36 Сообщение CoBa » 12 дек 2008 16:28

блин вот опять проблема.. свечи засираются ОЧЕНЬ быстро
купил недавно (2-3 недели) свечи поменял всё ок!!!
во вторник/среду уже не помню... заправился... вроде нормалёк... седня завёлся с полтычка... а вот работает она на 2, максимум 3 свечах.. пока не смотрел но уверен что свечи чёрные как уголёк...
походу переливает... "ошибка" не горит... что это может быть?!

флудить не надо только предположения и обоснования ПЛИЗ!!!!

Alucard666
Благодарил (а): 2 раза

№ 37 Сообщение Alucard666 » 12 дек 2008 16:49

Попробуй поменять ВВ провода...
Диагностика проводов очень проста. Делается ночью)
Открываешь капот и в темноте внимательно смотришь, не завелась ли у тебя под капотом новогодняя ёлка) Если видишь искру, то выкидываешь провода к чертям, покупаешь новые, дорогие. Дешёвые также могут искрить((

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 38 Сообщение tinich » 12 дек 2008 16:58

37: Alucard666:
Не, давай другой способ, где надо че нить дешевое покупать :)

Erex

№ 39 Сообщение Erex » 12 дек 2008 17:17

21099 пишет:
> блин вот опять проблема.. свечи засираются ОЧЕНЬ быстро
> купил недавно (2-3 недели) свечи поменял всё ок!!!
> во вторник/среду уже не помню... заправился... вроде нормалёк... седня завёлся с полтычка... а вот работает она на 2,
> максимум 3 свечах.. пока не смотрел но уверен что свечи чёрные как уголёк...
> походу переливает... "ошибка" не горит... что это может быть?!

Ну свечи черные, как уголек (если про сажистое образование) могут быть даже если ты на непрогретой машине будешь ездить постоянно. Ну т.е. не давать ей прогреваться. Может свечи гавно? Зазоры проверял?

CoBa

№ 40 Сообщение CoBa » 12 дек 2008 17:36

свечи бош платинум ну в 480 обошлись в магазине форсаж на зернова в общаге, зазор вот только не проверял... а вот на счёт проводов ВВ попробую посмотреть... если меня не глючит то когда сегодня по 1 отсоединял от свечей чтоб посмотреть какая свеча не работает то меня на 1 "горшке" "щекотало" когда я только притрагивался к ниму чтоб отсоединить.... вот

Erex

№ 41 Сообщение Erex » 12 дек 2008 17:40

21099 пишет:
> свечи бош платинум ну в 480 обошлись в магазине форсаж на зернова в общаге, зазор вот только не проверял...

Вот ну не стал бы я покупать вот именно ТАКИЕ свечи. На 10ке ездил на Denso, но их на заказ везли, тут в городе не брал. Brisk-и поставь, вроде нормальные были.

> а вот на счёт проводов ВВ попробую посмотреть... если меня не глючит то когда сегодня по 1
> отсоединял от свечей чтоб посмотреть какая свеча не работает то меня на 1 "горшке" "щекотало"
> когда я только притрагивался к ниму чтоб отсоединить. ... вот

Когда провода скидывал, сколько рабочих котлов обнаружил?

CoBa

№ 42 Сообщение CoBa » 13 дек 2008 00:47

всем спасибо! всё проблема решилась!! а свечи 2-ой раз покупаю... тьфу-тьфу-тьфу нормально вроде катают... первый комплект 1 год продержались по расстоянию не засекал!!!
b]Alucard666[/b] отдельное спасибо!

Бе.Сом!

№ 43 Сообщение Бе.Сом! » 13 дек 2008 10:58

43: 21099:
чего хоть прикупил.
Провода чемпионовские не плохи. главное оригинал ещё купить.

Вернуться в «Автофорум»