Логан против ВАЗ

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
stomatolurg

№ 90 Сообщение stomatolurg » 13 дек 2008 00:24

Логановодом стал 1 мая, доволен. 1.6, полная комплектация. Задачи: летом бесконечный отдых в любые разумные места нашей местности и на море, зимой от работ до дома. Лето после 120 шум ,но потом привыкаешь... сравнил с девяткой которая была до покупки чудо-автомобиля, разница большая в езде ..время выиграл значительно до моря (на 3 часа быстрее) :) Я дизайн особо не рассматривал при покупке, был лимит в деньгах не более 400 штук, но по советам купил. Наездил уже 20000. Высоко в нем-удобно вылазить-это большой плюс. Жалко, что нет автомата :cry:

EuG

№ 91 Сообщение EuG » 13 дек 2008 02:24

ну хоть кто-нибудь, напишите хоть один подобный отзыв про ВАЗ. типа пересел с дешёвой иномарки Логан на Приору и понял, какой раньше был идиот... ну хоть соврите, но напишите! :D

Бе.Сом!

№ 92 Сообщение Бе.Сом! » 13 дек 2008 10:48

79: Alucard666:
запамятовал.когда на пару ехали, а не тот случай, когда мне пришлось подталкивать тебя постояно, ехав за твоим затылком, тогда я тоже пришёл не первее тебя?
А, так да. засчитаю.
Надо у Оки , в следующем сезоне повторить.

надо бы всё-таки организовать пейнтболл

Alucard666
Благодарил (а): 2 раза

№ 93 Сообщение Alucard666 » 13 дек 2008 13:33

А что было когда на пару ехали?

Бе.Сом!

№ 94 Сообщение Бе.Сом! » 13 дек 2008 14:26

93: Alucard666:
точно так и не смог вспомнить, вот и спросил. помню что в этих горе организаторов, типа летели, те ещё в рассыпную бежали, тогда я как-раз как бы лидировал, и прикалывался над тобой, вытемняя на ружу.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 95 Сообщение Евгений » 13 дек 2008 18:05

stomatolurg пишет:
> Логановодом.... Высоко в нем-удобно вылазить-это большой плюс.

Мои родители тоже довольны удобством Логана. Особенно довольны посадкой/высадкой и наличием свободного места в салоне.

Polygon
Благодарил (а): 5 раз

№ 96 Сообщение Polygon » 14 дек 2008 00:02

Больше года являюсь обладателем "Калины". Доволен. Да, машина не идеал, но и не так плоха, как некоторые пишут.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 97 Сообщение ХЗ » 14 дек 2008 00:22

96: Polygon:
расскажи, сколько проехал и что делал с ней (кроме стандартного ТО) ?

Polygon

№ 98 Сообщение Polygon » 14 дек 2008 00:52

97: X3:
Проехал 16тык. По гарантии поменяли: домкрат, генератор, мотор заднего стеклоочистителя (у меня хэтч), правый привод. Домкрат был гавно, дали путёвый. В генераторе был туфтовый реле-регулятор Саранского производства (плавало напяжение), но поменяли всборе, как и вместо того, чтоб поменять ШРУС наружний поменяли полностью привод. Причём всё это было поменяно на нашей техстанции абсолютно без напряга. Сам поставил музыку и привод на разблокировку багажника (у сигнализации штатной кнопка на брелке есть, и проводка проложена). Капот открываю только чтоб омывайки долить, ну и заодно на уровень масла посмотреть.

ХЗ
Экономный

№ 99 Сообщение ХЗ » 14 дек 2008 01:00

98: Polygon:
да.... за 16 тысяч не плохой список получился... Хорошо что по гарантии, не спорю. У меня правда не логан, но за 46000 (3 года почти), вообще ничего, кроме ТО... даже лампочки не менял... Хотя вру. Дворники сдохли в этом году, поменял резинки, оказалась какашка, теперь дворники в сборе ищу нормальные. Оказалось проблема.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 100 Сообщение Andrey_1 » 14 дек 2008 13:02

98: Polygon:
Где-то в этом форуме писали, что все (большинство) запчастей на ваз, которые в магазинах, отбраковка завода (я в такое не верил и не верю). Вот еще одно доказательство (про гену и шрус). А процесс замены "в сборе" сам наблюдал? Старые детали показали?

Polygon

№ 101 Сообщение Polygon » 14 дек 2008 14:05

100: Andrey_1:
Да, видел. На нашей техстанции присутствовать при ремонте не возбраняется, мало того, мастер просил периодически подержать/подать какую-нибудь железку.

Erex

№ 102 Сообщение Erex » 14 дек 2008 16:53

Polygon пишет:
> 97: X3:
> Проехал 16тык. По гарантии поменяли: домкрат, генератор, мотор заднего стеклоочистителя (у меня хэтч), правый привод.

Чёт дохуа... У меня привода (все его составляющие) 135тык отходили, так и продал без звучка. На гене подшипники менял около 100тык, потом еще раз, нормальных подшипников не найти в продаже. Возможно этой проблемы и не было бы, но это была моя первая афта и мне с новья перетянули ремень, который довел до подвываний подшипник, на сервис я уже с подвыванием приехал. А так бы без проблем ходил...

Erex

№ 103 Сообщение Erex » 14 дек 2008 16:58

Andrey_1 пишет:
> 98: Polygon:
> Где-то в этом форуме писали, что все (большинство) запчастей на ваз, которые в магазинах, отбраковка завода (я в
> такое не верил и не верю).

Почему... Не только отбраковка, есть еще куча всяких дерьмовых ЗЧ разных убитых горем производителей. Причем, как только заявлен производитель импортный, так можно купить и сразу выкинуть. Качественные ЗЧ - это главная проблема при эксплуатации наших афто! Я как только это просек, стал собирать всякие снятые ЗЧ с авто у тюнингаторов! Доходит до того, что ТОГО, что используется на конвеере ты просто ни за какие деньги нигде не найдешь! Причем речь идет о всяких мелочах, сальнички, подшибнички и т.д.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 104 Сообщение Burg » 14 дек 2008 17:28

99: X3:
:D :D :D [ржет]
Извините, не сдержался :roll:

Erex

№ 105 Сообщение Erex » 14 дек 2008 17:42

X3 пишет:
> теперь дворники в сборе ищу нормальные. Оказалось проблема.

Ты всё ищешь? А мне Андрюха привез!... Причем заказал неспешно, через неделю были...

ХЗ
Экономный

№ 106 Сообщение ХЗ » 14 дек 2008 18:57

105: Erex:
ну я вроде как даже нашел...

ХЗ
Экономный

№ 107 Сообщение ХЗ » 14 дек 2008 18:58

104: Burg:
Чет не понял я чего ты ржешь... хоть в личку напиши.

Serg21053

№ 108 Сообщение Serg21053 » 15 дек 2008 08:43

X3 пишет:
Или я не прав где то ? Уж расскажи мне, юный максималист.
Чё не успокоешься никак? На грубость нарываемся?
Alucard666
Да, кстати и с уважаемым тут всеми Serg21053 я бы на треке прокатился с удовольствием. А ещё лучше устроить мини чемпионат форума) 707 ещё позвать...
Я только "за". Подскажи каким образом это можно осуществить?

Burg
Зок-модератор

№ 109 Сообщение Burg » 15 дек 2008 08:59

107: X3:
Просто меня удивляют "наши" люди, которые поменяв в первые 20 тыс км. дофига всего по гарантии считают данную ситуацию "нормальной" и "в принципе довольны". Я не могу этого понять :wacko:

Serg21053

№ 110 Сообщение Serg21053 » 15 дек 2008 09:15

109: Burg:
А как тебе на счет того что у новой Астры по гарантии поменяли мотор в сборе? На новом Хундае клапана загнуло и т.д. и т.п.
Чё вы в натуре? Ломается вообще всё и фиг угадаешь что вперед сломается. Я на тазу, при "ядерной" эксплуатации сломал 2 комплекта сцепления и "сжег" 1 ДК :D Но это все из-за эксплуатации. Ездил б акууратно вообще нифига б не ломалось. За машиной следить просто нужно и эксплуатировать правильно.
Повторюсь: иномарки до 20-25$ полное фуфло и ни о какой меганадежности и суперкомфортности речи идти не может.

Бе.Сом!

№ 111 Сообщение Бе.Сом! » 15 дек 2008 09:23

> Я только "за". Подскажи каким образом это можно осуществить?
самое простое (!?) это всем организованно дождаться сезона, доехать до Гостиници ОКА, где-то не подолеку от неё пересесть на карты, и проехать.
Либо ( по слухам, может их подтвердит товарищ Алукард) дождаться зимы, и проехаться у нас в городе.

Serg21053

№ 112 Сообщение Serg21053 » 15 дек 2008 09:27

111: Бе.Сом!:
На чем в городе то у нас проехаться?

Burg
Зок-модератор

№ 113 Сообщение Burg » 15 дек 2008 09:32

110: Serg21053:
У меня ничего не сломалось за 50 тыр. У знакомых тоже. Мне вполне достаточно для выводов. И не надо мне тут опелями и хундаями тыкать, у меня другая машина :)

Нет ну серьезно же. Нет у меня ни одного знакомого с ВАЗом, который что-то не поменял или подправил в первые 20 тыр. Нету у меня в округе таких... С Логанами нет таких кто поменял. Не знаю как тебе еще сказать.

Опять же, я понимаю у всех свое хобби... Я могу починить ВАЗ. Не все конечно, но под машину залезть не боюсь. Но просто НАДОЕЛО. Я хочу ездить, а не чинить машину. Я хочу ездить, а не прислушиваться к работе мотора. Не таскать в машине полмашины в деталях на всякий случай, а как сейчас баллонник и все.

Уф :bis:

Alarm

№ 114 Сообщение Alarm » 15 дек 2008 09:36

Уважаемые...всё ж как-то не корректно сравнивать (тема) ВАЗы с Логаном...машины разных лет разработок. Наша "классика" разработок конец 60 начало 70(!!!) годов...
Переднеприводные "Самары" конец 70...
"десятое" конец 80...
...Если только "Калине" можете косточки перемыть - середина 90...
"Логан" же - 1998год разработки...
Можете сравнить Т-34 с Т-80, явно второй, я так думаю, лучше...или ошибаюсь?
Что касается качества и всего остального плохого с нашими машинами - их разрабатывали, собирали такие же россияне как и ВЫ!!! Чего на зеркало пинять, коль рожа крива?!

Burg
Зок-модератор

№ 115 Сообщение Burg » 15 дек 2008 09:42

Сигнал пишет:
> Что касается качества и всего остального плохого с нашими машинами - их разрабатывали, собирали такие же россияне
> как и ВЫ!!! Чего на зеркало пинять, коль рожа крива?!
Вот только этого вот не надо. Я свою работу делаю качественно. Почему остальные делают ее не так?
Не надо всех равнять...

Бе.Сом!

№ 116 Сообщение Бе.Сом! » 15 дек 2008 09:42

112: Serg21053:
по слухам, как писал выше. Возможно проехаться на каком-то зимнем картинге..вроде правда даже. Другими словами, летом на них почему-то нельзя ездить...
Короче ждем Alucard666

Erex

№ 117 Сообщение Erex » 15 дек 2008 09:44

Burg пишет:
> НАДОЕЛО. Я хочу ездить, а не чинить машину. Я хочу ездить, а не прислушиваться к работе мотора. Не таскать в машине
> полмашины в деталях на всякий случай, а как сейчас баллонник и все.

Вот подписался бы, чесслово! Одно но, вот я лучше с нашим ВАЗом возился бы, чем на таком чумодане ездить! Сделают они дизайн получче, будет разговор, а на таком уроде, ну на фиг! Для меня машины нечто большее, чем просто средство перемещения и начинать день с лицезрения _ЭТОГО_ как то не очень тянет.
Вообще не надо забывать, что 10ка при небольших затратах превращается в отлично стояющую на дороге машинку, способную удивлять и дарить наслаждение от езды. Очень мало ино в штате способны так ездить, даже за нормальные деньги. Логан, к примеру, вообще никакой и не достигнет он результатов нашей машины в управляемости, даже, если вкладывать в него деньги.

Serg21053

№ 118 Сообщение Serg21053 » 15 дек 2008 09:52

117: Erex:
+10 в точности высказывает мои мысли по этому вопросу.

Burg
Зок-модератор

№ 119 Сообщение Burg » 15 дек 2008 09:52

117: Erex:
"Вот тут мы с вами не сходимся" (с) Чародеи :D

Вернуться в «Автофорум»