Автовандализм
Прикупил тут иномарочку. Недавно.
Красивая-большая.
А чтоб, значит, не сильно радовался,
авто получило ночью хорошую царапину по свежей еще краске.
Кто-то неспящий решил послать буржую мессадж.
Суровой, надо полагать, пролетарской рукой.
Интересно просто, один ли я такой в суперохраняемом Сарове.
говорят, вандалы - германское племя, были не такие уж и вандалы,
играли по правилам, но для названия темы подходит).
Красивая-большая.
А чтоб, значит, не сильно радовался,
авто получило ночью хорошую царапину по свежей еще краске.
Кто-то неспящий решил послать буржую мессадж.
Суровой, надо полагать, пролетарской рукой.
Интересно просто, один ли я такой в суперохраняемом Сарове.
говорят, вандалы - германское племя, были не такие уж и вандалы,
играли по правилам, но для названия темы подходит).
-
EuG
а где царапина? Может это сосед парковался ночью, незаметил и зацепил? Так было у одного моего знакомого тоже на месячной иномарке. Он сутра вышел, увидел на своей царапину, обошёл близстоящие машины и на одной из них тоже нашёл со своей краской...
наверное нашим водителям надо время, чтоб привыкнуть к ещё одной тачке на своей парковке)
наверное нашим водителям надо время, чтоб привыкнуть к ещё одной тачке на своей парковке)
Да есть такие уроды.... У меня машину по кругу обошли... у друга - тоже самое....
ПОУБЫВАЛ БЫ....
ПОУБЫВАЛ БЫ....
-
pavlick
я на второй день чуть было не расстроился - оказалось, это линия от пленки защитной осталась.
"Против лома нет приема"(С)
Тут 2 выхода:
1.Страховать машину по полной....и перекрашивать после каждой царапины.
2.Не покупать таких дорогих машин...шоб не переживать по таким мелочам.
Мне на моей и писали и царапали...да пофигу,на скорость это не влияет и когда я в ней сижу,то как она снаружи выглядит-не вижу.
Тут 2 выхода:
1.Страховать машину по полной....и перекрашивать после каждой царапины.
2.Не покупать таких дорогих машин...шоб не переживать по таким мелочам.
Мне на моей и писали и царапали...да пофигу,на скорость это не влияет и когда я в ней сижу,то как она снаружи выглядит-не вижу.
2: EuG:
Также и не за вытье сигнализации ночью и стояние на газоне,
а так, по ходу жизни.
Что таки движет этими чудилами?
Кста, мои старые ВАЗ 2104 за 7 лет никто как-то не корябал.
Мои варианты ответа:
1) молодежь с девахами, для демонстрации бесстрашия и отваги.
Цель - склонить деваху к сексу.
2) автомаляры, страховщики или владельцы платных стоянок.
По типу - впереди мальчик с камнями, сзади дядя со стеклом.
Цель - подзаработать.
3) сливщики бензина. Царапина прям через лючок бензобака прошла.
Цель - напоминание, делиться надо.
Не то что бы уж очень переживательно,
но интересно.
Не, чисто из любви к искусству.Может это сосед парковался ночью, незаметил и зацепил?
Также и не за вытье сигнализации ночью и стояние на газоне,
а так, по ходу жизни.
Что таки движет этими чудилами?
Кста, мои старые ВАЗ 2104 за 7 лет никто как-то не корябал.
Мои варианты ответа:
1) молодежь с девахами, для демонстрации бесстрашия и отваги.
Цель - склонить деваху к сексу.
2) автомаляры, страховщики или владельцы платных стоянок.
По типу - впереди мальчик с камнями, сзади дядя со стеклом.
Цель - подзаработать.
3) сливщики бензина. Царапина прям через лючок бензобака прошла.
Цель - напоминание, делиться надо.
Не то что бы уж очень переживательно,
но интересно.
-
EuG
6: васильев:
из этих трёх вариантов я бы выбрал второй. Ибо по первому варианту я не встречал девах, которых подобное возбудит, а по третьему - оно им нах не надо.. С новых иномарок сложно слить, на них и не смотрят...
А может сосед какой завистливый тогда, а не невнимательный?
Блин, вот идёшь по большому городу, видишь, там Бентли стоит, там Феррари, где-то Порш задрипаный припаркован. Вроде как и понимаешь, что такая машина тебе не доступна, но ни разу не возникало мысли поцарапать...
из этих трёх вариантов я бы выбрал второй. Ибо по первому варианту я не встречал девах, которых подобное возбудит, а по третьему - оно им нах не надо.. С новых иномарок сложно слить, на них и не смотрят...
А может сосед какой завистливый тогда, а не невнимательный?
Блин, вот идёшь по большому городу, видишь, там Бентли стоит, там Феррари, где-то Порш задрипаный припаркован. Вроде как и понимаешь, что такая машина тебе не доступна, но ни разу не возникало мысли поцарапать...
А с парковкой нет проблем во дворе ? Может "чужое" место занял ?
PS: Меня самого бесит, когда приезжают "посторонние" машины, паркуются во дворе, приезжаешь, машину поставить некуда, уезжают они поздно, не выходить же потом что бы машину переставить на нормальное место. Но обхожусь без вандализма и прочего
А с парковкой нет проблем во дворе ? Может "чужое" место занял ?
PS: Меня самого бесит, когда приезжают "посторонние" машины, паркуются во дворе, приезжаешь, машину поставить некуда, уезжают они поздно, не выходить же потом что бы машину переставить на нормальное место. Но обхожусь без вандализма и прочего
-
Serg21053
Не ломай голову, дружище. Правды как и виновного всеравно никогда не узнаешь. Про старые тазы не прав. У меня когда была пятерка - какие то доброжилатели измяли дверь ногами и зацарапали крышку багажника и дверь до металла. Видимо такое у кого то настроение - 9-е ж нах мая было.
Не ломай голову, дружище. Правды как и виновного всеравно никогда не узнаешь. Про старые тазы не прав. У меня когда была пятерка - какие то доброжилатели измяли дверь ногами и зацарапали крышку багажника и дверь до металла. Видимо такое у кого то настроение - 9-е ж нах мая было.
8: X3:
не очень понял про чужое место...
У нас вроде не размечены места по ФИО?
Проблемы с парковкой, да.
Честно говоря, поставил на ночь под знак.
Есть тут клуб экстримального туризма, выбил в администрации знак.
6 машиномест накрылось...
Все ставят, конечно, мне вот не свезло.
Вообще-то говоря, судя по ущербу, это криминал.
Отогнал сегодня мастерам на ликвидацию царапины,
так сказали, что в районе Московской-Березовой и пр.
это дело особенно часто.
Пишу сие с целью предупреждения.
А получается, рекламу делаю подонкам...
не очень понял про чужое место...
У нас вроде не размечены места по ФИО?
Проблемы с парковкой, да.
Честно говоря, поставил на ночь под знак.
Есть тут клуб экстримального туризма, выбил в администрации знак.
6 машиномест накрылось...
Все ставят, конечно, мне вот не свезло.
Вообще-то говоря, судя по ущербу, это криминал.
Отогнал сегодня мастерам на ликвидацию царапины,
так сказали, что в районе Московской-Березовой и пр.
это дело особенно часто.
Пишу сие с целью предупреждения.
А получается, рекламу делаю подонкам...
11: васильев:
так я не просто же писал "чужое" в кавычках
так я не просто же писал "чужое" в кавычках
-
Erex
васильев пишет:
> Отогнал сегодня мастерам на ликвидацию царапины,
> так сказали, что в районе Московской-Березовой и пр.
> это дело особенно часто.
Поэтому я и спрашивал, когда же нах достроят платку около кладбища!
> Отогнал сегодня мастерам на ликвидацию царапины,
> так сказали, что в районе Московской-Березовой и пр.
> это дело особенно часто.
Поэтому я и спрашивал, когда же нах достроят платку около кладбища!
>1) молодежь с девахами, для демонстрации бесстрашия и отваги.
>Цель - склонить деваху к сексу.
дык подпункт забыл когда вместо девах - друган
цель, правда, не склонить другана к сексу (хотя, идеологически, получается что так)
>1) молодежь с девахами, для демонстрации бесстрашия и отваги.
>Цель - склонить деваху к сексу.
дык подпункт забыл когда вместо девах - друган
цель, правда, не склонить другана к сексу (хотя, идеологически, получается что так)
У меня пока тока значёк сняли, т.е. эмблему. Купил вот и через 2 мес. такая ,,радость''. А обидно... только купил... старенькую, платить ещё за неё 5 лет...
Вторник, 09 декабря. Бегу на 5-часовую (утреннюю) газель в Нижний. Между "копейкой" на Московской и белой общагой вижу(слышу) аномалию - машины сигналками захлебываются друг за другом, как доминошки. Приглядываюсь - три малолетних ублюдка идут от Дома Молодежи к загсу и пинают все машины. Смачно пинают, только хруст дверей - крыльев стоит.
Нет, не зря я на платке ночую...
Нет, не зря я на платке ночую...
16: Ananas:
и так прошел мимо ?
и так прошел мимо ?
X3 пишет:
> 16: Ananas:
>
>
> и так прошел мимо ?
Даже пробежал, газель моя уже подходила. Извините, но у меня прием в 8-00 в НН, машины орали, почему я должен за их хозяев их имущество защищать и оплаченный прием пропускать? Показания готов дать, а биться из-за металлолома с бычьем не собираюсь. За людей бы да, без вариантов, заступился бы. А за металл жизнь отдавать или здоровье желания нет. Ежели меня замочат или покалечат, хозяева машин будут потом моих детей поднимать, семью содержать? Вряд ли, страховку получат и дальше ездить будут. Так что хотите сохранности - принимайте меры сами.
Только не надо про совесть и все остальное. Металл они и есть металл.
> 16: Ananas:
>
>
> и так прошел мимо ?
Даже пробежал, газель моя уже подходила. Извините, но у меня прием в 8-00 в НН, машины орали, почему я должен за их хозяев их имущество защищать и оплаченный прием пропускать? Показания готов дать, а биться из-за металлолома с бычьем не собираюсь. За людей бы да, без вариантов, заступился бы. А за металл жизнь отдавать или здоровье желания нет. Ежели меня замочат или покалечат, хозяева машин будут потом моих детей поднимать, семью содержать? Вряд ли, страховку получат и дальше ездить будут. Так что хотите сохранности - принимайте меры сами.
Только не надо про совесть и все остальное. Металл они и есть металл.
18: Ananas:
А трубку поднять и элементарно милицию вызвать - рука отсохнет?
А трубку поднять и элементарно милицию вызвать - рука отсохнет?
-
Serg21053
Вот такое безучастие и пофигизм до чужого имущества помогает плодиться уродам. Не мое и хер с ним!
20: Serg21053:
Вот тут я с тобой согласен.
Вопреки распространенному мнению милиция приезжает и довольно оперативно. Или ГИБДД, если про парковщиков...
Не поленитесь, поднимите трубку и позвоните. Даже если каждый 10 раз поможет и уродов поймают - воздух станет немного чище!
Вот тут я с тобой согласен.
Вопреки распространенному мнению милиция приезжает и довольно оперативно. Или ГИБДД, если про парковщиков...
Не поленитесь, поднимите трубку и позвоните. Даже если каждый 10 раз поможет и уродов поймают - воздух станет немного чище!
-
Serg21053
+ еще постоянные звонки могут стать мусарам "пинком" для проведения профилактики.
Serg21053 пишет:
> Вот такое безучастие и пофигизм до чужого имущества помогает плодиться уродам. Не мое и хер с ним!
ой, я вас умоляю... В 50 метрах пункт охраны порядка, все у милиции под окнами. Общага наполовину ментами заселена, их же машины и пинают. У десятка машин орут сигналки - хрен ли хозяева не выходят? Они сигналки для кого ставили? Они в постели нежится будут а я за их металлолом с гопниками биться?
И что я буду по 02 из газели рассказывать, если дозвонюсь еще с сотового? Как-то звонил, на Сормовскую милицию попал. Что я сейчас дивеево проезжаю, а вот там видел как трое гопников бежали машины пинали? Очень информативно.
А насчет чужого имущества - именно так, не мое и хер с ним. В милицию сообщу если в явном виде увижу что явный криминал происходит, а в остальном наплевать на чужое.
> Вот такое безучастие и пофигизм до чужого имущества помогает плодиться уродам. Не мое и хер с ним!
ой, я вас умоляю... В 50 метрах пункт охраны порядка, все у милиции под окнами. Общага наполовину ментами заселена, их же машины и пинают. У десятка машин орут сигналки - хрен ли хозяева не выходят? Они сигналки для кого ставили? Они в постели нежится будут а я за их металлолом с гопниками биться?
И что я буду по 02 из газели рассказывать, если дозвонюсь еще с сотового? Как-то звонил, на Сормовскую милицию попал. Что я сейчас дивеево проезжаю, а вот там видел как трое гопников бежали машины пинали? Очень информативно.
А насчет чужого имущества - именно так, не мое и хер с ним. В милицию сообщу если в явном виде увижу что явный криминал происходит, а в остальном наплевать на чужое.
8-83130-02111 с любого сотового.
23: Ananas:
Ну что ж могу пожелать только, чтобы когда вас убивать будут прямо на улице, нашелся тот у кого рука поднимется набрать номер милиции. А не такой как вы... грустно...
23: Ananas:
Ну что ж могу пожелать только, чтобы когда вас убивать будут прямо на улице, нашелся тот у кого рука поднимется набрать номер милиции. А не такой как вы... грустно...
Burg пишет:
> 8-83130-02111 с любого сотового.
>
> 23: Ananas:
> Ну что ж могу пожелать только, чтобы когда вас убивать будут прямо на улице, нашелся тот у кого рука поднимется
> набрать номер милиции. А не такой как вы... грустно...
Еще раз, для тех кто в танке. Для меня железо и человек абсолютно несовместимые ценности. Если вы не видите разницы между спасением человека и куска чужого железа, то это ваши проблемы.
> 8-83130-02111 с любого сотового.
>
> 23: Ananas:
> Ну что ж могу пожелать только, чтобы когда вас убивать будут прямо на улице, нашелся тот у кого рука поднимется
> набрать номер милиции. А не такой как вы... грустно...
Еще раз, для тех кто в танке. Для меня железо и человек абсолютно несовместимые ценности. Если вы не видите разницы между спасением человека и куска чужого железа, то это ваши проблемы.
Дык с этого же все начинается. Сначала машины на виду у всех. Потом человека. Я вижу разницу, гопники - нет.
-
Serg21053
Ananas пишет:
Уважаемый! Вы уже несколько раз настойчиво называете чужие машины "куском железа". Хочу заметить что мало того, что для некоторых это фактически живой член семьи, так еще и стоит эта херня много, что очень значимо. Семья возможно пять лет копила и кредит еще на 5 взяла что ездить на том самом "куске железа". Потеря/порча этого "железа" в отдельных случаях является фактически трагедиией. Дедушка так вообще от инфаркта может помереть. Подумайте на досуге.между спасением человека и куска чужого железа, то это ваши проблемы.
15: tursan:
Поймали тут как-то двоих, с тренировки по боксу шли.
две отвертки и срывали все шильдики.
Говорят, они недорого стоят, так что вам повезло...
Слышал про такую практику у молоди.У меня пока тока значёк сняли, т.е. эмблему. Купил вот и через 2 мес. такая ,,радость''. А обидно... только купил... старенькую, платить ещё за неё 5 лет...
Поймали тут как-то двоих, с тренировки по боксу шли.
две отвертки и срывали все шильдики.
Говорят, они недорого стоят, так что вам повезло...
16: Ananas:
Это три царапины или хорошая вмятина.
Каско еще дороже.
пока не решаюсь на плановый расход такого бабла...
Ночевка на платке обходится в 20тыр в год.Нет, не зря я на платке ночую...
Это три царапины или хорошая вмятина.
Каско еще дороже.
пока не решаюсь на плановый расход такого бабла...