ну тут типа пытаются бенз сравнивать
Бензин 19-70, поздравляю!
329: Serg21053:
Такми вот доморщенным способом.
-
EuG
ну, кстати, а у нас в городе есть какая-нить лаборатория, где можно бенз оценить?
-
Бе.Сом!
331: EuG:
экспертиз у нас ен проводится, не уверен, но вероятность велика.
экспертиз у нас ен проводится, не уверен, но вероятность велика.
-
Бе.Сом!
хотя на заводах есть оборукдование, не по профелю бензиновому, но его можно на нем проверить. Состав.
Вот водку на паленость, там как-то (это значит, один раз) проверяли...рассказывали, когда на "экскурсии" были.
Вот водку на паленость, там как-то (это значит, один раз) проверяли...рассказывали, когда на "экскурсии" были.
-
Serg21053
Что б делать такого рода анализ, контора наверняка должна быть лицензированна на данный вид деятельности, потому как иначе их "заключение" можно будет повесить в таулете в рамку
Второй момент - кто будет оплачивать данную (думаю не дешевую) процедуру?
-
Бе.Сом!
334: Serg21053:
ну если б на первом заводе, в опр. отделение, увлекались авто..то для себя любимых, может и запарились, вечерком, в пятницу.. Состав бы определили.
НО. это не то что надо Еугу.
В НН самый ближайший, да?
ну если б на первом заводе, в опр. отделение, увлекались авто..то для себя любимых, может и запарились, вечерком, в пятницу.. Состав бы определили.
НО. это не то что надо Еугу.
В НН самый ближайший, да?
Andrey_1 пишет:
> Периодически просматривая тему, так и не понял, где бензин лучше...
Так, в качестве рассуждения...
Поехал я позавчера вечером (перед холодами) заправиться. Солярком. Как обычно.
Ну, ессно, на новый Лукойл. "Здравствуйте, какая солярка?". Пауза. Попытка посмотреть на меня как на идиота. "Летняя или зимняя?". Дошло. "Летняя". "До свидания". Это при том, что две недели Лукойл раздает зимнюю. А до этого неделю или две переходную (до -10).
Еду в Осиновку. Ё! У нас же Петролиум тут пристоили, а ну-ка, попробую...
"Здравствуйте, какая солярка?". "Эээ... не знаю." "А давайте в паспорте посмотрим, там пишут" [Ща она возбутится про паспорт] Нифига! Полезла по папкам. 10 мин ожидания. "Не могу найти, да, наверное, зимняя". "Не, так не пойдет". "Сейчас я сменщице позвоню - она принимала. Але... ага... В общем, эта солярка без паспорта пришла. Совсем чуть-чуть". "ДО СВИДАНИЯ НА!"
В Осиновке. "Здравствуйте, солярка какая?". "Здравствуйте, уже вторую неделю зимняя". Нате ко денех...
> Периодически просматривая тему, так и не понял, где бензин лучше...
Так, в качестве рассуждения...
Поехал я позавчера вечером (перед холодами) заправиться. Солярком. Как обычно.
Ну, ессно, на новый Лукойл. "Здравствуйте, какая солярка?". Пауза. Попытка посмотреть на меня как на идиота. "Летняя или зимняя?". Дошло. "Летняя". "До свидания". Это при том, что две недели Лукойл раздает зимнюю. А до этого неделю или две переходную (до -10).
Еду в Осиновку. Ё! У нас же Петролиум тут пристоили, а ну-ка, попробую...
"Здравствуйте, какая солярка?". "Эээ... не знаю." "А давайте в паспорте посмотрим, там пишут" [Ща она возбутится про паспорт] Нифига! Полезла по папкам. 10 мин ожидания. "Не могу найти, да, наверное, зимняя". "Не, так не пойдет". "Сейчас я сменщице позвоню - она принимала. Але... ага... В общем, эта солярка без паспорта пришла. Совсем чуть-чуть". "ДО СВИДАНИЯ НА!"
В Осиновке. "Здравствуйте, солярка какая?". "Здравствуйте, уже вторую неделю зимняя". Нате ко денех...
-
EuG
92-й уже 21.10! Есть надежда, что название темы снова станет актуальным, только с другой стороны)
-
Erex
EuG пишет:
> 92-й уже 21.10! Есть надежда, что название темы снова станет актуальным, только с другой стороны)
Если в выходные на Лукойле заправляться, то 95ый по 22.8 ужо, а так 24.
> 92-й уже 21.10! Есть надежда, что название темы снова станет актуальным, только с другой стороны)
Если в выходные на Лукойле заправляться, то 95ый по 22.8 ужо, а так 24.
Гут пишет:
> Зимняя солярка (по паспорту до -35) на усисе за перездом.
Нафиг, нам евру4 подавай.
Эээ.... на усисе не было соляры...
> Зимняя солярка (по паспорту до -35) на усисе за перездом.
Нафиг, нам евру4 подавай.
Эээ.... на усисе не было соляры...
341: BIL:
скажи честно. Дизель стоит такого гемороя ?
скажи честно. Дизель стоит такого гемороя ?
X3 пишет:
> 341: BIL:
> скажи честно. Дизель стоит такого гемороя ?
Стоит.
Не говоря о том, как радует тема свечей.
Я понимаю, что вопрос был для самоуспокоения, но, тем не менее, где геморой?
Я геморроюсь перед заправкой, а ты после.
Чувствуешь разницу?
Если хочешь, давай поговорим о среднем расходе на машине в 1.5т с автоматом по городу...
> 341: BIL:
> скажи честно. Дизель стоит такого гемороя ?
Стоит.
Не говоря о том, как радует тема свечей.
Я понимаю, что вопрос был для самоуспокоения, но, тем не менее, где геморой?
Я геморроюсь перед заправкой, а ты после.
Чувствуешь разницу?
Если хочешь, давай поговорим о среднем расходе на машине в 1.5т с автоматом по городу...
343: BIL:
Я не гемороюсь после заправки
Заправляюсь в городе где попало
Свечи раз в 30 тыков
Расход согласен, на дизеле поменьше будет. Но зато не бывает такого что зимой оно замерзло и хрен заведешь
Я не гемороюсь после заправки
Расход согласен, на дизеле поменьше будет. Но зато не бывает такого что зимой оно замерзло и хрен заведешь
-
Serg21053
Чё то тенденция ща пошла что и дизели жрут не мало. Опять же цена соляры уже фактически как бенз + изначально дизель стоит на много больше чем бензиновый. Зимой есть необходимость по таймеру это дизель заводить каждые блин 2 часа, а лучше вообще неглушить
(опять же к вопросу об экономии). Учитывая что у нас зима пол года чё то дизельная тема выглядит не убедительно.
340: Erex:
>Если в выходные на Лукойле заправляться
То 92-й - 20-14. До сабжа еще 44 копеек осталось
>Если в выходные на Лукойле заправляться
То 92-й - 20-14. До сабжа еще 44 копеек осталось
Serg21053 пишет:
> Чё то тенденция ща пошла что и дизели жрут не мало. Опять же цена соляры уже фактически как бенз + изначально дизель
Сейчас новый дизель в 2л и 140лс при автомате DSG: за городом около 5.5, в городе до 9.2, средний около 7 (смешанный). Паспортные данные. При весе машины (речь о двигателе и данных по нему на пассате) в 1.7т. На гольфе и ручке он жрет 4.5 на трассе
> стоит на много больше чем бензиновый.
На штуку евро примерно.
> Зимой есть необходимость по таймеру это дизель заводить каждые блин 2 часа,
> а лучше вообще неглушить
(опять же к вопросу об экономии).
Да, если солярка летняя. Если зимняя - нет проблем. В холод дизель по определению лучше заводится, ибо да.
Не надо ловить искру для зажигалки.
> Учитывая что у нас зима пол года чё то дизельная тема выглядит не убедительно.
Ерунда. Минус один, из-за КПД они хуже греются. "Проблема" решается разными способами успешно.
> Чё то тенденция ща пошла что и дизели жрут не мало. Опять же цена соляры уже фактически как бенз + изначально дизель
Сейчас новый дизель в 2л и 140лс при автомате DSG: за городом около 5.5, в городе до 9.2, средний около 7 (смешанный). Паспортные данные. При весе машины (речь о двигателе и данных по нему на пассате) в 1.7т. На гольфе и ручке он жрет 4.5 на трассе
> стоит на много больше чем бензиновый.
На штуку евро примерно.
> Зимой есть необходимость по таймеру это дизель заводить каждые блин 2 часа,
> а лучше вообще неглушить
Да, если солярка летняя. Если зимняя - нет проблем. В холод дизель по определению лучше заводится, ибо да.
> Учитывая что у нас зима пол года чё то дизельная тема выглядит не убедительно.
Ерунда. Минус один, из-за КПД они хуже греются. "Проблема" решается разными способами успешно.
-
Serg21053
348: BIL:
Ну я то не против, если нравиться - пожалуйста! А вот меня чё то не прикалывает, хотя поживем-увидим. Мож тоже когда нибудь на дизеле буду зажигать, хотя больше хочется на нитрометане
Ну я то не против, если нравиться - пожалуйста! А вот меня чё то не прикалывает, хотя поживем-увидим. Мож тоже когда нибудь на дизеле буду зажигать, хотя больше хочется на нитрометане
А солярка на лукойле уже 22-80. А с ликардой обошлась по 22-12..
Serg21053 пишет:
> Чё то тенденция ща пошла что и дизели жрут не мало.
http://wwwboards.auto.ru/diesel/110689.html
> Чё то тенденция ща пошла что и дизели жрут не мало.
http://wwwboards.auto.ru/diesel/110689.html
А на новом лукойле начали принимать ликард?
352: SergeB:
В воскресенье не принимали.
В воскресенье не принимали.
А в Сарове - 21-20.
Николай Иванович - Голова!
Николай Иванович - Голова!
355: Апологет:
А чуть-чуть выехать до ВП на Цигановке и будет - 20-15
А чуть-чуть выехать до ВП на Цигановке и будет - 20-15
358: Erex:
2 раза 95-й, 92-й на Лукойле около КПП-3 так стоит.
2 раза 95-й, 92-й на Лукойле около КПП-3 так стоит.