проблема с Wifi
Вообщем есть pci карточка gigabyte с WiFi.
Есть XP SP3. Вставляем карточку, пытаемся поднять сетку.
Все заканчивается на попытке выдать IP для WiFi сетки.
Любой вариант - динамический или статический - не проходят.
Тупо не могу понять в чем дело.
Есть идеи?
P.S. Карточка работала на этом же компе с Windows 2003.
Есть XP SP3. Вставляем карточку, пытаемся поднять сетку.
Все заканчивается на попытке выдать IP для WiFi сетки.
Любой вариант - динамический или статический - не проходят.
Тупо не могу понять в чем дело.
Есть идеи?
P.S. Карточка работала на этом же компе с Windows 2003.
Шо значит "Любой вариант - динамический или статический - не проходят.", объясни не понял.
ipconfig /all в студию
ipconfig /all в студию
Нулики там, не выдается ip, сетка не поднимается.
Ваще ничего не понятно. Чтобы IP выдавался надо чтобы какой-нибудь комп его твоему компу выдал. Почему не хочет выдавать это выяснить тяжело. Но почему IP нельзя вбить вручную тоже не понял.
Ты знаешь все срубается раньше, мне кажется я чего-то намудрил когда визардом пользовался начальным для WiFi сетки. Тогда конкретный вопрос - как убрать все что наваялось через визард? 
Грохать я все пробовал и заново ставить - оно это где-то запоминает и начинает заново искать какие-то внешние несуществующие WiFi сетки.
Давайте уже полную конфигурацию напишу
Есть комп с WinXP SP3. К нему подглючен ADSL через шнурок - все настроено и работает.
Теперь подключаем карточку WiFi и хочем чтобы с нее раздавался инет.
Опять же головной комп всегда работает в таком разе...
У меня так все работало с Win2003. А тут что-то не получается... Даже WiFi сетку поднять на статических адресах тупо
не получается.
Грохать я все пробовал и заново ставить - оно это где-то запоминает и начинает заново искать какие-то внешние несуществующие WiFi сетки.
Давайте уже полную конфигурацию напишу
Есть комп с WinXP SP3. К нему подглючен ADSL через шнурок - все настроено и работает.
Теперь подключаем карточку WiFi и хочем чтобы с нее раздавался инет.
Опять же головной комп всегда работает в таком разе...
У меня так все работало с Win2003. А тут что-то не получается... Даже WiFi сетку поднять на статических адресах тупо
не получается.
Форумные специалисты гадать на кофейной гуще у нас видимо в отпуске
так что для начала сюда, как я уже говорил копирни:
cmd
ipconfig /all
(у внешки только IP и маки затри только хотя бы чтоли)
еще глянь в диспетчер нет ли там конфликтов, а то мало ли
так что для начала сюда, как я уже говорил копирни:
cmd
ipconfig /all
(у внешки только IP и маки затри только хотя бы чтоли)
еще глянь в диспетчер нет ли там конфликтов, а то мало ли
Это не тут, это в солнечной Мордовии
По памяти:
ADSL interface:
192.168.1.2
255.255.255.0
Ну тут DNS я его не помню.
WiFi:
0.0.0.0
я ж говорю дело не в этом. Оно сетку не поднимает... физически.
По памяти:
ADSL interface:
192.168.1.2
255.255.255.0
Ну тут DNS я его не помню.
WiFi:
0.0.0.0
я ж говорю дело не в этом. Оно сетку не поднимает... физически.
В свойства вайфаеского соединения ->протокол TCPIP (свойства) лазил?
IP адрес руками пробовал вбивать?
IP адрес руками пробовал вбивать?
да. там забита сетка 192.168.0.х
Есть предположение. Ты погляди в каком режиме у тебя адаптеры работают. Тебе как я понимаю нужен ad- hoc. Зайди в настройки сетевого подключения->дополнительно->Network type. Если там infrastructure, то адрес адаптерам должна выдавать точка доступа или карта умеющая и работающая (настроенная) в режиме ТД. Если у тебя не того ни другого переключай в ad-hoc и вбивай IP вручную и делать это лучьше при отключенном wifi.
а я не хочу ad-hoc. У меня ноут и разные мелкие девайсы выходить через такую сетку должны.
Хотя я уж и так пробовал.
Да умею я сетки настраивать всякие... Вот просто тупик какой-то в данном случае - не понимаю.
Хотя я уж и так пробовал.
Да умею я сетки настраивать всякие... Вот просто тупик какой-то в данном случае - не понимаю.
Так значит надо карту в режим AP. А она у тебя умеет?
Умеет. Я ей даже драйвера и хостовую програмку скачал поновее...
Гм. Ну походу надо тебе в этой самой проге ковыряться.
Ты ее правильно поставил? Просто по умолчанию адаптер управляется через драйвер, но стандартными средствами винды. Чтобы переключить на софт-AP иногда бывает надо удалить карту из устройств и не ставить дрова для нее, а сразу устанавливать ту прогу, чтобы она перехватила управление. Почитай, мож там есть какая инструкция.
Ты ее правильно поставил? Просто по умолчанию адаптер управляется через драйвер, но стандартными средствами винды. Чтобы переключить на софт-AP иногда бывает надо удалить карту из устройств и не ставить дрова для нее, а сразу устанавливать ту прогу, чтобы она перехватила управление. Почитай, мож там есть какая инструкция.
[сидит на жопе ровно, ласково смотрит на Wi-Fi роутер]
13: rook:
Вот что то мне подсказывает что именно винда ей и пытается у правлять и не получается у нее...
14: BadBlock:
Дома у меня именно так, неохота туда еще тоже покупать... денех нет... кризис...
Вот что то мне подсказывает что именно винда ей и пытается у правлять и не получается у нее...
14: BadBlock:
Дома у меня именно так, неохота туда еще тоже покупать... денех нет... кризис...