Авария с такси"ПАССАЖ"

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 30 Сообщение ХЗ » 16 дек 2008 08:58

27: BadBlock:
забавно, знаю контору в НН (правда сам ни разу не вызывал, название не скажу), типа VIP такси, там забавные дядьки работают :) Едешь по НН, они спрашивают, вам быстро или не торопимся ? Если скажешь "быстро", то пипец... Я так ездить не умею, они рекорды ставят между собой, кто быстрее откуда доедет. Все правила пофиг (ну на светофорах правда тормозят почти всегда). До города из НН доезжают часа за 1.5... И самое главное их гайцы не тормозят, там всякие "бывшие" работают :)

Serg21053

№ 31 Сообщение Serg21053 » 16 дек 2008 10:28

30: X3:
По молодости (да и по глупости конечно :) ), на своей боевой 2105 доезжал с КПП до поста НН за 1,5ч :D В населенных пунктах сбавлял до 120-130. Ехал летом рано с утра, машин поактически небыло :bud:

sveta

№ 32 Сообщение sveta » 16 дек 2008 12:25

да,вот вы стадо!вот что значит ограниченность города.машин мало,таксистов нет совсем.да,ладно,сколько различных такси в городе.но у все поголовно никогда нет машин,разве не так??????в новом нет...в старом нет....воти сидите,чтобы вам всем попасть в такую же ситуацию,пускай вас возят малолетки.не знаете закона,а что-то тут говорите. у всех такси должна быть лицензия и водители со стажем 3 года минимум.а вы мне тут будете говорить про то,что парень заработать хотел.да ему бы еще на горшке сидеть.а по-поводу суда вы бы и сами не стали заморачиваться если бы у вас просто были ушибы,шишки,обошлось ну и хорошо. но запомните в след. раз такого может не произойти.так что сидите в своем гадющнике и катайтесь на такси с малолетками,которые ездить не умеют.они в этом не виноваты,,что начальник взял их на работу,когда они еще не освоились за рулем.

ХЗ
Экономный

№ 33 Сообщение ХЗ » 16 дек 2008 12:29

32: sveta:
Чего разоралась то ? Исетричка малолетняя... Ни кто не против. Иди судись. Или плати бабки, за тебя кто нибудь все сделает.

sveta

№ 34 Сообщение sveta » 16 дек 2008 12:31

ВК
Последний раз редактировалось sveta 16 дек 2008 12:39, всего редактировалось 1 раз.

ХЗ
Экономный

№ 35 Сообщение ХЗ » 16 дек 2008 12:36

34: sveta:
Мамаша, вам уже 5-й десяток пошел? Поздравляю, а столько страсти в таком возрасте :) Да, а девочка то пострадавшая точно твоя сестра ? Я думаю скорее дочка.
Ладно, по существу:
Нет. Мне платить не надо, я придурок. Надо юристов нанимать. Телефоны можешь посмотреть в желтых страницах. Или тебе просто поорать захотелось тут и народ оскорблять ? Если нет, тогда звони по юристам, плати им бабки, пусть работают. Нас в курсе держи. Только вот я думаю что ты даже звонить никуда не будешь.

stas9ih

№ 36 Сообщение stas9ih » 16 дек 2008 12:52

вот пока притензии будут не к директорату, а к шоферюгам, в Сарове и будет такая байда с такси.
Заказывая такси, мы платим за оказание услуги фирме, если в процессе нам был нанесен вред, отвечать по уму должна контора. Это типа купили мы билетег на газэл фирмы П. или Д. до НН, а газел не доэхал и сломалсо - и чо типа шофер виноват ?

я не спорю - исходный пост излишне эмоционален и предлагаемые методы мягко говоря не очень.

однако, как тока по балде за действия подчиненных получит начальнег (а еще лучче иво накажут рублем ) , таксисты этой конторы сразу станут вежливыми, приятно пахнущими и хорошо одетыми, ну чиста этот мэн на синей фиат альбеа.

stas9ih

№ 37 Сообщение stas9ih » 16 дек 2008 12:56

sveta пишет:
> да,вот вы стадо!вот что значит ограниченность города.машин мало,таксистов нет совсем.да,ладно,сколько различных
> такси в городе.но у все поголовно никогда нет машин,разве не так??????в новом нет...в старом нет....воти сидите,чтобы
> вам всем попасть в такую же ситуацию,пускай вас возят малолетки.не знаете закона,а что-то тут говорите. у всех такси
> должна быть лицензия и водители со стажем 3 года минимум.а вы мне тут будете говорить про то,что парень заработать
> хотел.да ему бы еще на горшке сидеть.а по-поводу суда вы бы и сами не стали заморачиваться если бы у вас просто были
> ушибы,шишки,обошлось ну и хорошо. но запомните в след. раз такого может не произойти.так что сидите в своем гадющнике
> и катайтесь на такси с малолетками,которые ездить не умеют.они в этом не виноваты,,что начальник взял их на работу,
> когда они еще не освоились за рулем.

ну это уже клиника :))

чо те стоит юриста нанять то ? в МСК работаеш не за питнарик наверно - лавэ есть :)

Serg21053

№ 38 Сообщение Serg21053 » 16 дек 2008 14:28

Дамочка, Вы конечно извините, но после Ваших опусов сильно похоже что Вам самой необходима оперативная помощь узкоспециализированных врачей-санитаров :hlp:

Serg21053

№ 39 Сообщение Serg21053 » 16 дек 2008 14:34

stas9ih пишет:
а газел не доэхал и сломалсо - и чо типа шофер виноват
В случае если на водителя в трудовом договоре возложенны обязанности в том числе механика и он должен следить за тех.состоянием вверенной ему машины, то да, он виноват.
Что за желание спихивать все беды на директоров? Может тот самый водитель Газели лупил всю дорогу 150, заправился перед этим 76 коксом "что б подешевше" и масло не менял уже 30тыс.км, выходит директор что ли виноват в его поломке?
Тут нужно разбираться индивидуально, а не рубить с плеча "назначая" виновных.

ХЗ
Экономный

№ 40 Сообщение ХЗ » 16 дек 2008 14:37

39: Serg21053:
на самом деле директор виноват. Он нанял такого работника. Он не ввел контроль машин и т.д. А то иначе частный извоз вообще ничем не отличается от официальных контор.

Serg21053

№ 41 Сообщение Serg21053 » 16 дек 2008 15:04

40: X3:
Ну он у нас ничем и не отличается. На сколько я понимаю все таксисты всех контор наемники на своих в основном невменяемых машинах. Есть и не на своих, но есть сомнения что они проведены на этой работе официально. Не прав - поправьте.

ХЗ
Экономный

№ 42 Сообщение ХЗ » 16 дек 2008 15:50

41: Serg21053:
>>16 дек 2008 15:04
>
>
>40: X3:
>Ну он у нас ничем и не отличается. На сколько я понимаю все таксисты всех контор наемники на своих в основном невменяемых машинах. Есть и не на своих, но есть сомнения что они проведены на этой работе официально. Не прав - поправьте.

А как же такси мотор, разукрашенные ?

Serg21053

№ 43 Сообщение Serg21053 » 16 дек 2008 16:02

42: X3:
Ну пишу же: "есть и не на своих".

stas9ih

№ 44 Сообщение stas9ih » 17 дек 2008 12:35

Serg21053 пишет:
> Что за желание спихивать все беды на директоров?

безнаказанность последних, начиная от мелких предпринимателей и кончая правительством, приводит к тому, что в стране полная жэ, а никто ни за что не отвечает. у нас всегда виноват кто угодно - США, кризис, погода мля на марсе, сантехник Вова ... .

Serg21053

№ 45 Сообщение Serg21053 » 17 дек 2008 13:19

44: stas9ih:
Попахивает каким то пролетарием... повторюсь - нельзя огульно обвинять "во всех тяжких" директоров. В каждом случае нужно разбираться индивидуально.
p.s. Когда же начнем отвечать за свои действия сами?

Vadim

№ 46 Сообщение Vadim » 17 дек 2008 13:42

45: Serg21053:
>Попахивает каким то пролетарием

чо? :-?

vokod1ak

№ 47 Сообщение vokod1ak » 17 дек 2008 14:00

sveta пишет:
> 12 декабря,в субботу.произошла авария на ул .Силкина,около Лада-Сервис.СтолкнуласьАуди и Такси "Пассаж".Виновником
> ДТП признали таксиста.Да и сомнений не было в этом.На заднем сидении такси ехали девочки.Им 14 лет.Водитель такси
> был не один с другом и видимо решил повыпендриваться перед девочками.Включил громко музыку и по газам!!!Поэтому
> и не увидел Ауди ,поворачивающей к Ладе-СЕРВИС,и уже заканчивающий поворот.Как оказалось таксисту 19 лет,стаж 4 месяца.
> Пострадали 2 человека.Девочка,сидевшая за таксистом,осталась с разбитой головой,но слава богу без сотресения мозга,
> чего нельзя сказать про женщину,сидевшую в Ауди рядом с водителем.У нее сотресение мозга.Вот и погонялись.Авария
> произошла в 6 часов вечера.Пока пострадавших таскали по всем учреждениям,изнеможденные вернуклись домой около
> 10.
Мужики есть мнение, что дамачка дует в уши... Прочитайте что она пишет и прикиньте примерно, место ДТП... Только один вариант, когда в нем виноват таксист... это если он вьехал в жопу Ауди... но даже со стажем в 1 день это сложно сделать. В остальных вариантах виновата Ауди...
Хотя другой вариант, если таксист выезжал от Лада-Сервис... но там вообще дело темное... кто виноват, куда повернул, где находился... разметки нет... чистые умозрительные заключения гибонов пойдут.

Serg21053

№ 48 Сообщение Serg21053 » 17 дек 2008 14:40

47: vokod1ak:
Да в принципе пох как там чего вышло. Лично меня забавят претензии "дамочки" ко всему Сарову оптом :lol:

vokod1ak

№ 49 Сообщение vokod1ak » 17 дек 2008 15:29

48: Serg21053:

"Дамочка" не ездила с московскими таксистами... Там местами такие отморозки, что стаж уже не имеет значения. Конечно и выбор богаче, можно заказать ВИП таксо... но вот стоимость этого таксо превышает все разумные пределы.
Сам езжу по столице не первый год и прекрасно вижу, что таксисты тут очень даже лихие ребята... и в серьезные аварии они попадают часто. А сколько частников и бомбил тут бьется... просто жуть.

APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 50 Сообщение APG » 17 дек 2008 15:58

Serg21053 пишет:
> 47: vokod1ak:
> Да в принципе пох как там чего вышло. Лично меня забавят претензии "дамочки" ко всему Сарову оптом :lol:

+100
Ну как же, "москвичка" млять теперь, Саров для неё теперь - гадюшник (сама давно ли из этого "гадюшника"). А как Жизнь на большой земле "вставит по самое нехочу" так сразу про гадюшник быстренько вспоминают (пропуск в зубы и домой).

Да ладно, что на неё (и таких) внимание то обращать, завязывать надо (имхо).

EuG

№ 51 Сообщение EuG » 17 дек 2008 18:19

47: vokod1ak:
я так понял, такси ехало за Ауди, потом кольца начали тормозить для поворота к Лада-сервис, а таксист не заметил этого манёвра и въехал ей в жё... Случиться такое могло в случае, если таксист повернулся глянуть на пассажирку, ну или на магнитолку отвлёкся.. Вобщем по неопытности такое бывает.. лечится попаданием в неприятную ситуацию.. так что теперь то этого пацана можно брать в такси..
Ну а девачка, называя его малолеткой, забывает, что он с ней примерно одного возраста... :)

Vera

№ 52 Сообщение Vera » 17 дек 2008 18:47

Дело тёмное.
Но одно хочу сказать,так и хочется вьехать в (заднее место) когда поворот включают вместе с тормозом и поворотов...Товарищи водители,пожалуйста заранее :no-no:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 53 Сообщение BadBlock » 17 дек 2008 21:22

>да,вот вы стадо!

Света без сомнения знает подход к людям.
Так держать.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 54 Сообщение Радиоспециалист » 17 дек 2008 21:38

sveta пишет:
> да,вот вы стадо/пускай вас возят малолетки/не знаете закона/ у всех такси должна быть лицензия и водители со >стажем 3 года минимум./так что сидите в своем гадющнике
=============================================================================================
SVETA , без сомнений , очень интеллигентная и вежливая посетительница этого сайта...

Но, тем не менее :

1. Закон мы знаем. Ни возраст, ни водительский стаж не имеет никакого значения для работы в легковом такси.
2. Никакой лицензии на перевозки людей для фирм такси не нужно уже лет пять...
3. Вред , нанесённый пассажирам, оплачивает страховая компания, в которой застрахован водитель такси.
По ОСАГО. В законе об обязательном страховании четко прописано , что страховщик выплачивает деньги
в возмещение ущерба или вреда третьим лицам. В данном случае это пассажиры такси.И , кстати , и пассажиры АУДИ .
4. Если виновником в данной аварии будет признан водитель такси, то с него страховая регрессным иском взыщет через суд все свои затраты.
5. При наличии очень хорошего адвоката и денег на его оплату можно взять ещё что-то
и с хозяина такси. Но только за МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД...

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 55 Сообщение djdance » 20 дек 2008 18:13

51: EuG:
>Вобщем по неопытности такое бывает.. лечится попаданием в неприятную ситуацию.. так что теперь то этого пацана можно брать в такси..

хорошо сказал! :D :D

nev

№ 56 Сообщение nev » 21 дек 2008 01:01

stas9ih пишет:
> вот пока притензии будут не к директорату, а к шоферюгам, в Сарове и будет такая байда с такси.
> Заказывая такси, мы платим за оказание услуги фирме, если в процессе нам был нанесен вред, отвечать по уму должна
> контора. ...
для сведения - некоторые таксистские конторы просто оказывают "услуги диспетчеров" частникам за определённую плату, при этом частники остаются частниками, а не становятся работниками этой конторы. Рация и фонарь берутся в аренду в той же конторе.
То есть выход один см. пост №54

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 57 Сообщение BadBlock » 21 дек 2008 06:12

djdance пишет:
>>Вобщем по неопытности такое бывает.. лечится попаданием в неприятную ситуацию.. так что теперь то этого пацана можно брать в такси..
>
> хорошо сказал! :D :D

Поумнеет он или нет – это ещё бабка надвое сказала.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 58 Сообщение Splinter » 25 дек 2008 10:27

26: Апологет:
Кстати, да.
Хороший вопрос.

тюрин

№ 59 Сообщение тюрин » 26 дек 2008 04:17

Свет у твоей сестры только царапины и испорченное настроение.Лично знаю сына хозяина ауди у них машина сильно пострадала,и мать его в машине ехала теперь с сотрясением лежит.так что парню теперь жопа,машину делать нужно,причем как я понял не от хорошей жизни он в такси пошел(денег ваще нет) хозяин аудюхи зуб на него точит. так еще и ты из за разбитотого лица сестренки.Я конечно все понимаю но зачем парню жизнь ломать в 19лет. Сам в такси пошел в 18лет(теперь мне 20) через неделю после получения прав,правда без аварий.Так что знаю что такое такси не по наслышке и поверьте мне что у таксистов и так не сладкая жизнь как кажется.

Вернуться в «Автофорум»