Помогите с SPDIF
29: maxs:
Ну нам то не все равно. И вот народ в заблуждение вводите. Вам все равно ? А зачем тогда писали ? Или признаться что не правы слабо ? Если слабо, тогда обоснуйте свое виденье. Пока к вам вопросв больше чем ответов.
Хотите еще один вопрос ? Вы смотрели документацию на "cs8414" ? Там сказано хоть что то про процент ошибок, вносимые искажения или еще что то ? Для всех девайсов которые допускают какую то не корректную работу (например любые аналоговые элементы), имеют такие параметры. А для приведенной вами ? Почему я их не вижу ? Хоть в одном чисто цифровом компоненте вы видели такие параметры в описаниях?
Ну нам то не все равно. И вот народ в заблуждение вводите. Вам все равно ? А зачем тогда писали ? Или признаться что не правы слабо ? Если слабо, тогда обоснуйте свое виденье. Пока к вам вопросв больше чем ответов.
Хотите еще один вопрос ? Вы смотрели документацию на "cs8414" ? Там сказано хоть что то про процент ошибок, вносимые искажения или еще что то ? Для всех девайсов которые допускают какую то не корректную работу (например любые аналоговые элементы), имеют такие параметры. А для приведенной вами ? Почему я их не вижу ? Хоть в одном чисто цифровом компоненте вы видели такие параметры в описаниях?
-
maxs
Просто не люблю спорить по пусту. Особенно когда аппонент не совсем в теме.Вам все равно ?
Вот еслибы всё в мире всегда работало так как нужно, однако ни что не идеально. В реальной же конструкции на каждый элемент воздействует множество различных факторов. Вот, например, если все эти конверторы, передатчики, цапы, дсп и прочее посадить на одну шину питания, да шунты не поставить, а именно так у китайцев часто и бывает, то нам очень повезёт если такая конструкция вообще хоть както будет работать. А в компе всё ещё хуже, там помехи по питанию совершенно жуткие, и отфильтровать их практически невозможно. Ткните осцилографом с полосой пропускания побольше в шину +12в, ох как много интересного увидите.Там сказано хоть что то про процент ошибок, вносимые искажения или еще что то ? Для всех девайсов которые допускают какую то не корректную работу (например любые аналоговые элементы), имеют такие параметры. А для приведенной вами ? Почему я их не вижу ? Хоть в одном чисто цифровом компоненте вы видели такие параметры в описаниях?
Впрочем это не единственный фактор что в конечном счёте влияет на качество звука при подключении рессивера по цифре (по аналогу впрочем тоже, но там это по другому проявляется), но без сомнения один из основных.
Проверить мои утверждения кстати легко, попробуйте прогнать что нибдуь по тослинку или спидиф а затем сравнить то что на выходе с тем что было в оригинале.
31: maxs:
Да, помех куча, по питанию дофига. Но вот думается мне что влияют они больше на аналоговую часть звуковущи, чем на цифровую. В общем вы не рассказали нам принцип работы ресивера, в котором сразу после SPDIF входа стоит конвертер и ЦАП. Вот это очень интересно.
Да, помех куча, по питанию дофига. Но вот думается мне что влияют они больше на аналоговую часть звуковущи, чем на цифровую. В общем вы не рассказали нам принцип работы ресивера, в котором сразу после SPDIF входа стоит конвертер и ЦАП. Вот это очень интересно.
-
maxs
Вы читать умеете? В сообщении 23 я всё сказал.В общем вы не рассказали нам принцип работы ресивера, в котором сразу после SPDIF входа стоит конвертер и ЦАП. Вот это очень интересно.
Они на всё влияют. Но результат разный. В тех рессиверах что я ковырял аналоговое питание от цифрового отделено, и цифровое было сделано отвратительно.Но вот думается мне что влияют они больше на аналоговую часть звуковущи, чем на цифровую.
Всё, флуд прекращаю, надоело переливать из пустого в порожнее.
33: maxs:
"приёмник - конвертор в I2S - ЦАП" - это было объяснение ? Как раз после этого возникают вопросы, на которые не были даны ответы.
"приёмник - конвертор в I2S - ЦАП" - это было объяснение ? Как раз после этого возникают вопросы, на которые не были даны ответы.
-
maxs
Там было написано:
О нашёл тут интересную картинку, очень в темув простейшем случае
maxs пишет:
> Там было написано:
>
В простейшем случае, когда мы имеем какой то усилок с цифровым входом? Или мы говорим про ресиверый со встроенными декодерами ?
> О нашёл тут интересную картинку, очень в тему
>
Да, хорошая картинка, боян только.
> Там было написано:
>
>в простейшем случае
В простейшем случае, когда мы имеем какой то усилок с цифровым входом? Или мы говорим про ресиверый со встроенными декодерами ?
> О нашёл тут интересную картинку, очень в тему
>
Да, хорошая картинка, боян только.
-
maxs
Чорт, ты правВ простейшем случае, когда мы имеем какой то усилок с цифровым входом? Или мы говорим про ресиверый со встроенными декодерами ?
Мы просто дург дурга не поняли, я говорил про одно, а ты чуть про другое. Декодер это уже другая песня, там добавляются ещё свои, заморочки.
хммм, а флуд прекратить не получилось
37: maxs:
А просто мы изначально говорили про многоканальный звук, про DD и DTS с раскодировкой внутри реса Если вы перечитаете первую страницу треда, то это будет очевидно даже вам.
А просто мы изначально говорили про многоканальный звук, про DD и DTS с раскодировкой внутри реса Если вы перечитаете первую страницу треда, то это будет очевидно даже вам.
-
maxs
Ну так а разницы никакой, траблы возникают теже, просто в многоканальном звуке добавляется ещё один девайс и всё, ошибки оно попрежнему не корректирует.
И давайте уже обойдёмся без завуалированных оскарблений.
И давайте уже обойдёмся без завуалированных оскарблений.
-
AlienK
38: X3:
39: maxs:
а давайте вы друг другу морды набьете?
(можно устроить)
З.Ы. шутко
39: maxs:
а давайте вы друг другу морды набьете?
З.Ы. шутко