Помогите с SPDIF

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 30 Сообщение ХЗ » 18 дек 2008 00:18

29: maxs:
Ну нам то не все равно. И вот народ в заблуждение вводите. Вам все равно ? А зачем тогда писали ? Или признаться что не правы слабо ? Если слабо, тогда обоснуйте свое виденье. Пока к вам вопросв больше чем ответов.
Хотите еще один вопрос ? Вы смотрели документацию на "cs8414" ? Там сказано хоть что то про процент ошибок, вносимые искажения или еще что то ? Для всех девайсов которые допускают какую то не корректную работу (например любые аналоговые элементы), имеют такие параметры. А для приведенной вами ? Почему я их не вижу ? Хоть в одном чисто цифровом компоненте вы видели такие параметры в описаниях?

maxs

№ 31 Сообщение maxs » 18 дек 2008 09:16

Вам все равно ?
Просто не люблю спорить по пусту. Особенно когда аппонент не совсем в теме.
Там сказано хоть что то про процент ошибок, вносимые искажения или еще что то ? Для всех девайсов которые допускают какую то не корректную работу (например любые аналоговые элементы), имеют такие параметры. А для приведенной вами ? Почему я их не вижу ? Хоть в одном чисто цифровом компоненте вы видели такие параметры в описаниях?
Вот еслибы всё в мире всегда работало так как нужно, однако ни что не идеально. В реальной же конструкции на каждый элемент воздействует множество различных факторов. Вот, например, если все эти конверторы, передатчики, цапы, дсп и прочее посадить на одну шину питания, да шунты не поставить, а именно так у китайцев часто и бывает, то нам очень повезёт если такая конструкция вообще хоть както будет работать. А в компе всё ещё хуже, там помехи по питанию совершенно жуткие, и отфильтровать их практически невозможно. Ткните осцилографом с полосой пропускания побольше в шину +12в, ох как много интересного увидите.

Впрочем это не единственный фактор что в конечном счёте влияет на качество звука при подключении рессивера по цифре (по аналогу впрочем тоже, но там это по другому проявляется), но без сомнения один из основных.

Проверить мои утверждения кстати легко, попробуйте прогнать что нибдуь по тослинку или спидиф а затем сравнить то что на выходе с тем что было в оригинале.

ХЗ
Экономный

№ 32 Сообщение ХЗ » 18 дек 2008 10:04

31: maxs:
Да, помех куча, по питанию дофига. Но вот думается мне что влияют они больше на аналоговую часть звуковущи, чем на цифровую. В общем вы не рассказали нам принцип работы ресивера, в котором сразу после SPDIF входа стоит конвертер и ЦАП. Вот это очень интересно.

maxs

№ 33 Сообщение maxs » 18 дек 2008 10:30

В общем вы не рассказали нам принцип работы ресивера, в котором сразу после SPDIF входа стоит конвертер и ЦАП. Вот это очень интересно.
Вы читать умеете? В сообщении 23 я всё сказал.
Но вот думается мне что влияют они больше на аналоговую часть звуковущи, чем на цифровую.
Они на всё влияют. Но результат разный. В тех рессиверах что я ковырял аналоговое питание от цифрового отделено, и цифровое было сделано отвратительно.

Всё, флуд прекращаю, надоело переливать из пустого в порожнее.

ХЗ
Экономный

№ 34 Сообщение ХЗ » 18 дек 2008 10:35

33: maxs:
"приёмник - конвертор в I2S - ЦАП" - это было объяснение ? Как раз после этого возникают вопросы, на которые не были даны ответы.

maxs

№ 35 Сообщение maxs » 18 дек 2008 10:40

Там было написано:
в простейшем случае
О нашёл тут интересную картинку, очень в тему :rotate:

Изображение

ХЗ
Экономный

№ 36 Сообщение ХЗ » 18 дек 2008 10:45

maxs пишет:
> Там было написано:
>
в простейшем случае
>

В простейшем случае, когда мы имеем какой то усилок с цифровым входом? Или мы говорим про ресиверый со встроенными декодерами ?

> О нашёл тут интересную картинку, очень в тему :rotate:
>
Да, хорошая картинка, боян только.

maxs

№ 37 Сообщение maxs » 18 дек 2008 10:59

В простейшем случае, когда мы имеем какой то усилок с цифровым входом? Или мы говорим про ресиверый со встроенными декодерами ?
Чорт, ты прав :)
Мы просто дург дурга не поняли, я говорил про одно, а ты чуть про другое. Декодер это уже другая песня, там добавляются ещё свои, заморочки.

хммм, а флуд прекратить не получилось :)

ХЗ
Экономный

№ 38 Сообщение ХЗ » 18 дек 2008 11:01

37: maxs:
А просто мы изначально говорили про многоканальный звук, про DD и DTS с раскодировкой внутри реса Если вы перечитаете первую страницу треда, то это будет очевидно даже вам.

maxs

№ 39 Сообщение maxs » 18 дек 2008 11:04

Ну так а разницы никакой, траблы возникают теже, просто в многоканальном звуке добавляется ещё один девайс и всё, ошибки оно попрежнему не корректирует.

И давайте уже обойдёмся без завуалированных оскарблений.

AlienK
Благодарил (а): 2 раза

№ 40 Сообщение AlienK » 18 дек 2008 11:19

38: X3:
39: maxs:
а давайте вы друг другу морды набьете? :D (можно устроить)
З.Ы. шутко

maxs

№ 41 Сообщение maxs » 18 дек 2008 11:22

40: AlienK:
хочеш поучаствовать, до тебя тут тоже недалеко тянуться :D

Вернуться в «Компьютерный форум»