Глупый вопрос про Windows Vista
Как в ней значки на десктопе уменьшить?
Гигантомания какая-то, ё.
Гигантомания какая-то, ё.
Не только бляяяя, но и ещё и ёёёёёё...
Я тут ещё буду глупые вопросы задавать.
Например, где взять нормальный проводник, как в XP?
У которого есть кнопки "вверх" и "создать папку", который в строке состояния выводит сведения о размерах, а в левой колонке – задачи для папок и предпросмотр?
(нижнюю панель и панель просмотра уже нашёл, это херня, не предлагать)
Например, где взять нормальный проводник, как в XP?
У которого есть кнопки "вверх" и "создать папку", который в строке состояния выводит сведения о размерах, а в левой колонке – задачи для папок и предпросмотр?
(нижнюю панель и панель просмотра уже нашёл, это херня, не предлагать)
4: BadBlock:
а перееключить Висту на классический вид не пробовал ?
(мне проще я Far использую, мне пофиг до проводника)
а перееключить Висту на классический вид не пробовал ?
(мне проще я Far использую, мне пофиг до проводника)
а че это ты на висту подсел?))
X3 пишет:
> а перееключить Висту на классический вид не пробовал ?
Переключил уже, не помогает.
> (мне проще я Far использую, мне пофиг до проводника)
Вот уже тоже ставлю, но к проводнику привык вроде.
Там всякие контекстные меню есть нужные.
> а перееключить Висту на классический вид не пробовал ?
Переключил уже, не помогает.
> (мне проще я Far использую, мне пофиг до проводника)
Вот уже тоже ставлю, но к проводнику привык вроде.
Там всякие контекстные меню есть нужные.
Desperanto пишет:
> а че это ты на висту подсел?))
ноут
> а че это ты на висту подсел?))
ноут
Попытался установить в фар плагин, чтобы работало меню по правой кнопке.
Это делается 2 плагинами - eMenu, который вызывается хрен знает от чего,
и Right Click Menu Activator, который вешает на правую кнопку этот eMenu.
Из инструкции к Right Click Menu Activator вообще ничего не понял.
Там написано:
Облазил весь eMenu и даже скачал по-новой – итак и не понял ничего вообще.
Отличный, отличный плагин.
Это делается 2 плагинами - eMenu, который вызывается хрен знает от чего,
и Right Click Menu Activator, который вешает на правую кнопку этот eMenu.
Из инструкции к Right Click Menu Activator вообще ничего не понял.
Там написано:
Какой, блядь, ещё макрос? Как его опознать? Как его установить? Где он?установите макрос вызова EMenu по кнопке APPS (макрос входит в состав EMenu)
и перезапустите Far Manager
Облазил весь eMenu и даже скачал по-новой – итак и не понял ничего вообще.
Отличный, отличный плагин.
Вот второй плагин, RightClick FAR Plugin
пишут:
Что такое "plugin help" и где это находится, остаётся догадываться.
Короче, с такими описаниями лучше продолжать мучиться с проводником, может, привыкну.
пишут:
После добавления reg-файла, естественно, ничего не заработало.To use the Apps button for invoking RightClick add Hotkey.reg to
the registry. More info on usage can be found in plugin help.
Что такое "plugin help" и где это находится, остаётся догадываться.
Короче, с такими описаниями лучше продолжать мучиться с проводником, может, привыкну.
-
Некрофил
BadBlock:
Выделяешь значки, придерживаешь Ctrl и колёсиком мышки вверх/вниз, вверх/вниз, вверх/вниз.
Выделяешь значки, придерживаешь Ctrl и колёсиком мышки вверх/вниз, вверх/вниз, вверх/вниз.
9: BadBlock: тем более сноси и ставь хрюшу
Desperanto пишет:
> 9: BadBlock: тем более сноси и ставь хрюшу
Дрова сам напишешь?
> 9: BadBlock: тем более сноси и ставь хрюшу
Дрова сам напишешь?
15: BadBlock:
Нескока раз сталкивался с подобным... как правило каждый конкретный драйвер (не в пачке а INI грубо говоря) есть и под висту и под XP вот тока это вопрос поиска и времени...
Нескока раз сталкивался с подобным... как правило каждый конкретный драйвер (не в пачке а INI грубо говоря) есть и под висту и под XP вот тока это вопрос поиска и времени...
16: Rootz:
Да лучше к висте попривыкну, там и рекавери диск есть, и вообще.
Не так уж она плоха.
Был бы, к примеру, Линукс какой-нето – сразу бы переставил, конечно (просто он мне не нужен).
Да лучше к висте попривыкну, там и рекавери диск есть, и вообще.
Не так уж она плоха.
Был бы, к примеру, Линукс какой-нето – сразу бы переставил, конечно (просто он мне не нужен).
15: BadBlock: ну как правило на сайте производителя есть...а если там нет, то в 95% слачаев прокатывают вистовские дровишки
18: Desperanto:
На сайте нет, а попадать в 5% неохота, нет возможности делать экспериментаторские перерывы в работе.
На сайте нет, а попадать в 5% неохота, нет возможности делать экспериментаторские перерывы в работе.
-
outta
18: Desperanto:
вот не надо про вистовские только! нихера они не катят на ХР! А к 95%ноутов дрова под ХР не поставляются ваще, да и на офф сайтах производителей их чаще всего нету!
А ваще я тоже купил ноут с вистой и воткнул туда ХР. Дров небыло ни на сайте асера, ни в комплекте с ноутом, так что пришлось искать на просторах безкрайнего, заодно и тему накатал для таких же как я.
Но вот со временем только допёрло, что виста получше чем ХР. Хотя в начале кажется неудобной, но это только от непривычки! Она работает заметно быстрее и тише чем ХР! Хотя есть некоторые проблемы с совместимостью ХРшного софта. Щас стоит ультимэит, доволен как слон!
Но если честно, то я месяц не хотел слазить с ХР, так как виста ещё не была обжита, но когда я махнул свой хуявеевский модем на ЮСБшный зиксель и он не захотел пахать на ХР, то мне пришлось пересесть на висту! Но сейчас не жалею и всем желаю поскорее на неё перейти! А ваще это тоже самое, ка несколько лет назад все нехотели слезать с милениума, говорили, что ХР отстой, а сейчас наоборот грят, что хр крут, а виста гумно, ага, наслушался я уже этого!
вот не надо про вистовские только! нихера они не катят на ХР! А к 95%ноутов дрова под ХР не поставляются ваще, да и на офф сайтах производителей их чаще всего нету!
А ваще я тоже купил ноут с вистой и воткнул туда ХР. Дров небыло ни на сайте асера, ни в комплекте с ноутом, так что пришлось искать на просторах безкрайнего, заодно и тему накатал для таких же как я.
Но вот со временем только допёрло, что виста получше чем ХР. Хотя в начале кажется неудобной, но это только от непривычки! Она работает заметно быстрее и тише чем ХР! Хотя есть некоторые проблемы с совместимостью ХРшного софта. Щас стоит ультимэит, доволен как слон!
Но если честно, то я месяц не хотел слазить с ХР, так как виста ещё не была обжита, но когда я махнул свой хуявеевский модем на ЮСБшный зиксель и он не захотел пахать на ХР, то мне пришлось пересесть на висту! Но сейчас не жалею и всем желаю поскорее на неё перейти! А ваще это тоже самое, ка несколько лет назад все нехотели слезать с милениума, говорили, что ХР отстой, а сейчас наоборот грят, что хр крут, а виста гумно, ага, наслушался я уже этого!
20: outta:
>Она работает заметно быстрее и [тише] чем ХР!
>Она работает заметно быстрее и [тише] чем ХР!
-
outta
21: BadBlock:
а чо, не замечал? тише это из за AHCI, так как ХР её не поддерживает, а виста прекрасно держит без дополнительных внешнх дров! А про скорость это от части поддержка SATA, а всё остальное хз от чего...
Но вот на моём ноуте ХР немного тупит, подтормаживает местами, как и на любом нормальном компе, а виста идеально плавно пашет без всяких тормозов!
а чо, не замечал? тише это из за AHCI, так как ХР её не поддерживает, а виста прекрасно держит без дополнительных внешнх дров! А про скорость это от части поддержка SATA, а всё остальное хз от чего...
Но вот на моём ноуте ХР немного тупит, подтормаживает местами, как и на любом нормальном компе, а виста идеально плавно пашет без всяких тормозов!
outta пишет:
> Но вот на моём ноуте ХР немного тупит, подтормаживает местами, как и на любом нормальном компе, а виста идеально
> плавно пашет без всяких тормозов!
В чем выражается?
> Но вот на моём ноуте ХР немного тупит, подтормаживает местами, как и на любом нормальном компе, а виста идеально
> плавно пашет без всяких тормозов!
В чем выражается?
-
outta
ну блин, ну вот открываю я папку какую нить, а комп сначала, пусть и не много, но подумает, иногда много... Потом опера..... это ваще кадр! Скорость запуска оперы на ХР можно сравнить только со временем запуска винды! ХР постоянно думает прежде чем запустить какую нить прогу. А вот виста не имеет таких проблем! Сату можно и на ХР использовать, но AHCI-это вистовская прелесть. Если не знаешь чо это такое, то почитай и подумай, чем же это лучше=)
24: outta:
> ну блин, ну вот открываю я папку какую нить, а комп сначала, пусть и не много, но подумает, иногда
> много... Потом опера..... это ваще кадр! Скорость запуска оперы на ХР можно сравнить только со
> временем запуска винды! ХР постоянно думает прежде чем запустить какую нить прогу.
> А вот виста не имеет таких проблем!
А, да, вроде она кеширует часто запускаемые проги?
>но AHCI-это вистовская прелесть. Если не знаешь чо это такое, то почитай и подумай, чем же это лучше=)
>
Не знаю, говорят, прироста скорости на глаз незаметно, шум тоже – эффект плацебо.
> ну блин, ну вот открываю я папку какую нить, а комп сначала, пусть и не много, но подумает, иногда
> много... Потом опера..... это ваще кадр! Скорость запуска оперы на ХР можно сравнить только со
> временем запуска винды! ХР постоянно думает прежде чем запустить какую нить прогу.
> А вот виста не имеет таких проблем!
А, да, вроде она кеширует часто запускаемые проги?
>но AHCI-это вистовская прелесть. Если не знаешь чо это такое, то почитай и подумай, чем же это лучше=)
>
Не знаю, говорят, прироста скорости на глаз незаметно, шум тоже – эффект плацебо.
-
outta
25: BadBlock:
да ладно!? вот я с выключеным в биосе AHCI работал и с включёным, так с включёным процентов на 20 шустрее и тише! Ну может это самовнушение
да ладно!? вот я с выключеным в биосе AHCI работал и с включёным, так с включёным процентов на 20 шустрее и тише! Ну может это самовнушение
20: outta:
вся серия асус 7*** и 8*** на хр хавает дрова с висты, но не через инсталлер, а ручками по инф файлу
НР вообще не проблема (у меня все дрова со сборки встали кроме модемов и файфаев...их с инета качал)
вся серия асус 7*** и 8*** на хр хавает дрова с висты, но не через инсталлер, а ручками по инф файлу
снес висту из-за
а) её гигантомании
б) её параноидальности
бррр. как вспомню так вздрогну.
а) её гигантомании
б) её параноидальности
бррр. как вспомню так вздрогну.