Покупка Sony Play Station 3

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 30 Сообщение Rootz » 25 дек 2008 00:08

29: Erex:
Где заказал и почем если не секрет?

Crazy_World

№ 31 Сообщение Crazy_World » 25 дек 2008 09:10

Erex пишет:
> demien пишет:
> Я считаю, что около 2тыр. можно позволить за игру. К тому же, у всех приставок лицензионные игры примерно столько
> стоят и PS3 не исключение, но в итоге заказал Wii Sports. Подумал, что и вправду ребенку 5ти лет от роду рановато играть
> на PS3, игры не те... Не оценит он... Подрастёт - бес проблем!

надо было сразу возраст ребенка огласить :D в таком случае ему ни графика особенная ни звук 5.1 пока нафиг не нужны. А вот возможность подвигаться в игре (я имею ввиду интерактивное управление) очень много стоит. Хотя реальную "движуху" это не заменит.
В таком случае я бы тоже Wii Sport взял. Но только минимум с парой джойстиков.

Erex

№ 32 Сообщение Erex » 25 дек 2008 10:47

Rootz пишет:
> 29: Erex:
> Где заказал и почем если не секрет?

Привезут - отпишусь + впечатления. Цена не зафиксирована пока.

Erex

№ 33 Сообщение Erex » 25 дек 2008 10:50

Crazy_World пишет:
> Erex пишет:
>> demien пишет:
>> Я считаю, что около 2тыр. можно позволить за игру. К тому же, у всех приставок лицензионные игры примерно столько
>> стоят и PS3 не исключение, но в итоге заказал Wii Sports. Подумал, что и вправду ребенку 5ти лет от роду рановато играть
>> на PS3, игры не те... Не оценит он... Подрастёт - бес проблем!
>
> надо было сразу возраст ребенка огласить :D в таком случае ему ни графика особенная ни звук 5.1 пока нафиг не нужны.
> А вот возможность подвигаться в игре (я имею ввиду интерактивное управление) очень много стоит. Хотя реальную
> "движуху" это не заменит.
> В таком случае я бы тоже Wii Sport взял. Но только минимум с парой джойстиков.

Никакой замены реальной "движухи" никто и не ищет. В данном случае с движухой все и так супер, даже через чур :bud:
Второй джойстик будет по-любому куплен, только сначала я хочу вживую посмотреть, что это... А то ни у кого знакомых нет и глянуть реально негде.

Gerhard

№ 34 Сообщение Gerhard » 25 дек 2008 14:16

To 33:
По поводу потестить - проверь личку.

demien

№ 35 Сообщение demien » 25 дек 2008 14:39

29: Erex:
правильное решение, тем более, что папа играть не будет. хотя, это смотря какой папа. все ж от человека зависит. я вот нахожу свободную минутку что б соседу по мордасом скорпионом или сабзерой надавать :))

ps у 2HCompany про приставки есть пестня :))))

demien

№ 36 Сообщение demien » 27 дек 2008 11:38

Erex

№ 37 Сообщение Erex » 27 дек 2008 17:15

demien пишет:
> http://nntt.org/viewforum.php?f=565

Не открывается, региться надо. Что там?

Усе, приставка куплена (10500р.) и доставлена. Пока не включал, случится по понятным причинам 1-ого января. Одним глазком глянул в коробку и RTFM, децел расстроился. Цифрового выхода не наблюдается :( Есть возможность по RGB коннектиться, но его надо еще найти и купить, а так по AV. Это все возможности? Может есть какая то возможность по цифре законнектиться?

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 38 Сообщение Demonaz » 27 дек 2008 20:49

37: Erex:
Там игры для wii

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 39 Сообщение ХЗ » 27 дек 2008 23:49

рассчитано на телеки большие и только AV ? Кажется тебя наи..и... RGB конечно лучше будет чем AV. Поищи схему в инете. Там должно быть что то типа разводки разънемы из Wii. Ну а паяльником учить тебя пользоваться, уверен, излишнее...

Rootz

№ 40 Сообщение Rootz » 28 дек 2008 01:49

С офф сайта про Wii http://www.nintendo.ru/wii/technical_details.php
Композитный (SCART), компонентный и S-VHS выходы для подключения к телевизору.
Блин блин блин... очень жаль... по компонентному максимум 1080i наскока я знаю... но с другой стороны может этого и хватит... хотя 1080i и 1080p у меня на телеке сильно отличаются...

У тебя дома FullHD телек? если да то напиши пожалуйста, как картинка при подключении?

Rootz

№ 41 Сообщение Rootz » 28 дек 2008 02:01

И есче вопросы...
1) Где ты заказывал если не секрет?
2) Привезут ли они кабель компонентный для Wii, потому что в комплекте он не идет!?

Erex

№ 42 Сообщение Erex » 28 дек 2008 16:18

X3 пишет:
> 37: Erex:
> рассчитано на телеки большие и только AV ? Кажется тебя наи..и... RGB конечно лучше будет чем AV.

Да не, цифрового выхода нет... :o :cry: В инете этот вопрос обсуждался (я конечно еще поищу, но пока ничего), говорят единственная возможность - это транскодер, хотя в чем его прикол я не понимаю, вряд ли качество изменится.

> Поищи схему в инете.
> Там должно быть что то типа разводки разънемы из Wii. Ну а паяльником учить тебя пользоваться, уверен, излишнее..

Схему поищу...

Erex

№ 43 Сообщение Erex » 28 дек 2008 16:32

Rootz пишет:

Да, телек Full HD, хотя на постоянной основе приставка будет подключена к HD Ready. Подключу, отпишусь. Хотя RGB меня расстраивает... :( Я как то подключал комп по RGB, в общем на Full HD картинка конечно приемлимая, только с цифровым соединением конечно не сравнится.
Вообще, на сколько я понимаю, приставка никаких 1080p просто не воспроизводит, так что в общем это все пофиг.

> И есче вопросы...
> 1) Где ты заказывал если не секрет?

Никаких секретов. Заказывал в Плазе на втором, но они привезти не смогли, дефицит. Случайно узнал, что приставка наличинствовала в магазине на против Дружбы. Дискомания что ли. Зашел и просто купил.

> 2) Привезут ли они кабель компонентный для Wii, потому что в комплекте он не идет!?

Еще не спрашивал, но, когда покупал приставку, они спецом сказали, что они могут привезти все, что надо для приставки (кабели, джойстики и т.д.) + игры.

Rootz

№ 44 Сообщение Rootz » 28 дек 2008 16:55

43: Erex:
Спасибо... единственное что странно, год назад она 10 тыр стоила и сейчас столько же... не дешевеет совсем зараза...

Да и еще мысля в голову пришла... если приставку к телеку через какой нить ресивер или плеер подключить с апскейлером, то можно вполне нормальной картинки добиться на телеке FullHD

Rootz

№ 45 Сообщение Rootz » 28 дек 2008 17:10

Забыл добавить... вдруг интересно будет... плеер с апскейлером... например

http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/12580/
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502

Erex

№ 46 Сообщение Erex » 28 дек 2008 22:54

Rootz пишет:
> 43: Erex:
> Спасибо... единственное что странно, год назад она 10 тыр стоила и сейчас столько же... не дешевеет совсем зараза.

Это легко объяснимо... Wii переплюнула всех своих более совершенных и навороченных конкурентов... С другой стороны, не знаю, как Xbox, я его вообще не рассматривал, но PS3 тоже не дешевеет особо...

> Да и еще мысля в голову пришла... если приставку к телеку через какой нить ресивер или плеер подключить с апскейлером,
> то можно вполне нормальной картинки добиться на телеке FullHD

У меня Pioneer 410. Ессно я покупал модель с апскейлом до 1080p... Надо посмотреть, можно ли через него прокинуться... Спасибо за идею, надо попробовать!

ХЗ
Экономный

№ 47 Сообщение ХЗ » 29 дек 2008 01:45

46: Erex:
А есть уверенность что апскейлер в ресивере лучше чем в телеке ? Я не знаю, мне просто интересно...

Erex

№ 48 Сообщение Erex » 29 дек 2008 09:28

X3 пишет:
> 46: Erex:
> А есть уверенность что апскейлер в ресивере лучше чем в телеке ? Я не знаю, мне просто интересно...

Разница с включенным и выключенным апскейлом заметна невооруженным глазом. DVD смотрятся просто великолепно! Пока я не купил нормальный DVD и не врубил upscale 1080p DVD был как то не очень. Почему телек не имеет нормального встроенного upscale-а - я фиг знает...

ХЗ
Экономный

№ 49 Сообщение ХЗ » 29 дек 2008 10:27

погоди. Тут кажется все сложнее.... У тебя DVD через HDMI подключается ? Вроде как в таком случае апскейлер должен быть вообще в самом DVD, ведь в нем настраиваешь какое разрешение выводить на телек...

Rootz

№ 50 Сообщение Rootz » 29 дек 2008 10:45

49: X3:
Так и есть... плеер по HDMI и в плеере включаешь upscale 1080p... правда у меня таких траблов нет... телек через комп подключен =)... но боюсь появятся если я все таки решусь на Wii...

ХЗ
Экономный

№ 51 Сообщение ХЗ » 29 дек 2008 10:55

50: Rootz:
тьфу, я чет подумал про апскейлер в ресивере.

Crazy_World

№ 52 Сообщение Crazy_World » 29 дек 2008 11:03

Erex пишет:
> Это легко объяснимо... Wii переплюнула всех своих более совершенных и навороченных конкурентов... С другой стороны,
> не знаю, как Xbox, я его вообще не рассматривал, но PS3 тоже не дешевеет особо...

Нифига себе не дешевеет. Полтора года назад PS3 по 30 тысяч продовали. В начале года они по 20-25 были. Сейчас же можно за 14-15 взять.

Erex

№ 53 Сообщение Erex » 29 дек 2008 11:12

Crazy_World пишет:
> Нифига себе не дешевеет. Полтора года назад PS3 по 30 тысяч продовали. В начале года они по 20-25 были. Сейчас же можно
> за 14-15 взять.

Да? Может быть... Мне просто казалось, что 16-17 они что тогда стоили, так и сейчас... Ну по крайне мере достаточно долго эта цена держится... Может с 30 тыщами это просто кто то пытался навариться на деффицитном товаре?

Erex

№ 54 Сообщение Erex » 29 дек 2008 11:14

Rootz пишет:
> телек через комп подключен =)...

А комп по HDMI к телеку?

Rootz

№ 55 Сообщение Rootz » 29 дек 2008 13:55

54: Erex:
Конечно =)... переходник DUAL DVI --> HDMI и собсна шнурок HDMI...

Erex

№ 56 Сообщение Erex » 02 янв 2009 16:06

Всё! В общем приставка распакована и опрабована...! Это БОМБА! Ребенок боксировал часа три вподряд, после я часа полтора. Оба мокрые, сильно уставшие, но довольные! Вечером еще часика полтора, в общем тут и дыхалка очень нужна, когда набираешь приличный рейтинг, надо боксировать с уклонами, с защитой и работать связками! В инете читал, что кто то с утяжелителями играет...
Сегодня ощущения поизменились... :lol: Это в общем то достаточно серьезные физические нагрузки. Болит всЁ у ОБОИХ! Спина по всей площади, руки, ноги и т.д.! :D
По качеству картинки сложно что либо сказать. Подключился по SCART пока, компонентник еще не купил. В общем для уровня графики прилагаемых игр картинка очень даже ничего, даже засомневался, надо ли покупать компонентник! Надо прикупить каких игр с более серьезной графикой и попробовать, может и так сойдет, все таки графическое разрешение приставки не особо велико...

Rootz

№ 57 Сообщение Rootz » 02 янв 2009 17:29

56: Erex:
А через двд с апскейлером не пробовал подключать? меня именно этот вопрос волнует... какой шнурок в комплекте с приставкой идет?

Erex

№ 58 Сообщение Erex » 02 янв 2009 20:22

Rootz пишет:
> 56: Erex:
> А через двд с апскейлером не пробовал подключать? меня именно этот вопрос волнует... какой шнурок в комплекте с
> приставкой идет?

С приставкой идет AV шнурик, который имеет переходник на SCART. С подключением разбирался с утра 1ого, немножко плохо соображая :-) Подключил - картинка нормальная, вот и забил на время...
Но вообще тут есть некая непонятка... А DVD делает апскейл для внешнего источника? Ну т.е. DVD использует, например, SCART не только как выход, но и вход? Я просто еще доки DVD не пролистал как следует, а раньше не сталкивался... Ща почитаю...
Но вообще, если компонентник, который не идет с приставкой, и нормальный стоит от 1500р., не использовать, то прогрессивная развертка и не включается... Так что может стоит начинать с покупки именно этого шнурика...

Rootz

№ 59 Сообщение Rootz » 02 янв 2009 21:24

58: Erex:
Почитал тут посмотрел.... затея не простая... к DVD плееру подключить приставку... для этого на плеере входы должны быть видео и аудио... как правило они бывают тока у рекодеров(дык еще и апскейлером должен быть)... а стоят они не на много дешевле чем приставка =)... во блин засада...

Вернуться в «Компьютерный форум»