9800gtx+ или что другое ?
Может есть чо не сильно дороже, но лучше ? (сейчас играю в GTA4). проц C2D 8200, работает на частоте 3.5, памяти 4 гига, виста64. Текущая видюха 9600 GT, денег много тратить не хочу, но видюху по лучше хочется
Ну, я бы доплатил пару тысяч и взял радеон 4870
Давай заберем мою 9800gtx+ и протестим на GTA.
Demonaz пишет:
> Вот, кстати
>
> http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/25602
Как я понял в целом статью, то ATI 4870 обгоняет 9800GTx+ на видеорежимах с большим разрешением 1600*1200 и выше, в которых производительность обеих карт на столько низка, что говорить о явном преимуществе нет смысла.
На стандартном режиме для обыденных ЛСД мониторов с разрешением 1280*1024 GTx+ явно по тестам выигрывает ATI 4870. Плюс по другим обзорам выявилось что у ATI повышенное энергопотребление и тепловыделение, соответственно более мощный кулер нужен, а это + к шуму.
> Вот, кстати
>
> http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/25602
Как я понял в целом статью, то ATI 4870 обгоняет 9800GTx+ на видеорежимах с большим разрешением 1600*1200 и выше, в которых производительность обеих карт на столько низка, что говорить о явном преимуществе нет смысла.
На стандартном режиме для обыденных ЛСД мониторов с разрешением 1280*1024 GTx+ явно по тестам выигрывает ATI 4870. Плюс по другим обзорам выявилось что у ATI повышенное энергопотребление и тепловыделение, соответственно более мощный кулер нужен, а это + к шуму.
4: Вождь:
Весь вопрос в разумной достаточности. Я не знаю, на чем ХЗ в гта4 играть собрался. Может на фулэйчди телевизоре? Вполне возможно, что для обычных разрешений 9800gtx+ вполне достаточно, но судя по тестам, тогда можно и 4850 взять - не уверен, что игровой комфорт понизится.
Хотя опять же, насчет ГТА ничего сказать нельзя, сообщают вон, что она глючная какая-то. И в тестах ее не используют.
Вопрос был, что лучше за небольшую доплату. Считаю, что 4870 в целом лучше. А конкретно выбирать надо под свои задачи.
разогнанный гтх выигрывает, да и то не во всех. а референсный - совсем ничего не выигрываетНа стандартном режиме для обыденных ЛСД мониторов с разрешением 1280*1024 GTx+ явно по тестам выигрывает ATI 4870.
Весь вопрос в разумной достаточности. Я не знаю, на чем ХЗ в гта4 играть собрался. Может на фулэйчди телевизоре? Вполне возможно, что для обычных разрешений 9800gtx+ вполне достаточно, но судя по тестам, тогда можно и 4850 взять - не уверен, что игровой комфорт понизится.
Хотя опять же, насчет ГТА ничего сказать нельзя, сообщают вон, что она глючная какая-то. И в тестах ее не используют.
Вопрос был, что лучше за небольшую доплату. Считаю, что 4870 в целом лучше. А конкретно выбирать надо под свои задачи.
Да и кстати гтх не поддерживает дирикс 10.1 и шейдеры 4.1
К моменту выхода игр с поддержкой дх 10.1 и шейдеров 4.1 ваша ATI уже будет тупо тормозить.
А кстати 4870 не поддерживает дх 11
А кстати 4870 не поддерживает дх 11
0: X3:
Есть мнение, что для GTA4 надо не новую видеокарточку, а 4х ядерный процессор
Есть мнение, что для GTA4 надо не новую видеокарточку, а 4х ядерный процессор
7: Вождь:
А так же 12, 13 и последующие
9: Danila:
Откуда такое мнение?
А так же 12, 13 и последующие
9: Danila:
Откуда такое мнение?
10: Demonaz:
На игровых форумах пишут. Я играю на 4850, у меня по показаниям ATT видеопроцессор не на 100% загружен. Следовательно, процик не тянет (Athlon X2 3ггц)
На игровых форумах пишут. Я играю на 4850, у меня по показаниям ATT видеопроцессор не на 100% загружен. Следовательно, процик не тянет (Athlon X2 3ггц)
Ну ладно, можно забить на GTA, конкретно я сравнивал 9600GT и 9800GTX+ на кризисе и сталкере ЧН, разница очень заметная...
3: Вождь:
сегодня сможем забрать на вечер ?
сегодня сможем забрать на вечер ?
11: Danila:
А нет мысли о том, что просто 3ггц не хватает? По-моему основной характеристикой процессора для игр является частота. А количество ядер особого прироста не дает - это и из тестов следует. Естественно, это актуально на сегодня, пока игры распараллеливать не начали.
Конечно если денег полно можно взять Core 2 Quad Extreme и не париться, но вот если бюджет ограничен, то у 4хядерника за те же деньги частота будет ниже.
А нет мысли о том, что просто 3ггц не хватает? По-моему основной характеристикой процессора для игр является частота. А количество ядер особого прироста не дает - это и из тестов следует. Естественно, это актуально на сегодня, пока игры распараллеливать не начали.
Конечно если денег полно можно взять Core 2 Quad Extreme и не париться, но вот если бюджет ограничен, то у 4хядерника за те же деньги частота будет ниже.
-
OVE_N
Demonaz пишет:
> 11: Danila:
> Конечно если денег полно можно взять Core 2 Quad Extreme и не париться, но вот если бюджет ограничен, то у 4хядерника за
> те же деньги частота будет ниже.
ага... красота... там и звук супер!
видио стоит gtx280
> 11: Danila:
> Конечно если денег полно можно взять Core 2 Quad Extreme и не париться, но вот если бюджет ограничен, то у 4хядерника за
> те же деньги частота будет ниже.
ага... красота... там и звук супер!
видио стоит gtx280
Danila пишет:
> 0: X3:
> Есть мнение, что для GTA4 надо не новую видеокарточку, а 4х ядерный процессор
да нифига) гама вааще одно ядро задействует, сколько бы их не было
я спецом поставил прогу "ЦПУконтрол" и насильно ей указал использовать два ядра, в итоге получил прирост фпс где-то 5%
> 0: X3:
> Есть мнение, что для GTA4 надо не новую видеокарточку, а 4х ядерный процессор
да нифига) гама вааще одно ядро задействует, сколько бы их не было
16: Desperanto:
Ээээ.. ничего не путаешь ? Как ты мог указать проге использовать два проца ? Да ещи и прирост при этом получить ?
Я понимаю что можно ограничить число используемых ядер и тем самым получить или не получить падения. А вот наоборот не понимаю....
Ээээ.. ничего не путаешь ? Как ты мог указать проге использовать два проца ? Да ещи и прирост при этом получить ?
Кстати только что проверил. На одном ядре (настройки те же), игруха тормозит сильно. Так что два ядра она однозначно использует. Кто на 4-х ядрах играет, проверьте, есть ли толк от 4-х по сравнению с двуми....
15: OVE_N:
Ты хочешь сказать, что у тебя кор 2 квад экстрим? )
а чего видево такое слабое тогда? надо было две 4870 X2 в кроссфаер запихать ))
Ты хочешь сказать, что у тебя кор 2 квад экстрим? )
а чего видево такое слабое тогда? надо было две 4870 X2 в кроссфаер запихать ))
-
OVE_N
19: Demonaz:
да.) там еще диск в комплекте с видио занимательным. как на ней рекорд мира ставили... но там ппц система охлаждения..)
но азот есть.. так что если будет свободное время.....
Видио слабое? а есть еще мощнее что-то щас?
gtx280 гиговой пока хватает. на 1600*1200 пока еще ничего даже и не думало тормазить...
да.) там еще диск в комплекте с видио занимательным. как на ней рекорд мира ставили... но там ппц система охлаждения..)
но азот есть.. так что если будет свободное время.....
Видио слабое? а есть еще мощнее что-то щас?
gtx280 гиговой пока хватает. на 1600*1200 пока еще ничего даже и не думало тормазить...
-
rettline
я в нее играю на 4х ядрах! (обычный q6600) но все дело уперлось в видеопамять=( (8800gts 320mb) . все что касается проца и видеопроца (кач-во текстур и тд) - на максимуме.Тормозов не замечено но греется она - ппц (чуть ли не до ста).
вообще в принципе пойдет, только прорисовка страдает дико (по дальности).
з.ы проц она юзает на все 4 ядра
вообще в принципе пойдет, только прорисовка страдает дико (по дальности).
з.ы проц она юзает на все 4 ядра
21: УжрАтыЙ_ГуСеНиц:
а ядра пробовал отключать ? Ну хоть в таскменеджере ? Большая разница получается ?
а ядра пробовал отключать ? Ну хоть в таскменеджере ? Большая разница получается ?
> Как я понял в целом статью, то ATI 4870 обгоняет 9800GTx+
А GTX280 обгоняет 4870, что дальше?
> А как же Far Cry 2?
там всё тоже хорошо. Вообще, если кто не в курсе, НВ не хватате буквально пары пунктов, чтобы была поддержка 10.1, поэтому для игр с 10.1, таких сейчас целых 2, у них в дровах прописан особый код, который задействует нужный функционал и кразницы в качестве картинки между 4870 и GTX280 нет
> надо было две 4870 X2 в кроссфаер запихать
в дупло их надо запихать, тому пидарасу, который её придумал. Мультичипы - бяка, запомните это, дети.
> а есть еще мощнее что-то щас?
Будет через неделю - GTX 285. Холоднее, быстрее, сильно лучше гонится.
> а ядра пробовал отключать ? Ну хоть в таскменеджере ? Большая разница получается ?
Камрады подсказывают, что дело это бесполезное, так как игра определяет число процов в операционке и творит нужное число тредов. Уменьшать треды программно лучше через правку boot.ini
А GTX280 обгоняет 4870, что дальше?
> А как же Far Cry 2?
там всё тоже хорошо. Вообще, если кто не в курсе, НВ не хватате буквально пары пунктов, чтобы была поддержка 10.1, поэтому для игр с 10.1, таких сейчас целых 2, у них в дровах прописан особый код, который задействует нужный функционал и кразницы в качестве картинки между 4870 и GTX280 нет
> надо было две 4870 X2 в кроссфаер запихать
в дупло их надо запихать, тому пидарасу, который её придумал. Мультичипы - бяка, запомните это, дети.
> а есть еще мощнее что-то щас?
Будет через неделю - GTX 285. Холоднее, быстрее, сильно лучше гонится.
> а ядра пробовал отключать ? Ну хоть в таскменеджере ? Большая разница получается ?
Камрады подсказывают, что дело это бесполезное, так как игра определяет число процов в операционке и творит нужное число тредов. Уменьшать треды программно лучше через правку boot.ini
23: TheJudge:
говорят еще черех биос можно на некоторых матерях....
говорят еще черех биос можно на некоторых матерях....
24: X3:
Можно и через программатор для процов
но через boot.ini проще
Можно и через программатор для процов
но через boot.ini проще
17: X3: запустил прогу, она показала что ГТА использует одно ядро...я указал что бы оба хавала...сам вот посмотри
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
26: Desperanto:
качать не буду. Так как это бредятина. Если прога написана для того что бы хавать два или больше ядер, она и будет их хавать сама по себе, ее можно только ограничить,что бы она хавала меньше ядер. По моим тестам GTA хавает два ядра на ура.
PS: Сам занимаюсь написание параллельных прог, так что ответственно заявляю что это бред
качать не буду. Так как это бредятина. Если прога написана для того что бы хавать два или больше ядер, она и будет их хавать сама по себе, ее можно только ограничить,что бы она хавала меньше ядер. По моим тестам GTA хавает два ядра на ура.
PS: Сам занимаюсь написание параллельных прог, так что ответственно заявляю что это бред
27: X3: хз-хз...спорить не буду, ты - спец
просто сказал что и как у меня
28: Desperanto:
просто интересно, винрару ты тоже указываешь использовать два ядра, а не одно ?
Без этого он у тебя на одном работает ?
просто интересно, винрару ты тоже указываешь использовать два ядра, а не одно ?