Где-нибудь в городе есть PC-3000?
ES.2 ST3500320NS, по симптомам один в один ошибка "муха Це-Це":
http://www.hardmaster.info/news/20-11-2008.html
Помер тихо без всяких предпосылок - раскручивается, рекалибруется, но не определяется биосом. Комп при этом сильно тупит, постоянно горит Hdd busy.
Как я понял, если это в самом деле "СС", то лечится на раз (но временно) с помощью комплекса PC-3000. Кто может знает где в городе такой имеется и этим занимаются? Очень нужна инфа с винта.
http://www.hardmaster.info/news/20-11-2008.html
Помер тихо без всяких предпосылок - раскручивается, рекалибруется, но не определяется биосом. Комп при этом сильно тупит, постоянно горит Hdd busy.
Как я понял, если это в самом деле "СС", то лечится на раз (но временно) с помощью комплекса PC-3000. Кто может знает где в городе такой имеется и этим занимаются? Очень нужна инфа с винта.
Поговаривают, что во ВНИИЭФовских недрах есть такой.
Ещё у камрада из центра восстановления инфы в МСК такой есть
А вообще, я предпреждал
http://www.sarov.info/index.php?ch=hard ... ew=summary
Ещё у камрада из центра восстановления инфы в МСК такой есть
А вообще, я предпреждал
http://www.sarov.info/index.php?ch=hard ... ew=summary
Дык работа же, кто там мне два винта на рейд даст??
Ладно еще бекап есть, но плять только самой нужной инфы и довольно уже старый
Надо себе какую-нибудь прогу для резервного копирования завести
Кстати как я понял, почитав форумы, у сигейтов и максторов особенно с прошивкой SD15 сейчас массовый падеж с ошибками BSY/LBA0, кое-кто уже проводит аналогию с MPG
Ладно еще бекап есть, но плять только самой нужной инфы и довольно уже старый
Кстати как я понял, почитав форумы, у сигейтов и максторов особенно с прошивкой SD15 сейчас массовый падеж с ошибками BSY/LBA0, кое-кто уже проводит аналогию с MPG
> Дык работа же, кто там мне два винта на рейд даст??
Вот кто не дал, пусть инфу в датацентре за 300$ и поднимает, может в следующий раз будет думать головой. Никогда не понимал экономии в 50$ на инфе стоимостью сотни баксов.
Вот кто не дал, пусть инфу в датацентре за 300$ и поднимает, может в следующий раз будет думать головой. Никогда не понимал экономии в 50$ на инфе стоимостью сотни баксов.
rook пишет:
> Ладно еще бекап есть, но плять только самой нужной инфы и довольно уже старый
Надо себе какую-нибудь прогу для
> резервного копирования завести
> Кстати как я понял, почитав форумы, у сигейтов и максторов особенно с прошивкой SD15 сейчас массовый падеж с ошибками
> BSY/LBA0, кое-кто уже проводит аналогию с MPG
че то тоже сыкотно...у меня стигейт на 500 гиг с такой прошивой...рэйда нету...советуете менять?
> Ладно еще бекап есть, но плять только самой нужной инфы и довольно уже старый
> резервного копирования завести
> Кстати как я понял, почитав форумы, у сигейтов и максторов особенно с прошивкой SD15 сейчас массовый падеж с ошибками
> BSY/LBA0, кое-кто уже проводит аналогию с MPG
че то тоже сыкотно...у меня стигейт на 500 гиг с такой прошивой...рэйда нету...советуете менять?
> у меня стигейт на 500 гиг с такой прошивой...рэйда нету...советуете менять?
по моим сведениям, эти пятисотки падают фантастически часто. Офигенный процент отказа
по моим сведениям, эти пятисотки падают фантастически часто. Офигенный процент отказа
напугали. Что сейчас взять объемом 750 или терабайт ?
-
Байкал
6: TheJudge:
ты же барракуду советовал с технологией 7200.11?
или ето про другую
ты же барракуду советовал с технологией 7200.11?
или ето про другую
?по моим сведениям, эти пятисотки падают фантастически часто. Офигенный процент отказа
> Что сейчас взять объемом 750 или терабайт ?
7200.12
7200.12
-
Старый_прохиндей
кто тут на терабайт собрался брать?
9: TheJudge
> 7200.12
откуда такая уверенность что через год их не постигнет такая же участь?
(просто спрашиваю).
Как сообщает сайт http://www.theinquirer.net/inquirer/new ... 11-failing, жесткие диски Seagate Barracuda 7200.11 емкостью 1 ТБ (ST31000340AS) являются проблемными.
Суть проблемы заключается в том, что микрокод накопителя содержит ошибки, в результате влияния которых жесткий диск может самостоятельно и без всяких причин остановиться. После повторного включения компьютера загрузка операционной системы становится невозможной, так как такой накопитель будет заблокирован и BIOS не сможет определить, что он подключен, хотя и потребление энергии для вращения шпинделя не прекратится.
Форум компании Seagate (и другие тематические форумы) содержат множество сообщений пользователей с описанием данной проблемы. Также наличие сбоев в работе жестких дисков Seagate подтверждают и некоторые центры восстановления информации. Согласно данных собранной статистики, около 30-40% накопителей подвержены этой проблеме.
Инженеры компании Seagate уже диагностировали ошибку и выпустили обновление микрокода, которое крайне рекомендуется загрузить и установить всем пользователям жестких дисков ST31000340AS. Однако, это возможно сделать лишь в тех случаях, когда накопитель еще на подвергся сбою, так как в заблокированном состоянии обновление прошивки невозможно.
9: TheJudge
> 7200.12
откуда такая уверенность что через год их не постигнет такая же участь?
(просто спрашиваю).
TheJudge пишет:
>> Что сейчас взять объемом 750 или терабайт ?
>
> 7200.12
Уже довольно давно заметил что сигейт стал часто косячить и сам перешел на самсунги серии F1, тока на работе сигейт остался, но там просто выбора не было
.
>> Что сейчас взять объемом 750 или терабайт ?
>
> 7200.12
Уже довольно давно заметил что сигейт стал часто косячить и сам перешел на самсунги серии F1, тока на работе сигейт остался, но там просто выбора не было
-
n3o
Если без моделей, то можно сказать что много сигейтов едут в гарантию. Преимущественно те которые макстор.
Про остальные ничего плохого сказать немогу. Все примерно одинаково у всех.
З.Ы. ну это так, чисто ощущения.
Про остальные ничего плохого сказать немогу. Все примерно одинаково у всех.
З.Ы. ну это так, чисто ощущения.
12: n3o:
кстати ты мог бы и не ощущения, а нормальную статистику привести. Сколько какой марки купили, сколько вернули в гарантию
По своему личному опыту. Всегда брал сегейты, все отслужили без косяков. Один раз взял самсунг, сдал буквально через пару месяцев...
кстати ты мог бы и не ощущения, а нормальную статистику привести. Сколько какой марки купили, сколько вернули в гарантию
По своему личному опыту. Всегда брал сегейты, все отслужили без косяков. Один раз взял самсунг, сдал буквально через пару месяцев...
-
n3o
X3 пишет:
> 12: n3o:
> кстати ты мог бы и не ощущения, а нормальную статистику привести. Сколько какой марки купили, сколько вернули в
> гарантию
Мог бы, только нахуй надо))
> 12: n3o:
> кстати ты мог бы и не ощущения, а нормальную статистику привести. Сколько какой марки купили, сколько вернули в
> гарантию
Мог бы, только нахуй надо))
14: n3o:
ну нам было бы очень интересно
Этого мало ? 
А еще, при наличии такой статистики, есть вероятность что будет меньше приносов гарантийных, за что от начальство можно премию требовать
ну нам было бы очень интересно
А еще, при наличии такой статистики, есть вероятность что будет меньше приносов гарантийных, за что от начальство можно премию требовать
> откуда такая уверенность что через год их не постигнет такая же участь?
Да ни откуда. Просто Сигейт на своих ошибках учится и с их дисками лично у меня было меньше всего проблем, хотя переюзал я почти все серии.
> По своему личному опыту. Всегда брал сегейты, все отслужили без косяков. Один раз взял самсунг, сдал буквально через пару месяцев...
Неудивительно
Самсунги те ещё летучие голландцы
Вот, кстати, весьма интересная инфа о разных винтов от ремонтников. Рекомендую ознакомиться
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=247858
Да ни откуда. Просто Сигейт на своих ошибках учится и с их дисками лично у меня было меньше всего проблем, хотя переюзал я почти все серии.
> По своему личному опыту. Всегда брал сегейты, все отслужили без косяков. Один раз взял самсунг, сдал буквально через пару месяцев...
Неудивительно
Самсунги те ещё летучие голландцы
Вот, кстати, весьма интересная инфа о разных винтов от ремонтников. Рекомендую ознакомиться
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=247858
1: TheJudge:
>Поговаривают, что во ВНИИЭФовских недрах есть такой.
Есть.... у нас стоит.... только пока еще никто не разбирался в ней... просто валяется... ни одного винта ещё не восстановили...
>Поговаривают, что во ВНИИЭФовских недрах есть такой.
Есть.... у нас стоит.... только пока еще никто не разбирался в ней... просто валяется... ни одного винта ещё не восстановили...
16: n3o:
кстати да. Меняй работу. В таком возрасте с таким подходом работать вредно....
кстати да. Меняй работу. В таком возрасте с таким подходом работать вредно....
Zheka пишет:
> 1: TheJudge:
>>Поговаривают, что во ВНИИЭФовских недрах есть такой.
> Есть.... у нас стоит.... только пока еще никто не разбирался в ней... просто валяется... ни одного винта ещё не восстановили.
> ..
Узнаю внииэф
> 1: TheJudge:
>>Поговаривают, что во ВНИИЭФовских недрах есть такой.
> Есть.... у нас стоит.... только пока еще никто не разбирался в ней... просто валяется... ни одного винта ещё не восстановили.
> ..
Узнаю внииэф
21: rook:
Ну да..... почти год всё это барахло на складе пылилось... потом отыскали ответственного, кто будет винты восстанавливать.... он подключил всё это к компу и никого к нему не подпускает... да и сам не подходит... в итоге - на один хороший комп стало меньше.....Узнаю внииэф![]()
20: X3:
Инициатива должна быть согласована.
Инициатива должна быть согласована.
-
n3o
23: BadBlock:
надо было написать "наказуема". Есть пословица еще "инициатива ебет инициатора"
надо было написать "наказуема". Есть пословица еще "инициатива ебет инициатора"
24: n3o:
Ну и это тоже.
Ну и это тоже.
-
Старый_прохиндей
rook пишет:
> Zheka пишет:
>> 1: TheJudge:
>>>Поговаривают, что во ВНИИЭФовских недрах есть такой.
>> Есть.... у нас стоит.... только пока еще никто не разбирался в ней... просто валяется... ни одного винта ещё не восстановили.
>> ..
>
> Узнаю внииэф
+1
> Zheka пишет:
>> 1: TheJudge:
>>>Поговаривают, что во ВНИИЭФовских недрах есть такой.
>> Есть.... у нас стоит.... только пока еще никто не разбирался в ней... просто валяется... ни одного винта ещё не восстановили.
>> ..
>
> Узнаю внииэф
+1
Seagate
Jan. 18th, 2009 | 12:55 pm
Официально признал проблему с прошивками винчестеров серии 7200.11 (и производных от неё): слёт таблицы транслятора при включении питания, неофициально известную уже более месяца.
Симптоматика: при включении питания диск раскручивается, но не распознаётся BIOS’ом вообще, либо распознаётся, но ёмкость равна 0 МБ. На сигейтовском форуме стоит громкий вой счастливых покупателей, некоторые из которых поменяли уже несколько штук винчестеров.
В списке подверженных проблеме моделей — серия 7200.11, начиная с 160 ГБ и заканчивая 1 ТБ, а также Maxtor’ы и «серверные» Barracuda ES.2. У сигейта это не сказано, но проблемная прошивка — SD15. Для получения обновления предлагается написать в Seagate письмо с указанием модели диска, серийного номера и версии прошивки.
Привет.
Seagate
Jan. 19th, 2009 | 11:49 am
Сигейт начал выкладывать обновлённые прошивки для своих винчестеров в открытый доступ — тыкайте по ссылкам внизу страницы. Для некоторых моделей там уже есть, для остальных ожидаются в ближайшем будущем.
В серии 7200.11 дефектными считаются все модели с прошивками SD15, SD16, SD17, SD18, SD19 и AD14, даже если проверка по серийнику (ныне отключённая) сказала вам «NOT affected», всё равно стоит обновить прошивку.
via OlegartES.2
Jan. 19th, 2009 | 02:41 pm
Пресловутый сбой таблицы транслятора, как известно, становится заметен при инициализации диска — но это не значит, что и возникает он тоже при инициализации.
Если же он возникает в процессе работы, но до ближайшего выключения питания диск живёт, потому что сбойные данные им ранее закэшированы, используются только при инициализации, нужное подчеркнуть, то надеяться, что в RAID-массиве в сервере проблем не будет, потому что диски выключаются очень редко, не стоит.
Просто первое отключение может стать для этого массива сразу же и последним — одновременно навернутся несколько дисков.
С другой стороны, если вынимать диски из массива по одному и перепрошивать, то после каждого такого действия массив будет перестраиваться. Дело это долгое и диски при перестроении массива работают очень активно. Если вероятность сбоя таблицы транслятора зависит от интенсивности работы диска, это значит, что с каждым перепрошитым диском у нас вырастает вероятность появления сбоя в ещё не перепрошитых. Возникает интересный вопрос — если диск с уже сбитой таблицей перепрошить, он работать будет? Я вот что-то не уверен.
Так что будем надеяться, что сбой возникает исключительно в момент включения питания.
Привет.
вопрос: при прошивке харда данные остаются?
-
Старый_прохиндей
Desperanto пишет:
> вопрос: при прошивке харда данные остаются?
естественно, ты ж не поверхность диска перешиваешь.
> вопрос: при прошивке харда данные остаются?
естественно, ты ж не поверхность диска перешиваешь.