Где-нибудь в городе есть PC-3000?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 30 Сообщение rook » 19 янв 2009 22:17

Пишут что если на момент прошивки таблица цела то да.
Но я бы конечно посоветовал предварительно куда-нибудь все скинуть :)

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 31 Сообщение Desperanto » 19 янв 2009 22:27

30: rook: че то не прошивается ST3500320AS...загрузил утилитку для обновления, загрузился с нее в дос а не хочет обновлять :(

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 32 Сообщение ХЗ » 19 янв 2009 22:38

мне повезло кажется, моего в этом списке нет :)

rook

№ 33 Сообщение rook » 19 янв 2009 22:49

Desperanto пишет:
> 30: rook: че то не прошивается ST3500320AS...загрузил утилитку для обновления, загрузился с нее в дос а не хочет обновлять
> :(

Не знай, мне пока нечего обновлять - винт мертвый лежит :(
Полазий по сайту сигейта, форумам, мож чо найдешь

ЗЫ походу прогу для перепрошивки заказали тем же самым индусам что пишут для них фирмары :D

Desperanto

№ 34 Сообщение Desperanto » 19 янв 2009 23:09

короче я че то не догоняю...вот че делаю:
1.качаю исо образ и режу на сд-рв
2.вырубаю комп, отключаю все кроме нужного хдд и привода и гружусь с сд-рв и получаю такой экран
Изображение
3.жму F10 и получаю
Изображение
4.сканю контроллеры и получаю
Изображение
5.жму прошить и получаю дулю
Изображение
че не так я сделал?

rook

№ 35 Сообщение rook » 19 янв 2009 23:17

Ага, как я и сказал - пишут что флешер кривой и не прошивает половину винтов
жди рабочий.

rook

№ 36 Сообщение rook » 19 янв 2009 23:20

на сигейтовских форумах народ пишет, что прошивка идёт только для серий 9BX158-300 (и прочих, заканчивающихся на 300) для серий вида 9BX158-303 прошивка не катит

Desperanto

№ 37 Сообщение Desperanto » 19 янв 2009 23:35

35: rook: а кинь плиз ссылочку где можно узнать когда нормальный будет...а то я на этом сайте сигейта моск чуть не сломал когда лазил
кстати флешер не прошил хард купленный неделю назад и купленный аж в мае прошлого года...

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 38 Сообщение TheJudge » 20 янв 2009 17:42

Продолжение жуткой истории про жуткий Сигейт

http://www.fcenter.ru/online.shtml?hard ... l_id=25940

Не далее как вчера мы сообщали вам о весьма неприятной ошибке в прошивках винчестеров Seagate серий 7200.11, DiamondMax 22 и ES.2, способной привести к выходу диска из строя — при некоторых условиях эти диски разрушают таблицу транслятора, занимающуюся преобразованием физической адресации самого диска в логическую, по которой к нему обращается компьютер. После этого при следующем включении компьютера диск сообщает, что имеет объём 0 Гбайт, и работать отказывается. Судя по приведённым на сайте Seagate данным, не затронуты лишь диски серии 7200.11 с прошивками версий SD2*, CC** и LC**.

Сначала компания Seagate выложила на свой сайт официальное признание проблемы (отметим, что о конкретных причинах, а также о том, происходит ли разрушение таблицы транслятора непосредственно в момент включения или же ранее, при работе привода, в нём не говорилось) и утилиту для проверки диска на наличие проблемы по серийному номеру.

Вскоре, однако, выяснилось, что утилита работает не слишком хорошо — мало того, что многие владельцы уже умерших винчестеров Seagate утверждали, что на их серийные номера утилита сообщает, что у диска нет описанной проблемы, так ещё и в некоторых случаях ввод два раза подряд одного и того же номера давал разный результат. В итоге утилита с сайта была убрана, зато появились обновления прошивок для части моделей жёстких дисков.

Уже к вечеру вчерашнего дня дискуссии в форумах, посвящённые винчестерам Seagate, сводились в основном к вопросу, удалось ли хоть кому-нибудь перепрошить свой диск. В большинстве случаев утилита перепрошивки правильно сообщала модель установленного в компьютер диска, после чего выдавала ошибку и добавляла, что диск не найден. И это ещё полбеды — некоторым владельцам моделей ST3500320AS и STM3500320AS (500 Гбайт) удалось-таки перепрошить свои винчестеры рекомендуемой Seagate версией SD1A... после чего работать они перестали.

В результате на данный момент прошивка SD1A также убрана с сайта Seagate, о предполагаемой дате её возвращения не сообщается. Владельцам винчестеров Seagate серии 7200.11 с прошивками SD15—SD19 и AD14, серии ES.2, а также DiamondMax 22 пока что можно порекомендовать разве что не выключать свои компьютеры (проблема проявляется только при включении жёсткого диска), а также сделать резервную копию важных данных.

Отдельно прискорбно, что Seagate не сообщает, в какой момент разрушается таблица транслятора — в случае, если ошибка возникает в процессе работы жёсткого диска, а при его включении лишь проявляется, владельцам RAID-массивов на винчестерах ES.2 остаётся разве что немедленно сделать резервную копию данных и перенести массив на жёсткие диски других производителей, потому что другая последовательность действий может привести к отказу при включении сразу нескольких винчестеров одновременно, а значит, и разрушению массива в целом. Что ж, будем надеяться, что ошибка возникает именно при включении винчестера, а потому одновременный отказ нескольких дисков маловероятен...

Desperanto

№ 39 Сообщение Desperanto » 20 янв 2009 19:20

TheJudge пишет:
> Уже к вечеру вчерашнего дня дискуссии в форумах, посвящённые винчестерам Seagate, сводились в основном к вопросу,
> удалось ли хоть кому-нибудь перепрошить свой диск. В большинстве случаев утилита перепрошивки правильно сообщала
> модель установленного в компьютер диска, после чего выдавала ошибку и добавляла, что диск не найден. И это ещё полбеды
> — некоторым владельцам моделей ST3500320AS и STM3500320AS (500 Гбайт) удалось-таки перепрошить свои винчестеры рекомендуемой
> Seagate версией SD1A... после чего работать они перестали.
>
> В результате на данный момент прошивка SD1A также убрана с сайта Seagate, о предполагаемой дате её возвращения не сообщается.
Слава Богу я не прошился =)
Джадж...спасибо тебе! Надеюсь ты поделишься инфой когда что-нть изменится?

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 40 Сообщение Zheka » 20 янв 2009 19:34

38: TheJudge:
> STM3500320AS (500 Гбайт)
скажу больше... когда покупал сей девайс - решил сразу же проверить поверхность при помощи MHDD... и как выяснилось - у абсолютно нового диска оказалось сразу 4 бэда... взял второй - уже лучше - 3...
у третьего бэдов не было, но поверхность была не ахти.... четвёртый оказался лучше... его и взял... :) теперь думаю надо сдавать.........

finflyer

№ 41 Сообщение finflyer » 20 янв 2009 19:56

39: Desperanto:
+1, держите в курсе дел, т.к. этих пятисоток щя у пипла через одного :)

Desperanto

№ 42 Сообщение Desperanto » 20 янв 2009 21:41

41: finflyer:
а у меня аж два!

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 43 Сообщение TheJudge » 21 янв 2009 11:52

http://www.hddfix.ru/Stati/seagate_7200 ... _i_remont/

ремонт в домашних условиях. Кривыми руками - не лезть

Desperanto

№ 44 Сообщение Desperanto » 23 янв 2009 21:39

Прошил на SD1 оба харда...полет нормальный... :)

Zheka

№ 45 Сообщение Zheka » 24 янв 2009 01:12

Да ну вас......

Продаётся хард.... 500 Гб... STM3500320AS.... 20 мес. гарантии осталось.... :D

petrex

№ 46 Сообщение petrex » 24 янв 2009 03:52

Сшил на SD1А
Ждем когда поползет …

finflyer

№ 47 Сообщение finflyer » 26 янв 2009 20:51

+1, прошил - полёт нормальный...

Байкал

№ 48 Сообщение Байкал » 27 янв 2009 18:24

ну че там? как бы мне статистику полетов то узнать-у кого нить из знакомых накрылся?

Desperanto

№ 49 Сообщение Desperanto » 27 янв 2009 22:12

48: Байкал: у 2 такие слетели...один новый (где то 2 недели ему было), другому год...оба куплены в лексе...было это еще в том году...

Байкал

№ 50 Сообщение Байкал » 27 янв 2009 23:13

мля... эт чо-таки перепрошивать надо? ни разу сего не делал: ни у винчестера ни даже биос на мат плате :(
есть какой нить мануал для кривых рук?

Desperanto

№ 51 Сообщение Desperanto » 28 янв 2009 08:42

запустил и ждешь =)

Байкал

№ 52 Сообщение Байкал » 28 янв 2009 17:03

51: Desperanto:
надо одолевать знакомых:) ибо нету ни программы о которой вы тут толкуете.блин даже номер этот пресловутый не знаю

а опять же-если упал винт-то его потом перепрошивкой можно поднять?

petrex

№ 53 Сообщение petrex » 28 янв 2009 18:03

> мануал для кривых рук?
C кривыми руками и калькулятор зависает :)

Байкал

№ 54 Сообщение Байкал » 28 янв 2009 22:59

53: petrex:
потому сижу на счетах :)

Desperanto

№ 55 Сообщение Desperanto » 29 янв 2009 00:45

> а опять же-если упал винт-то его потом перепрошивкой можно поднять?
как МНЕ кажется нет...т.к.перед прошивкой у тебя хард идентефицируется [еле выговорил] и только потом шьется...а если он упадет, то он не определится...
про саму прогу пляши отсюда
где смотреть циферки у харда смотри приляпаный скрин
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

n3o

№ 56 Сообщение n3o » 29 янв 2009 23:24

55: Desperanto:
джадж давал же ссылку на статейку про ремонт.

Desperanto

№ 57 Сообщение Desperanto » 30 янв 2009 19:25

56: n3o: дык там приписка:
Кривыми руками - не лезть
...а ты смотри че пишут:
> 1: "C кривыми руками и калькулятор зависает"
> 2: "потому сижу на счетах"
:)

Zheka

№ 58 Сообщение Zheka » 30 янв 2009 23:41

38: TheJudge:

Кстати, а как там обстоят дела с прошивкой XM15??? Их просто у нас много привозили... пока ни один не загнулся.... :)

Байкал

№ 59 Сообщение Байкал » 31 янв 2009 03:27

где мне версию прошивки то глянуть?:) в ентом эвересте?

Вернуться в «Компьютерный форум»