Про официальное признание в Сарове

Раздел для сражающихся в страйкбол
Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 0 Сообщение Корум » 14 авг 2008 21:50

Таки вот. Тема страйка в Сарове мне не безразлична. А поскольку на дворе август - время составления и подачи планов работы молодёжных объединений в ДМИС, есть предложение заявить о себе в соотвтствующих инстанциях. Со своей стороны могу предложить содействие в оформлении уставных документов, а также помощь в получении помещения для клуба. Мои контакты всем известны. Ждю реакции.

Dioptry

№ 1 Сообщение Dioptry » 02 сен 2008 13:15

Я конечно выражаю не официальное мнение, а только свое... Но! Зачем страйкболистам помещение в клубе? Точка сбора, вероятность игр в зависимости от погодных условий - все это оговорено. Все контакты осуществляются по телефонам или аськам, и этого пока хватает. Четкой организации нету - поэтому не нужны ни уставы, ни правила - все обговаривается на словах, и все с этим согласны.
Что касается активного вовлечения в движение страйка новых членов - так те, кому это надо, сами находят контакты. В этом году вот достаточно много народу нового (в том числе и я :shuffle: ).
Кроме того, в страйк рекомендуется играть лицам начиная примерно с 16 лет (это не я придумал), то есть толпы пятиклассников с игрушечными пистолетами - это не тру. Но опять же, не смотря на этот возраст... Те кто хотел - сейчас вполне себя неплохо чувствуют :).
Dixi.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 2 Сообщение Апологет » 02 сен 2008 13:30

1: Dioptry:
Мы с тобой одной крови!

Аватарки у нас хорошие :rotate:

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 3 Сообщение Cpt.Heidegger » 02 сен 2008 14:16

Dioptry пишет:
>
> Кроме того, в страйк рекомендуется играть
> лицам начиная примерно с 16 лет (это не я придумал),

> Dixi.

Изучайте матчасть!

http://www.airsoftgun.ru/rules/
1.2. К участию в игре допускаются психически уравновешенные граждане, достигшие 18 лет, имеющие собственное игровое оружие и экипировку, и согласные с настоящими Правилами.

frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 4 Сообщение frits » 12 сен 2008 09:11

>психически уравновешенные граждане...
ето ты как определишь? ...и где ты их видел...

Vusfnuv

№ 5 Сообщение Vusfnuv » 12 сен 2008 10:31

frits пишет:
>>психически уравновешенные граждане...
> ето ты как определишь? ...и где ты их видел...

На следующую игру все приходят со справками из психдиспансера и наркологии :D

Cpt.Heidegger

№ 6 Сообщение Cpt.Heidegger » 12 сен 2008 15:24

frits пишет:
>>психически уравновешенные граждане...
> ето ты как определишь? ...и где ты их видел...

Если человек не уравновешен на игре.. его быстро уравновешивают и он спокойно идет в травматологию за справками а не в психдиспансер.

Dioptry

№ 7 Сообщение Dioptry » 17 сен 2008 10:00

Ога... Крупнокалиберный пулемет "Peacemaker"...
ЗЫ: а насчет матчасти - спасибо, почитал, порадовался )

Корум

№ 8 Сообщение Корум » 21 окт 2008 18:26

31 октября будет проходить очередной городской молодёжный форум, одной из тем которого будет "Проблемы неформальных молодёжных объединений". Ежели есть желание принять участие, пишите в ЛС.

Cpt.Heidegger

№ 9 Сообщение Cpt.Heidegger » 22 окт 2008 18:57

8: Корум:
а какие положняки можно получить?

Корум

№ 10 Сообщение Корум » 22 окт 2008 20:18

А вот хз пока. Положняки сразу не получаются, и ты это не хуже меня знаешь. Что представляется мне реальным, так это возможность получения официальной тренировочной базы, контакты на серьёзном уровне с военно-патриотическими клубами (вспоминаем фиаско с клубом "Мужество" пару лет назад), может быть, какие-то деньги на выезды. Скорее всего, ДМиС захочет и чего-то в ответ: устав, четкую программу работы объединения, взаимодействия с другими общественными объединениями, представительства в Совете МО, участия в общегородских мероприятиях и т.п.
Но можно просто сидеть на жопе ровно и не парицца.

Cpt.Heidegger

№ 11 Сообщение Cpt.Heidegger » 23 окт 2008 17:12

10: Корум:
Хм.. страйкбольщики по своей сути индивидуалисты. Пока сами не поймут нужно им это или нет - убеждать бесполезно. Практика показывает, что без общения с властью что-то серЬезное организовать практически невозможно.

Корум

№ 12 Сообщение Корум » 23 окт 2008 19:42

Пока сами не поймут нужно им это или нет - убеждать бесполезно.
Моё дело дать информацию. А там пущай думают сами. Взрослые дядьки вроде.
Практика показывает, что без общения с властью что-то серЬезное организовать практически невозможно.
Со своей стороны подтверждаю. Есть еще одно "но". Власть, будучи не в курсе событий, может со своей стороны не допустить организации "чего-то серьёзного".

Cpt.Heidegger

№ 13 Сообщение Cpt.Heidegger » 24 окт 2008 00:36

12: Корум:
плавали - знаем ;) хлеба не давай дай ченить запретить ;)

Vusfnuv

№ 14 Сообщение Vusfnuv » 24 окт 2008 09:40

Корум пишет:
> Власть, будучи не в курсе событий, может со своей стороны не допустить организации "чего-то серьёзного".

Разве для того, чтобы "чего-то серъезного" не допустить, власти не должны сначала быть в курсе этого "чего-то серъезного"? Т.е. пока у них не спросили разрешения, то они и знать про это не будут?

Cpt.Heidegger

№ 15 Сообщение Cpt.Heidegger » 24 окт 2008 14:37

14: Vusfnuv:
способ доказательства теорем от обратного изучал? так вот - у власти это основное правило. Не понятно - значит опасно!

Vusfnuv

№ 16 Сообщение Vusfnuv » 24 окт 2008 15:16

15: Heideger:
Я не о том.
Вот хочу я, например, построить шалаш в лесу. Могу просто построить, некому об этом не сообщая. А могу пойти и спросить "можно я там шалаш построю?". И в первом случае мне запрещать никто ничего не будет, т.к. просто никто про это не знает, а во втором могут и запретить. Вот и возникает мысль, а стоит ли вообще сообщать?

Cpt.Heidegger

№ 17 Сообщение Cpt.Heidegger » 24 окт 2008 16:03

16: Vusfnuv:
Никаких шалашей строить нельзя. Срать в лесу - можно. Мусорить - нет. Дрова сухие собирать нельзя. Костры разводить - нельзя. Ничего нельзя... Зачем тебе вообще сообщать о чем-то? Вопрос не о постановке власти перед фактом а в общем создании прецидента. Со стороны власти ты - неизбежное зло. Но от того псевдоконтролируем ли ты или нет в 99% зависит решение твоих вопросов. Это в общем. Надеюсь понятно.

Cpt.Happ

№ 18 Сообщение Cpt.Happ » 29 окт 2008 13:42

Положняки сразу не получаются
Будем ждать, читать матчасть...
Будем ждать, читать матчасть...
Будем просто "сидеть на жопе ровно и не парицца"?
Ведь у Вас И Ж ОПА ыта больше :bud:

Корум

№ 19 Сообщение Корум » 21 дек 2008 22:17

В настоящий момент составляются новые договора о совместной деятельности между Департаментом по делам молодёжи и спорта и общественными объединениями, определяющие взаимодействие городских властных структур и общественного объединения. Ежели надо - контакты здесь:
http://dmis.sarov-online.ru/pages.html?id=9

mobiloid
Говна кусок
Благодарил (а): 35 раз

№ 20 Сообщение mobiloid » 24 дек 2008 14:44

Я конечно, не большой специалист в таких вопросах, но почему бы не создать некоммерческую организацию, общество. Для удовлетворения желаний, потребностей людей, с определенными, законными интересами их законные потребности.
Принять устав, свод правил, определить символику, зарегистрировать организацию в установленном законом порядке. После этого создать грамотную поддержку в СМИ.
После этого городским властям по работе с молодежными организациями, волей-неволей либо признать факт существования, а в идеале, оказывать помощь. ИМХО.

Че mod №N

№ 21 Сообщение Че mod №N » 25 дек 2008 11:32

20: mobiloid:
Создай, кто мешает?

martin

№ 22 Сообщение martin » 05 янв 2009 22:37

Я конешно человек новый в этом деле но мне кажется ненадо так боятся властей у нас ведь не СССР уже давно к тому же. А на счет общественной организации он прав. А просто кричать нет ненадо, это кода жопу с места сдвинуть влом. Надо просто собраться всем кому это дело (страйк) небезразлично обсудить.

Dioptry

№ 23 Сообщение Dioptry » 20 янв 2009 15:09

Ненене, Дэвид Блейн, ненене!
Нафик нам организация, символика и прочее, если городской страйк по сути является "клубом" закрытого типа.
("первое правило бойцовского клуба - никогда не говори о бойцовском клубе").
Вот допустим мы официально зарегистрируемся... Что нам это даст? Спонсорскую помощь для поездок набольшие игры? Вряд ли, пусть лучше туристам помогут, им нужнее. А вот привлекать на всякие сомнительные мероприятия типа уборки территории - это да, будут.
Свои потребности мы удовлетворяем в установленное время (утро воскресений), в установленном месте, и никакие поддержки СМИ нам не нужны. Каждый раз на тренировке шариться от групп зевак без очков (ну правильно, они же только посмотреть пришли) это не тру.
Плюс ко всему - страйк всё-таки требует некоторых материальных затрат. Можно взять и нубо-комплект "очки+дробан" в пределах 500 рублей, но что он будет делать против нашего "пулеметчика" Максимки с его 130-140 тюном? Уйдет после первого раза. А еслиь один раз пришел и всё - то так не надо. Нужны суровые новые бойцы, готовые ходить часто, и возможно даже представлять Саров на выездных играх, то есть заранее готовые к трудностям страйка и его специфике, а значит по дефолту изучившие матчасть в инете и тем более нашедшие нас на этом форуме.
Конечно при широкой огласке есть и свои плюсы - например мы сможем давать вооружение в аренду за некоторые баблосы. Например, парням из городских "воинственных" организаций типа "Грома". Но я так думаю, что те, кому надо - сами нас найдут, форум для этого не случайно сделан.
Вот такое вот суровое имхо. :topor:

AlienK
Благодарил (а): 2 раза

№ 24 Сообщение AlienK » 20 янв 2009 22:56

23: Dioptry:
Полностью поддерживаю боевого товарища. Не нужно нам официоза, мы и так неплохо себя чувствуем. А уж про общественные мероприятия я вообще молчу, точно никто не захочет участвовать.
вот как-то так...

Корум

№ 25 Сообщение Корум » 20 янв 2009 23:08

Нафик нам организация, символика и прочее, если городской страйк по сути является "клубом" закрытого типа.
Неорганизованное безыдейное сборище получаецца, если следовать такой логике.
Вот допустим мы официально зарегистрируемся... Что нам это даст?
Думать по-другому: "А что мы можем дать?" не пробовали ни разу? Впрочем, это лирика.
Про это говорили не раз. Плюс подключить фантазию - скажем, вовлечь в страйк профессионалов из силовых структур и впоследствии быть может проводить игры на другом уровне, с учетом реального боевого опыта, возможно на тренировочной базе силовиков. Всякое может быть. Кто-то ещё при поддержке ДМиСа еще и соцпроекты пишет и нехилые гранты с этого имеет, как Новаев (клуб "Мужество") например.
А вот привлекать на всякие сомнительные мероприятия типа уборки территории - это да, будут.
Два раза в год ровно. На уборку леса, в котором собссно и играетесь.
Плюс ко всему - страйк всё-таки требует некоторых материальных затрат.
Несмотря на кризис, уровень благосостояния граждан таки растёт. Фтыкайте.
Нужны суровые новые бойцы, готовые ходить часто, и возможно даже представлять Саров на выездных играх, то есть заранее готовые к трудностям страйка и его специфике, а значит по дефолту изучившие матчасть в инете и тем более нашедшие нас на этом форуме.
Ага, счас. Новых бойцов растить и воспитывать надо. Объяснять и доказывать ничего не буду - это аксиома.
Конечно при широкой огласке есть и свои плюсы - например мы сможем давать вооружение в аренду за некоторые баблосы.
При наличии общеклубного снаряжения. А так - хрен кто свой ствол в чужие руки даст.
Но я так думаю, что те, кому надо - сами нас найдут, форум для этого не случайно сделан.
Форум. на котором отписываюцца 2-3 человека раз в месяц. Апойти по сцылке на сайт- так там мертвое убожество найдёццо в итоге.

Dioptry

№ 26 Сообщение Dioptry » 21 янв 2009 11:14

Цитата:
Неорганизованное безыдейное сборище получаецца, если следовать такой логике.
Ну зачем сразу так? Клуб закрытого типа - вовсе не безыдейное сборище. Отстутствие устава и прочего - всего лишь отражает характер такого объединения. Никто не заставляет игроков приходить каждое воскресение при любой погоде на тренировку. Да, это приветствуется, но никто никому ничего не должен.
Цитата:

Думать по-другому: "А что мы можем дать?" не пробовали ни разу? Впрочем, это лирика.
Тут ты конечно прав... Но пока положение дел де-факто всех устраивает, и искать чего-то нового и предлагать кому-нибудь неохота...
Цитата:
Про это говорили не раз. Плюс подключить фантазию - скажем, вовлечь в страйк профессионалов из силовых структур и впоследствии быть может проводить игры на другом уровне, с учетом реального боевого опыта, возможно на тренировочной базе силовиков. Всякое может быть. Кто-то ещё при поддержке ДМиСа еще и соцпроекты пишет и нехилые гранты с этого имеет, как Новаев (клуб "Мужество") например.
Поскольку объединение любительское - никто не гонится за четкой военной подготовкой и строевыми порядками. То есть профессионалы особо не нужны. Сидим тихо в своем болотце и неторопливо квакаем, и нам хорошо. Акромя того, специфика использования реального оружия и страйкбольного отличаются... Тут комментарии излишни.
Цитата:
А вот привлекать на всякие сомнительные мероприятия типа уборки территории - это да, будут.

Два раза в год ровно. На уборку леса, в котором собссно и играетесь.
Свой срач мы убираем, а то что не убираем идет на изготовление игровых атрибутов (типа флаг-бутылка на палочке :) ).
Цитата:
Плюс ко всему - страйк всё-таки требует некоторых материальных затрат.

Несмотря на кризис, уровень благосостояния граждан таки растёт. Фтыкайте.
Всё равно, чтобы потратить на страйк хотя бы 5 кило рублей (нормальный китай + эквип), надо сначала поиграться и почитать матчасть. А для этого надо искать людей и проявить хоть каплю настойчивости.
Цитата:
Нужны суровые новые бойцы, готовые ходить часто, и возможно даже представлять Саров на выездных играх, то есть заранее готовые к трудностям страйка и его специфике, а значит по дефолту изучившие матчасть в инете и тем более нашедшие нас на этом форуме.

Ага, счас. Новых бойцов растить и воспитывать надо. Объяснять и доказывать ничего не буду - это аксиома.
Воспитание идет полным ходом с уже имеющимся составом. :bud:

Насчет сцайта и форума - мне кажется, что кому надо - тот найдет...

martin

№ 27 Сообщение martin » 21 янв 2009 20:35

Ну для начала если зрарегится как молодежная спортивно-патриотическая общественная организация или как просто молодежная общ организация. ТО никто и никогогда силом вас никуда ни погонит. Это во первых. А проводит такие паралели как мы в своем болоте и нам хорошо. Это как то оскорбительно. И как я говорил просто лень поднять задницу со стула вот и все. Если действительно Саровсикий страйк хочет подняться на нужный уровень. То лучьше это сделать. А вот на счет сдачи оружия в аренду эт уже комерческая деятельность и она требует другой регистрации.
А вот на счет спонсорской помощи то я у себя на работе(22 площадка ВНИИЭФ) у наших профсоюзных деятелей пробивал да ради бога только найди людей которые уже занимаюся чтоб не все расходы на внииэф возлагать а так поможем. И эт уже большой плюс. Так как там работают взрослые люди с достаточным заработком а не школьники которые будут клянчит у родителей. И недай бог что с ними случится. Ведь првавила гласят что допускаются лица с 18 лет. А если с ним что то случится сядут все кто присутствовал на игре. А если будет все организованно на нужном уровне. То будут только плюсы. Да действительно помещение нам не нужно. Но я общался с людьми из POLIGON 52 у ни тоже нет сдания. Но ониже работаю и никто их не к чему не привлекает. И люди у них играют и все довольно. Так что вот делайте выводы.

AlienK
Благодарил (а): 2 раза

№ 28 Сообщение AlienK » 23 янв 2009 12:34

27: martin:
про профсоюс чего-то не понял. Они смогут помочь дензнаками? А от нас чего требуется, работать там? :blink:

martin

№ 29 Сообщение martin » 23 янв 2009 19:25

Работать всем во вниэфе необязательно да и сейчас у на сокращение грядет, я так думаю достаточно того чо ктото там уже работает. Ну и я так понимаю они смогут спонсировать поездки на игры. Если уж внииэф подерживает такую вещ как чемпионат по контре, то уж страйк ближе к реальному спорту.

Вернуться в «Страйкбол»