Отсканировать пленку.
-
Стрелок
56: BadBlock:
Да уж куда нам. На этом форуме только ты во всем разбираешься...
Пальцем ткни где я "говном обливал" и говорил - "да вы языком треплете", "не бороться надо, а работать", "вы с ними не боретесь" и т.п.
P.S. а реакция людей понятна кстати. Как же они с ними борются если ничего не меняется...
Пальцем ткни где я "говном обливал" и говорил - "да вы языком треплете", "не бороться надо, а работать", "вы с ними не боретесь" и т.п.
P.S. а реакция людей понятна кстати. Как же они с ними борются если ничего не меняется...
-
Стрелок
56: BadBlock:
61: Стрелок:
>Да уж куда нам. На этом форуме только ты во всем разбираешься...
Естественно.
Я специалист с мировым именем по всему на свете и не устаю это подчеркивать.
Очень хорошо, что до тебя это тоже дошло.
>Да уж куда нам. На этом форуме только ты во всем разбираешься...
Естественно.
Я специалист с мировым именем по всему на свете и не устаю это подчеркивать.
Очень хорошо, что до тебя это тоже дошло.
63: n3o:
Вот и прекрасно.
Можно даже уже и перестать напоминать мне о том, что я и без того отлично знаю.
Вот и прекрасно.
Можно даже уже и перестать напоминать мне о том, что я и без того отлично знаю.
-
n3o
64: BadBlock:
Покажи документ кстате.. что специалист вовсем.
Покажи документ кстате.. что специалист вовсем.
Блин. Всё-таки, видать, не дошло.
Соврал, значит, негодяй.
Соврал, значит, негодяй.
-
AndreiK
59: BadBlock:
опять 25, я в первых постах писал, что подходил в техсоюз с вопросами о качестве, с их стороны была предпринята попытка _ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ_ в результате ничего не получилось, я тогда просто забил на это и все, никакого шума не поднимал. да ребята попробовали - не получилось, чтож теперь - все по чесному. Вот сейчас смотрю на ту фото - сзади штамп машины от 25.03.08. Сегодня 1.11.08 проблемы те-же. и они не периодически появляются, а возможно! периодически пропадают, только мне вот не посчастливилось увидеть приемлемый результат. Я был бы очень рад, если бы проблема действительно решилась. Лично мое мнение - я всей кухни техсоюза не знаю, да и не зачем мне, но могу лишь предположить, что в данный момент машина работает и ладно, люди печатают, денежки капают, затраты на содержание небольшие - все замечательно. а на ремонт или полную замену лабы денег нет или жалко. и плевать что тут 3-4 человека бузят, как говорится собака лает - караван идет. такой подход известен.
весь наш диалог был подкреплен аргументами, с твоей стороны и техсоюза только бла-бла-бла.
опять 25, я в первых постах писал, что подходил в техсоюз с вопросами о качестве, с их стороны была предпринята попытка _ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ_ в результате ничего не получилось, я тогда просто забил на это и все, никакого шума не поднимал. да ребята попробовали - не получилось, чтож теперь - все по чесному. Вот сейчас смотрю на ту фото - сзади штамп машины от 25.03.08. Сегодня 1.11.08 проблемы те-же. и они не периодически появляются, а возможно! периодически пропадают, только мне вот не посчастливилось увидеть приемлемый результат. Я был бы очень рад, если бы проблема действительно решилась. Лично мое мнение - я всей кухни техсоюза не знаю, да и не зачем мне, но могу лишь предположить, что в данный момент машина работает и ладно, люди печатают, денежки капают, затраты на содержание небольшие - все замечательно. а на ремонт или полную замену лабы денег нет или жалко. и плевать что тут 3-4 человека бузят, как говорится собака лает - караван идет. такой подход известен.
весь наш диалог был подкреплен аргументами, с твоей стороны и техсоюза только бла-бла-бла.
-
Стрелок
Итак дабы не сотрясать попусту воздух и возвращаясь к теме разговора. От SergeB поступило предложение придти и отсканить пленку после чего сравнивать. В ближайшее время я воспользуюсь этим щедрым предложением. Также те же самые кадры будут отсканированы на Nikon Super CoolScan 9000ED. После чего все это дело будет выложено сюда и будем сравнивать. Я думаю это лучший вариант.
P.S. 62: BadBlock:
а на вторую часть будет ответ?
P.S. 62: BadBlock:
а на вторую часть будет ответ?
59: BadBlock:
такой ответ не интересует, потому что такие ответы уже не первый месяц и даже не первый год слышатся.
такой ответ не интересует, потому что такие ответы уже не первый месяц и даже не первый год слышатся.
-
n3o
68: Стрелок:
А нахуй это надо?
Даже если выяснится что в техсоюзе лучше, то всеравно пленки сканить ты туда врядли пойдешь, т.к. дорого.
А нахуй это надо?
Даже если выяснится что в техсоюзе лучше, то всеравно пленки сканить ты туда врядли пойдешь, т.к. дорого.
-
AndreiK
70: n3o:
цена сканирования так и не была озвучена, поэтому не известно - дорого или нет. Да и сканировать не обязательно все, а только достойные кадры. это нормально.
цена сканирования так и не была озвучена, поэтому не известно - дорого или нет. Да и сканировать не обязательно все, а только достойные кадры. это нормально.
-
Konkre
В свое время была сходная проблема со сканированием, решили довольно просто.. если нет сканера, используем цифровик.. Береться держатель для пленки, типа как в диапроекторах, можно от чужого сканера. Из плотной бумаги или ватмана клеиться тубус, надеваеться на объектив фотоаппарата, с другой стороны крепиться держатель плёнки. Для просвечивания плёнки использовалась старинная фотовспышка..
Снимали вечером в темноте, фотик на 0,5-2 секундную выдержку, за это время надо щелкнуть вспышкой. я ставил дополнительный экран из бумаги для равномерного рассеивания света, вспышка была на рассоянии 30-50 сантиметров...
фотик 8 мегапиксельная Минолта, качество было вполне нормальным, да и скорость съемки несравненно выше чем на сканере.
Снимали вечером в темноте, фотик на 0,5-2 секундную выдержку, за это время надо щелкнуть вспышкой. я ставил дополнительный экран из бумаги для равномерного рассеивания света, вспышка была на рассоянии 30-50 сантиметров...
фотик 8 мегапиксельная Минолта, качество было вполне нормальным, да и скорость съемки несравненно выше чем на сканере.
По поводу синевы - побороли (была подсевшая лампа желтого цвета).
Так же полностью настроили.
Приходите и пробуйте.
Так же полностью настроили.
Приходите и пробуйте.
76: SergeB:
если это на самом деле так, то замечательно! Жаль что в ближайшие 2 недели мне некогда, но потом обязательно загляну
з.ы. на всякий случай уточню - речь ведь про печать идет?
если это на самом деле так, то замечательно! Жаль что в ближайшие 2 недели мне некогда, но потом обязательно загляну
з.ы. на всякий случай уточню - речь ведь про печать идет?
-
AndreiK
78: SergeB:
А когда примерно поправили? я просто на этой неделе видел отпечатки - сначала не поверил что они из техсоюза, но потом подвернулся снимок с преобладанием черного - там синева все равно проступила, но я правда не спросил - когда именно был напечатан тот снимок с синевой. остальные были в норме. на этой неделе попробую заскочить к вам. а вообще, вы не думали принимать заказы через интернет? закачивать файлы по фтп, либо через веб и приходить забирать когда все готово (а большие заказы можно и до дома доставить
). Я думаю это было бы актуально. реализовать не так сложно.
А когда примерно поправили? я просто на этой неделе видел отпечатки - сначала не поверил что они из техсоюза, но потом подвернулся снимок с преобладанием черного - там синева все равно проступила, но я правда не спросил - когда именно был напечатан тот снимок с синевой. остальные были в норме. на этой неделе попробую заскочить к вам. а вообще, вы не думали принимать заказы через интернет? закачивать файлы по фтп, либо через веб и приходить забирать когда все готово (а большие заказы можно и до дома доставить
-
Стрелок
79: AndreiK:
Я бы такой фичей с удовольствием бы пользовался, ибо ленив шибко
Я бы такой фичей с удовольствием бы пользовался, ибо ленив шибко
-
AndreiK
80: Стрелок:
да дело не только в лени, но и во времени =( иногда просто нет возможности два раза ездить, несмотря на то, что город маленький. А так дома залил все, на след день заехал и забрал, а если заказ серьезный то его можно и домой закинуть
в НН такое практикуется без проблем.
да дело не только в лени, но и во времени =( иногда просто нет возможности два раза ездить, несмотря на то, что город маленький. А так дома залил все, на след день заехал и забрал, а если заказ серьезный то его можно и домой закинуть
Окончательно вылечили вчера 31/01.
По поводу интернета - если кто возьмется готов обсудить, своих спецов нету...
По поводу интернета - если кто возьмется готов обсудить, своих спецов нету...
-
AndreiK
SergeB пишет:
> Окончательно вылечили вчера 31/01.
отлично.
> По поводу интернета - если кто возьмется готов обсудить, своих спецов нету...
акей. надо покумекать.
> Окончательно вылечили вчера 31/01.
отлично.
> По поводу интернета - если кто возьмется готов обсудить, своих спецов нету...
акей. надо покумекать.
83: AndreiK:
84: Стрелок:
82: SergeB:
Да да, давайте там, кумекайте! Оченно хорошая весч буит
84: Стрелок:
82: SergeB:
Да да, давайте там, кумекайте! Оченно хорошая весч буит
-
AndreiK
Напечатал несколько фотографий.
Действительно все полечили
спасибо. Фотографии получились приятными. В отличие от Норитсу ваша печатает мягче - мне нра
, но вот резкость похоже надо перед печатью немного поднимать. Норитсу печатает более жестко и резко.
Теперь такой вопрос Сергею: какой размер в пикселях или мм нужно делать у изображения при печати 15х20 и 20х30 и какое разрешение должно быть в дпи чтоб машина не масштабировала файл?
Действительно все полечили
Теперь такой вопрос Сергею: какой размер в пикселях или мм нужно делать у изображения при печати 15х20 и 20х30 и какое разрешение должно быть в дпи чтоб машина не масштабировала файл?
300dpi на любом формате.
И при заказе говорить что печатать один в один.
Но при этом ошибки с размером изображения - это ваши ошибки.
А на какой норе печатали и где?
И при заказе говорить что печатать один в один.
Но при этом ошибки с размером изображения - это ваши ошибки.
А на какой норе печатали и где?
-
AndreiK
87: SergeB:
Noritsu 3201,3202 еще печатал на AGFA dlab.1 и на Фуджи фронтьер модель не помню. Норитса и Agfa - это в Фотосфере в НН, а фуджи в гильдии.
Для норитсу я нашел таблицу размеров в мм под конкретный размер: 15х20 = 152х216 мм, 20х30 = 203х305 мм.. - вот про это я и вас спрашиваю какие точные размеры делать? потому что 15х20 у вас явно не 152х216 а немного короче.
Noritsu 3201,3202 еще печатал на AGFA dlab.1 и на Фуджи фронтьер модель не помню. Норитса и Agfa - это в Фотосфере в НН, а фуджи в гильдии.
Для норитсу я нашел таблицу размеров в мм под конкретный размер: 15х20 = 152х216 мм, 20х30 = 203х305 мм.. - вот про это я и вас спрашиваю какие точные размеры делать? потому что 15х20 у вас явно не 152х216 а немного короче.