Чайникам

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Schultz

№ 0 Сообщение Schultz » 02 фев 2009 21:30

Согласно постановлению правительства от 27.01.2009 N 28 «О внесении изменения в постановление совета министров – правительства РФ от 23 октября 1993 Г. N 1090», новички обязаны будут иметь под стеклом специальный знак. Нововведение распространяется на водителей, чей стаж вождения не превышает двух лет.

http://www.gazeta.ru/auto/2009/02/02_kz_2934656.shtml

Значит мне теперь придется полтора года ездить с этой фигней и привлекать к себе неодобрительное внимание опытных автомобилистов?
Помогите!
:)

мц

№ 1 Сообщение мц » 02 фев 2009 21:33

Тоже на ленте прочитал. Глупости.. Тот же знак "У" практически

EuG

№ 2 Сообщение EuG » 02 фев 2009 21:38

У меня завтра два года стажу стукнет! =)
а штраф то какой за отсутствие таблички? По ТВ слышал, что тех.осмотр без знака не пройти - так можно попросить более опытных родственников или знакомых проходить...

victim

№ 3 Сообщение victim » 02 фев 2009 22:13

И еще обязать для женщин специальный знак. И тогда если увижу перед собой набор знаков - женщина с маленьким стажем, не буду обгонять такое авто, чтобы опять не получить в зад. :(

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 4 Сообщение matey » 02 фев 2009 22:31

Где знак то такой продается? В сигнале нет.
С одной стороны правильно - бывает косячу, с другой стороны это возможно будет подстегивать других водил на обгоны и прочие опасные штуки.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 5 Сообщение AlexRadoN » 03 фев 2009 00:39

EuG пишет:
> а штраф то какой за отсутствие таблички?

по чайнику :D

Изображение

nev

№ 6 Сообщение nev » 03 фев 2009 02:20

EuG пишет:
По ТВ слышал, что тех.осмотр без знака не пройти - так можно попросить более
опытных родственников или знакомых проходить...
Тока придётся их в страховку вписывать или делать её "открытой" без ограничений числа водителей. К стати, если один, а тем более, два из вписываемых в страховку водителей имеют стаж до 2 лет, то вроде по деньгам выгоднее оформлять страховку без ограничения числа водителей.

vvb

№ 7 Сообщение vvb » 03 фев 2009 09:12

"У" - означает "Убийца".

Мурзилка

№ 8 Сообщение Мурзилка » 03 фев 2009 10:01

не понятно, как они эти два года отмерять будут - от даты

получения прав или как фактически началось вождение :roll:

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 9 Сообщение Burg » 03 фев 2009 10:38

Это будет, предположительно(!!!), желтый квадрат с черным восклицательным знаком. Абсолютно правильная мера.

Erex

№ 10 Сообщение Erex » 03 фев 2009 10:48

Burg пишет:
> Это будет, предположительно(!!!), желтый квадрат с черным восклицательным знаком. Абсолютно правильная мера.

У мя мля токо адын вопрос, купить где?!
Вообще надо было разнообразить знак. Сделать знак мужского и женского родов. Нужны было сделать треугольник. Перевернутый основанием вверх - мужской, вниз - женский, как на туалете!

ПЫСЫ Мера правильная - 100%!

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 11 Сообщение Ananas » 03 фев 2009 11:25

Burg пишет:
> Абсолютно правильная мера.

Что правильного? У меня у тестя права были с 1959 года. За рулем он сидел первый и последний раз в 1959 году, когда курсантом-первокурсником на права сдавал. Какой у него стаж?
Да любой юный ездун, который по Москве годик поездил ежедневно, опытнее в сто раз любого с 20-летним стажем откуда нибудь из Темникова, который дальше своей деревне ездит раз в год.
Тогда уж надо называть вещи своими именами "стаж владения водительским удостоверением".

В общем куйней верхи страдают как обычно, вместо того чтобы реально за бдд бороться. Ну увижу я у впереди идущей машины такой знак - и что он мне даст? Право обогнать через сплошную? Какой полезный сзади едущему информационный смысл он несет? А если у машины 2 водителя, как узнать, кто из них сейчас за рулем?

Burg
Зок-модератор

№ 12 Сообщение Burg » 03 фев 2009 11:48

10: Erex:
Мера, если одобрят будет введена только через месяц... наштампуют.

11: Ananas:
А тестю религия это значок не позволяет прицепить? Или он ощущает себя крутым мачо? Тогда извиняюсь ему надо в другое учреждение... Я не понимаю проблемы.

Вводится знак на тех, кто себя неувернно чувствует за рулем, ранее этот знак заменяли в силу своего разумения чайником или буквой У. Теперь стандартизировали и узаконили. Что неправильно? Что изменилось?

EuG

№ 13 Сообщение EuG » 03 фев 2009 12:04

8: Мурзилка:
от даты выдачи первого ВУ. Реальный твой стаж никто не проверит :)

10: Erex:
знак только вчера Путин одобрил. Пройдёт ещё какое-то время, пока он в магазинах появится.

11: Ananas:
+1.

Этот знак для некоторых будет просто знаком позора.. вот и всё. Интересно было б понабллюдать за таким знаком на каком-нибудь Кайенчике и т.п. чё было б? две ближайшие полосы свободны? :D

EuG

№ 14 Сообщение EuG » 03 фев 2009 12:06

12: Burg:
> Что неправильно? Что изменилось?
знак делают обязательным. Некоторые "опытные" водятлы могут неадекватно себя вести по отношению к водителям с таким знаком.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 15 Сообщение Ananas » 03 фев 2009 12:19

Burg пишет:
> 11: Ananas:
> А тестю религия это значок не позволяет прицепить? Или он ощущает себя крутым мачо? Тогда извиняюсь ему надо в
> другое учреждение... Я не понимаю проблемы.

А с какого будуна нарушать закон и цеплять знак если ОФИЦИАЬНЫЙ стаж50 лет? Тем более он не ездит вообще. Я так понимаю раз правило введут значит и нарушение его будет наказываться.
А уж "ощущает себя крутым мачо" - это что, таков должен быть критерий у населения цеплять/не цеплять знак?

Еще раз, если вы утверждаете, что это надо, объясните. Чем это мне, как водителю, поможет в плане безопасности, если у впереди идущей машины есть такой знак?

Корни этой новации растут из надуманной статистики. Главный гаишник сказал, что в 16% дтп "приняли" участие водители с владением ВУ до 2 лет. Причем он почему-то не уточнил что и на дорогах новичков тоже ненамного меньше. Т.е. они в пределах общей статистике, но их сделали главной проблемой на дороге. Но есть более показательная статистика - пьяные в дтп "участвуют" гораздо чаще. Давайте тогда обяжем и пьяных вешать нечто подобное. Вот уж точно реальная польза будет.
Или еще смешней. Женщины участвуют в 30 или более процентов дтп. Давайте буквы Ж и М вешать...

Burg
Зок-модератор

№ 16 Сообщение Burg » 03 фев 2009 12:45

Ananas пишет:
> Burg пишет:
>> 11: Ananas:
>> А тестю религия это значок не позволяет прицепить? Или он ощущает себя крутым мачо? Тогда извиняюсь ему надо в
>> другое учреждение... Я не понимаю проблемы.
>
> А с какого будуна нарушать закон и цеплять знак если ОФИЦИАЬНЫЙ стаж50 лет? Тем более он не ездит вообще. Я так понимаю
> раз правило введут значит и нарушение его будет наказываться.
А ты видел формулировку закона? Я лично пока не видел. Я так думаю, что если водитель чувствующий себя неопытным повесит такой значек, никто против не будет.
Наказание как утверждается никакого не будет, только при прохождении ТО будут требовать.

> А уж "ощущает себя крутым мачо" - это что, таков должен быть критерий у населения цеплять/не цеплять знак?
Я же написал, что с таким в дургое учреждение :)

> Еще раз, если вы утверждаете, что это надо, объясните. Чем это мне, как водителю, поможет в плане безопасности, если
> у впереди идущей машины есть такой знак?
А как вы реагируете на букву У у впереди идущего автомобиля? Усилить внимание и быть готовым к неадеквантному поведению

> Корни этой новации растут из надуманной статистики. Главный гаишник сказал, что в 16% дтп "приняли" участие
> водители с владением ВУ до 2 лет. Причем он почему-то не уточнил что и на дорогах новичков тоже ненамного меньше.
> Т.е. они в пределах общей статистике, но их сделали главной проблемой на дороге. Но есть более показательная статистика
> - пьяные в дтп "участвуют" гораздо чаще. Давайте тогда обяжем и пьяных вешать нечто подобное. Вот уж точно реальная
> польза будет.
Ну статистика вещь суровая. Не берусь судить насколько она надумана, но если не брать нарушителя-пняного за рулем, то все таки водитель новичек на дороге представляет большую опасность по сравнению с имеющим опыт вождения.

> Или еще смешней. Женщины участвуют в 30 или более процентов дтп. Давайте буквы Ж и М вешать...
Ты не поверишь, но многие женщины вешают такой значок на машину. Лично я прощаю таким водителям многие вещи заранее... Ну и опять же уведичиваю внимание и готовлюсь к неадеквантным действиям :D

Burg
Зок-модератор

№ 17 Сообщение Burg » 03 фев 2009 12:48

EuG пишет:
> 12: Burg:
> > Что неправильно? Что изменилось?
> знак делают обязательным. Некоторые "опытные" водятлы могут неадекватно себя вести по отношению к водителям
> с таким знаком.
Ну тут уж только развести руками. Этих тоже в другое учреждение. Лично я, как уже писал, и женщинам и У-водителям прощаю сразу многое и стараюсь их не пугать.
Хотя только сегодня видел таксиста, который обжимал учебную машинку со всех сторон. Тут надо просто гаишников выгонять на улицу и контролировать поток.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 18 Сообщение Апологет » 03 фев 2009 12:54

6: nev:
>К стати, если один, а тем более, два из вписываемых в страховку водителей имеют стаж до 2 лет, то вроде по деньгам выгоднее оформлять страховку без ограничения числа водителей.

Давно ли так?

За стаж кэф 1.2 (или 1.3, точно не больше).
За "без ограничений" - 1.5.

Burg
Зок-модератор

№ 19 Сообщение Burg » 03 фев 2009 13:24

18: Апологет:
А действительно интересно как считают?

Апологет

№ 20 Сообщение Апологет » 03 фев 2009 13:41

У нас же есть страховщики (vvb вроде какое-то отношение имеет), пусть расскажут, может поменялось что, недавно изменения какие-то вносили.

Изначально страховка расчитывалась из базовой ставки (1980 руб) умноженной на коэффициэнты (как повышающие, так и понижающие).

За возраст (менее 22 лет) - 1.1
За стаж (менее 2 лет) - 1.2
Без ограничений - 1.5

Остальные кэфы гуглите. Скажу лишь, что для ВАЗов в Сарове они равны 1.

Burg
Зок-модератор

№ 21 Сообщение Burg » 03 фев 2009 13:45

Дело не в том, а как водители допущенные к управлению плюсуются?
У меня я помню страховка сильно возросла при вписывании жены с нулевым стажем.

Erex

№ 22 Сообщение Erex » 03 фев 2009 14:32

Ananas пишет:
> Burg пишет:
>> Абсолютно правильная мера.

> Что правильного?

А все - правильно! Вот у меня сейчас жена начинает водить. Да я готов со всех сторон обвешать машину такими знаками, да еще сирену сверху с громкоговорителем водрузить! Ну реально люди выходят из наших автошкол и дивишься, чему их там учили! Понимаю проблему надо решать со всех сторон, что в принципе и происходит (вспоминаем увеличение срока обучения, что я приветствую, и т.д.)! Но повесить знак на машину, чтобы бы ты заранее знал, что человек может, на пример, испугаться и тупо встать в непредсказуемый момент, или выбрать неправильно полосу, и не потому что он идиот, а потому что он недавно начал ездить, а разлиновка у нас на дорогах случается 5 месяцев в году, мог и не видеть её в глаза, а знаков нет! Если человек медленно трогается, то это не потому что он издевается и гудеть бесполезно, а пока по - другому не умеет! Что не надо с нарушением всех правил перед ним сигать, он не от злобы может перерубить твою машину пополам, и ты еще будешь платить! Если человек стоит "в горку", то не надо токсикоманить из его выхлопной трубы, может и откатиться чуть чуть! И не надо говорить, что это просто идиот за руль попал. Все начинали, может не все проблемы были у всех, но каким то образом на дороге выделялись - это уж точно!
Пример с родственником - никакой! То, что кто то, кому бы тоже нужен знак, не подпадает под закон, еще не означает, что закон неправильный, а лишь означает, что надо еще один знак предупреждающий изобретать!

Erex

№ 23 Сообщение Erex » 03 фев 2009 14:33

Burg пишет:
> Дело не в том, а как водители допущенные к управлению плюсуются?
> У меня я помню страховка сильно возросла при вписывании жены с нулевым стажем.

Да никак не плюсуются. Стоимость рассчитывается "по более худшему" водителю.

Апологет

№ 24 Сообщение Апологет » 03 фев 2009 14:36

23: Erex:
>Стоимость рассчитывается "по более худшему" водителю.

Ну да. Стоимость считается по тому водителю из списка, у кого выше кэф. "Без ограничений" никак дешевле ограниченного кол-ва водителей.

Мурзилка

№ 25 Сообщение Мурзилка » 03 фев 2009 14:50

22: Erex:

Вы все очень правильно написали,

жаль, что на практике знак

"У" воспринимается, как "поучи чайника",

а "Дама за рулем" - "поучи обезьяну с гранатой"

Burg
Зок-модератор

№ 26 Сообщение Burg » 03 фев 2009 16:47

25: Мурзилка:
Ну не всегда, просто замечаются как правило худшие варианты, а когда даме уступают дорогу и всячески обихаживают со всех сторон - она этого не видит по определению, т.к. опыта не хватает :roll:

Мурзилка

№ 27 Сообщение Мурзилка » 03 фев 2009 16:59

26: Burg:

да замечаем мы :rollhappy:

nev

№ 28 Сообщение nev » 03 фев 2009 19:41

to: Апологет & Erex
щас глянул страховки:
за карб. семёрку с тремя опытными водителями в 2007-08г.г. -1247.40 руб;
за карб. семёрку без ограничений в 2008-09г.г. - 2524.50 руб;
за инж. 2115 с одним опытным и одним не опытным водителями в 2008 и 2009г. - 2445.30 руб.
Ну ошибся малость :pom:
Но, всёравно, так как разница минимальна (200-300 р), мне кажется выгоднее брать страховку без ограничений, чем вписывать одного не опытного водителя, поскольку авто можно дать при необходимости любому товарищу с правами. Например отвести меня пьтяного домой :rotate:

Инкогнет

№ 29 Сообщение Инкогнет » 03 фев 2009 20:18

Прякольно!!!! :D А у меня заднее стекло допустим затонировано наглушняк!Тода что???? :o

Вернуться в «Автофорум»