№ 22
Hawk пишет:
> 42: Евгений:
> Лично я верю людям, которые, пардон за тавтологию, заслужили моё доверие как клиента. На предмет масла, в частности,
> было сказано, что ни в какой даже самой дорогущей синтетике присадки не способны сохранить свои свойства на 15
> тыщ км. Так что лучше, на мой взгляд, лить прописанное изготовителем масло, только чаще.
Первый факт - это то, что масло окисляется, ухудшается прокачиваемость, присадки теряют свои свойства, ухудшаются моющие свойства, да и масло с пробегом начинает переставать соответсвовать циферкам, которые изначально на нем написаны. Вопрос только на сколько сильно это происходит... Это вопрос религии.
Другой факт - это то, что масло, обладая моющими добавками, со временем начинает содержать в себе кучу продуктов от работы двигателя. Через 10 тык, если речь идет не про абсолютно новый мотор (там еще не так много всего отложилось), масло черное - черное уже! Ну вот на фига надо, чтобы все это гавно в виде примесей плескалось в моторе, образуя по дороге разного сорта отложения?!
В общем, складывая все в одно, и, учитывая, что заменить масло - это полчаса времени + 1500р., считаю, что масло менять почаще вполне оправдано!