Сетевуха виснет :(
Кто-нибудь сталкивался, может?
Сетевая карта "виснет" при активной передаче данных на высокой скорости.
То есть, можно сутками висеть в инете (качая туда-сюда), просматривать картинки с соседнего компа, но стоит только захотеть передать или принять что-то больше по сети, типа образ диска – примерно через 1-2 переданных гигабайта сетевая карта перестаёт передавать данные, TCP/IP отваливается, лампочка на сетевухе при этом продолжает моргать, как будто идёт интенсивный приём-передача.
Перезагрузка не помогает, помогает включить-выключить комп.
Это куда копать? Драйвер сетевухи?
Комп – ноутбуг Dell Studio, сеть Broadcom Netlink Gigabit Ethernet, подключение 100 Мбит/с, предустановленная Vista, все обновления в наличии.
Сетевая карта "виснет" при активной передаче данных на высокой скорости.
То есть, можно сутками висеть в инете (качая туда-сюда), просматривать картинки с соседнего компа, но стоит только захотеть передать или принять что-то больше по сети, типа образ диска – примерно через 1-2 переданных гигабайта сетевая карта перестаёт передавать данные, TCP/IP отваливается, лампочка на сетевухе при этом продолжает моргать, как будто идёт интенсивный приём-передача.
Перезагрузка не помогает, помогает включить-выключить комп.
Это куда копать? Драйвер сетевухи?
Комп – ноутбуг Dell Studio, сеть Broadcom Netlink Gigabit Ethernet, подключение 100 Мбит/с, предустановленная Vista, все обновления в наличии.
0: BadBlock:
Эээээ... кроcсоосм к другой сетевухе или как ? Почему исключено подвисание оборудования с другой стороны ?
Эээээ... кроcсоосм к другой сетевухе или как ? Почему исключено подвисание оборудования с другой стороны ?
Нет, обычным кабелем к Wi-Fi роутеру ASUS с 4 портами Ethernet.
Подвисание асуса маловероятно, потому что я его вообще не трогаю, выключаю только ноут.
А также потому, что при этом всё остальное у асуса продолжает работать исправно (ещё три ethernet-подключения, WAN-подключение, Wi-Fi).
Подвисание асуса маловероятно, потому что я его вообще не трогаю, выключаю только ноут.
А также потому, что при этом всё остальное у асуса продолжает работать исправно (ещё три ethernet-подключения, WAN-подключение, Wi-Fi).
-
Незнайка
BadBlock:
если юзаешь диашсипи, то попробуй увеличить время ожидания ответа
если юзаешь диашсипи, то попробуй увеличить время ожидания ответа
3: Незнайка:
время ожидания какого ответа? где?
-
Незнайка
я не знаю, как в висте, честно
но у меня в сетевых настройках можно задать циферки, сколько по времени нужно ждать ответа dhcp сервера
просто была похожая проблема, только вай-фай постоянно отваливался, примерно при таких же условиях
с паролем вообще швах, без пароля пореже
проблему решил увеличением времени
но у меня в сетевых настройках можно задать циферки, сколько по времени нужно ждать ответа dhcp сервера
просто была похожая проблема, только вай-фай постоянно отваливался, примерно при таких же условиях
с паролем вообще швах, без пароля пореже
проблему решил увеличением времени
Непонятно, при чём тут DHCP, если он отрабатывает при старте сети только.
Или, может, я чего-то не знаю?
Хотя... в логе роутера действительно DHCP-запросы каждые пара десятков минут.
Но на сетевухе у меня, в отличие от вай-фая, ip/шлюз/днс забиты жёстко, так что вряд ли.
Кстати, это у тебя мак, как я понимаю?
Задал вопрос ещё в одном месте, пишут:
Или, может, я чего-то не знаю?
Хотя... в логе роутера действительно DHCP-запросы каждые пара десятков минут.
Но на сетевухе у меня, в отличие от вай-фая, ip/шлюз/днс забиты жёстко, так что вряд ли.
Кстати, это у тебя мак, как я понимаю?
Задал вопрос ещё в одном месте, пишут:
Это известная проблема Dell.
У нас на работе около 40 Dell Optiplex 740 с Бродкомовскими встроенными карточками.
Примерно 30% из них постоянно отваливается от сети.
Я не нашёл, как это лечится.
Вылечили установкой дополнительной сетевой карты D-Link.
В логе
Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet: The network link is down. Check to make sure the network cable is properly connected.
Судя по симптомам - действительно железка. Тупо перегревается. Ты это... пыль оттуда попробуй сдуть, ну и ноут пустить в экономичном режиме, чтобы там температуру не гнало - при передаче данных, ведь не нужно проц разгонять на максималку.
-
Hawk
Если дело в перегреве, попробуй программульку SpeedFan поставить, при помощи которой можно самому задать температурные диапазоны для разных режимов работы вентиляторов.
9: Hawk:
Вообще практически у всех ноутов с которыми я имел дело, есть свой менеджер энергосбережения... и там по температуре тоже можно выставить. Хотя именно этот ноут не видел.
Вообще практически у всех ноутов с которыми я имел дело, есть свой менеджер энергосбережения... и там по температуре тоже можно выставить. Хотя именно этот ноут не видел.
Burg пишет:
> Судя по симптомам - действительно железка. Тупо перегревается. Ты это... пыль оттуда попробуй сдуть,
Он новый, не успел запылиться.
> ну и ноут пустить в экономичном режиме, чтобы там температуру не гнало
Не, если так, то лучше по вайфаю поработаю пока.
Переключать ноут туда-сюда, чтобы перекачать данные – выше моих сил.
P.S. Кстати, в момент крайнего зависона карты был включен режим "экономия энергии".
> Судя по симптомам - действительно железка. Тупо перегревается. Ты это... пыль оттуда попробуй сдуть,
Он новый, не успел запылиться.
> ну и ноут пустить в экономичном режиме, чтобы там температуру не гнало
Не, если так, то лучше по вайфаю поработаю пока.
Переключать ноут туда-сюда, чтобы перекачать данные – выше моих сил.
P.S. Кстати, в момент крайнего зависона карты был включен режим "экономия энергии".
-
demien
2: BadBlock:
може не в сетевухе дело. попробуй исключить роутер из цепочки.
[прочитал что пишут дальше]
а может и реально бракованные железки в эту линейку ноутов запихнули
може не в сетевухе дело. попробуй исключить роутер из цепочки.
[прочитал что пишут дальше]
а может и реально бракованные железки в эту линейку ноутов запихнули