ВАЗелин для ВАЗофобов

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Erex

№ 60 Сообщение Erex » 10 фев 2009 15:06

Апологет пишет:
> 56: Erex:
>>Давай, что там верно сказано.
>
> Да все практически за исключением нюансов. А если смысл в целом позитивный, то эти мелочи обсасывать с пеной у
> рта интереса мало.

Хоть одно давай! По делу! Ну т.е. не так, как я - демагог, а вот как надо, чтобы был предмет разговора! А то вот то, что ты сказал, ну вот ничего! Оттенок понравился, а в остальном пох! А мессагу №10 вот сначала кто написал? Что хотел сказать, когда сравнил статью со стебом?

sniper

№ 61 Сообщение sniper » 10 фев 2009 15:19

BadBlock пишет:
> :P
>
> ВАЗелин для ВАЗофобов
> Опубликовано Борис Борисов в пн, 09/02/2009
> «Сегодня он ругает ВАЗ
> - А завтра - Родину продаст».
> Тот, кто не любит ВАЗ, - а) не патриот б) не мужчина в) и, в целом, неумный человек. Не патриот он потому, что ВАЗ -
> это гордость и легенда отечественного автопрома, не мужчина - потому что руки у него известно из какого места растут
> и заменить ремень генератора, скажем - для него задача неразрешимая, а не очень умный человек - в просторечии дурак
> - вот почему.

КГ/АМ! (специально пытался выразить свои бурные мысли по поводу статьи на понятному БэдБлогу языке)
"Умозаключения" сделанные в этой статье похожи на ворчание обиженного ребёнка. У автора или денег не хватает на нормальную машину и он очень завидует владельцам хороших иномарок, или, ещё проще, с головой не всё впорядке.
И не надо связывать патриотизм с ездой на отечественных автомобилях! На какой он там авто сам-то ездил? Если это ВАЗ, то это скорее легенда НЕ отечественного автопрома. Как-то он неловко смешал пункты б) и в), да и по пункту в) ничего кроме как "вы все дураки" сказать не смог. Больной человек - больное мышление. Его надо пожалеть. А статью я дальше даже и читать бы не стал.
В отличие от автора, у многих мужчин и руки откуда надо растут и ещё голова на плечах есть. Они не желают тратить своё свободное время на всякую ерунду типа "замены ремня генератора" (сразу видно, что автор в машинах больше вообще ничего и не понимает) - в жизни есть много чего более интересного!
Нормальный и уважающий себя и своё время мужчина достоен нормального авто, а не этой "легенды отечественного автопрома"!
Block, мнение народа по поводу наших авто сформировалось неспроста! Несмотря на то, что наши авто по комфорту ну никак не сравнимы с нормальными иномарками, да и соответствуют автомобилям 90-тых годов, помимо этого в них ещё полно конструктивных недостатков, которые уже не исправишь и со временем они так настоё надоедают.
Есть конечно и плюсы в отечественных авто, но их совсем мало...

sniper

№ 62 Сообщение sniper » 10 фев 2009 15:23

Manfred пишет:
> 40: Turkish:
>>Потому, что даже в Сарове есть.
> а вот до меня доходят слухи что человек не может поменять коробку (по гарантии), т.к. нашему автосервису сейчас не
> получается получить статус авторизованного (ну или что-то в таком духе, в терминах могу ошибаться)

Какой нахрен сервис, когда мне никто ни тут, ни в НН (авторизованный Ока-лада) тормоза не может нормально сделать!!! Да и не только мне, но и большинству владельцев девяток-десяток. Ну да, ну да в России тормоза нужны только трусам!

sniper

№ 63 Сообщение sniper » 10 фев 2009 15:27

BadBlock пишет:
> Вот мне интересно, на собственную страну пердеть - оно насколько интересно?
> Как ни зайдешь в эти топики - как в говно вляпался, сразу "Назад" в браузере нажать естественная реакция.
> Не надоело ли еще лаять на ВАЗ?
> Статья - не более чем защитная реакция на поток говна здравомыслящих людей.
> Не побоюсь этого слова, патриотов.

Блин, чувствую ты и акции МММ покупал таким образом поддерживая патриотизм! Но ведь не удалось, МММ всё равно развалился. Жалко родину, жаль что не все патриоты! :(

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 64 Сообщение Апологет » 10 фев 2009 15:29

60: Erex:
>Хоть одно давай! По делу!

Ненене. Хочешь автора разоблачать - разоблачай. Что конкретно он не по делу написал, в чем напиздел? С цитатами.

> А мессагу №10 вот сначала кто написал? Что хотел сказать, когда сравнил статью со стебом?

Бгы. Что написал, то и хотел сказать. Рост продаж в Германии. Чистой воды стеб. Кто-то из здравомыслящих думал, что в Германии ВАЗы сотнями тысяч штоле продаются? Ну ты-то герой, открыл америку, ссылок понатащил. Удивил-то кого ты этими данными?

Первый абзац - чистой воды стеб. Это надо быть на всю голову ебанутым, чтоб серьезно с этим спорить.

Ну в целом слог автора хорош, не зануда.

Erex

№ 65 Сообщение Erex » 10 фев 2009 15:36

Апологет пишет:
> 60: Erex:
>>Хоть одно давай! По делу!
>
> Ненене. Хочешь автора разоблачать - разоблачай. Что конкретно он не по делу написал, в чем напиздел? С цитатами.

В хрен мне это не впилось опус писать большем, чем оригинал! Я сказал, что текст этот ПОЛНАЯ чушь! Я тебе ЗАМЕТНО ПРОЩЕ задачу привел, ты мне найди ОДНО (не так как мне по всем пунктам, а только лишь ОДНО!) утверждение, которое правда и аргументы обоснованы!

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 66 Сообщение air50 » 10 фев 2009 15:40

Гм....
1.Потребители-оне,ссуки,РАЗНЫЕ.
И требования к авто у них тоже РАЗНЫЕ.
Один не сядет ни на что,кроме Бентли,а другого Жигули вполне удовлетворяют(это я про себя,любимого :) ) и платить больше он не видит смысла.
Попытка запретить производство/продажу ВСЕГО,что ниже Бентли-идиотизм,так же как попытка ЗАСТАВИТЬ покупать только Жигули.
2.К патриотизму это не имеет никакого отношения.
Потребитель-должен иметь право выбора.
3.Введение драконовских пошлин-удар по жизненному уровню народа и территориальному единству страны.
В угоду карманам олигархов.

sniper

№ 67 Сообщение sniper » 10 фев 2009 15:43

Апологет пишет:
> 60: Erex:
>>Хоть одно давай! По делу!
>
> Ненене. Хочешь автора разоблачать - разоблачай. Что конкретно он не по делу написал, в чем напиздел? С цитатами.

Да он в КАЖДОМ абзаце напиздел! Я не пойму как так многие верят. Просто стиль статьи "мозгопрошивательный", у автора есть в этом небольшие способности, а у доверчивых читателей есть слабость поддаваться чужим мыслям.
И притом он противоречит сам себе:
Однако, если вы пойдёте в нормальный сервис то вам (за редкими и хорошо известными всем исключениями) посоветуют «родную» деталь.
А потом предлагает:
В любом райцентре, а то и совхозе, вы найдёте почти всё, что нужно, да и мастера, который всё вам починит.
Да и ещё к этому пусть в нашем городе или в НН мне попробует найти катколлектор на движок 1.6! Эту запчасть также надо заказывать, да и непонятно придёт ли она вообще! Да не говоря уж об элементарной запчасти как рулевая тяга (пусть найдёт оригинальную). К примеру я вот нашёл "оригинальную" на нашем супер авторизованном сервисе у Какоева - 8 тысяч прошли и чуть пальцы не вылетели.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 68 Сообщение BadBlock » 10 фев 2009 15:46

> В хрен мне это не впилось опус писать большем, чем оригинал! Я сказал, что текст этот ПОЛНАЯ чушь!

Ароматно пукаешь. Чесночок? :up: :rotate:

Erex

№ 69 Сообщение Erex » 10 фев 2009 15:51

BadBlock пишет:
>> В хрен мне это не впилось опус писать большем, чем оригинал! Я сказал, что текст этот ПОЛНАЯ чушь!
>
> Ароматно пукаешь. Чесночок? :up: :rotate:

Пердумен?

Turkish
Благодарил (а): 5 раз

№ 70 Сообщение Turkish » 10 фев 2009 16:06

68: BadBlock:
А че патриот ББ не гоняет на "отличном велике Кама"? А? А? Нафига истинным патриотам заморские велики?

sniper

№ 71 Сообщение sniper » 10 фев 2009 16:19

Turkish пишет:
> 68: BadBlock:
> А че патриот ББ не гоняет на "отличном велике Кама"? А? А? Нафига истинным патриотам заморские велики?

Да ты спроси чего он носит ещё из одежды, техника дома есть (поди тоже российская :lol: ?), бреется чем? Вон на аватарке видно, что снаряжение-то импортное! Уже нифига не патриот!

PS: Ну а про комп и вообще говорить нечего! Пора сайт закрывать! Патриотизм панимаешь!

Апологет

№ 72 Сообщение Апологет » 10 фев 2009 16:25

65: Erex:
>Я тебе ЗАМЕТНО ПРОЩЕ задачу привел, ты мне найди ОДНО (не так как мне по всем пунктам, а только лишь ОДНО!) утверждение, которое правда и аргументы обоснованы!

Бгы, задачу он мне поставил. А чо будет, если найду? Ап стену убъешься? Ну поехали тогда.

Рас.
В структуре нашего легкового автопарка каждая вторая машина выпущена АвтоВАЗом.
Два. Особенно хорошее, кстате.
Да, ВАЗ - это производитель недорогих автомобилей. Большая половина претензий к нему относиться не собственно к машине, а к той рыночной нише, которую он занимает.
Три.
По поводу старой легенды что «ВАЗ половину времени ездит, а половину в ремонте» - это очередная сказка-небылица от профессиональных сказочников.
Смешное, но правда, от которой никуда не денешься. Четыре.
Лада оказалась одной из немногих автомарок, продажи которых выросли и в январе этого года на падающем немецком авторынке.
Аривидерчи.

Апологет

№ 73 Сообщение Апологет » 10 фев 2009 16:26

70: Turkish:
>А че патриот ББ не гоняет на "отличном велике Кама"?

Погодь. А разницу между "гонять" и "обсирать" ты не видишь?

Апологет

№ 74 Сообщение Апологет » 10 фев 2009 16:29

67: sniper:
>Да он в КАЖДОМ абзаце напиздел!

И это при том, что до третьей страницы - ни одного опровержения. :D

>И притом он противоречит сам себе:
:wacko: В чом противоречие в двух этих отквоченых предложениях?

BadBlock

№ 75 Сообщение BadBlock » 10 фев 2009 16:32

70: Turkish:

То есть, ездить на ненашем велике и поливать говном всё наше – это одно и то же. Пять баллов.

BadBlock

№ 76 Сообщение BadBlock » 10 фев 2009 16:33

73: Апологет:

Апять апиридил!

Апологет

№ 77 Сообщение Апологет » 10 фев 2009 16:35

76: BadBlock:
А ты 75 поправь как будто ты снайперу на 71 отвечаешь! :D

BadBlock

№ 78 Сообщение BadBlock » 10 фев 2009 16:42

sniper пишет:
> Да ты спроси чего он носит ещё из одежды, техника дома есть (поди тоже российская :lol: ?), бреется чем? Вон на аватарке
> видно, что снаряжение-то импортное! Уже нифига не патриот!

На аватарке я в российском комбезе, красненький ранец на спине – "Мальва" Ивановского парашютного завода. В ранце основной парашют американский (Parafoil), запасной российский. Страхующий прибор российский (ППК-У). Во втором ранце, с которым я прыгаю (на аватарке нету) – всё наоборот: ранец американский (Javelin), основной купол российский (Арбалет), запасной – американский (PD), прибор американский (Cypres). Шлем не мой, поэтому не знаю, чей, но вроде наш, туристический. Перчатки российские. Высотомер немецкий (у нас такие, чтобы на руку, по-моему сейчас просто не производят). Ещё какие претензии к аватарке? :lol: Открываем Гугл, находим там "универсальные придирки или как доебаться до слона". :rotate:

sniper

№ 79 Сообщение sniper » 10 фев 2009 16:46

BadBlock пишет:
> sniper пишет:
> немецкий (у нас такие просто не производят). Ещё какие претензии к аватарке? :lol: Открываем Гугл, находим там "универсальные
> придирки или как доебаться до слона". :rotate:
Это вы "патриоты" до нас доёбываетесь со своим отечественным автопромом! Каждый ездит на чём хочет и нет проблем :)

sniper

№ 80 Сообщение sniper » 10 фев 2009 16:51

Апологет пишет:
> 67: sniper:
>>Да он в КАЖДОМ абзаце напиздел!
>
> И это при том, что до третьей страницы - ни одного опровержения. :D

Я привёл выше для начала три, смысл в них такой. Первое - запчасти оригинальные и нормальные нигде не найдёшь! Второе - многие детали так же надо "заказывать" и ждать, тем более на гарантийные машины. Ну и третье - сервисов нормальных на наши авто у нас нет, поэтому все и пытаются починиться в гаражах!

>
>>И притом он противоречит сам себе:
> :wacko: В чом противоречие в двух этих отквоченых предложениях?

В том что он говорит берите нормальные запчасти в нормальных сервисах и всё будет путём. А потом - в любом колхозе вам починят. Остаётся вопрос - где в любом колхозе мне найдут нормальные оригинальные запчасти? И потом если бензонасос сдохнет кто мне его там в колхозе починит? Дядя ваня с мотокосилки что ли поставит? Ога?

BadBlock

№ 81 Сообщение BadBlock » 10 фев 2009 16:55

> И потом если бензонасос сдохнет кто мне его там в колхозе починит? Дядя ваня с мотокосилки что ли поставит? Ога?

Чё у вас там за бензонасосы, мы летом на 9-ке в НН меняли прямо на улице, купив в первом встречном магазине. :lol:

BadBlock

№ 82 Сообщение BadBlock » 10 фев 2009 16:57

sniper пишет:
> Это вы "патриоты" до нас доёбываетесь со своим отечественным автопромом! Каждый ездит на чём хочет и нет проблем :)

Да что ты. Это типа мы орём по форумам "ваз ацтой и маздай". 8-)

BadBlock

№ 83 Сообщение BadBlock » 10 фев 2009 17:02

Это уже, не знаю, следствие промывки мозгов какое-то, что ли, массовое помутнение.
Что-то не встречал на парашютных тех же форумах массового воя про то, какой российский прибор ППК-У говно по сравнению с Сайпрес (последний лучше, базара нет).
Не орут - "ГОВНО! ГОВНО! ГОВНО!"
Покупают, что сочтут нужным и на что денег хватает, и прыгают.
Почему?
А автопром – как красная тряпка.

sniper

№ 84 Сообщение sniper » 10 фев 2009 17:06

Апологет пишет:
> 65: Erex:
>>Я тебе ЗАМЕТНО ПРОЩЕ задачу привел, ты мне найди ОДНО (не так как мне по всем пунктам, а только лишь ОДНО!) утверждение, которое правда и аргументы обоснованы!
>
> Бгы, задачу он мне поставил. А чо будет, если найду? Ап стену убъешься? Ну поехали тогда.
>
> Рас.
>
В структуре нашего легкового автопарка каждая вторая машина выпущена АвтоВАЗом.
Это отдельное предложение выдернутое из абзаца, а смысл абзаца, навязываемый автором в другом - что какой супер наш автопром, т.к. мы потребляем много авто отечественного производителя. Правильно, давайте налог на иномарки в 100 раз поднимем и наш автопром станет ещё лучше! Зашибись логика. Блин, а чего-это в индии на мерседесах не езят? А значит мерседесы - гавно!... Это называется сам от себя прусь какой я сочинитель. А из утверждение что у нас легковушек 50 на 50 можно сделать совсем другие выводы. Да что там далеко ходить - достаточно придти в магазин в день зарплаты. И все банкоматы забиты и очереди офигенные. Что это значит? У населения денег нет.... Куда там иномарки брать, когда наши дешевле?

> Два. Особенно хорошее, кстате.
>
Да, ВАЗ - это производитель недорогих автомобилей. Большая половина претензий к нему относиться не собственно
> к машине, а к той рыночной нише, которую он занимает.
Чем же оно хорошо? 300 тыщ за авто "с полным фаршем" который потом начнёт сыпаться через несколько тысяч км? Большинство претензий как раз к машине а не к нише! Качество совсем не то! Не ломалась бы, мне другого и не надо, потерпел бы!

> Три.
>
По поводу старой легенды что «ВАЗ половину времени ездит, а половину в ремонте» - это очередная сказка-небылица
> от профессиональных сказочников.
> Смешное, но правда, от которой никуда не денешься.

Тут автор сам придумал/исказил легенду. Он не вкурсе что такое афоризм? Естественно приукрашено, но факт остаётся фактом. У меня вот авто ездит (достаточно часто стоит в ремонте), но и при этом у неё постоянно что-то сломано! И это банальная правда. Как по закону подлости сделаешь одно - сломается другое! И это ВАЗ! А если возьмёшь ГАЗ (почему-то автор забыл про него), то она действительно ВСЁ время должна стоять в ремонте! Сколько раз меня друзья выручали поеду куда-нибудь а эта с-ка сломается... Вон, Erex последний раз до города буксировал :lol: И никакой механик в колхозе (опять-же) ну нифига не починит!

> Четыре.
>
Лада оказалась одной из немногих автомарок, продажи которых выросли и в январе этого года на падающем немецком
> авторынке.
Мне честно говоря пох и я не задумывался что там сейчас на немецком рынке, но нормальный человек видит - не от хорошей жизни это! А тут автор глумится... Глупый пиар.

> Аривидерчи.
Руссо патриото? :o

sniper

№ 85 Сообщение sniper » 10 фев 2009 17:09

BadBlock пишет:
>> И потом если бензонасос сдохнет кто мне его там в колхозе починит? Дядя ваня с мотокосилки что ли поставит? Ога?
>
> Чё у вас там за бензонасосы, мы летом на 9-ке в НН меняли прямо на улице, купив в первом встречном магазине. :lol:

Вот веселуха-то. Русский экстрим - родиной пахнет! :) Ну если ты сопостовляешь НН с колхозом может ещё соглашусь!
Вам ещё повезло с девяткой! К примеру в инжекторных девятках начала выпуска чтобы снять бензонасос надо снимать бак. Кто это будет делать на улице - не позавидую. Проще иномарку на буксире дотянуть куда следует, если уж такая проблема.

sniper

№ 86 Сообщение sniper » 10 фев 2009 17:11

BadBlock пишет:
>> И потом если бензонасос сдохнет кто мне его там в колхозе починит? Дядя ваня с мотокосилки что ли поставит? Ога?
>
> Чё у вас там за бензонасосы,
Хмммм. А бензонасосы у нас ксати Бош.. Взял и ебош. Немецкие короче. Сейчас может и ин раша делают. Но запчасть-то импортная, да и дофига чего импортного в ней! Чем менее патриотична та-же камри, собранная в россии с этой стороны?

Апологет

№ 87 Сообщение Апологет » 10 фев 2009 17:15

80: sniper:

> Первое - запчасти оригинальные и нормальные нигде не найдёшь!

Найдешь. Но с иномарками еще хуже. А срете почему-то на ВАЗ.

> Второе - многие детали так же надо "заказывать" и ждать, тем более на гарантийные машины.

Бывает. Но с иномарками еще хуже. А срете почему-то на ВАЗ.

> Ну и третье - сервисов нормальных на наши авто у нас нет, поэтому все и пытаются починиться в гаражах!

Есть хоть какие-то. Но с иномарками еще хуже. А срете почему-то на ВАЗ.

>В том что он говорит берите нормальные запчасти в нормальных сервисах и всё будет путём. А потом - в любом колхозе вам починят. Остаётся вопрос - где в любом колхозе мне найдут нормальные оригинальные запчасти? И потом если бензонасос сдохнет кто мне его там в колхозе починит? Дядя ваня с мотокосилки что ли поставит? Ога?

Это не противоречие. Даже если за уши пытаться притянуть. Хороший сервис и оригинальные запчасти - это в нормальных условиях. В экстремальных - дядя Вася. С иномарками-то еще хуже - дядя Вася просто разведет руками и на трахторе потянет вас в райцентр. Там вы возьмете эвакуатор и махнете на нем в облцентр. Ну а там уж как повезет.

Апологет

№ 88 Сообщение Апологет » 10 фев 2009 17:16

83: BadBlock:
>Это уже, не знаю, следствие промывки мозгов какое-то, что ли, массовое помутнение.

Мода и, местами, понт.

sniper

№ 89 Сообщение sniper » 10 фев 2009 17:18

BadBlock пишет:
> sniper пишет:
>> Это вы "патриоты" до нас доёбываетесь со своим отечественным автопромом! Каждый ездит на чём хочет и нет проблем :)
>
> Да что ты. Это типа мы орём по форумам "ваз ацтой и маздай". 8-)

Я не ору что он "маздай". Но ацтой то он ацтой! И представляешь я сам не верил что он не ацтой пока не проехал 75 тыщ, там моё терпение уже окончательно кончилось. К примеру, двери которые болтаются и гремят, а чтобы переделать петлю надо дверь целиком заменять (перекраска и т.п.), а потом доказывай при продаже зачем дверь менять! И такая фигня начинает наблюдаться на новых приорах с пробегом 5 тыщ! Что за сколько там лет петли на дверях не научились делать? Ну сделали бы хотя-бы их заменяемыми.... А сколько раз я водительское сиденье переваривал, пока оно перестало подо мной разваливаться? И сиденья разваливалось и на трёхе, и на семёрке, и на девятках и на десятках. Действительно гордость российского автопрома. Пусть кто хочет - покупает. Только не надо мне пошлины на НОВЫЕ иномарки вкручивать в поддержку ВАЗА. А я сам выберу что захочу.

Вернуться в «Автофорум»