ВАЗелин для ВАЗофобов

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 420 Сообщение Апологет » 19 фев 2009 13:09

412: Erex:
>И копили на эту гребанную машину ГОДАМИ.

Ога, щас-то с зарплаты по пять штук пачками бурут. Учителя там, врачи особенно. Приходят в магазин и берут. Дед был пахарем-передовиком, бабушка - уборщицей в правлении колхоза. Купили сыновьям машину и мотоцикл. Шоп я так жил.

>Дед блатник какой был
Да, пахарь-передовик. Невъебенный блат, щас такое не ценят.

> (пох какого сорта)
Это на тебя пох, те до моего деда как до китая раком.

>Да еще приходили машины по принципу
Специалист, чо. Чот я не разглядел ответа на вопрос: сам стоял, жертва промывания мозгов?

>> Зомбированным - мой пламенный привет! Про талоны еще расскажите ;)
>
>А чего, не было? Хули тут рассказывать, кто проходил, помнит.

Задание для тебя дабы расшевелить твою одну извилину. Зачем были введены талоны? Не почему, а зачем? Вопрос ясен? Осилишь?

>Слух, у тя мозга полностью прочитать сообщение хватит, хоть раз?!

Слух, а у тя мозга хватит написать хоть одно стройное логичное сообщение без капса и восклицательных знаков? Без этого мысль донести не можешь?

>Вот на что про очереди было написано

Проклятое советское государство :cry: Оно от нечего делать заставляло стоять народ в очередях. Специально машины людям не давали, они миллионами гнили на складах. То, что бешеными темпами с телег пересадили на машины - херня. Ерекса пустили бы к рулю государство - он бы без очередей бы всех машинами обеспечил.

413: Erex:
>Бугатти Верон

Ширпотреп и ручную сборку - в один ряд, молодца. Продолжай клоунаду, чо, если не хватает ума понять, что возросшее потребление и приличный достаток были причинами очередей что в наше, что в то время. Только причины этого покупательского бума - разные. И в наше время, в отличие от того, достаток не у всех вырос.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 421 Сообщение BadBlock » 19 фев 2009 13:20

419: X3:

Тогда к чему вбросы какие-то ни о чем? :rotate:

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 422 Сообщение ХЗ » 19 фев 2009 13:23

421: BadBlock:
ну я например знаю не одну контру в городе где белая зарплата намного меньше получаемых на руки денег :)

BadBlock

№ 423 Сообщение BadBlock » 19 фев 2009 13:34

422: X3:
> ну я например знаю не одну контру в городе где белая зарплата намного меньше получаемых на руки денег :)

Наверное это был Сбербанк?

Взрослые люди говорят о том, что знают.
Заводя глаза, выдавать намёки из собственных фантазий с видом "ну мы-то с вами понимаем" – это ты с собеседником ошибся.

Dserg

№ 424 Сообщение Dserg » 19 фев 2009 13:45

Подтверждаю про года очереди на копейку.
Запророжец стоил 4т.р., копейка - 10.
При очень хорошей зарплате около 200 советских рублей.
Итого - 50 очень хороших зарплат, плюс ещё очередь, плюс отсутствие выбора.
Сейчас та же Калина стоит 300т.р., т.е. никак не больше 10 хороших зарплат, т.е. как минимум доступнее в 5 раз.
И это факт, с которым трудно спорить.
Да что там говорить, когда концепция градостроения в СССР подразумевала не более 200 автомобилей на 1000 населения, и это уже после наступления коммунизма. Ставка делалась на общественный транспорт, что не так и плохо, ИМХО.

ХЗ
Экономный

№ 425 Сообщение ХЗ » 19 фев 2009 13:56

423: BadBlock:
Сбербанк ? Не угадал.

А может тебе и названия контр подкинуть ?

А вот фразу "ну мы-то с вами понимаем" я к тебе точно не применю. Извини. Ты ошибся со своими догадками.

Апологет

№ 426 Сообщение Апологет » 19 фев 2009 14:03

424: Dserg:
Год укажи.

BadBlock

№ 427 Сообщение BadBlock » 19 фев 2009 14:04

Dserg пишет:
> Подтверждаю про года очереди на копейку.
> Запророжец стоил 4т.р., копейка - 10.
> При очень хорошей зарплате около 200 советских рублей.
> Итого - 50 очень хороших зарплат, плюс ещё очередь, плюс отсутствие выбора.

Жигули стоили 5600-6000 рублей.
Хорошая зарплата ИТР - да, 200.
Хорошая зарплата рабочего или колхозника – минимум в 2-3 раза больше.
Потому что СССР был страной рабочих и крестьян.
Итого, 50 хороших зарплат плавно превращаются в 20.
Пока стоишь в очереди, как раз и накопил.

> Сейчас та же Калина стоит 300т.р., т.е. никак не больше 10 хороших зарплат, т.е. как минимум доступнее в 5 раз.

Так недоступен был ВАЗ в СССР, что при немаленьких объемах выпуска аж в очередь становились. :blink:
Определись уж, доступны были машины или нет. :D

> И это факт, с которым трудно спорить.

Плюс к сказанному, относительно автомобиля бытовые повседневные вещи массового спроса (на которые в основном и уходят деньги) стоили в СССР в разы дешевле (благодаря этому СССР был "страной среднего класса").
Через это копить на автомобиль было совсем не сложно.
Что подтверждают очереди.

( Чисто чтобы картину мира прояснить. :rotate: )

BadBlock

№ 428 Сообщение BadBlock » 19 фев 2009 14:09

425: X3:
> Сбербанк ? Не угадал.

Ай-яй-яй, кто бы мог подумать.

> А может тебе и названия контр подкинуть ?

Думаешь, обладаешь каким-то тайным знанием по этому вопросу? :lol:

Это в любом случае НЕ бюджетники, не государственники и не крупные акционерные общества.

> А вот фразу "ну мы-то с вами понимаем" я к тебе точно не применю. Извини.

К остальным, не ко мне.

> Ты ошибся со своими догадками.

То есть, ты просто так про "чёрные з/п" написал, без многозначительных намёков, чисто чтобы в лужу пукнуть. Так и запишем.

Апологет

№ 429 Сообщение Апологет » 19 фев 2009 14:10

424: Dserg:
>т.е. как минимум доступнее в 5 раз.
>И это факт, с которым трудно спорить.

Одно уточнение. Я надеюсь, на основе этого факта ты не делаешь вывод, что сейчас в пять раз лучше живем?

А то аналогично можно оценить доступность сотового телефона 10 лет назад и сейчас. Раз в 10 сейчас доступнее, но это не значит, что сейчас в 10 раз лучше живем.

Dserg

№ 430 Сообщение Dserg » 19 фев 2009 14:19

426: Апологет:
1984

Я не делаю вывод, что в СССР было жить в 5 раз хуже.
Но кое-какие вещи оттуда помню лично, и тут меня не надо переубеждать.
Например, я помню, как жили люди в костромской области, у меня там родственники, если что. Помню, что в магазинах там не было сливочного масла и колбасы. Вообще. Поэтому, когда мы собирались туда в гости, мы каждый раз привозили трёхлитровую банку топлёного сливочного масла. Ну и колбасы, конечно.
И как колхозники там жили я видел лично. Не надо мне рассказывать про запредельный уровень благосостояния колхозников Костромской области. За краснодарский край не отвечаю, если что.
Последний раз редактировалось Dserg 19 фев 2009 14:26, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock

№ 431 Сообщение BadBlock » 19 фев 2009 14:23

Цены в середине 70-х годов: 'Волга' ГАЗ-24 - 9200руб, 'Жигули' ВАЗ-2101 - 5500, ВАЗ-21011 - 6000, ВАЗ-2103 - 7500, 'Москвич-412' - 4990, 'Запорожец' ЗАЗ-968 - 3500руб.

430: Dserg:
>1984

В первой половине 80-х некоторые модели продавались свободно, без очередей, типа: 'Нива' (10300руб), 'Москвич-2140 Люкс' (8000руб) и 'Запорожец' ЗАЗ-968М (5000руб).

Dserg

№ 432 Сообщение Dserg » 19 фев 2009 14:27

431: BadBlock:
ага, а у грузин с чемоданами денег вообще никогда никаких проблем с очередями не было.

Апологет

№ 433 Сообщение Апологет » 19 фев 2009 14:35

430: Dserg:
>Я не делаю вывод, что в СССР было жить в 5 раз хуже.

Отлично.

>Но кое-какие вещи оттуда помню лично, и тут меня не надо переубеждать.
[пожимает плечами]
Навязывать свою точку зрения привычки не имею, каждый сам расставляет приоритеты. Кому-то масло, кому-то машины.

С колбасой всё понятно, аналогично из московских командировок родители приезжали затарившись сосисками. По маслу единственно сомнение берет. Чем эти родственники занимались, где работали? Домашнее подворье было в той деревне? Мы почему-то наоборот масло и сметану от домашней коровы из деревни возили в город.

Апологет

№ 434 Сообщение Апологет » 19 фев 2009 14:43

Это я тоже не про краснодарский край, если чо. Мордовия вряд ли чем-то лучше в аграрном плане чем Костромская область.

Dserg

№ 435 Сообщение Dserg » 19 фев 2009 14:47

433: Апологет:
г. Шарья, Костромская область.
Кроме сельского хозяйства, это крупный железнодорожный узел.
Солнечная Мордовия (тм) в 10, нет в 1000 раз лучше чем костромская область в плане с-х. Достаточно сказать, что даже у нас растут сливы и клубника, а там даже яблоки - с трудом. Там сплошные болота, если что, как и на севере Нижегородской области.
Последний раз редактировалось Dserg 19 фев 2009 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Erex

№ 436 Сообщение Erex » 19 фев 2009 14:49

Апологет пишет:

Я ваще не понимаю, что ты пишешь, откуда что берешь и т.д. Самое главное и не хочу. Все что я о тебе думал, 10 раз уже написал, так что писать в общем то нечего.

А вообще парочка хозяин сайт + администратор выстроилась что надо. Вместо тематического форума устраивают какую то хню. Я кочнено ББ понимаю, он же клики считает, ему на афту надо заработать (причем никак не на нашу), токма начинает это надоедать, видимо придется перемещаться в сторону реально тематических форумов...

Апологет

№ 437 Сообщение Апологет » 19 фев 2009 14:56

436: Erex:
http://fritzmorgen.livejournal.com/92390.html
Смотреть про телепата ;) Ну до кучи про коллективиста можно глянуть.

sniper

№ 438 Сообщение sniper » 19 фев 2009 15:01

Апологет пишет:
> С колбасой всё понятно, аналогично из московских командировок родители приезжали затарившись сосисками. По маслу
> единственно сомнение берет. Чем эти родственники занимались, где работали? Домашнее подворье было в той деревне?

Блин, мастер оффтопа. Что не сообщение, то уход от темы. Спорить глупо - были проблемы в СССР и с продуктами и на машины очередь были (тоже долго ждали машину)!
PS: Подворье постоялый двор или церковные строения. Причём тут оно? :)

> Мы почему-то наоборот масло и сметану от домашней коровы из деревни возили в город.
Ого, у вас чего корову дома держали? :o Обычно их в хлеве держат :)

Апологет

№ 439 Сообщение Апологет » 19 фев 2009 15:07

436: Erex:
>А вообще парочка хозяин сайт + администратор выстроилась что надо.

По этому поводу отдельный камент, вчера еще над этим ржал. Блок себе такой "авторитет" заработал, что если он щас где-то напишет, что снег - белый, то обязательно найдется десяток-два затаивших на него давнюю обиду юзверей, которые кинутся доказывать, что он черный. Любой выглянувший в окно и убедившийся, что он белый будет записан в подхалимы.

:D

Я ж грю предсказуемо тут всё и не меняется.

Апологет

№ 440 Сообщение Апологет » 19 фев 2009 15:23

438: sniper:
>Блин, мастер оффтопа.
А куда деваться, если по делу вы не пишете :D

>Что не сообщение, то уход от темы.
Про талоны клёво Ерекс тему замылил. Но мы же за "своими" уходов от темы не замечаем, да? ;)

>Спорить глупо - были проблемы в СССР и с продуктами и на машины очередь были

Вдвойне глупо спорить с придуманными самим собой тезисами ;) Я ж тут с транспарантом "В СССР не было проблем" хожу, да? ;)
Талонов вы как ладана боитесь, а зачем их вводили, это фигня, это мелочи. Аналогично шарахаетесь от слова "очередь". А то, что в случае с машинами это показатель хорошего достатка - это оффтоп и уход от темы? Ну-ну :)

Или вы хотите поспорить, что мой дед машину и мотоцикл без очереди купил? Ну так вперед, про черный снег написано в сообщении 439 :)

Кому надо вообще с вами спорить, хыхы? Спор он интересен, когда что-то новое в результате его рождается. А тут только воду в ступе толкут страниц десять уже.

BadBlock

№ 441 Сообщение BadBlock » 19 фев 2009 16:39

Erex пишет:
> Вместо тематического форума устраивают какую то хню.

Тут главное что.
Пять сотен тем в форуме не в счёт, вот 1-2 топика, в которые я написал – они "вместо". Всё, пропал форум. :D
Гражданин, вас не женщины логике обучали?

> Я кочнено ББ понимаю, он же клики считает, ему на афту надо заработать (причем никак не на нашу),

ЫЫЫЫЫЫЫЫ :up:

> токма начинает это надоедать, видимо придется перемещаться в сторону реально тематических форумов...

Не уходи, я же без твоих кликов на тачилу не заработаю!!! :pray:

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 442 Сообщение Радиоспециалист » 19 фев 2009 23:48

Апологет пишет:
> 408: Erex:
>>на авто нужно было стоять в очереди, причем годами,
>
> Десятилетиями, чо уж там. Сам стоял? 1982 год, дед без всяких очередей покупает бате шестерку. Год примерно 1985, опять
> дед, опять без очереди, покупает мотоцикл Урал дядьке. Вот на Волгу - стояли в очереди, у друга дед стоял и купил.
> Но на тот момент этих Волг в районе было всего две, не успевали производить.
===========================================================================================
Все верно. Зомбирование качественное. Про очереди,
талоны и пр.
Я лично, имея примерно ваш возраст, без блата и знакомств,
безо всякой очереди покупал в 1974 году 2103, в 1979 году 21011,
в 1989 году 2105. Это не считая машин родителей.
Волгу можно было купить за 1-3 года , действительно.
Только не надо еще забывать , что бензин АИ-93 , настоящий , тогда , в течение 20 лет,
стОил 9 копеек за литр . При моей зарплате 200- 400 руб. в месяц...

ХЗ
Экономный

№ 443 Сообщение ХЗ » 20 фев 2009 00:09

442: Радиоспециалист:
не помню когда у меня батя машину покупал. Серия была ГВП, он лично рулил очередью в отделе внииэфа и проблема была не в деньгах, а втом что машины не было. И не хотел он брать 21013, но выбора не было. Отцу верю, зомбированием не считаю.

Апологет

№ 444 Сообщение Апологет » 20 фев 2009 00:37

На первом канале сейчас про пошлины и протекционизм.

BadBlock

№ 445 Сообщение BadBlock » 20 фев 2009 00:57

13 | 02 | 2009

В пятерке самых продаваемых в России моделей – лишь одна иномарка

В 2008 году абсолютным лидером на российском рынке новых легковых автомобилей оставался бренд Lada.
Первое место с объемом продаж более 185 тысяч автомобилей заняло «классическое» семейство Lada (включая универсалы Lada 2104 производства «ИжАвто»). На второй позиции – автомобили Lada Samara, которых в прошлом году в России было продано 167,4 тысячи штук. Третье место у семейства Lada Priora с объемом продаж 128,2 тысячи единиц. На четвертом – автомобили Lada Kalina, которые в минувшем году разошлись на российском рынке в количестве 94,1 тысячи штук. Отметим, что в пятерку самых продаваемых моделей в нашей стране попала лишь одна иномарка. Это Ford Focus всеволожской сборки – по итогам 2008 года он был продан в объеме 93,5 тысяч экземпляров.

http://www.autostat.ru/news.asp?n=1621&t=1

BadBlock

№ 446 Сообщение BadBlock » 20 фев 2009 01:07

Апологет пишет:
> На первом канале сейчас про пошлины и протекционизм.

Что говорят?

Апологет

№ 447 Сообщение Апологет » 20 фев 2009 01:39

446: BadBlock:
>Что говорят?

В полуха слушал, ничего нового особо. Вот краткое содержание http://www.1tv.ru/static/pr=5619&pi=5991

Про опыт других стран кто-то хорошо выступил. Перескажу как услышал, в выжимке этого нет. После войны США (и кого-то еще как яркий пример привели) закрылись заградительными пошлинами, создали мощную экономику а потом открыли рынки и стали к этому активно призывать остальных. Естественно, конкурировать слабые с сильными не смогли и экономика США стала доминирующей. Китай и Индия не ведутся на открытость, а поднимают сначала свою экономику до конкурентноспособного уровня, на свободный рынок выходят уже окрепшие отрасли промышленности, которые имеют определенный запас прочности. Суть - не выживет наш автопром на свободном рынке сейчас, потому что у зарубежного гандикап есть приличный. Надо его сначала подтянуть, а потом уж отпускать в свободное плавание.

Присоединюсь к мысли, что активнее разъяснительную работу проводить с населением надо, пиарить и объяснять для чего эти действия нужны, и чего мы ждем в результате (обязательно со сроками и прозрачной отчетностью).

По эффективности хорошо проехались, отвратительная она у нас, у Египта вроде только хуже. Один рабочий производит 2 машины в год, в Америке - вроде 10 где-то, в Японии - 16. Но в период кризиса это в плюс обращается, больше людей занято.

sniper

№ 448 Сообщение sniper » 20 фев 2009 10:48

Апологет пишет:
> 438: sniper:
>>Блин, мастер оффтопа.
> А куда деваться, если по делу вы не пишете :D

По делу я в первом сообщении сказал - что статья фигня, но вы же с ББ мне да и не только мне не верите :)

>>Что не сообщение, то уход от темы.
> Про талоны клёво Ерекс тему замылил. Но мы же за "своими" уходов от темы не замечаем, да? ;)
Своим всегда конечно есть определённые скидки, не спорю, но причём здесь Ерекс? Ты сам про талоны спросил, а он не особо то и ответил первый раз :) А вот с твоей стороны наблюдается определённый увод в сторону - с машин переключились на талоны, на жизнь в те времена в СССР и т.п. :) Это я к тому, что свою начальную позицию отосительно предмента темы защищать не хотим, а пытаемся уйти от темы и уже найти какие-нибудь закорючки за что бы можно было зацепиться. :cactus:

> Талонов вы как ладана боитесь, а зачем их вводили, это фигня, это мелочи. Аналогично шарахаетесь от слова "очередь".
Ну не люблю я очереди, чё тут сказать.

> А то, что в случае с машинами это показатель хорошего достатка - это оффтоп и уход от темы? Ну-ну :)
Это всего лишь показатель того, что спрос превышает предложение. А причин может быть очень много. :)

> Или вы хотите поспорить, что мой дед машину и мотоцикл без очереди купил? Ну так вперед, про черный снег написано
> в сообщении 439 :)
Что твой дед машину без очереди купил не спорю. Возможно у других возможности не было, либо блат был на самом деле. В колхозах по тому-же знакомству много чего делают! Когда мы машину покупали, да, ждали недолго, ну с полгодика, там пришло всего две - пятёрка и семёрка. Из-за этого потом обиженные владельцы пятёрки скандал устроили и чуть драться не полезли, что им семёрка не досталась. Хотя по очереди нам как-то именно семёрка полагалась. Весёлые времена, короче были.

> Кому надо вообще с вами спорить, хыхы? Спор он интересен, когда что-то новое в результате его рождается. А тут только
> воду в ступе толкут страниц десять уже.

А чё тут делать ещё? Истину искать? :lol:

Мурзилка

№ 449 Сообщение Мурзилка » 20 фев 2009 11:28

А чё тут делать ещё? Истину искать?

Истинагдеторядом ©хэфайлы

:shuffle:

Вернуться в «Автофорум»