Generic Host Processes for Win32(или то так)
-
Байкал
Уважаемые знатоки!
Байкал из Сарова присылает вам вопрос:
На компе с ХР сп2 установлена игра примерно 2002 года выпуска. Игра идет. Но есть пара косяков - бывают вылеты с такой вот ошибкой - Generic Host Processes for Win32(синтаксис примерный). После этого вылета сеть наглухо отрубается и спасает тока перезагрузка(есть подозрение что при этом еще и svchost как-то корячится. Это трабла номер один. И вторая трабла.Эьто собственно если играть в эту игру по сети.Тут вылеты значительно чаще.
Для справок - игра "Emperor: Battle for Dune". Ставил последний девятый патч. Кроме того полазил по гуглу - но толкового ничо нету, были ссылки на якобы некий вирус и заплатки для винды.
Жду помощи аки страждущий.
Байкал из Сарова присылает вам вопрос:
На компе с ХР сп2 установлена игра примерно 2002 года выпуска. Игра идет. Но есть пара косяков - бывают вылеты с такой вот ошибкой - Generic Host Processes for Win32(синтаксис примерный). После этого вылета сеть наглухо отрубается и спасает тока перезагрузка(есть подозрение что при этом еще и svchost как-то корячится. Это трабла номер один. И вторая трабла.Эьто собственно если играть в эту игру по сети.Тут вылеты значительно чаще.
Для справок - игра "Emperor: Battle for Dune". Ставил последний девятый патч. Кроме того полазил по гуглу - но толкового ничо нету, были ссылки на якобы некий вирус и заплатки для винды.
Жду помощи аки страждущий.
-
Div
0: Байкал:
Раньше такое тоже было. От этого помогает патч, специально ставил от этой проблемы. Номер его точно не помню, но или KB823980 или KB824141 или KB835732 или KB921883. С переходом на SP3 это исчезло
Раньше такое тоже было. От этого помогает патч, специально ставил от этой проблемы. Номер его точно не помню, но или KB823980 или KB824141 или KB835732 или KB921883. С переходом на SP3 это исчезло
2: Div:
3: Div:
Отлично помог
3: Div:
Отлично помог
-
Байкал
4: BadBlock:
а почему остальные антивирусы не находили? ни нод32, ни аваст, ни др.веб? или он тока в во время работы проявляется? плюс еще такой момент.у меня стоит файр волл-но левых пересылок трафика не было... или этот гаденыш под системные дела косит?
а почему остальные антивирусы не находили? ни нод32, ни аваст, ни др.веб? или он тока в во время работы проявляется? плюс еще такой момент.у меня стоит файр волл-но левых пересылок трафика не было... или этот гаденыш под системные дела косит?
5: Байкал:
Антивирусы его, [censored], не видят походу.
Он вклинивается в системный процесс по сети через уязвимость в системе.
На этом этапе его может пресечь фаервол (KIS – точно, Outpost – скорее всего).
Антивирусы его, [censored], не видят походу.
Он вклинивается в системный процесс по сети через уязвимость в системе.
На этом этапе его может пресечь фаервол (KIS – точно, Outpost – скорее всего).
-
Байкал
6: BadBlock:
проблема в том что у меня комодо.он мне все процессы говорит и докладывает.походу таки косит под что-то нужное.все процессы типа svchost я пропускаю-ибо ежели вырубаю то виснет.
по вашим ссылкам и советам так и так придется ставить сп3. Ибо заплатка не ставится потому что система видите ли не тот язык имеет.Хотя я указывал что именно русский надо.
А к Касперскому постоянно ключи нужны, да?
проблема в том что у меня комодо.он мне все процессы говорит и докладывает.походу таки косит под что-то нужное.все процессы типа svchost я пропускаю-ибо ежели вырубаю то виснет.
по вашим ссылкам и советам так и так придется ставить сп3. Ибо заплатка не ставится потому что система видите ли не тот язык имеет.Хотя я указывал что именно русский надо.
А к Касперскому постоянно ключи нужны, да?
7: Байкал:
Ты типа эта, по моей ссылке KidoKiller скачал? запускал? Что он сказал?
Ты типа эта, по моей ссылке KidoKiller скачал? запускал? Что он сказал?
-
Байкал
8: BadBlock:
говорит все путем.ноль заражено и т.д. но "осадок остался"(с)
винду то переставлю.но ежели повторится?а то вон жалуются что таки даже на третьем паке(то есть с заплаткой) - оно тоже бывает.
говорит все путем.ноль заражено и т.д. но "осадок остался"(с)
винду то переставлю.но ежели повторится?а то вон жалуются что таки даже на третьем паке(то есть с заплаткой) - оно тоже бывает.
0: Байкал:
Попробуй панду антивирус,у меня тоже была трабла с этим генерик хост процессом. Только я уже не помню как избавился от этой проблемы,то ли с помощью панды,то ли где-то в инете решение траблы нашёл.
Попробуй панду антивирус,у меня тоже была трабла с этим генерик хост процессом. Только я уже не помню как избавился от этой проблемы,то ли с помощью панды,то ли где-то в инете решение траблы нашёл.
Байкал пишет:
> Уважаемые знатоки!
> Байкал из Сарова присылает вам вопрос:
> На компе с ХР сп2 установлена игра примерно 2002 года выпуска. Игра идет. Но есть пара косяков - бывают вылеты с такой
> вот ошибкой - Generic Host Processes for Win32(синтаксис примерный). После этого вылета сеть наглухо отрубается и спасает тока
> перезагрузка(есть подозрение что при этом еще и svchost как-то корячится. Это трабла номер один. И вторая трабла.Эьто
> собственно если играть в эту игру по сети.Тут вылеты значительно чаще.
> Для справок - игра "Emperor: Battle for Dune". Ставил последний девятый патч. Кроме того полазил по гуглу - но толкового
> ничо нету, были ссылки на якобы некий вирус и заплатки для винды.
> Жду помощи аки страждущий.
Скачай Каспера. Поставь его на 30 дней.
Все найдет и удалит.
Плюс еще заплатки от мелкомягих.
KIDO мать его так. Можно не закрывать окно с ошибкой - просто убери его в нижний угол - штоб не видно было и играй дальше. Проверено - работает.
> Уважаемые знатоки!
> Байкал из Сарова присылает вам вопрос:
> На компе с ХР сп2 установлена игра примерно 2002 года выпуска. Игра идет. Но есть пара косяков - бывают вылеты с такой
> вот ошибкой - Generic Host Processes for Win32(синтаксис примерный). После этого вылета сеть наглухо отрубается и спасает тока
> перезагрузка(есть подозрение что при этом еще и svchost как-то корячится. Это трабла номер один. И вторая трабла.Эьто
> собственно если играть в эту игру по сети.Тут вылеты значительно чаще.
> Для справок - игра "Emperor: Battle for Dune". Ставил последний девятый патч. Кроме того полазил по гуглу - но толкового
> ничо нету, были ссылки на якобы некий вирус и заплатки для винды.
> Жду помощи аки страждущий.
Скачай Каспера. Поставь его на 30 дней.
Все найдет и удалит.
Плюс еще заплатки от мелкомягих.
KIDO мать его так. Можно не закрывать окно с ошибкой - просто убери его в нижний угол - штоб не видно было и играй дальше. Проверено - работает.
Dave пишет:
> KIDO мать его так. Можно не закрывать окно с ошибкой - просто убери его в нижний угол - штоб не видно было и играй дальше.
> Проверено - работает.
А что,в инете сложно найти решение проблемы,чтобы это окно ликвидировать?
> KIDO мать его так. Можно не закрывать окно с ошибкой - просто убери его в нижний угол - штоб не видно было и играй дальше.
> Проверено - работает.
А что,в инете сложно найти решение проблемы,чтобы это окно ликвидировать?
GNN пишет:
> Dave пишет:
>> KIDO мать его так. Можно не закрывать окно с ошибкой - просто убери его в нижний угол - штоб не видно было и играй дальше.
>> Проверено - работает.
> А что,в инете сложно найти решение проблемы,чтобы это окно ликвидировать?
Нет. Ставишь заплатки. Антивирь, все проверяешь. Лечишь. И радуешься.
> Dave пишет:
>> KIDO мать его так. Можно не закрывать окно с ошибкой - просто убери его в нижний угол - штоб не видно было и играй дальше.
>> Проверено - работает.
> А что,в инете сложно найти решение проблемы,чтобы это окно ликвидировать?
Нет. Ставишь заплатки. Антивирь, все проверяешь. Лечишь. И радуешься.
13: Dave:
Так выше написано было,что у Вас окошко с ошибкой не убирается.
Так выше написано было,что у Вас окошко с ошибкой не убирается.
GNN пишет:
> 13: Dave:
> Так выше написано было,что у Вас окошко с ошибкой не убирается.
Выше написано, что если это окошко выплыло, то его можно не убирать и все будет работать.
А вот как бороться с его появлением описано отдельно.
Читайте что НАПИСАНО, а не то что вам ХОЧЕТСЯ...
> 13: Dave:
> Так выше написано было,что у Вас окошко с ошибкой не убирается.
Выше написано, что если это окошко выплыло, то его можно не убирать и все будет работать.
А вот как бороться с его появлением описано отдельно.
Читайте что НАПИСАНО, а не то что вам ХОЧЕТСЯ...
-
Байкал
В контру вчера играл с окном с этим.да.у него приоритет на экране самый большой-как это зет-статус.поверх.но конкретно в этой игре прерывается соединение. А вот в контру вчера таки мои соратники вылетели-видать некий таймаут там есть. Заплатку поставил-сегодня соберу статистику
-
demien
6: BadBlock:
тоесть не все файрволы под виндос одинакого полезны. некоторые могут выставялть drop на порт или запрещать исходящие пакеты с конкретного порта, но сцуко не до конца.вот те на
я думал они только интерфейсом отличаются
тоесть не все файрволы под виндос одинакого полезны. некоторые могут выставялть drop на порт или запрещать исходящие пакеты с конкретного порта, но сцуко не до конца.вот те на
я думал они только интерфейсом отличаются
18: demien:
Порт 445 используется для работы службы сетевой файловой системы.
Как уж она щас называется, CIFS вроде.
Если ты этот порт у себя закроешь, то ничего не сможешь расшарить.
Правильный фаервол (KIS) не просто закрывает порт, а знает об этом типе атаки и, оставляя порт открытым, анализирует входящие пакеты и, распознав атаку, блокирует её, и заодно атакующий компьютер, чтобы не гадил.
Порт 445 используется для работы службы сетевой файловой системы.
Как уж она щас называется, CIFS вроде.
Если ты этот порт у себя закроешь, то ничего не сможешь расшарить.
Правильный фаервол (KIS) не просто закрывает порт, а знает об этом типе атаки и, оставляя порт открытым, анализирует входящие пакеты и, распознав атаку, блокирует её, и заодно атакующий компьютер, чтобы не гадил.
19: BadBlock:
>Правильный фаервол (KIS)
А ты чтоле КИС купил? А нельзя ли лицензию проапдейтить с КАВ на КИС?
>Правильный фаервол (KIS)
А ты чтоле КИС купил? А нельзя ли лицензию проапдейтить с КАВ на КИС?
20: Апологет:
1. Да.
2. Не знаю.
Думаю, что делать с остатком лицензии КАВ на полгода.
1. Да.
2. Не знаю.
Думаю, что делать с остатком лицензии КАВ на полгода.
-
Байкал
Кстати вот.некоторые игры виснут при наличии файрволла.и виснут в момент когда ты пытаешься в сеть выйти. кроме резета ничо не помогает.значит ли это что файрволл таки контролирует порт 445 - и тупо не дает им выйти.тогда почему остальные просто предупреждаются-ну выбираешь действие-а некоторые в ступор.дело в файрволле?не помню как было на агнитуме.но киса никогда не было.
-
Байкал
а да - после установки всего одной заплатки из ссылки блока все проблемы решились таки.хоть кидокиллер ничо и не нашел.не нашел он и у того с кем играл. грешу на провайдера.
22: Байкал:
Камрад, ты ж на Саровтелекоме?
Ситуацию не мониторил, но скажу: там в сети у них сейчас какая-то херня творится.
Я тут по приколу подключал их хвостик, не в разъем WAN на роутере, а просто в свич.
Через некоторое время, находясь в сети СТК, домашние компы начинают тупить со страшной силой.
Фактически виснут, уходят в ступор, на действия реагируют до 10 минут, диспетчер задач не выведешь – спасает только Reset.
Фаерволы стоят, но есть подозрение, их кто-то сильно бомбит, что их аж заклинивает.
Звонил человеку, на днях запланирована некоторая перестройка сети, возможно, поможет.
А вообще, лучше в их сеть напрямую не выходить.
Если есть роутер, то лучше через его WAN-порт.
Камрад, ты ж на Саровтелекоме?
Ситуацию не мониторил, но скажу: там в сети у них сейчас какая-то херня творится.
Я тут по приколу подключал их хвостик, не в разъем WAN на роутере, а просто в свич.
Через некоторое время, находясь в сети СТК, домашние компы начинают тупить со страшной силой.
Фактически виснут, уходят в ступор, на действия реагируют до 10 минут, диспетчер задач не выведешь – спасает только Reset.
Фаерволы стоят, но есть подозрение, их кто-то сильно бомбит, что их аж заклинивает.
Звонил человеку, на днях запланирована некоторая перестройка сети, возможно, поможет.
А вообще, лучше в их сеть напрямую не выходить.
Если есть роутер, то лучше через его WAN-порт.
-
Байкал
24: BadBlock:
ага.на стк.
может быть и вправду тормозит, на фоне общего падения скорости - у меня при выходе из файрволла она виснет.чего раньше не было.
ага.на стк.
может быть и вправду тормозит, на фоне общего падения скорости - у меня при выходе из файрволла она виснет.чего раньше не было.
-
demien
19: BadBlock:
ну я в файрволах нуб, но с пасибо за разъяснение
)
короче говоря, я так понял, что этот файрвол работает вроде как правильно:
mangle PREROUTING
MARK
filter INPUT
ACCEPT if mark

прости за офтопик
>Фаерволы стоят, но есть подозрение, их кто-то сильно бомбит, что их аж заклинивает
вот, я че-то не понял. вроде как DoS?
ну я в файрволах нуб, но с пасибо за разъяснение
короче говоря, я так понял, что этот файрвол работает вроде как правильно:
mangle PREROUTING
MARK
filter INPUT
ACCEPT if mark
прости за офтопик
>Фаерволы стоят, но есть подозрение, их кто-то сильно бомбит, что их аж заклинивает
вот, я че-то не понял. вроде как DoS?
Dave пишет:
> KIDO мать его так. Можно не закрывать окно с ошибкой - просто убери его в нижний угол - штоб не видно было
я думал я один так делаю
BadBlock пишет:
> А вообще, лучше в их сеть напрямую не выходить.
> Если есть роутер, то лучше через его WAN-порт.
слуш, я вот никак не могу понять, почему какая-то голая железка-роутер "защищает" эффективнее, чем навороченные свежие фаерволлы на компе? (в случае бриджа). Загадка, мучаюсь, места не нахожу. ?
> KIDO мать его так. Можно не закрывать окно с ошибкой - просто убери его в нижний угол - штоб не видно было
я думал я один так делаю
BadBlock пишет:
> А вообще, лучше в их сеть напрямую не выходить.
> Если есть роутер, то лучше через его WAN-порт.
слуш, я вот никак не могу понять, почему какая-то голая железка-роутер "защищает" эффективнее, чем навороченные свежие фаерволлы на компе? (в случае бриджа). Загадка, мучаюсь, места не нахожу. ?
-
Байкал
>А вообще, лучше в их сеть напрямую не выходить.
>Если есть роутер, то лучше через его WAN-порт.
у мну тока свитч
>А вообще, лучше в их сеть напрямую не выходить.
>Если есть роутер, то лучше через его WAN-порт.
у мну тока свитч
-
demien
27: djdance:
>слуш, я вот никак не могу понять, почему какая-то голая железка-роутер
она не голая, судя по всему
))))
вообще представляешь, что такое роутер и таблицы маршрутизации?
>я думал я один так делаю
я тоже так делаю, когда ремоут десктоп в виндосе глючит и пытается закрыть иксплорер. а глючит оно постоянно на виндос икспи лицензионном со всеми последними заплатка с офицального сайта.
>слуш, я вот никак не могу понять, почему какая-то голая железка-роутер
она не голая, судя по всему
вообще представляешь, что такое роутер и таблицы маршрутизации?
>я думал я один так делаю
я тоже так делаю, когда ремоут десктоп в виндосе глючит и пытается закрыть иксплорер. а глючит оно постоянно на виндос икспи лицензионном со всеми последними заплатка с офицального сайта.