Обращайтесь в свою страховую
В России с сегодняшнего дня начинает действовать прямое урегулирование убытков по ОСАГО.
01.03.2009, Москва 01:59:13 В России сегодня вступил в силу федеральный закон от 25 декабря 2008г. N282-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", предусматривающий начало действия прямого урегулирования убытков по ОСАГО.
Согласно закону, с 1 марта 2009г. пострадавшие в ДТП будут иметь право обращаться с требованием о возмещении убытков по договору ОСАГО непосредственно в свою страховую компанию, а не к страховщику виновника аварии.
Новые правила предусматривают заключение между страховщиками соглашения о прямом возмещении убытков.
Закон был принят Госдумой 17 декабря 2008г., одобрен Советом Федерации 22 декабря 2008г. и подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым в конце 2008г.
РБК
01.03.2009, Москва 01:59:13 В России сегодня вступил в силу федеральный закон от 25 декабря 2008г. N282-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", предусматривающий начало действия прямого урегулирования убытков по ОСАГО.
Согласно закону, с 1 марта 2009г. пострадавшие в ДТП будут иметь право обращаться с требованием о возмещении убытков по договору ОСАГО непосредственно в свою страховую компанию, а не к страховщику виновника аварии.
Новые правила предусматривают заключение между страховщиками соглашения о прямом возмещении убытков.
Закон был принят Госдумой 17 декабря 2008г., одобрен Советом Федерации 22 декабря 2008г. и подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым в конце 2008г.
РБК
-
EuG
Стоит добавить, что
сообщает auto.mail.ruЭти изменения коснутся только тех клиентов, которые заключили договор ОСАГО после 1 марта 2009 года. Все остальные смогут воспользоваться нововведением только после следующего оформления страховки, сообщают «Вести».
1: EuG:
А я в конце марта пойду страховку переоформлять
Кстати да, теперь надо тщательно выбирать свою страховую для ОСАГО, раньшее в общем то пофиг было, берешь любую (это были проблемы того, кого ты стукнул), а вот теперь уже надо хорошо подумать....
А я в конце марта пойду страховку переоформлять
Кстати да, теперь надо тщательно выбирать свою страховую для ОСАГО, раньшее в общем то пофиг было, берешь любую (это были проблемы того, кого ты стукнул), а вот теперь уже надо хорошо подумать....
-
EuG
2: X3:
Так ведь вроде можно будет по прежнему обращаться в страховую виновника. Т.е. появляется выбор, как я понимаю. Хотя да, если о страховой виновника плохие слухи ходят, лучше со своей деньги снять.
Так ведь вроде можно будет по прежнему обращаться в страховую виновника. Т.е. появляется выбор, как я понимаю. Хотя да, если о страховой виновника плохие слухи ходят, лучше со своей деньги снять.
я кстати правильно понимаю ? Если виновник аварии не застрахован, то я все равно получу деньги со своей страховой ?
X3 пишет:
> я кстати правильно понимаю ? Если виновник аварии не застрахован, то я все равно получу деньги со своей страховой
===========================================================================================
Думаю, нет. Ничего не получишь...
Ну , может, немного потратишься на суды и адвокатов .
Помнишь историю с товарищем из ИТМФ , когда его Элантру
поразил , не имея полиса ОСАГО , другой товарищ оттуда же ?
Уши от мертвого осла он получил из своей страховой ,
объснили , что не с кого взять регрессом ...
> я кстати правильно понимаю ? Если виновник аварии не застрахован, то я все равно получу деньги со своей страховой
===========================================================================================
Думаю, нет. Ничего не получишь...
Ну , может, немного потратишься на суды и адвокатов .
Помнишь историю с товарищем из ИТМФ , когда его Элантру
поразил , не имея полиса ОСАГО , другой товарищ оттуда же ?
Уши от мертвого осла он получил из своей страховой ,
объснили , что не с кого взять регрессом ...
Радиоспециалист пишет:
> Уши от мертвого осла он получил из своей страховой ,
> объснили , что не с кого взять регрессом ...
Ну с таким сыночком виновника тот товарищ из ИТМФ должен спасибо говорить, что ноги не вырвали
> Уши от мертвого осла он получил из своей страховой ,
> объснили , что не с кого взять регрессом ...
Ну с таким сыночком виновника тот товарищ из ИТМФ должен спасибо говорить, что ноги не вырвали
KiT пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>> Уши от мертвого осла он получил из своей страховой ,
>> объснили , что не с кого взять регрессом ...
>
> Ну с таким сыночком виновника тот товарищ из ИТМФ должен спасибо говорить, что ноги не вырвали
==================================================================================
Ну , вроде , с товарищем рассчитался виновник , и ОСАГО в том случае вообще отдохнуло ?
А вопрос по отсутствию полиса ОСАГО глубже , чем кажется на первый взгляд.
Если кто-то не застраховал свою ответственность за поведение на дороге,
и последствия этого поведения , и этот кто-то попался Вам на дороге,
въехав в Ваш автомобиль (не дай Бог ) , то куда Вы пойдёте за возмещением
ущерба ? Нет страхователя - нет и ответственности. Некуда идти. Кроме суда...
А последние изменения в ОСАГО , кстати , просто упрощают процедуру
возмещения ущерба. И сводятся к тому, что Ваша, к примеру, страх. комп.
свяжется сама со страх. компанией виновника. А если у виновника нет полиса ОСАГО,
так и Вашей комп. некуда будет обращаться.
Извините, что так длинно, но на вопрос Х3
>Если виновник аварии не застрахован, то я все равно получу деньги со своей страховой ?
снова отвечу - НЕТ, ничего не получишь...
> Радиоспециалист пишет:
>
> Ну с таким сыночком виновника тот товарищ из ИТМФ должен спасибо говорить, что ноги не вырвали
==================================================================================
Ну , вроде , с товарищем рассчитался виновник , и ОСАГО в том случае вообще отдохнуло ?
А вопрос по отсутствию полиса ОСАГО глубже , чем кажется на первый взгляд.
Если кто-то не застраховал свою ответственность за поведение на дороге,
и последствия этого поведения , и этот кто-то попался Вам на дороге,
въехав в Ваш автомобиль (не дай Бог ) , то куда Вы пойдёте за возмещением
ущерба ? Нет страхователя - нет и ответственности. Некуда идти. Кроме суда...
А последние изменения в ОСАГО , кстати , просто упрощают процедуру
возмещения ущерба. И сводятся к тому, что Ваша, к примеру, страх. комп.
свяжется сама со страх. компанией виновника. А если у виновника нет полиса ОСАГО,
так и Вашей комп. некуда будет обращаться.
Извините, что так длинно, но на вопрос Х3
>Если виновник аварии не застрахован, то я все равно получу деньги со своей страховой ?
снова отвечу - НЕТ, ничего не получишь...
KiT пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>
И вообще, вопрос, кого там виновным признали в итоге.
> Радиоспециалист пишет:
>
И вообще, вопрос, кого там виновным признали в итоге.
-
spark
Толку то от этого закона, если вопрос по размеру причиненного ущерба отдан на откуп стаду псевдоэкспертов прикормленных теми же страховыми. Ну стукнули тебя на 200 штук и получишь ты из своей страховой 50 и все так же суды, суды, суды. Поэтому этим законом медведеву предлагается...короче пускай сам придумает куда его засунуть.
EuG пишет:
> Стоит добавить, что
БОЛЕЕ того. У второго участника страховка тоже должна быть оформлена после 01 марта...
> Стоит добавить, что
> сообщает auto.mail.ruЭти изменения коснутся только тех клиентов, которые заключили договор ОСАГО после 1 марта
> 2009 года. Все остальные смогут воспользоваться нововведением только после следующего оформления страховки, сообщают
> «Вести».
БОЛЕЕ того. У второго участника страховка тоже должна быть оформлена после 01 марта...