Ремонт в квартире

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 60 Сообщение Burg » 18 мар 2009 16:12

59: djdance:
Гы... тут все зависит от фантазии строителей. Гидрокарман (так это называется) делают по-разному.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 61 Сообщение djdance » 18 мар 2009 16:17

60: Burg:
есть почитать?

oksik

№ 62 Сообщение oksik » 18 мар 2009 17:38

тУга пишет:
>
> вот сразу видно, что девушка. в проблеме ремонта и сантехники надо разобрацца самому тоже, хоть частично. ведь сантехники,
> они тоже разные бывают. лично я нашему сантехнику не очень сильно верю.
> эстетика. вот протечёт труба, раздолбать придёцца полстены - вот тогда да, эстетика будет охуенная! такой урбанистический
> индастриал, да!
> а срок службы 10 лет - это имхо чё-то не много совсем.

Если не доверяешь сантехнику, то зачем к такому обращаться? У Вас один на весь город что ли?
По поводу протечек, так ведь 50 на 50. Пока не сделаешь - не узнаешь. Боишься - не делай.
10 лет (повторюсь, минимум)- достаточный срок службы. У других видов потолков официальный срок меньше, хотя стоят "до упора".

тУга

№ 63 Сообщение тУга » 18 мар 2009 17:44

oksik пишет:
>
> Если не доверяешь сантехнику, то зачем к такому обращаться? У Вас один на весь город что ли?
> По поводу протечек, так ведь 50 на 50. Пока не сделаешь - не узнаешь. Боишься - не делай.
> 10 лет (повторюсь, минимум)- достаточный срок службы. У других видов потолков официальный срок меньше, хотя стоят
> "до упора".
ну какбе я вообще никому не доверяю. собираю инфу по разным источникам, анализирую. ну и какбе, т.к. сантехник как раз не один, то надо как-то выбрать лучшего, а как его выберешь, если сам не шаришь, чего тебе надо? так? так.
по поводу 50 на 50 это я тут щас не буду уже онекдото рассказывать, ога?)
ну да, за потолки щас говорить не решусь чо-то, в них я пока ещё не шарю.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 64 Сообщение Burg » 18 мар 2009 23:00

61: djdance:
:D стал искать и нашел всего одну ссылку... Всегда считал что ЭТО называется гидрокарман.

djdance

№ 65 Сообщение djdance » 18 мар 2009 23:12

64: Burg:
так. а на самом деле как? :-)

тУга

№ 66 Сообщение тУга » 18 мар 2009 23:38

если чо, то вот потолок в моей ванной - http://s52.radikal.ru/i136/0903/da/2373e6a78978.jpg

djdance

№ 67 Сообщение djdance » 18 мар 2009 23:39

я всегда думал, что это просто штукатурк отваливается

УгроФинн

№ 68 Сообщение УгроФинн » 18 мар 2009 23:40

по моему это не грибок, а родной цвет бетонного перекрытия проглядывает. слишком маленькая фотка.

тУга

№ 69 Сообщение тУга » 18 мар 2009 23:44

67: djdance: ну она отваливаецца не просто так, а её там чё-то как будто разъедает. потомучто чё бы мы с потолком ни делали, ничё не помогает ваще. и к тому же там чё-то типа сырости по цвету, но на ощупь непонятно
68: УгроФинн: ну там да, проглядывает.
http://i026.radikal.ru/0903/fa/6ce5d7da955b.jpg

Мартин
Ded Moroz

№ 70 Сообщение Мартин » 18 мар 2009 23:51

Пля. Реально апофеоз "эксперты онлайн"! :super:

МИХАН

№ 71 Сообщение МИХАН » 19 мар 2009 00:38

тУга пишет:
> 52: МИХАН: во, кстате да, чо-то я где-то читал, что с фитингами гемора много.

Ну, там бывают какие-то модявые фитинги вроде, которые протягивать не нужно, но это дорого вроде да и в Сарове как обычно не найдешь.

> не помню. ну так а чё ваще, полипропилен
> всё-таки лучше металлопластика?

ИМХО, без вариантов, однозначно лучше. Сделал, спрятал в стену и забыл про него навсегда. Там дел на самом деле нет нифига, только нужен сварочный аппарат для полипропилена. Я брал взаймы и сам все себе варил - это просто. "Сварочный аппарат" - это конечно слишком громко сказано :) там простой нагреватель, типа мощного паяльника, из которого торчат две металлические втулки разного диаметра. В одну вставляешь трубу, на другую надеваешь муфту или уголок, или тройник, греешь несколько секунд, потом снимаешь и вставляешь друг в друга, держишь не сгибая и не вращая несколько секунд пока схватится и все, соединение готово. Но я так понимаю это не твоя проблема - сантехник делать будет.

> и есть ли смысл менять канализацию, если вроде всё нормал, просто мол некомильфо тут на виду?

Ну, во-первых, то что я вижу на фотке просто стремно :) во-вторых, там даже не чугунина, а сталь и скорее всего обыкновенная черняшка. Только вот конструкция подозрительная под ванной там где в стену уходит :) Я правильно понимаю, что это стена между сортиром и ванной? Тогда, по идее, эта конструкция проходит сквозь стену и врезается в канализационный стояк, который в сортире. Сам там не ковыряй - можешь тройник на стояке расколоть!
Ну и пластик "скользкий" изнутри, а потому меньше подвержен засорам.

> а чё такое сэндвичпанель?

Это такой лист типа пенопласта с обеих сторон покрыт белым пластиком, толщина его около 10 мм, из него сейчас модно делать откосы когда ставишь пластиковые окна.

> размеры ванной 170х150, высота 250.

Я, честно говоря, не помню размеры листа. Но если получится целым куском сделать, будет очень симпатично.

> а стояки это да стояк всегда должен быть чистым :D ну а ваще, это в туалете жэ, с ним пока фик. но на будущее советы
> постараюсь запомнить, ага.

Главное, чтобы тебе сделали разъемные соединения при переходе от стояков на пластик, чтобы можно было менять кран например или даже сам стояк. Но это правильный сантехник по умолчанию сделает, а вот неправильный...

Ну и безобразие вот это в сортире, когда до него дело дойдет, обязательно нужно коробом закрыть, я считаю, не забыв сделать лючок для ревизии конечно.

МИХАН

№ 72 Сообщение МИХАН » 19 мар 2009 00:41

Мартин пишет:
> Пля. Реально апофеоз "эксперты онлайн"! :super:

Оттаквота! Учись, токарь :lol:

djdance

№ 73 Сообщение djdance » 19 мар 2009 00:58

talkar

тУга

№ 74 Сообщение тУга » 19 мар 2009 01:07

МИХАН пишет:
> тУга пишет:
>> 52: МИХАН:
>
> ИМХО, без вариантов, однозначно лучше. Сделал, спрятал в стену и забыл про него навсегда. Там дел на самом деле нет
> нифига, только нужен сварочный аппарат для полипропилена. Я брал взаймы и сам все себе варил - это просто. "Сварочный
> аппарат" - это конечно слишком громко сказано :) там простой нагреватель, типа мощного паяльника, из которого
> торчат две металлические втулки разного диаметра. В одну вставляешь трубу, на другую надеваешь муфту или уголок,
> или тройник, греешь несколько секунд, потом снимаешь и вставляешь друг в друга, держишь не сгибая и не вращая несколько
> секунд пока схватится и все, соединение готово. Но я так понимаю это не твоя проблема - сантехник делать будет.
>
т.е. надо щас выбирать ремонтиника по принципу, может ли он вштробить в стену полипропиленовые трубы?) взять взаймы сварочный аппарат - это мощно!) вощем, значит надо искать. потомучто одни нам сказали, что полипропилен они не смогут в стену, только если металлопластик. щщеглы!)

>> и есть ли смысл менять канализацию, если вроде всё нормал, просто мол некомильфо тут на виду?
>
> Ну, во-первых, то что я вижу на фотке просто стремно :) во-вторых, там даже не чугунина, а сталь и скорее всего обыкновенная
> черняшка. Только вот конструкция подозрительная под ванной там где в стену уходит :) Я правильно понимаю, что это
> стена между сортиром и ванной? Тогда, по идее, эта конструкция проходит сквозь стену и врезается в канализационный
> стояк, который в сортире. Сам там не ковыряй - можешь тройник на стояке расколоть!
> Ну и пластик "скользкий" изнутри, а потому меньше подвержен засорам.
>
ну стрёмно - фик с ним) главное ведь, чтоб практично было. ну и ваще, можно под раковиной сделать какбе висячую тумбочку, и не видно этого всего будет. и оно там всё вообще пластмассовое какое-то, да. да, стена как раз между туалетом и ванной. сами мы ваще трогать ничё не будем (только если плитку со стен сбивать =)), просто я хочу узнать, как можно всё сделать круче всего, потомучто фиг знает каким сантехникам щас доверять.

> Главное, чтобы тебе сделали разъемные соединения при переходе от стояков на пластик, чтобы можно было менять кран
> например или даже сам стояк. Но это правильный сантехник по умолчанию сделает, а вот неправильный...
а они как делаюцца? ну из чего в смысле, как все эти штуки называюцца, куда чего одеваецца?
Учись, токарь
точна! мартен же токарь! [зописывает]

Мартин
Ded Moroz

№ 75 Сообщение Мартин » 19 мар 2009 01:08

74: тУга:
>точна! мартен же токарь!

Я ващета столяр. Немножко плотнег. Чутка стекольщек.

djdance

№ 76 Сообщение djdance » 19 мар 2009 01:10

75: Мартин:

шутку №73 в расчеты включите пожалуйста.

Мартин
Ded Moroz

№ 77 Сообщение Мартин » 19 мар 2009 01:16

76: djdance:
>talkar

:D

Референс. Не поймут-с.

тУга

№ 78 Сообщение тУга » 19 мар 2009 01:33

Мартин пишет:
> 74: тУга:
>>точна! мартен же токарь!
>
> Я ващета столяр. Немножко плотнег. Чутка стекольщек.
тем более!

djdance

№ 79 Сообщение djdance » 19 мар 2009 01:35

плотнег - плотно - сжато - скомпрессированно - эфирно

:appl:

МИХАН

№ 80 Сообщение МИХАН » 19 мар 2009 01:38

тУга пишет:

> т.е. надо щас выбирать ремонтиника по принципу, может ли он вштробить в стену полипропиленовые трубы?)

Я вообще не понимаю проблемы :-? Делается обычный штроб соответствующей глубины и ширины, в него укладывается конструкция и оштукатуривается, всё.
Есть конечно варианты, например не в стену, а коробом каким-нибудь закрыть, фантазируй :)

> взять взаймы сварочный аппарат - это мощно!)

Я все себе делаю сам, правда времени практически нет, а потому медленно :(

> а они как делаюцца? ну из чего в смысле, как все эти штуки называюцца, куда чего одеваецца?

Самый простой вариант "американка". Бывают и полипропиленовые разъемные соединения для перехода, но они дороже.

МИХАН

№ 81 Сообщение МИХАН » 19 мар 2009 01:39

Мартин пишет:

> Я ващета столяр. Немножко плотнег. Чутка стекольщек.

Ладно гнать, токарь с завода :rotate:

тУга

№ 82 Сообщение тУга » 19 мар 2009 01:55

МИХАН пишет:
> тУга пишет:
>
>> т.е. надо щас выбирать ремонтиника по принципу, может ли он вштробить в стену полипропиленовые трубы?)
>
> Я вообще не понимаю проблемы :-? Делается обычный штроб соответствующей глубины и ширины, в него укладывается конструкция
> и оштукатуривается, всё.
> Есть конечно варианты, например не в стену, а коробом каким-нибудь закрыть, фантазируй :)
>
ну я ж говорю - чё-то у нас тут сантехники не хотят полпропиленовые трубы штробить. :dunno: мож просто сварочного аппарата такого нет у них. хз.

>> взять взаймы сварочный аппарат - это мощно!)
>
> Я все себе делаю сам, правда времени практически нет, а потому медленно :(
>
это реально круто. риспект и уважуха. я тоже так хочу, но боюсь родители не оценят такого рвения от меня. тем более учицца делать чё-то на своей квартире как-то жалко =)))

>> а они как делаюцца? ну из чего в смысле, как все эти штуки называюцца, куда чего одеваецца?
>
> Самый простой вариант "американка". Бывают и полипропиленовые разъемные соединения для перехода, но они дороже.
>
а так, на всякей случай. полипропиленовое соединение подойдёт для труб из металлопластика? если на полипропилен убедить не удассца

djdance

№ 83 Сообщение djdance » 19 мар 2009 01:59

82: тУга:
>полпропиленовые трубы штробить.

а вот в чем проблема вштробить, но не замуровывать? нет каких-то крышек типа как у пластиковых каналов для проводов. А дно штобной канавы наклонить и прокласть водонепроницайкой какой... чтоб уж если протечет так на пол а не в стену

тУга

№ 84 Сообщение тУга » 19 мар 2009 02:12

djdance пишет:
> 82: тУга:
>>полпропиленовые трубы штробить.
>
> а вот в чем проблема вштробить, но не замуровывать? нет каких-то крышек типа как у пластиковых каналов для проводов.
> А дно штобной канавы наклонить и прокласть водонепроницайкой какой... чтоб уж если протечет так на пол а не в стену
ну просто штробить надо будет над ванной вверх, а потом в право. т.е. дико на виду. некомильфо, какбе

djdance

№ 85 Сообщение djdance » 19 мар 2009 02:21

84: тУга:
ну блин неужели съемных плиток не изобрели

тУга

№ 86 Сообщение тУга » 19 мар 2009 02:26

85: djdance: видимо у нас "мастера" не знают о таких, чо

МИХАН

№ 87 Сообщение МИХАН » 19 мар 2009 05:28

> тУга пишет:

> учицца делать чё-то на своей квартире как-то жалко =)))

Так другу помоги :D

> а так, на всякей случай. полипропиленовое соединение подойдёт для труб из металлопластика? если на полипропилен убедить не удассца

Не, там свои причендалы.

УгроФинн

№ 88 Сообщение УгроФинн » 19 мар 2009 08:26

83: djdance:
нет каких-то крышек типа как у пластиковых каналов для проводов.

можно извратиться и сделать сьёмную плитку там где трубы проходят. технологию не помню правда.

Мартин
Ded Moroz

№ 89 Сообщение Мартин » 19 мар 2009 08:28

81: МИХАН:
>Ладно гнать, токарь с завода

Нет, ну вот откудова вы все знаете!? :D

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»