Диалог с ГИБДД

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
MAFIA

№ 30 Сообщение MAFIA » 15 мар 2009 18:34

BadBlock пишет:
> 27: MAFIA:
>
> Да я ж чё, я ничего, можете вместо дела бояться, как бы чего не вышло, мне-то что. :)

А я говорю, гаишники - это люди, которые признали себя никчемными существами (повторюсь: полноценный здоровый мужик идет сознательно на работу, где нужно всего лишь стоять на улице и махать полосатой палочкой). По крайней мере на данный момент. Если у нас в стране когда-нибудь будет похожая система гибдд, как в США, то тогда появится уважение народа к этим людям. :)

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 31 Сообщение Splinter » 15 мар 2009 19:19

А, фиг его знает, доводить ли это до сведения ГИБДД - все равно докозательств никаких.
Так что просто делюсь охуением впечатлениями.

Сегодня в 13.55 на перекрестке Московская-Курчатова у Дома Быта.
Маршрутная газель рр506 (или рр605) бодро профигачила на красный свет.
Причем не вот на моргающий "из последних сил" (это иногда бывает), а натурально тупо на красный, когда весь поток уже встал.
Объехала ряд стоящих машин и спокойно так поехала дальше.
А ведь людей везет, ирод.

vio

№ 32 Сообщение vio » 19 мар 2009 16:38

33: Splinter:

Меня больше убивает, когда остановятся на красный, подумают с секунду и так медленно едут дальше. Хотя красный горит, все стоят.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 33 Сообщение Burg » 23 мар 2009 09:26

Уважаемый Василий Иванович, Вы просили писать о нарушениях ПДД Вашими сотрудниками. Я уже давно не обращаю внимания на мелкие нарушения, как то не включение сигналов поврота при совершения маневров машинами ГИБДД или нарушение скоростного режима. Данные правонарушения не несут большой опасности для участников дорожного движения, хотя при определенных обстоятельствах и могут привести к ДТП. Остановимся на систематических нарушениях.
Сегодня 23.03.09 в 7-30. Серебристый Форд, 0-222, P0337 52RUS. Перекресток Зернова-Садовая. Повернул с правого крайнего ряда налево, подрезав всех остальных участников движения. Данное правонарушение можно наблюдать практически каждое утро по будням в указанное время +-10 минут.

С уважением,
Алексей Буланов.

============================
Это дубль отосланного сегодня письма. Уважаемы форумяне, предлагаю дублировать ваши письма с правонарушениями сотрудников ГИБДД на форум - страна должна знать своих "героев"

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 34 Сообщение Andrey_1 » 23 мар 2009 12:22

vio пишет:
> 33: Splinter:
>
> Меня больше убивает, когда остановятся на красный, подумают с секунду и так медленно едут дальше. Хотя красный
> горит, все стоят.
+1. Частично понимаю водителей иномарок - если там акпп, то достаточно просто убрать ногу с тормоза, и если не на горке, то машина по-тихоньку поедет. А вот тазоводам - это ж надо специально держать ногу на сцеплении, притормаживать, чтобы гасить скорость, а карбюраторным еще и давить на газ, ибо заглохнуть можно...

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 35 Сообщение Splinter » 23 мар 2009 12:43

36: Burg:
Уважаемы форумяне, предлагаю дублировать ваши письма с правонарушениями сотрудников ГИБДД на форум
Идея хорошая.
По крайней мере будет видно какие вопросы остаются без внимания ответа.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 36 Сообщение Апологет » 23 мар 2009 13:20

Считаешь будет лучше, если он выполняя этот манёвр будет включать мигалки и сирену?

EuG

№ 37 Сообщение EuG » 23 мар 2009 13:38

39: Апологет:
я так считаю. так хоть безопасней. только включать заблаговременно, а то всё движение на перекрёстке перепугается.

Burg
Зок-модератор

№ 38 Сообщение Burg » 23 мар 2009 14:14

39: Апологет:
По крайне мере в этом случае он не будет нарушать ПДД.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 39 Сообщение Апологет » 23 мар 2009 15:01

40: EuG:
41: Burg:

Жители домов в округе вам не скажут спасибо :)

Хотя с другой стороны у них появится бесплатный будильник (правда, не очень точный, +-10 минут всё же) :)

Burg
Зок-модератор

№ 40 Сообщение Burg » 23 мар 2009 15:25

42: Апологет:
А за это с него начальство будет спрашивать отдельно :)

EuG

№ 41 Сообщение EuG » 23 мар 2009 16:10

42: Апологет:
сомневаюсь, что жители тех домов в 7.20-7.40 спят. Да и домов там кот наплакал.

Burg
Зок-модератор

№ 42 Сообщение Burg » 07 апр 2009 07:49

2 недели спустя... Те же, там же, в то же время, с тем же правонарушением. Писать лично больше не вижу смысла :down:

Кир, можешь опубликовать хотя бы статистику сколько писем поступило Шмырову за это время? Сколько из них про нарушение ПДД сотрудниками ГИБДД, о чем нас настоятельно просили отдельно сообщать? Или все это к приезду очередного начальства - отчитаться как начальник ГИБДД общается с общественностью через интернет?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 43 Сообщение BadBlock » 07 апр 2009 18:03

45: Burg:

Блин, я не веду статистику, открывать каждое и считать неохота.
На досуге общую цифру могу вывести.

Паша_с_Уралмаша

№ 44 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 07 апр 2009 21:27

45: Burg:
жош
--
BadBlock:
вот это бы и действительно называлось "расти над собой".

лично я закон читать стал (благо сижу без прав, есть время). и пометки делаю на полях, как троцкий (ну или не троцкий).
подзае..ло, что перед каждым малолетним сержантом принято лебезить и "поменьше штраф" выпрашивать (а еще разобраться было ли нарушение). а любой, кого "свой гаишнег" есть, автоматически в глазах окружающий переходит в ниибисческие авторитеты.
И диктофон установил на двойное нажатие кнопки "Актив" на мобиле.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 45 Сообщение BadBlock » 08 апр 2009 01:15

47: Паша_с_Уралмаша:
>вот это бы и действительно называлось "расти над собой".

Что - "это"?

n3o

№ 46 Сообщение n3o » 08 апр 2009 01:46

48: BadBlock:
Надо думать
- Не стоит без нужды улучшать то, что работает.

- вот это бы и действительно называлось "расти над собой".

n3o

№ 47 Сообщение n3o » 08 апр 2009 01:50

интересно еще
- Вот вам инструмент, вы же за законность вроде, работайте.
- 2 недели спустя... Те же, там же, в то же время, с тем же правонарушением.
Так наверно и с Димитровым, и с Оковым.

Serg21053

№ 48 Сообщение Serg21053 » 08 апр 2009 07:56

Ну а вы значит ждали что счаз вот кто-то пожаловалсо по тырнэту и сразу вышлют отряд гиббдунов в засаду отслеживать это аццкое нарушение их же Форда? Да нах там никому ничего кроме денег не нада.

Burg
Зок-модератор

№ 49 Сообщение Burg » 08 апр 2009 08:16

Нет. У Димитрова есть человек, который регулярно отвечает на вопросы. Ну то есть мы конечно не в курсе, на какой процент нам отвечают, но по крайне мере не день без ответа - это хороший темп. Козлов вообще имхо сам на сайт ходит и отвечает и достаточно оперативно, вообщем тоже респект. А вот Оков и Шмыров появились пару раз для галочки в отчетах и все.

Кир, ты бы все-таки сделал суммарную статистику по процентам отвеченных писем и вывел ее на главную. Вот это было бы дело.

Burg
Зок-модератор

№ 50 Сообщение Burg » 08 апр 2009 08:19

47: Паша_с_Уралмаша:
Паш, ну честно говоря уже достало... нет там необходимости так всех подрезать со свистом... 5 минут от силы разница... просто человеку так удобнее и он откровенно пользуется своим служебным положением, нарушая именно то, за чем его поставили следить. Во завернул :D

Anko

№ 51 Сообщение Anko » 08 апр 2009 09:17

а еще этот форд Р337 тонирован в ноль равно как и акцент Р303 и Р210 девятка.пока только эти успел заметить и записать.Интересно что на это скажет ув.тов.Ш?

Паша_с_Уралмаша

№ 52 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 08 апр 2009 09:17

48: BadBlock:
>Что - "это"?

"Это" - вот хотя бы такая сверка по заданным вопросам и полученным ответам. Сразу будет понятно, что стОит такая "переписка" с главным ГИБДэДэшником.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 53 Сообщение ХЗ » 08 апр 2009 09:41

54: Anko:
а ты ему вопрос задал ?

Anko

№ 54 Сообщение Anko » 08 апр 2009 10:11

X3 пишет:
> 54: Anko:
> а ты ему вопрос задал ?
мне еще в этом городе ездить и ездить (таксист я) так что это без меня 8-)

Serg21053

№ 55 Сообщение Serg21053 » 08 апр 2009 10:47

А меня прикалывает что гайцовские машины не только тонированные в ноль, а еще и на литых дисках - это типа служебная необходимость что ли? У них там наверное еще музона в машинах на штуку баксов, а то, сцуко, скушна кататься :lol:

Joker

№ 56 Сообщение Joker » 08 апр 2009 11:54

Никто кстати не знает - разрешена ли машинам ГИБДД стоянка на перекрёстках? Оно же по правилам вроде в пределах пяти метров запрещается. А если можно стоять, то с сиреной и проблесковыми маячками или как?

Burg
Зок-модератор

№ 57 Сообщение Burg » 08 апр 2009 11:59

59: Joker:
Им можно отступать при выполнении непосредственных служебных обяханностей - тут все нормально.

Joker

№ 58 Сообщение Joker » 08 апр 2009 18:35

Пункт в ПДД не сложно указать по этому поводу?

Burg
Зок-модератор

№ 59 Сообщение Burg » 08 апр 2009 20:55

61: Joker:
Долго искал, не нашел... Искал в нормативных документах ГИБДД... тоже не нашел... задумался 8-)

Вернуться в «Автофорум»