Отдых в Крыму....все за и против...
-
Маруська
Хочется с ребенком летом съездить в Алушту.
Люди, кто был поделитесь впечатлениями!!!
Люди, кто был поделитесь впечатлениями!!!
-
vvb
Крым - это классно. Только не стоит туда ехать в разгар сезона. Народу - не протолкнуться. Либо жить в Алуште, а купаться ездить куда нибудь к санаторию "Карабах" (район Красного Маяка).
Нам больше понравился Гурзуф в районе "Артека".
В прошлом году открыли для себя довольно пустые пляжи между Судаком и Алуштой (поселки Морское, Приветное и т.д.). Но все это при наличие машины.
Нам больше понравился Гурзуф в районе "Артека".
В прошлом году открыли для себя довольно пустые пляжи между Судаком и Алуштой (поселки Морское, Приветное и т.д.). Но все это при наличие машины.
-
УгроФинн
1: BadBlock:
а можно ты эмтэшке дизайн прикрутишь и тожэ будеш рекомендовать?
а можно ты эмтэшке дизайн прикрутишь и тожэ будеш рекомендовать?
3: УгроФинн:
Болею я, несмотря на то, что белый и пушистый.
Болею я, несмотря на то, что белый и пушистый.
7: УгроФинн:
Два дня просто выпали. Сам сижу, зубьями скрежещу, дела стоят.
Как только - так сразу.
Два дня просто выпали. Сам сижу, зубьями скрежещу, дела стоят.
-
Vera
МазохизмМаруська пишет:
> Хочется с ребенком летом съездить в Алушту.
> Люди, кто был поделитесь впечатлениями!!!
Дорого,грязно,унизительно,причём это я про себя,по отдыху в прошлом году.(Алушта)
До этого три года Греция,Турция,Египет,решили вспомнить молодость......УЖАС..
С ребёнком,если не плавает лучше в Турция,плавает однозначно Египет и Краснок море
Про Алушту...очень дорогое жильё,причём видя дитя,тутже накручивают "за беспокойство".
Пляжи грязные.,кушать в этих столовках
А видя,что сейчас творится в Украине..НИ ЗА ЧТО!!!
-
vvb
Vera пишет:
> Дорого,грязно,унизительно,причём это я про себя,по отдыху в прошлом году.(Алушта)
Это да, но не везде. Например, в прошлом году в Новом свете был изумительно чистый пляж и кристально чистое море.
А потом, не у всех есть возможность выехать за рубеж.
> Дорого,грязно,унизительно,причём это я про себя,по отдыху в прошлом году.(Алушта)
Это да, но не везде. Например, в прошлом году в Новом свете был изумительно чистый пляж и кристально чистое море.
А потом, не у всех есть возможность выехать за рубеж.
-
Oigen McPine
vvb пишет:
> Vera пишет:
>> Дорого,грязно,унизительно,причём это я про себя,по отдыху в прошлом году.(Алушта)
> Это да, но не везде. Например, в прошлом году в Новом свете был изумительно чистый пляж и кристально чистое море.
>
> А потом, не у всех есть возможность выехать за рубеж.
Был в начале августа там. Чистого пляжа и кристального моря не обнаружил.
Про Судак вообще молчу.
Из более-менее приличного пляжа и моря - платный на мысе Меганом.
Остановились в Судаке. Не понравилось отношение местных к туристам - как будто мы им что-то должны. Постоянно и везде нужно быть начеку - пытаются обсчитать, обвесить.
Ездил туда только из-за приятных детских воспоминаний о том месте.... Эмоции - можно сказать никакие. По деньгам вышло, как и говорил один из предыдущих ораторов - Турция, Египет причем уровня 5, ультра инклюзиф. В следующий раз
за рубеж и только за рубеж. Там развлекалово, чистый пляж, бассейны и, если повезет, немки топлес у моря.
> Vera пишет:
>> Дорого,грязно,унизительно,причём это я про себя,по отдыху в прошлом году.(Алушта)
> Это да, но не везде. Например, в прошлом году в Новом свете был изумительно чистый пляж и кристально чистое море.
>
> А потом, не у всех есть возможность выехать за рубеж.
Был в начале августа там. Чистого пляжа и кристального моря не обнаружил.
Про Судак вообще молчу.
Из более-менее приличного пляжа и моря - платный на мысе Меганом.
Остановились в Судаке. Не понравилось отношение местных к туристам - как будто мы им что-то должны. Постоянно и везде нужно быть начеку - пытаются обсчитать, обвесить.
Ездил туда только из-за приятных детских воспоминаний о том месте.... Эмоции - можно сказать никакие. По деньгам вышло, как и говорил один из предыдущих ораторов - Турция, Египет причем уровня 5, ультра инклюзиф. В следующий раз
за рубеж и только за рубеж. Там развлекалово, чистый пляж, бассейны и, если повезет, немки топлес у моря.
-
Oigen McPine
12: Дед_Ягун:
Понял. Я начал свой спич про Новый свет. Не увидел я там кристально чистого моря.
Тоже тусовались в Судаке. Но по результатам турпоездки - больше не только в ту часть, а вообще в Крым не ногой. До изменения ситуации в лучшую сторону по крайней мере.
Понял. Я начал свой спич про Новый свет. Не увидел я там кристально чистого моря.
Тоже тусовались в Судаке. Но по результатам турпоездки - больше не только в ту часть, а вообще в Крым не ногой. До изменения ситуации в лучшую сторону по крайней мере.
Маруська пишет:
Гм....
Как я понял,поедет мама с ребенком ,без машины и именно в Алушту?
Т.е. предлагать другие места Крыма не имеет смысла.
Раз уже все решено.
Тогда про Алушту:
-дикие цены на жилье при низком его качестве;
-сильная перенаселенность в сезон(ТОЛПЫ и ОЧЕРЕДИ везде!!!!);
-хамство/грубость/обсчет продавцов как на рынках так и в магазинах/такси и т.д.;
-в кафе/ресторанах лучше не есть...в противном случае-с гарантией получите тяжелое отравление,если пробудете в Алуште более 5-7 дней;Проверено
-засранный,пардон,пляж и грязное море,которое при хорошем дожде превращается в черно-коричневую жижу.
-воздух ...при большом количестве автотранспорта...не девственный,мягко говоря.
Это минусы.
Плюсы:
-есть где "культурно отдохнуть".
-.....ничего больше придумать из плюсов не могу.
В общем,на любителя-экстремала.
Больше подойдет молодым любителям потусоваться/попрыгать на дискотеках.
Чтобы в Алуште ОТДЫХАТЬ-надо иметь железное здоровье.
Гм....
Как я понял,поедет мама с ребенком ,без машины и именно в Алушту?
Т.е. предлагать другие места Крыма не имеет смысла.
Раз уже все решено.
Тогда про Алушту:
-дикие цены на жилье при низком его качестве;
-сильная перенаселенность в сезон(ТОЛПЫ и ОЧЕРЕДИ везде!!!!);
-хамство/грубость/обсчет продавцов как на рынках так и в магазинах/такси и т.д.;
-в кафе/ресторанах лучше не есть...в противном случае-с гарантией получите тяжелое отравление,если пробудете в Алуште более 5-7 дней;Проверено
-засранный,пардон,пляж и грязное море,которое при хорошем дожде превращается в черно-коричневую жижу.
-воздух ...при большом количестве автотранспорта...не девственный,мягко говоря.
Это минусы.
Плюсы:
-есть где "культурно отдохнуть".
-.....ничего больше придумать из плюсов не могу.
В общем,на любителя-экстремала.
Больше подойдет молодым любителям потусоваться/попрыгать на дискотеках.
Чтобы в Алуште ОТДЫХАТЬ-надо иметь железное здоровье.
Крым сам по себе - это здорово. Но вот Крым, принадлежащий Украине - это уже гораздо хуже. Как бы его назад отобрать? 
Кстати, а про Форос кто-нибудь писал? Когда в последний раз там был - было отлично. Правда давно уже...
Кстати, а про Форос кто-нибудь писал? Когда в последний раз там был - было отлично. Правда давно уже...
-
vvb
Oigen McPine пишет:
> 12: Дед_Ягун:
> Понял. Я начал свой спич про Новый свет. Не увидел я там кристально чистого моря.
> Тоже тусовались в Судаке. Но по результатам турпоездки - больше не только в ту часть, а вообще в Крым не ногой. До
> изменения ситуации в лучшую сторону по крайней мере.
Мы там были в конце августа. Вообще то были в Веселом, а в Новый Свет в порядке экскурсии перелезли через гору. Море и пляж реально были чистыми (правда пляж платный, но мы послав кассира прошли так). А пляж в Судаке - отстой.
Кстати, ездил к западу от Судака по побережью - небольшие бухточки, чистые и практически пустые пляжи, чистое море. Жилье в небольших селениях со смешными ценами. Минус - полное отсутствие культурной программы. Но зато моря и солнца по полной программе.
> 12: Дед_Ягун:
> Понял. Я начал свой спич про Новый свет. Не увидел я там кристально чистого моря.
> Тоже тусовались в Судаке. Но по результатам турпоездки - больше не только в ту часть, а вообще в Крым не ногой. До
> изменения ситуации в лучшую сторону по крайней мере.
Мы там были в конце августа. Вообще то были в Веселом, а в Новый Свет в порядке экскурсии перелезли через гору. Море и пляж реально были чистыми (правда пляж платный, но мы послав кассира прошли так). А пляж в Судаке - отстой.
Кстати, ездил к западу от Судака по побережью - небольшие бухточки, чистые и практически пустые пляжи, чистое море. Жилье в небольших селениях со смешными ценами. Минус - полное отсутствие культурной программы. Но зато моря и солнца по полной программе.
-
sergii
0: Маруська:
Это я автор сайта http://www.crimea-tour.ru
Могу Вас лично проконсультировать по поездке в Крым.
Мои контакты:
E-mail: serge@sarov.info
Mail.Ru Агент: http://www.mail.ru/agent?message&to=yalta05@mail.ru
Что касается Алушты, ИМХО, для первой поездки в Крым не самое лучшее место (но и не худшее!). Если в те края, то в Гурзуф. ИМХО, Судак тоже НЕ советую.
По городам и посёлкам у меня можно посмотреть информацию здесь:
http://crimea-tour.ru/zhiljo/- там менюшка вверху. Это те посёлки, где я могу помочь найти жильё.
В частности, Алушта:
http://crimea-tour.ru/zhiljo/alushta_ab.php
Гурзуф:
http://crimea-tour.ru/zhiljo/gurzuf_ab.php
И вообще по всем нас.пунктам здесь:
http://crimea-tour.ru/index_leto_goroda.html
Пишите, буду рад помочь
Это я автор сайта http://www.crimea-tour.ru
Могу Вас лично проконсультировать по поездке в Крым.
Мои контакты:
E-mail: serge@sarov.info
Mail.Ru Агент: http://www.mail.ru/agent?message&to=yalta05@mail.ru
Что касается Алушты, ИМХО, для первой поездки в Крым не самое лучшее место (но и не худшее!). Если в те края, то в Гурзуф. ИМХО, Судак тоже НЕ советую.
По городам и посёлкам у меня можно посмотреть информацию здесь:
http://crimea-tour.ru/zhiljo/- там менюшка вверху. Это те посёлки, где я могу помочь найти жильё.
В частности, Алушта:
http://crimea-tour.ru/zhiljo/alushta_ab.php
Гурзуф:
http://crimea-tour.ru/zhiljo/gurzuf_ab.php
И вообще по всем нас.пунктам здесь:
http://crimea-tour.ru/index_leto_goroda.html
Пишите, буду рад помочь
-
DIX
Да! К сожалению все правы. Крым стал не тот. В нем практически не осталось КРЫМА. Местные черно...е и прочие торгаши, продавцы, таксисты и т.д. сделали все, чтобы загадить это весьма неплохое и достаточно недорогое в прошлом место отдыха. Больше всего разочаровал Судак. Алушта просто муравейник. Что будет в этом году!?!?
"http://crimea-tour.ru/zhiljo/- там менюшка вверху. Это те посёлки, где я могу помочь найти жильё."
Однако и цены у вас там в прайсе.....
А вот тут более демократические
http://chernomorskoe.info/forum/viewtop ... f340afecb7
Однако и цены у вас там в прайсе.....
А вот тут более демократические
Был в сентябре 2008 в Судаке даже тогда было дорого, отношение к отдыхающим пренебрежительное. Примерно тоже самое слышал и про другие места в Крыму
-
sergii
Во-первых, не у меня, а у хозяев. Цены диктует рынок, а не я. К тому же надо понимать - это ж Южный берег Крыма. Опять же - август, да, цены кусаются. Так кто ж вас тянет туда в августе? В сентябре гораздо лучшеОднако и цены у вас
Сразу видно, что пишет человек, не знающий КрымаА вот тут более демократические
Где Гурзуф и Партенит, а где Черноморское, ну что вы, ей богу
Вы бы мне ещё пример привели, что в Заозёрном (это где Евпатория) за 20 гивен чулан сдают
-
sergii
Извините, бред сказали. Зато такие "отдыхающие" сами бывают, знаете ли...отношение к отдыхающим пренебрежительное
21: sergii:
В натуре чулан сдают?
В натуре чулан сдают?
-
vvb
sergii пишет:
>
Пренебрежение иногда проскальзывает. И дело не в отдыхающих.
Крым - это природа и красивейшие места, памятники архитектуры и т.д. Но вот с сервисом напряг. На том же Кавказе на порядок лучше. Не говоря уже про Турцию и т.д.
>
> Извините, бред сказали. Зато такие "отдыхающие" сами бывают, знаете ли...отношение к отдыхающим пренебрежительное
Пренебрежение иногда проскальзывает. И дело не в отдыхающих.
Крым - это природа и красивейшие места, памятники архитектуры и т.д. Но вот с сервисом напряг. На том же Кавказе на порядок лучше. Не говоря уже про Турцию и т.д.
-
n3o
Были в сентябре в Алуште. Практически все что выше(минусы) могу подтвердить.
Еще хотелось отметить что практически вся береговая линия отгорожена забором. Это очень непонравилось. Можно конечно идти час до открытого пляжа, но это час хотьбы(+/-).
Жорево дорого и зачастую отрава. Местные знакомые подтверждают, больница в сезон забита отдыхающими.
Еще хотелось отметить что практически вся береговая линия отгорожена забором. Это очень непонравилось. Можно конечно идти час до открытого пляжа, но это час хотьбы(+/-).
Жорево дорого и зачастую отрава. Местные знакомые подтверждают, больница в сезон забита отдыхающими.
sergii пишет:
>
> Сразу видно, что пишет человек, не знающий Крыма
> Где Гурзуф и Партенит, а где Черноморское, ну что вы, ей богу
))
> Вы бы мне ещё пример привели, что в Заозёрном (это где Евпатория) за 20 гивен чулан сдают
Ха....и еще раз Ха.
Я весь Крым с севера на Юг и с Запада на Восток знал еще тогда,когда вы,уважаемый,под стол пешком ходили.
И регулярно эти знания обновляю.
А ссылку дал с тонким намеком на то,что в Алушту(и на ЮБК в целом),в разгар сезона,да с малым дитем ехать НЕ надо...вредно это.
Есть гораздо более приспособленные для этого места.
С многокилометровыми песчанными пляжами(для киндера это +),с разумным мелководьем(для киндера +),с ЧИСТЕЙШИМ морем,с отсутствием толп и очередей,с отсутствием отравлений в кафе/ресторанах,с все еще доброжелательным населением ,с жильем на любой вкус и кошелек и т.д.
Правда,там нет гор и зелени намного меньше ,чем на ЮБК...степь там.
Но количество плюсов(для киндера),ИМНО,намного превосходит количество минусов.....в отличии от гадюшника ЮБК.
>
> Сразу видно, что пишет человек, не знающий Крыма
> Где Гурзуф и Партенит, а где Черноморское, ну что вы, ей богу
> Вы бы мне ещё пример привели, что в Заозёрном (это где Евпатория) за 20 гивен чулан сдают
Ха....и еще раз Ха.
Я весь Крым с севера на Юг и с Запада на Восток знал еще тогда,когда вы,уважаемый,под стол пешком ходили.
И регулярно эти знания обновляю.
А ссылку дал с тонким намеком на то,что в Алушту(и на ЮБК в целом),в разгар сезона,да с малым дитем ехать НЕ надо...вредно это.
Есть гораздо более приспособленные для этого места.
С многокилометровыми песчанными пляжами(для киндера это +),с разумным мелководьем(для киндера +),с ЧИСТЕЙШИМ морем,с отсутствием толп и очередей,с отсутствием отравлений в кафе/ресторанах,с все еще доброжелательным населением ,с жильем на любой вкус и кошелек и т.д.
Правда,там нет гор и зелени намного меньше ,чем на ЮБК...степь там.
Но количество плюсов(для киндера),ИМНО,намного превосходит количество минусов.....в отличии от гадюшника ЮБК.
-
stas9ih
гонял в 2007 в крым в сентябре. жил в симферополе. на море ездил в николавеку. примерно 50 минут от подьезда до пляжа.
можно было снять прямо в николаевке жилье - сдавали вообще за копейки. пляж пустой. вобщем все что надо для тюленя (тоесть меня). кстати работали всякие катания и прочие сосалки бабла, но на них был положен хуй болт, ибо предпочтение отдано винному магазинчегу.
бутылка хереса и на пляж с 10 до 17 )) ну и разьезды по "примечательным" местам крыма на автобусе из симферополя.
можно было снять прямо в николаевке жилье - сдавали вообще за копейки. пляж пустой. вобщем все что надо для тюленя (тоесть меня). кстати работали всякие катания и прочие сосалки бабла, но на них был положен хуй болт, ибо предпочтение отдано винному магазинчегу.
бутылка хереса и на пляж с 10 до 17 )) ну и разьезды по "примечательным" местам крыма на автобусе из симферополя.
Я как бы совсем не знаток Крыма, поэтому интересуюсь.
А что там с Ялтой: стоит ли мчаться?
А что там с Ялтой: стоит ли мчаться?