Михану: Vibe

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Паша_с_Уралмаша

№ 0 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 22 мар 2009 14:23

хотел поискать в тырнетах чо-нить. да лень стало..соре.
короче.
Тоёта Матрикс = Понтиаг Вайб = Тоета волц(правый руль)
Второй и третий - в одинаковых кузовах.
Матрикс со своим кузовом у них.
Салоны одинаковые.
Двигатель VVTi 1.8 134лс (Тоета). Есть вариант еще что типа 180 лс.
Впрочем все остальное Тоетовское тоже, что логично.
Не знаю точно еще что было прототипом, но вот покупал тут передние тормозные колодки - Тоета Авенсис-Версо.
Автомат-4ст. Оптимал драйв офф - режим присуцтвует.
R16 литье штатно.
У меня передний привод (бывает полный).
Подвеска передняя рычажная - сзаду - балка. (у полноприводного варианта, понятно НЕ балка)
Что еще сказать...Штатная музыка - гуано. Да еще только нечотные частоты ловит. Не мр3.
Мой -2003г.в. без пробега по РФ.
Очень надежная и практичная машина.
Как-то так.

МИХАН

№ 1 Сообщение МИХАН » 22 мар 2009 22:25

"Паша_с_Уралмаша"
> хотел поискать в тырнетах чо-нить. да лень стало..соре.

Да ладно в тырнетах я и сам могу, я про твой спрашивал :)

> Впрочем все остальное Тоетовское тоже, что логично.
> Не знаю точно еще что было прототипом, но вот покупал тут передние тормозные колодки - Тоета Авенсис-Версо.

Читал где-то отзыв, чувак писал, что ЗЧ все от тоеты. Кстати ценность этого в чем? В том, что дешевле или проще найти?

> Автомат-4ст. Оптимал драйв офф - режим присуцтвует.

Тоже хочу автомат, надоело ручку дергать. :)
А селектор на полу или кочерга на руле?

> Что еще сказать...Штатная музыка - гуано. Да еще только нечотные частоты ловит. Не мр3.

Это похоже традиция такая :(

Чего еще есть? Кондей, надо полагать или климат? Жопный подогрев :)

Паша_с_Уралмаша

№ 2 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 23 мар 2009 21:16

1: МИХАН:
>ЗЧ все от тоеты. Кстати ценность этого в чем? В том, что дешевле или проще найти?
н а д е ж н о с т ь (год за рулем. невылезаяя. почти 50000. вот только сейчас буду менять кости и всио!)
+ конечно невысокая стоимость и доступность в любом магазе практически

>А селектор на полу или кочерга на руле?
на передней консоли
Изображение
Электропривод на все стекла и зеркала, кондей. подогревов нет (омерика, там тепло, фигле)
Два варианта залезьть в багажник (хошь всю дверь открывай, а хошь токо стекло)..
Заденее сиденье полностью складывается. получается можно (если вы не Джордан) спать в полный рост.
Клиренс (это важно) 167мм
Объем бака для омывайки -5 литров.
Масло не жрет. ваапще.
Вроде все.

AleX631

№ 3 Сообщение AleX631 » 23 мар 2009 22:20

я, как поклонник японского автопрома, тож прокатился на таком аппарате.. Тойота Матрикс, левый руль... синий металлик, 132 л.с., автомат , левый руль... был в обвесе... Помог товарищу пригнать из Москвы... Машинка в целом понравилась, красивая, своеобразная... салон точь-в точь что на фото, только кузов немного другой, фары в основном только отличаются... что непонравилось.. движка по паспорту 132 л.с. слил моей праворукой королле с 1.3. движкой 97 л.с. по трассе, по городу не пробовали, город не для гонок... на коробке (так же автомат) не заметил кнопочки овердрайв( может плохо смотрел, но на моей Селике сразу её видно, как и кнопочки спорт-режима и зимнего), магнитола (2-ух диновая!!!) штатная действительно лажа... так е не понравилось стук багажника (как раз который открывается двумя положениями), постоянно гремит, помоему стекло по металлу, может конечно резиновые уплотнители подсели ( но машинка свеженькая была, у меня на старых (японских) так не гремело), и главное в салоне, слишком твердый пластик, ни разу такого не встречал на чисто японских (праворуких ) машинах...
Из плюсов, оригинальный дизайн автомобиля!!! Офигенный Салон, мне понравился, низкий расход топлива ( по-сравнению с моей Селикой), отличный городской семейный автомобиль, ..
Из минусов... Погремушка ещё та... хоть и Тойота, но уже всё-таки леворульная (американка), запчасти уже не те, хотя часть подходит от япошек, то что не от япошек, уже дороже стоят существенно...
меня добил датчик PASSENGER , который загорается когда садиться пассажир на переднее сиденье и не пристегивается, обычно положил на сиденье сумку с документами, загорается кнопочка на панели, и чтоб она не горела приходиться эту сумку пристегивать ремнём безопасности... :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Бе.Сом!

№ 4 Сообщение Бе.Сом! » 23 мар 2009 22:28

приходиться эту сумку пристегивать ремнём безопасности...
ну правильно, повышение безопасности.
Проводят же крыш-тесты с участием всяких не закрепленных предметов в салоне...Вот вдруг при ударе всё хорошо, а сумка взяла да взлетела, куда не надо..ну там переносицу поломала к примеру..
Или, резкое торможение, и авоська с яйцами всмятку...обидно
всё закрепляем, всех пристегиваем..такова мораль

Паша_с_Уралмаша

№ 5 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 23 мар 2009 22:44

3: AleX631:
дачик "пассенджер" я вапще отключил, когда магнитолу меняли.
про пластик согласен.
про погремушку: не гримит у меня ничего. то есть не лязгает нигде.
шумновато в целом (не немец такиж), но у меня багажник не гримит воще.
>то что не от япошек
что именно? уже просто интересно.
>не заметил кнопочки овердрайв
ну, ты тово... прямо на ручке переключения под "большим пальцем".
>фары в основном только отличаются
разного много. не только фары.

AleX631

№ 6 Сообщение AleX631 » 23 мар 2009 23:27

ну небыло овердрайва на Матриксе.. точно помню...
---------------
немогу точно сказать по матриксу, но вот про Марино ....заказывали маслянный фильтр - неподошёл, европейский фильтр отличился шагом резьбы (или в другую сторону вобще была нарезана, точно не помню)... Невините, если неправ, правда непомню.. но вот когда я заказываю какую-нить запчасть в магазине. меня обязательно спрашивают, леворукая или право...
----
а белого цвета Вайб в Сарове не ты сегодня нарисовался... специально обратил внимание.. уж больно нравятся мне автомобили отличающиеся от толпы...

Бе.Сом!

№ 7 Сообщение Бе.Сом! » 23 мар 2009 23:52

леворукая или право
так это может из-за "зеркальности" спрашивают?

Паша_с_Уралмаша

№ 8 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 24 мар 2009 16:04

6: AleX631:
>белого цвета Вайб в Сарове

не. не я. я видел этого. он с прошлого лета в Сарове катается. видиел как-то стоял у Горона на Гагарина. кузов 2005 (морда немного другая).
у меня бордовый. да и Саров я редко приезжаю.
тут прикол был, недели полторы назад: еду через перекресток Ванеева-Генкиной. Едет мне на встречу (по Генкиной) вайб серый. да еще с саровской серией.
и без того на вайбы внимание обращаешь, а тут еще и земляг. прикольно.
-
масляный фильтр менял уже я конечно. не помню точно с какой машиной он совпал (вродь авенсис), но точно помню, что проблем не было. купил в пигме на полтавской из наличия да и поехал менять.

Вернуться в «Автофорум»