Покатушки с GPS
-
vvb
Народ, тут такая мысль. GPS - навигаторы сейчас у многих есть, а что б не устроить геокешинг? Заложить несколько тайников или с отметками на контрольных точках. Полазить по округе, помесить грязь. А потом где нибудь запалить костерчик с шашлыком!
В Нижнем такие мероприятия довольно часто проводят.
Как идея?
В Нижнем такие мероприятия довольно часто проводят.
Как идея?
-
zipp
думаю у многих авто не подойдут для покатушек
думаю надо просто собраться на природу как-нибудь и все, с простого начинать всегда легче
например заложить первую точку около Плазы
думаю надо просто собраться на природу как-нибудь и все, с простого начинать всегда легче
например заложить первую точку около Плазы
-
MAK
zipp пишет:
> думаю у многих авто не подойдут для покатушек
> думаю надо просто собраться на природу как-нибудь и все, с простого начинать всегда легче
> например заложить первую точку около Плазы
У ликеро-водочного ) можно без гпс
> думаю у многих авто не подойдут для покатушек
> думаю надо просто собраться на природу как-нибудь и все, с простого начинать всегда легче
> например заложить первую точку около Плазы
У ликеро-водочного ) можно без гпс
-
zipp
куда мона заехать на машине без полного привода с клиренсом 15 см, не боясь повредить что-то ?
вот был бы УАЗ или нива, то без проблем !
вот был бы УАЗ или нива, то без проблем !
-
vvb
4: zipp:
Не, ну можно и без экстрима. Раскидать по городу 5-6 закладок (куда можно добраться, например, на стандартной 10-ке) и вперед! Последняя закладка на месте заготовки шашлыков.
А вообще, помесить на машине грязь - нормальное мужское хобби. Если есть тут любители, давайте пересечемся.
Не, ну можно и без экстрима. Раскидать по городу 5-6 закладок (куда можно добраться, например, на стандартной 10-ке) и вперед! Последняя закладка на месте заготовки шашлыков.
А вообще, помесить на машине грязь - нормальное мужское хобби. Если есть тут любители, давайте пересечемся.
zipp пишет:
> куда мона заехать на машине без полного привода с клиренсом 15 см, не боясь повредить что-то ?
Много куда. С умом, конечно. У мну 13см под защитой картера
> куда мона заехать на машине без полного привода с клиренсом 15 см, не боясь повредить что-то ?
Много куда. С умом, конечно. У мну 13см под защитой картера
0: vvb:
Геокэшингом увлекаюсь давно.
Своих тайников не закладывал, но находил чужие.
На http://www.geocaching.su зареген.
Идею поддерживаю.
Только я безлошадный, увы.
Кстати, ближайший к нам геокэшерский тайник находится на Хитром.
Геокэшингом увлекаюсь давно.
Своих тайников не закладывал, но находил чужие.
На http://www.geocaching.su зареген.
Идею поддерживаю.
Только я безлошадный, увы.
Кстати, ближайший к нам геокэшерский тайник находится на Хитром.
-
vvb
Splinter пишет:
> Идею поддерживаю.
> Только я безлошадный, увы.
Собрать экипажи по 3-4 человека на машину.
> Идею поддерживаю.
> Только я безлошадный, увы.
Собрать экипажи по 3-4 человека на машину.
-
Viknik
vvb пишет:
> 4: zipp:
> Не, ну можно и без экстрима. Раскидать по городу 5-6 закладок (куда можно добраться, например, на стандартной 10-ке)
> и вперед! Последняя закладка на месте заготовки шашлыков.
> А вообще, помесить на машине грязь - нормальное мужское хобби. Если есть тут любители, давайте пересечемся.
Напоминает игру "DoZoR", но только там без экстрима никуда...Тайнички прячут по хитрому...Что бы легко не было...И игра проходит ночью...
> 4: zipp:
> Не, ну можно и без экстрима. Раскидать по городу 5-6 закладок (куда можно добраться, например, на стандартной 10-ке)
> и вперед! Последняя закладка на месте заготовки шашлыков.
> А вообще, помесить на машине грязь - нормальное мужское хобби. Если есть тут любители, давайте пересечемся.
Напоминает игру "DoZoR", но только там без экстрима никуда...Тайнички прячут по хитрому...Что бы легко не было...И игра проходит ночью...
Есть машина и есть GPS, готов
-
Viknik
А можно и на велосипеде с GPS тоже если в черте города...
-
Бе.Сом!
так же имеется жпс, и всё остальное..командой не более трёх , думается лучше.
И, без лошадные, но с о спутником в кормане, вполне могут составить тандем, с теми у кого есть кобылки..
И, без лошадные, но с о спутником в кормане, вполне могут составить тандем, с теми у кого есть кобылки..
15: Бе.Сом!:
Один рулит, второй с картами возится.
В принципе, и трое тоже вполне нормально. Но это максимум, на мой взгляд.
Кому интересно - вот список тайников Нижегородской области: http://www.geocaching.su/?pn=103
Экипаж два человека, имхо, оптимален.так же имеется жпс, и всё остальное..командой не более трёх , думается лучше.
Один рулит, второй с картами возится.
В принципе, и трое тоже вполне нормально. Но это максимум, на мой взгляд.
Кому интересно - вот список тайников Нижегородской области: http://www.geocaching.su/?pn=103
-
MAK
Splinter пишет:
> Кому интересно - вот список тайников Нижегородской области: http://www.geocaching.su/?pn=103
Ссылка не совсем верная - http://www.geocaching.su/?pn=103&countr ... ea_code=52
Вообще очень интересно! ГПС всего-лишь одна из целей этой игры. И, имхо, не самая главная. Сначала история местности, потом прогулка на свежем воздухе.
Почитал про тайник в Арзамасе - прикольно.
Сам желаю учавствовать, есть машина, гпс, и трехлетний сын обязательно со мной. )
> Кому интересно - вот список тайников Нижегородской области: http://www.geocaching.su/?pn=103
Ссылка не совсем верная - http://www.geocaching.su/?pn=103&countr ... ea_code=52
Вообще очень интересно! ГПС всего-лишь одна из целей этой игры. И, имхо, не самая главная. Сначала история местности, потом прогулка на свежем воздухе.
Почитал про тайник в Арзамасе - прикольно.
Сам желаю учавствовать, есть машина, гпс, и трехлетний сын обязательно со мной. )
17: MAK:
Поэтому тайники рекомендуется делать не абы где, а в местах, представляющих какую-то ценность, интерес.
Просто в поле контейнеры не закапывают.
Ну и плюс зачастую дают лишь приблизительные координаты, а для получения точных, надо ряд последовательных действий выполнить. Это называется "пошаговый тайник".
К примеру, я когда брал тайник "Замок Шереметева" должен был в нескольких местах нужные цифры получать:
Я, когда таки откопал контейнер - у меня прямо руки тряслись от переизбытка впечатлений.
Кроме того, геокэшинг игра семейная: в правилах это прописано отдельной строкой. По этой же причине в тайники не рекомендуется класть "вещи для взрослых".
Именно так.Вообще очень интересно! ГПС всего-лишь одна из целей этой игры. И, имхо, не самая главная. Сначала история местности, потом прогулка на свежем воздухе.
Поэтому тайники рекомендуется делать не абы где, а в местах, представляющих какую-то ценность, интерес.
Просто в поле контейнеры не закапывают.
Ну и плюс зачастую дают лишь приблизительные координаты, а для получения точных, надо ряд последовательных действий выполнить. Это называется "пошаговый тайник".
К примеру, я когда брал тайник "Замок Шереметева" должен был в нескольких местах нужные цифры получать:
Было круто. Тем более, что это был мой первый найденный тайник.Тайник пошаговый. В заголовке даны координаты западных ворот – главного входа на территорию замка. По аллее, мимо винного погреба или через арку вы попадете к парадному входу в замок с южной стороны. N 56° 17.186' E 46° 17.610'. Вход ведет в Зимний сад. Перед входом с обоих сторон на некоторой высоте найдите некое число – год. Этот год, кстати, к строительству замка никакого отношения не имеет, но для Шереметевых был очень важен (чем – узнаете на экскурсии). Третья цифра года – число X.
До или после экскурсии по замку обязательно посетите Михайло-Архангельский храм. N 56° 17.321' E 46° 17.470'. На закомарах с трех сторон найдите части некоей надписи. Количество букв в надписи с южной стороны храма (на треугольной табличке) – число Y.
Я, когда таки откопал контейнер - у меня прямо руки тряслись от переизбытка впечатлений.
Дети - это гуд. Правда, трехлетний, думаю, еще не уловит суть игры, но сам процесс, думаю, ему понравится.Сам желаю учавствовать, есть машина, гпс, и трехлетний сын обязательно со мной.
Кроме того, геокэшинг игра семейная: в правилах это прописано отдельной строкой. По этой же причине в тайники не рекомендуется класть "вещи для взрослых".
вопрос, а кто будет закладывать тайники ?
Доверим Cплинтеру ?
19: X3:

Я ни одного тайника не заложил - только находил.
У меня нет в этом опыта, если чо.вопрос, а кто будет закладывать тайники ?
Я ни одного тайника не заложил - только находил.
20: Splinter:
А я даже не находил ни разу
Так что у тебя опыта явно больше
А я даже не находил ни разу
-
Бе.Сом!
21: X3:
а, закладывать.шампура, дрова, угли, мангал, мего тайник...Мясо.так что ли?
а, закладывать.шампура, дрова, угли, мангал, мего тайник...Мясо.так что ли?
22: Бе.Сом!:
гениальная идея
Че нить не нашел из списка и все пропало
гениальная идея
-
vvb
Бе.Сом! пишет:
> 21: X3:
> а, закладывать.шампура, дрова, угли, мангал, мего тайник...Мясо.так что ли?
Не, мясо лучше с собой привезти.
Я если чё, тоже тайников не закладывал. Но думаю, если первый блин будет комом, все равно масса удовольствия обеспечено!
> 21: X3:
> а, закладывать.шампура, дрова, угли, мангал, мего тайник...Мясо.так что ли?
Не, мясо лучше с собой привезти.
Я если чё, тоже тайников не закладывал. Но думаю, если первый блин будет комом, все равно масса удовольствия обеспечено!
25: Дед_Ягун:
оксика и лилит обязательно
оксика и лилит обязательно
-
EuG
А я бы тоже покатался бы! Только ГПСа у меня нету. Можно мне женщину с ГПСом?
28: EuG:
27: Дед_Ягун:
других женщин из автофорума запросто
27: Дед_Ягун:
других женщин из автофорума запросто