Черви в нагрузку
Уважаемая девушка с именем Наташа, работающая в магазине "Саровский хозяин" и имеющая зараженный вирусом "Commwarrior" телефон, почистите Ваш телефон от упомянутого червя
В название ткни, да!
1: BadBlock:
Почти такой же, как и каррибиан, с которым я в свое время столкнулся.
Тут еще обсуждали: viewtopic.php?f=23&t=17362
Только этот коммвариор еще и по адресной книге себя рассылает, зверюга такая.
Почти такой же, как и каррибиан, с которым я в свое время столкнулся.
Тут еще обсуждали: viewtopic.php?f=23&t=17362
Только этот коммвариор еще и по адресной книге себя рассылает, зверюга такая.
3: Splinter:
Ай.
То есть, он после передачи файла сам выполняется?
Не требует ручного подтверждения?
Ай.
То есть, он после передачи файла сам выполняется?
Не требует ручного подтверждения?
5: BadBlock:
Если у тебя коммуникатор на SymbianOS, то да
Если у тебя коммуникатор на SymbianOS, то да
Вот сволочь, как же так-то.
Хотя наверное, если у тебя стоит как у меня сначала авторизовать соединение по Блутусу, то оно не пролезет.
Кстати попутно почитал про это дело, в смысле про мобильные вирусы, жуткое дело. Уже есть которые месяц распространяют себя по блутусу, а потом ага - разослал себя в виде MMS по записной книжке и ликвидировал все записи в телефоне. Вот жопа-то...
Кстати попутно почитал про это дело, в смысле про мобильные вирусы, жуткое дело. Уже есть которые месяц распространяют себя по блутусу, а потом ага - разослал себя в виде MMS по записной книжке и ликвидировал все записи в телефоне. Вот жопа-то...
Burg пишет:
> Хотя наверное, если у тебя стоит как у меня сначала авторизовать соединение по Блутусу, то оно не пролезет.
А, ну да, стоит, конечно.
Буду я ещё пускать всех подряд к себе в телефон.
> Хотя наверное, если у тебя стоит как у меня сначала авторизовать соединение по Блутусу, то оно не пролезет.
А, ну да, стоит, конечно.
Буду я ещё пускать всех подряд к себе в телефон.
11: BadBlock:
Ну такую защиту пока не обошли. Но тебе может такая хрень через MMS прийти и тогда при открытии MMS оно как раз ОГА!
Ну такую защиту пока не обошли. Но тебе может такая хрень через MMS прийти и тогда при открытии MMS оно как раз ОГА!
8: Burg:
>Уже есть которые месяц распространяют себя по блутусу, а потом ага - разослал себя в виде MMS по записной книжке и ликвидировал все записи в телефоне. Вот жопа-то...
Обоссы меня господь!
>Уже есть которые месяц распространяют себя по блутусу, а потом ага - разослал себя в виде MMS по записной книжке и ликвидировал все записи в телефоне. Вот жопа-то...
Обоссы меня господь!
13: BadBlock:
Ск4ачай весь свой телефон на комп и проверь касперским. Мой McAfee сразу отругался и по рукам надавал, когда я полюбопыствовал, что за файлик
Ск4ачай весь свой телефон на комп и проверь касперским. Мой McAfee сразу отругался и по рукам надавал, когда я полюбопыствовал, что за файлик
14: Burg:
Мне бы вот лучше как-то сделать, чтобы не тормозил он!
А то секунд на 20-30 залипает при открытии в первый раз адресной книги или сообщений.
Может, софт какой вредит, хотя вроде не стоит особо ничего такого.
Мне бы вот лучше как-то сделать, чтобы не тормозил он!
А то секунд на 20-30 залипает при открытии в первый раз адресной книги или сообщений.
Может, софт какой вредит, хотя вроде не стоит особо ничего такого.
15: BadBlock:
это оно... [сотонински ржет]
P.S. Понакупают коммуникаторов
это оно... [сотонински ржет]
P.S. Понакупают коммуникаторов
-
Байкал
10: Burg:
ну значит есть:) блин-но подключения же подтверждать надо. Или у тебя настроено на автомат? До этого было вроде страшно, тока когда трояны на флешку телефона лезли:(
ну значит есть:) блин-но подключения же подтверждать надо. Или у тебя настроено на автомат? До этого было вроде страшно, тока когда трояны на флешку телефона лезли:(
17: Байкал:
Неа, не автомат. Мне просто стало интересно
Любопытсво меня погубит. На самом деле у меня обычный телефон и этот червь мне ничем не грозил. Но я как подумаю сколько там народу ходит
Неа, не автомат. Мне просто стало интересно
16: Burg:
>это оно... [сотонински ржет]
А?
>это оно... [сотонински ржет]
А?
19: BadBlock:
Поищи что у тебя поднимается первое... там должен быть режим отладки с логом...
Поищи что у тебя поднимается первое... там должен быть режим отладки с логом...
20: Burg:
[напряжённо вчитывается]
[напряжённо вчитывается]
-
Байкал
Кстати-оффтоп наверное. У знакомой было такое дело пару лет назад:получила смс от левого номера.телефон стал страшно глючить-не читал смс,выключался и т.д. Вообщем переставила симку в телефон мужа,смс была на симке, и стерла эту смс нафиг. Телефон был самсунг,который яву-поддерживает коряво.
Самое простое - как я советовал выше - скачать контент телефона целиком и проверить его на предмет вирусов.
24: Байкал:
Если бы я знал, я бы подошел и сказал... "абонент Nata хочет обменятся с вами файлами".
Если бы я знал, я бы подошел и сказал... "абонент Nata хочет обменятся с вами файлами".
-
Байкал
И главное что обидно-то: только-только разговор к девушкам увели, и на тебе-тему переместили!
По крайней мере каррибеан действует именно так.
В итоге человек обычно сдается ("да задолбал уже, что это такое?") и принимает файл.
А если пролез - то запустится сам, без всяких подтвержджений.
Правда, его в списке запущенных процессов видно, но сколько пользователей вообще знают как на смартфоне этот список просмотреть?
Пролезть-то не пролезет, но задолбает повторяющимися запросами на установление соединения.Хотя наверное, если у тебя стоит как у меня сначала авторизовать соединение по Блутусу, то оно не пролезет.
По крайней мере каррибеан действует именно так.
В итоге человек обычно сдается ("да задолбал уже, что это такое?") и принимает файл.
А если пролез - то запустится сам, без всяких подтвержджений.
Правда, его в списке запущенных процессов видно, но сколько пользователей вообще знают как на смартфоне этот список просмотреть?
>Хотя наверное, если у тебя стоит как у меня
Не ссы!
>Хотя наверное, если у тебя стоит как у меня
Не ссы!
6: Burg:
это для древних версий, в 9 такого нет
это для древних версий, в 9 такого нет