634: Организатор2:
Добрый день!
Что касается первого вопроса...Кошка у Вас с родословной? Если да, то проблем с участием в выставке никаких нет - подаёте заявку на участие в выставке, прикладываете к ней копию родословной, оплачиваете участие в выставке и вперёд. Если кошка без документов, то выставить её можно только в классе домашних кошек (ни о каких последующих вязках с породистыми котами (с родословными) речи быть не может). Плюс ещё для участия в выставке необходимо наличие у кошки ветеринарного паспорта с отметками обо всех прививках (комплексная+от бешенства), при этом прививки должны быть сделаны не ранее месяца до планируемой выставки, но не позднее года. Ещё нужно будет получить в ветеринарке справку на вывоз животного непосредственно перед самой поездкой на выставку.
Для разовой вязки с котом достаточно получить оценки хотя бы с одной выставки, для неограниченного числа последующих вязок необходимо закрыть кошке титул Чемпиона (это как минимум две выставки).
Ну а вообще на мой взгляд развязывать кошку в 2 с лишним года как бы поздновато...хотя это конечно же Ваше дело.
Потом...Вы себе представляете весь процесс от появления котят на свет до их отдачи знакомым (это где-то 2,5 месяца, раньше нельзя, т.к. у котят до этого возраста элементарно нет иммунитета)? Сами роды? Выкармливание новорожденных котят? А если у кошки будет мало молока (или вообще не будет - и такое бывает)? Приучение их к лотку? Вакцинация котят...и т.д. Я Вас уверяю, что процесс этот очень долгий, сложный, требующий очень много свободного времени и затратный в финансовом плане. Поэтому прежде чем взять на себя такую ответственность, я бы Вам порекомендовала хорошенько взвесить все "за" и "против".
А по второму вопросу могу только подсказать, где можно в Нижнем купить уже готовую одежду для кошек. В "Меге" есть магазин "38 попугаев", там огромный выбор одежды для кошек различных моделей и размеров.