YEESSS!!! Canon EOS 5D Mark II
-
AKrilov
не все конечна Лебедева послушают, но какой-то процент народу явно он отпугнет.
да и, он все правильно написал, написал что думал. покупая за 4000$ камеру человек естественно будет рассчитывать на идеальное удобство пользования ею... это же в конце концов не машина где ты можешь опции поменять под себя. я с ним согласен, тем более человеку есть с чем сравнить, он не голословен...
я и не за и не против пятерки. я держал ее в руках и за 5 минут понять трудно что тебе будет не удобно через некоторое время.
да и есть ещё одна интересная штука...
в рав пятёрка снимает 25.1 MPx, в JPG же 21 MPx, так вот некоторые если понимают к чему я виду, то поймут почему так...мы давло отошли от взвода затворов рычагом...хочется скорости от камеры...за это придётся платить...
да и, он все правильно написал, написал что думал. покупая за 4000$ камеру человек естественно будет рассчитывать на идеальное удобство пользования ею... это же в конце концов не машина где ты можешь опции поменять под себя. я с ним согласен, тем более человеку есть с чем сравнить, он не голословен...
я и не за и не против пятерки. я держал ее в руках и за 5 минут понять трудно что тебе будет не удобно через некоторое время.
да и есть ещё одна интересная штука...
в рав пятёрка снимает 25.1 MPx, в JPG же 21 MPx, так вот некоторые если понимают к чему я виду, то поймут почему так...мы давло отошли от взвода затворов рычагом...хочется скорости от камеры...за это придётся платить...
Никто никого не заставляет покупать Кэнон - не нравится, не ешь
а я об этом. Не нравится - найди то что тебя устраивает. Это я про Лебедева, тем более что он может себе это позволить.
-
AKrilov
и опять же...камеры делают стандартными, стекло можно поменять, остальное нет...и как же тогда можно найти то что устраивает? выбирать по корпусу и эргономике? это просто глупо, и вы согласитесь с этим. у него была первая пятёрка, полностью его устраивавшая по сравнению с марк2... насчёт управления в кенонах и правда все оч долго...в Сони и Никоне все кнопки на поверхности и не надо в меню лазить, но вот если и надо, то оно конечно не такое удобное как хотелось бы...
-
Стрелок
150: AKrilov:
>в рав пятёрка снимает 25.1 MPx, в JPG же 21 MPx, так вот некоторые если понимают к чему я виду, то поймут почему так...мы давло отошли от взвода затворов рычагом...хочется скорости от камеры...за это придётся платить...
Блиа, поток сознания какой-то, переведите кто нить плиз
>в рав пятёрка снимает 25.1 MPx, в JPG же 21 MPx, так вот некоторые если понимают к чему я виду, то поймут почему так...мы давло отошли от взвода затворов рычагом...хочется скорости от камеры...за это придётся платить...
Блиа, поток сознания какой-то, переведите кто нить плиз
150: AKrilov:
>да и, он все правильно написал, написал что думал. покупая за 4000$ камеру человек естественно будет рассчитывать на идеальное удобство пользования ею...
Не. Он не про идеал, а про то, что по этим пунктам стало хуже, чем было. Т.е., ухудшили то, что ранее было хорошо.
>да и, он все правильно написал, написал что думал. покупая за 4000$ камеру человек естественно будет рассчитывать на идеальное удобство пользования ею...
Не. Он не про идеал, а про то, что по этим пунктам стало хуже, чем было. Т.е., ухудшили то, что ранее было хорошо.
-
AKrilov
156: Стрелок:
перевожу: камере намного проще рав на флешку записать, чем обработать жпег такого размера и чтоб как-то сохранить скорострельность они просто 4 миллиона точек выкинули...
все до идиотизма просто..
и хватит уже стебаться
перевожу: камере намного проще рав на флешку записать, чем обработать жпег такого размера и чтоб как-то сохранить скорострельность они просто 4 миллиона точек выкинули...
все до идиотизма просто..
и хватит уже стебаться
-
AKrilov
Последний раз редактировалось AKrilov 06 апр 2009 02:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Стрелок
159: AKrilov:
Image sizes (JPEG) * • 5616 x 3744 (21.0 MP)
• 4080 x 2720 (11.1 MP)
• 2784 x 1856 (5.2 MP)
Image sizes (RAW) * • 5616 x 3744 (21.0 MP)
• 3861 x 2574 (10.0 MP)
• 2784 x 1856 (5.2 MP)
Ткни пальцем где ты нашел 25 MP.
>перевожу: камере намного проще рав на флешку записать, чем обработать жпег такого размера
глупости говоришь, камере проще обработать жпег чем писать рав ибо он поболе размером, а это все - время...к сведению, количество жпегов в серийной сьемке всегда было больше кол-ва равов. и марк 2 не исключение...
Burst buffer • Large/Fine JPEG: 78 frames (310 with UDMA card) *
• RAW: 13 frames *
причем больше в разы как мы видим. в общем учи мат.часть, что я могу сказать...
P.S. да над тобой грех не постебаться - говоришь глупости с таким уверенным видом
Image sizes (JPEG) * • 5616 x 3744 (21.0 MP)
• 4080 x 2720 (11.1 MP)
• 2784 x 1856 (5.2 MP)
Image sizes (RAW) * • 5616 x 3744 (21.0 MP)
• 3861 x 2574 (10.0 MP)
• 2784 x 1856 (5.2 MP)
Ткни пальцем где ты нашел 25 MP.
>перевожу: камере намного проще рав на флешку записать, чем обработать жпег такого размера
глупости говоришь, камере проще обработать жпег чем писать рав ибо он поболе размером, а это все - время...к сведению, количество жпегов в серийной сьемке всегда было больше кол-ва равов. и марк 2 не исключение...
Burst buffer • Large/Fine JPEG: 78 frames (310 with UDMA card) *
• RAW: 13 frames *
причем больше в разы как мы видим. в общем учи мат.часть, что я могу сказать...
P.S. да над тобой грех не постебаться - говоришь глупости с таким уверенным видом
По пунктам:
Первое разочарование про колесо выбора режима - сказать ничего не могу не видел
Второе разочарование про недоступность запасных аккумуляторы - сколько помню с новыми камерами всегда так было
Третье разочарование про меню - Кэнон сразу предупреждал, что поменяли и естественно после старой камеры привыкать надо. Опять же, в обзорах все было четко расписано и можно было заранее посмотреть что к чему.
Четвертое разочарование - эргономика. Можно было бы сказать что Кэнону виднее, и ему я доверяю больше чем Лебедеву, но фиг с ним... повторюсь - к любой новой вещи надо привыкать
Пятое разочарование про бек-фокус. Лебедев сам пишет "Блять, я в жизни не думал про такую хуйню. Мне пришлось распечатать калибровочную мишень и откалибровать все объективы. Один оказался недофокусированным, другой - пере.", т.е. он рань просто элементарно не заморачивался, а тут ему в голову взбрело проверить
Шестое разочарование "по привычке обклеил все надписи черной изолентой" - дело конечно хозяйское заклеивать или нет, но, имхо, этим он в очередной раз подтверждает мое мнение что руки у него кривые - всегда можно найти другой способ чтобы заклеить надпись.
Седьмое разочарование единственный более менее серьезный пункт что стало хуже - это то что на граничных выдержках стал появляться чаще смаз. Но это было легко предсказуемо в связи с увеличением разрешения почти в 2 раза. Я не большой спец по фотографии, но тем не менее предположил что такое возможно еще задолго до появления обзоров.
Первое разочарование про колесо выбора режима - сказать ничего не могу не видел
Второе разочарование про недоступность запасных аккумуляторы - сколько помню с новыми камерами всегда так было
Третье разочарование про меню - Кэнон сразу предупреждал, что поменяли и естественно после старой камеры привыкать надо. Опять же, в обзорах все было четко расписано и можно было заранее посмотреть что к чему.
Четвертое разочарование - эргономика. Можно было бы сказать что Кэнону виднее, и ему я доверяю больше чем Лебедеву, но фиг с ним... повторюсь - к любой новой вещи надо привыкать
Пятое разочарование про бек-фокус. Лебедев сам пишет "Блять, я в жизни не думал про такую хуйню. Мне пришлось распечатать калибровочную мишень и откалибровать все объективы. Один оказался недофокусированным, другой - пере.", т.е. он рань просто элементарно не заморачивался, а тут ему в голову взбрело проверить
Шестое разочарование "по привычке обклеил все надписи черной изолентой" - дело конечно хозяйское заклеивать или нет, но, имхо, этим он в очередной раз подтверждает мое мнение что руки у него кривые - всегда можно найти другой способ чтобы заклеить надпись.
Седьмое разочарование единственный более менее серьезный пункт что стало хуже - это то что на граничных выдержках стал появляться чаще смаз. Но это было легко предсказуемо в связи с увеличением разрешения почти в 2 раза. Я не большой спец по фотографии, но тем не менее предположил что такое возможно еще задолго до появления обзоров.
В комментах ему правильно пишут "с таким качеством фотографий которые умудряется получить Артемий с такой техникой, ему подошла бы любая мыльница или даже камера в айфоне." И я с этим абсолютно согласен.
И вот еще:
1.Он же вам 7 невьебенно ахуенных разочарований описал.
2.Это не разочарования, это неумение пользоваться техникой.
1.Он же вам 7 невьебенно ахуенных разочарований описал.
2.Это не разочарования, это неумение пользоваться техникой.
-
AKrilov
161: Стрелок:
25,1 я нашёл на раве, который смотрел потом на копме.
снял просто один раз рав+жпег и потом посмотрел...
я верю своим глазам.
25,1 я нашёл на раве, который смотрел потом на копме.
снял просто один раз рав+жпег и потом посмотрел...
я верю своим глазам.
-
AKrilov
сегодня вечером постараюсь предоставить этот кадр. чтоб не быть голословным
-
n3o
165: AKrilov:
за два года пользования цифрозеокалкой(говносони), пользовал жипег примерно раза 2-3. Если бы был 5Д м2 или любая другая камера более серьезного уровня чем а100, я бы наверно вообще не знал что там есть еще и жипег.
Вот вообше не пофигу чо, как и сколько там с этим жипегом? Да хоть 6Мп. Этого хватит для печати на А4.
за два года пользования цифрозеокалкой(говносони), пользовал жипег примерно раза 2-3. Если бы был 5Д м2 или любая другая камера более серьезного уровня чем а100, я бы наверно вообще не знал что там есть еще и жипег.
Вот вообше не пофигу чо, как и сколько там с этим жипегом? Да хоть 6Мп. Этого хватит для печати на А4.
Кстати, по Лебедеву проехались уже все кому не лень
, у том числе и на хоботе и на club.foto.ru
1. - Тёма идёт в ж...
2. - Тёма идёт туда же, при чём тут 5D MkII? Аккумуляторов хоть упакупайся, Тёма не в курсе, что его магазин не единственный на свете? Шок
3. - Тёма продолжает идти в том же направлении - чего не понятно в этих меню? Шок Это даже ещё не был включён русский язык.
4. - Тёма всё ещё в пути - не хрен дрочить камерой и не будут переключаться сами собой режимы и выключаться камера - иной причины для таких самопроизвольных переключений я не наблюдаю. И выключатель питания и диск выбора режимов вполне жёсткие, чтобы это исключить. Если Тёма не пользуется выбором фокусировочных точек, то это его личная проблема и чтобы кнопка самопроизвольно не нажималась, всего то нужно не растопыривать пальцы - кнопка вынесена максимально вправо именно для исключения случайностей.
5. - Это да, тут Тёма может передохнуть Очень доволен
6. - Тёма снова отправляется в путь Очень доволен Если уж так ломает пущай возьмёт баллончик с нитроэмалью и закрасит Хохот
7. - Без комментариев - Тёма включает пятую передачу и со страшной скоростью мчится в темноту ж... Хохот
-
Стрелок
174: AKrilov:
Ради такого готовы и потерпеть, представители фирмы Кэнон уже едут в город, хотят осмотреть фотоаппарат которое это снял
Ради такого готовы и потерпеть, представители фирмы Кэнон уже едут в город, хотят осмотреть фотоаппарат которое это снял
-
AKrilov
так, рав есть!
только прежде чем выложу, договоримся, кулаками не махать и меня не бить!
я ошибся, но процентов на 30%..
Raw снятый 5Дмарк2 размером 3744*5616 точек, т.е. 21,03 MPx
НО
этот Raw сконвертированый Adobe Camera Raw 5.3 в Photoshop CS4 будет размером 4096*6144 точек, что равно 25165824 т.е. 25,16 MPx
прошу прощения за недостоверность. если что, с меня пиво Стрелку.
только прежде чем выложу, договоримся, кулаками не махать и меня не бить!
я ошибся, но процентов на 30%..
Raw снятый 5Дмарк2 размером 3744*5616 точек, т.е. 21,03 MPx
НО
этот Raw сконвертированый Adobe Camera Raw 5.3 в Photoshop CS4 будет размером 4096*6144 точек, что равно 25165824 т.е. 25,16 MPx
прошу прощения за недостоверность. если что, с меня пиво Стрелку.
-
n3o
AKrilov пишет:
> НО
> этот Raw сконвертированый Adobe Camera Raw 5.3 в Photoshop CS4 будет размером 4096*6144 точек, что равно 25165824 т.е. 25,16 MPx
ниасилил
> НО
> этот Raw сконвертированый Adobe Camera Raw 5.3 в Photoshop CS4 будет размером 4096*6144 точек, что равно 25165824 т.е. 25,16 MPx
ниасилил
177: AKrilov:
ты давай РАВ выкладывай, а мы уж сами попробуем
ты давай РАВ выкладывай, а мы уж сами попробуем