0: Стрелок:
апиридил меня с идеей

только вот для начала хочу сказать - если вы работаете на мониторах с матрицами TN то калибратор особо НЕ ПОМОЖЕТ. потому что - цветовой охват этих матриц довольно скудный, цветопередача плавает - калибровать придется каждый раз перед работой

и даже в этом случае они физически не смогут показать вам правильную картинку. поэтому можно сэкономить и подстроить монитор без калибратора (есть разные методики - нужно погуглить) если матрица PVA, S-PVA, IPS, S-IPS - то тут уже имеет смысл думать о калибраторе. Если ноутбук (среднестатистический) - то про калибровку можно вообще забыть
теперь о самих калибраторах.
довелось попользовать Pantone Display One LT и Spyder 3 Pro. как пишут на разных форумах модели спайдера фактически одинаковые. функционал ограничен только поставляемым софтом, в то время как Pantone Display One и LT были аппаратно разные. Спайдер мне понравился тем, что умеет раздельно калибровать несколько мониторов, подкчлюченных к одному пк (мне было удобно т.к. работаю я в связке Ноут+монитор), однако результаты спайдера мне показались чуть похуже чем после пантона. (проверялось все на одном и том же мониторе - Nec 1990SXi) да и на специализированных форумах спайдеров не часто хвалят. В данный момент я бы рассматривал ColorVision Spyder 3 Pro и Pantone Eye-One Display 2. калибраторы серии Huey - сильно упрощенные и не всегда результат оправдывает ожидания.
на дешевых мониторах можно получить вообще неправильный результат
Еще один момент - покупая калибратор на группу людей возникает вопрос - у кого он будет храниться?