Две симки в телефоне
в этом нет смысла, т.к. если один аппарат передаст в сеть imsi, с которым уже присутствует в сети другой аппарат, то абонентский номер, который привязан к этому imsi, блокируется до выяснения причин. Это не услуга опсоса, а фича оборудования связи.
Таким образом, воспользоваться чужим номером можно только если задача- один раз позвонить. И маловероятно, что в этот момент аппарат жертвы будет выключен. Или на спижженной симке будут деньги.
Это еще из AMPS сетей пришло, где два аппарата с одним ESN работать не будут.
В GSM сетях роль ESN выполняет тот самый IMSI, который уникален для каждой симки. По нему кстати и определяется принадлежит ли симка конкретному оператору.
Таким образом, воспользоваться чужим номером можно только если задача- один раз позвонить. И маловероятно, что в этот момент аппарат жертвы будет выключен. Или на спижженной симке будут деньги.
Это еще из AMPS сетей пришло, где два аппарата с одним ESN работать не будут.
В GSM сетях роль ESN выполняет тот самый IMSI, который уникален для каждой симки. По нему кстати и определяется принадлежит ли симка конкретному оператору.
tinich :
Тыныч, не надь, я говорил, то что есть...
> В GSM сетях роль ESN выполняет тот самый IMSI, который уникален для каждой
> симки.
эт только один из этапов
>По нему кстати и определяется принадлежит ли симка конкретному оператору.
И кста авторизация на HLR а значит фактически на коммутаторе идет отнюдь не по имсе
это было бы все равно что авторизация в ОС только по логину например
А вот насчет остального ты по большому счету прав
Тыныч, не надь, я говорил, то что есть...
> В GSM сетях роль ESN выполняет тот самый IMSI, который уникален для каждой
> симки.
эт только один из этапов
>По нему кстати и определяется принадлежит ли симка конкретному оператору.
И кста авторизация на HLR а значит фактически на коммутаторе идет отнюдь не по имсе
А вот насчет остального ты по большому счету прав
30: tinich
Тем не менее однако, и все-таки весьма. Я упорствую. Факты - вещь упрямая.
Тем не менее однако, и все-таки весьма. Я упорствую. Факты - вещь упрямая.
-
Бе.Сом!
так. Скажите где купить на две (может и на 4???)и, что б всё это дело поместилось в гнезде сим. и кто распотрошит всё это аккуратно. мне в кпк. там модуль GSM можно отключать, т.е. само устройство перезагружать не требуется.
вообщем где, и как лучше -надежнее.
вообщем где, и как лучше -надежнее.
Недавно видел в дискомании на площади, вроде еще лежат.
Рекомендую удостовериться что в Сарове есть офис требуемого оператора, т.к. придется обращаться за восстановлением номера.
Рекомендую удостовериться что в Сарове есть офис требуемого оператора, т.к. придется обращаться за восстановлением номера.
-
Бе.Сом!
35: tinich:
всё билайн.
ты сам потрошил симки,
может мне легче с сеем девайсом к тебе обратиться,
дискомания, это который в доме бывшей техники века?
всё билайн.
ты сам потрошил симки,
может мне легче с сеем девайсом к тебе обратиться,
дискомания, это который в доме бывшей техники века?
нет, который бывшая джулия, прям рядом со мной.
Потрошением симок я заниматься не буду.
Потрошением симок я заниматься не буду.
-
Бе.Сом!
37: tinich:
хорошо.
какой ценник на сиё чудо?
B? возможно ли склонировать симку, ну т.е. восстановить, без блокировки старой.
хорошо.
какой ценник на сиё чудо?
B? возможно ли склонировать симку, ну т.е. восстановить, без блокировки старой.
я откуда знаю, зайди да посмотри 
Восстановить без блокировки старой не получится.
Восстановить без блокировки старой не получится.
-
SySTem
недавно зашил себе несколько номеров в одну симку, считав imsi/ki. все удобно, все работает
На данный момент такое прокатывает со всеми региональными Билайнами, МТСами, старыми-старыми Мегафонами(вышедшими до 01.02.2004) и старыми НСС/Сити. Новые НСС и все Теле2 клонингу не поддаются.
На данный момент такое прокатывает со всеми региональными Билайнами, МТСами, старыми-старыми Мегафонами(вышедшими до 01.02.2004) и старыми НСС/Сити. Новые НСС и все Теле2 клонингу не поддаются.
-
SySTem
41: Бе.Сом!:
сам дома делал, закупив все необходимое для этого. в целом обошлось примерно рублей в 600.
сам дома делал, закупив все необходимое для этого. в целом обошлось примерно рублей в 600.
-
Бе.Сом!
42: SySTem:
из слов понял, что нужен прошивальщик, и тело сим.
тело сим где приобрести?
и ты сможешь мне
сколько?
из слов понял, что нужен прошивальщик, и тело сим.
тело сим где приобрести?
и ты сможешь мне
сколько?
-
SySTem
43: Бе.Сом!:
симку-болванку заказывал в инете... там много всяких типов симок, со всякими наворотами и т.д. Бывают прошитые, куда нужно только ввести данные клонируемой симки, а бывают полностью чистые.
Ну вообще доверять клонировать третьим лицам не стоит пожалуй, вдруг это третье лицо накопирует себе лично
симку-болванку заказывал в инете... там много всяких типов симок, со всякими наворотами и т.д. Бывают прошитые, куда нужно только ввести данные клонируемой симки, а бывают полностью чистые.
Ну вообще доверять клонировать третьим лицам не стоит пожалуй, вдруг это третье лицо накопирует себе лично