какое мнение бытует о Хаванском ? Как принимает роды ?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
wind_SSS

№ 0 Сообщение wind_SSS » 12 апр 2009 18:05

вот

Модератор-2
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение Модератор-2 » 12 апр 2009 19:26

Брррр

JULIET

№ 2 Сообщение JULIET » 12 апр 2009 19:39

Мне и моим знакомым девочкам кто рожал у него понравилось и отношение, и как роды ведет и пр. а вообще слышала разные мнения, кому-то он кажется грубым хамом. Если слушать что он говорит и выполнять, а не орать тупо - то все будет пучком)

Tigracha

№ 3 Сообщение Tigracha » 13 апр 2009 15:32

2: JULIET:
Присоединяюсь! Только ЗА!

Masha

№ 4 Сообщение Masha » 21 апр 2009 21:37

На самом деле, главное слушать что тебе говорят делать, как бы это не было бы трудно...А родить можно у любого из наших врачей. Я лично два месяца назад рожала у заведующей (просто попала в ее смену) - отлично! Вспомнила "уроки дыхания" Виллера, слушала Викторию Викторовну и все прошло хорошо!!! Чего и всем желаю!!!

Squirrel

№ 5 Сообщение Squirrel » 21 апр 2009 23:27

А эпидуралку в Сарове по прежнему не делают? или прогресс все таки дошел???

lisa1137

№ 6 Сообщение lisa1137 » 22 апр 2009 08:10

Сама не делала, хотела, но что-то в нашем городе страшно делать эпидуральную анестезию..но слышала, что такое есть.

Masha

№ 7 Сообщение Masha » 22 апр 2009 09:01

5: Squirrel:
не делают!!! В роддоме точно. В 7-этажке при некоторых операциях делают. А в роддоме - это же огромная ответственность и за маму и за малыша...
А щас, сами знаете, врачи любую ответственность с себя как тока могут снимают, чтобы отказаться от госпитализации в детское - отказ пиши, от всех остальных тоже...да и текст там такой, что мама не горюй!!!

Nadin

№ 8 Сообщение Nadin » 22 апр 2009 12:22

Эпидуральную анестезию делают в роддоме, если не могут сделать общий наркоз. А при естественных родах для обезболивания не делают.

Squirrel

№ 9 Сообщение Squirrel » 22 апр 2009 15:01

Masha пишет:
> 5: Squirrel:
> не делают!!! В роддоме точно. В 7-этажке при некоторых операциях делают. А в роддоме - это же огромная ответственность
> и за маму и за малыша...
> А щас, сами знаете, врачи любую ответственность с себя как тока могут снимают, чтобы отказаться от госпитализации
> в детское - отказ пиши, от всех остальных тоже...да и текст там такой, что мама не горюй!!!

Как говорят сами анастезиологи - эпидуральная анастезия - это как работа сантехника - грубая механическая работа, которая не требует тонкостей. Вся фишка - в коктейле, который собсно вводится ...., но тож не особо сложно...все составы давно изучены и все работают по одним и тем же формулам (расчет делается на массу тела + непереносимость лекарств+ физ. состояние мамы и плода). Ответственность...., ну так вся работа медика это ответственность. С другой стороны, не знаю ни одного случая, что бы за врачебную ошибку посадили хоть одного врача.... :topor:
У меня у самой двое детей. первую дочку рожа сама, без анастезии.... За второй пошла- с четким представлением что и как я хочу...., поэтому вторым было кесарево с эпидуралкой.... Так сказать, теперь есть с чем сравнить.... :D
Думаю, что все таки, со временем, и в городе дадут возможность не только родить под наблюдением врача..., но возможность выбора как это сделать.... :shar:

Squirrel

№ 10 Сообщение Squirrel » 22 апр 2009 15:02

Nadin пишет:
> Эпидуральную анестезию делают в роддоме, если не могут сделать общий наркоз. А при естественных родах для обезболивания
> не делают.

Стало быть прогресс все таки идет....медленно...но идет :hlp:

Lapa

№ 11 Сообщение Lapa » 21 май 2009 09:24

Да эпидуралку в роддоме лет 7 точно назад уже ставили. При естественных родах, но с показаниями - подруга рожала с плохим зрением и астмой, делали, чтобы не тужилась дуром....

А кесарево под общим вроде как только или можно оговориться? :shuffle:
Меня кесарил, кстати Хаванский, под общим, так что сам процесс)) оценить не могу)) Но шов хороший. извлек, говорят, быстро (так уж получилось, что узнала со стороны). Он, конечно, дядька без сантиментов. но мне он нравится. Я если что со вторым буду к нему "проситься"))

panthera

№ 12 Сообщение panthera » 21 май 2009 11:29

Эпидуралку при кесареве делали 6 лет назад, потом вроде бы перестали. Делают ли сейчас - не знаю. На меня подействовало очень своеобразно, почему-то остался участок, где чувствительность не исчезла. Пришлось потом общий наркоз давать, но ребенка уже почти достали, так что меня под общим только шили. Но все равно брррр!!!

Тэш

№ 13 Сообщение Тэш » 21 май 2009 14:07

На днях из РД. Принимал Хаванский. Довольна на все 100% Как человек - очень замечательный! :appl: Образованный, интересный, с новыми методами, особый подход к каждой беременюшке. Что скажешь? Просто классный, опытный и профессиональный врач. Спасибо ему огромное за моральную и физическую поддержку в родах. :ruki: За его юмор и старание. За то, что роды прошли быстро и не дал устать ни мне ни ребенку.
Девочки, дорогие, если рожать, то только Хаванский! Бедный Валерий Александрович, уж простите (и так практически живет в РД) :shuffle:
Из 5 рожениц, 4 стоят за столом, я одна сижу - В.А. сделал все, чтоб не порвалась. Следующие роженицы, тоже все стоят. Одним словом, пока я находилась в РД, за 5 дней я одна, кому можно было сидеть - остальные шитые перешитые и роды принимал не Хаванский.

CUTE

№ 14 Сообщение CUTE » 23 май 2009 21:48

Тэш пишет:
> остальные шитые перешитые и роды
> принимал не Хаванский.
ну что я могу сказать, я тоже у Хаванского рожала, хотя и не обошлось без швов. Будет ли производится рассечение промежности или нет при родах -это сугубо индивидуально в каждом конкретном случае, доктору видней и если вы ему доверились, то тут уж двух мнений быть не должно. А Валерий Александрович высококлассный специалист, большое ему спасибо за его профессионализм и правильное обращение с роженицами :bis:, если буду рожать еще, обязательно пойду к нему.

Masha

№ 15 Сообщение Masha » 23 май 2009 22:36

13: Тэш: Не понимаю, причем тут "шитые перешитые" и Хаванский? Все индивидуально. Я рожала у Виктории Викторовны Федоровой и без разрывов...и тоже сидела. И таких как я было пятеро, трое стояли!!!

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 16 Сообщение Джамайка » 25 май 2009 13:38

Хаванскому большой РЕСПЕКТ! Лично рожала у него по официальному договору через кассу. Все получилось быстро и качественно и сидеть мне тоже можно было разрез попросила не делать, обещала слушаться, но это не главное. Еще раз отмечу про "говорят, что грубый и хамоватый " - врач должен делать ДЕЛО профессионально, а не "за жизнь поговорить". Ни одного грубого слова мне он не сказал. Хотя подруга рассказывала, что после зашивания, когда она со льдом лежала, то он рассказывал ей анекдоты.
И еще большой привет акушерке Наташе, она молодец, когда я растерялась с дыханием и кричала от боли, то она не стала мне мораль читать, что, мол нехорошо себя ведешь, а четко стала "командовать" как дышать и сказала, что голова уже вылезла осталось чуть-чуть. До сих пор придерживаюсь мнения, что как раз для неадекватных (а их 99%) рожениц нужен жесткий подход!
Всем искренне советую, если есть возможность, двигать к Хаванскому!!!
Но я не знаю других врачей и оценивать их не имею права.

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 17 Сообщение Джамайка » 25 май 2009 13:53

еще добавлю. Перед первыми родами лично спрашивала Хаванского о подвывихах и прочих проблемах у ребенка. Он рассказал, что это зачастую от врача не зависит, т.к. подвывихи могут случиться уже во время схваток когда ребенок наталкивается на лобковую кость (если совру - поправьте кто-нибудь), а это бывает у высоких женщин такая вот особенность строения тела.
Еще одно добавление.
Разговаривала я с Викторией Викторовной по поводу от чего зависит течение родов, так у нее мнение , по-моему справедливое, что роды - это лишь краткий конечный процесс. Вот если женщина до беременности обладала хорошим здоровьем и физической формой, правильно питалась, не пила, не курила, не делала аборты всякие, в процессе беременности вела физически активный образ жизни, опять же правильное питание - только тогда можно ожидать "благополучного" конца. А в 99% женщины беременеют уже имея какие-либо хронические заболевания, вредные привычки, богатый личный опыт (аборты, например, болезни), возраст "за 30", а чего можно в этом случае ожидать?
Короче, не надо возлагать на врача все проблемы. От беременной очень многое зависит!

Тэш

№ 18 Сообщение Тэш » 26 май 2009 07:54

Masha пишет:
> 13: Тэш: Не понимаю, причем тут "шитые перешитые" и Хаванский? Все индивидуально. Я рожала у Виктории Викторовны
> Федоровой и без разрывов...и тоже сидела. И таких как я было пятеро, трое стояли!!!

Маш, ну что сказать? Конечно у всех все индивидуально, но в моем случае, именно в тот период, когда я находилась в РД, девушка рожала у Федоровой за денежку... И еле ходила - швы болели. И рожала второй раз она. И ребенок получил травму в родах. Первый раз эта девушка рожала у Дроздовой :pom: , про эту личность слов у меня нет. Потому как у меня 3 подруги пострадали от ее рук. Но опять же - это не мой опыт. Я пишу о Хаванском, потому как тема такая. У меня это вторые роды тоже и первые принимала Нарожная. Так в сравнении с В.А. - это день и ночь. Нарожная словно со стороны смотрела за процессом родов, на осмотре орала на меня. Хаванский же наоборот, все объяснял, рассказывал что делает за чем и для чего. Становилось все понятным, я успокаивалась, потому как знала для чего он эту процедуру делает и что от этого зависит. И ни единого грубого слова!!!!!! Всегда с юмором, поддержкой.
На счет Федоровой. У меня подруга оба раза рожала у нее. Очень довольна. По этому я и говорю - все индивидуально! А вы знаете сколько стоит родить у Федоровой? у Хаванского? у Трунова? у Нарожной?.
Я знаю. Писать суммы не буду, но считаю, что у некоторых цена неоправданно завышена.
Я так боялась рожать после родов у Нарожной, что собиралась ехать в Нижний. Узнавала расценки там. К примеру родить в 5 РД Нижнего у Конаваловой (известный врач) - 7 т.р, у Лапшиной в 7 РД - от 7 до 10 т.р, у Зеленогуровой так же, ну и другие врачи примерно в том же районе. У меня в эти дни еще 2 подруги рожали в Нижнем у Лапшиной и Конаваловой (ПДР у нас одинаковый был), звали с собой, но я все же решила у Хаванского и не пожалела.

Модератор-2

№ 19 Сообщение Модератор-2 » 26 май 2009 09:20

Тэш пишет:
> Первый раз эта девушка рожала у Дроздовой :pom: , про эту личность слов у меня нет. Потому как у меня
> 3 подруги пострадали от ее рук. Но опять же - это не мой опыт. Я пишу о Хаванском, потому как тема такая. У меня это
> вторые роды тоже и первые принимала Нарожная.

А мне наоборот больше понравились Нарожная, Дроздова, чем Хованский.

Видите, как индивидуально?

Margo

№ 20 Сообщение Margo » 27 май 2009 14:34

Отличный специалист. Зачем куда-то ехать, в НН тоже люди работают, а не боги. Не забывайте, что рожаете вы сами, а врач помогает и следит кабы чего не случилось и многое зависит от самой мамочки. Акушерки и врачи объяснят, что нужно делать и как себя вести, что бы малышу было легче появиться. И если будешь делать как нужно, а не орать, то и врачи ругаться не будут. Родила троих у разных врачей и никакой разницы между ними не увидела.

Lapa

№ 21 Сообщение Lapa » 28 май 2009 18:39

Хаванский же наоборот, все объяснял, рассказывал что делает за чем и для чего. Становилось все понятным, я успокаивалась, потому как знала для чего он эту процедуру делает и что от этого зависит. И ни единого грубого слова!!!!!! Всегда с юмором, поддержкой.
га, он мне лежащей на столе все рассказывал, что делают, для чего, успокаивал, в общем - поддержал. а юмор у него вообще замечательный)

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 22 Сообщение Annet » 16 сен 2009 18:23

Margo пишет:
> Отличный специалист. Зачем куда-то ехать, в НН тоже люди работают, а не боги. Не забывайте, что рожаете вы сами, а врач помогает и следит кабы чего не случилось и многое зависит от самой мамочки. Акушерки и врачи объяснят, что нужно делать и как себя вести, что бы малышу было легче появиться. И если будешь делать как нужно, а не орать, то и врачи ругаться не будут. Родила троих у разных врачей и никакой разницы между ними не увидела.

Извините, что вклиниваюсь.
Полностью согласна! Нужно слушать, что тебе говорят - тогда и разрывов не будет. Акушерка видит, как процесс происходит, подсказывает.
Может и есть тут хорошие врачи, но в Сарове рожать не хочется... Все подруги ругаются, отношение скотское, одна вообще месяц сидеть не могла - ну там еще и ЖК была виновата. Я рожала в Мордовии, чудо, а не роддом.

setochka7

№ 23 Сообщение setochka7 » 17 сен 2009 07:14

Рожала с Хаванским, очень довольна. Помогал как мог, сидеть не могла 2 месяца но это не его вина а детская травма копчика! Он молодец поддержит в нужную минуту, все объясняет! Если за вторым только к нему :)
Я рожала без денег, но подружка у него рожала отдала 8 тыс!

DANILA7
Благодарил (а): 9 раз

№ 24 Сообщение DANILA7 » 18 окт 2009 21:33

Сына рожала 9 лет назад .По показаниям (большой плод) делали кесарево с эпидуральной анестезией. Всю операцию была в сознании и всё слышала.Было жутковато.Операцию делали Хаванский и заведующая. Ну вообщем всё прошло хорошо. А вот дочку рожала 2 года назад у Макаровой,тоже кесарево под общим наркозом. После общего наркоза пришла в себя быстрее и лучше. :shuffle:

Марта

№ 25 Сообщение Марта » 28 окт 2009 09:00

Ели рожаешь платно, то да . Достанутся тебе и внимание и советы . А если на общих основаниях,то можешь рассчитывать на первичный осмотр и контроль процесса уже в родовом зале,т.е. под занавес и бурные аплодисменты. Все остальное время будет тобой заниматься акушерка и непосредственно помогать малышу увидеть свет божий. За что Потаповой Татьяне огромное человеческое спасибо. :super:

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 26 Сообщение Assol » 28 окт 2009 13:39

ой, не согласна.
рожала бесплатно, и Хованский постоянно следил за ситуацией, много помогал, объяснял и тд
акушеркам тоже огромное спасибо, вот только имен не запомнила.

Марта

№ 27 Сообщение Марта » 28 окт 2009 16:28

Ну,возможно случай у меня был не сложный и дело было глубокой ночью ,может лицо ему мое не понравилось :cry: ......я не знаю и с вами не спорю, но роды,практически вела акушерка....

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 28 Сообщение Assol » 29 окт 2009 12:39

возможно, все зависит от сложности ситуации.
если врач уверен, что все идет как надо, он спокоен и не бегает постоянно туда-сюда.
но гадать не буду.
человеческий фактор - штука очень разнообразная

vint_x

№ 29 Сообщение vint_x » 13 апр 2011 20:30

Да, 2009 год, был совсем другим человеком. видимо перехвалили его, теперь он превратился в полную противоположность. Хамло редкостное.
Роды теперь принимает хорошо только если платишь, а если бесплатно - лучше молиться, что б его не было.

Вернуться в «Родительский форум»